Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

Карусель

Впервые я попробую запустить ФМ.
У нас получится.
Вот эти две фотографии я сделала прошлой ночью  в нашем подъезде (у мусоропровода). А маленькую историйку про НЕ СЛОЖИЛОСЬ  уже рассказала damoru . Вы можете взять любую фотографию  у себя и написать про "не сложилось" - если тема близка. Или попросить ДРУГУЮ фотографию-тему у меня.



 Я жду много всего интересного от вас и очень робею - это мой первый ФМ :))

От Лены же я получила в обмен на пазлы вот это - .
*****
Я -Карусель. Цепочная Карусель. Дети иногда называют меня "Ветерок". Мои товарки обычно живут в парках и городских садах, а я, я - вот тут, на окраине старого леса, на поляне, откуда видны горы...
 Я не знаю, по чьей воле я здесь, кто решил, что в моих креслицах  не будут кататься ни обычные ребятишки,  ни шумные и отвязные студиозусы, ни подвыпившие в честь выходных парочки, к моменту катания обошедшие все тиры и пивняки...
Иногда мне кажется, что я всегда была и стояла здесь. И всегда весенними и летними ночами - пока не наступит осеннее равноденствие, ко мне приходили люди.
  Люди..я  помню их всех. Но расскажу здесь только о некоторых, потому что всё время думаю о них...
Художник предпочитал желтое кресло. Он был гениален, но выставочные залы и салоны не брали его работы, считая их слишком концептуальными, и Художник раздавал холсты друзьям или менял их на алкоголь - у него не было ни дома, ни мастерской, чтобы хранить свои работы...Через двадцать лет за самое маленькое его полотно на Сотби будут предлагать несколько миллионов.
Музыкант всегда приходил с гитарой. Иногда - с изящной "классикой", но чаще с величественным "дредноутом". Он садился только в синее креслице, а иногда, сделав пару десятков кругов, прислонялся к бежевому, шершавому стволу  соседки-сосны и играл. Тогда цепи, на которых подвешены мои креслица, звенели хрустальными колокольчиками, а сидящие в креслицах могли коснуться руками звёзд... Сердце Музыканта остановилось в неполные сорок лет, а ещё через три года случайная кассета с записями его музыки прочно заняла первое место в чартах известнейших музыкальных каналов...
 В одном из бирюзовых  кресел почти каждую ночь  сидела Женщина. Я не знаю, кто она была, но все мои ночные гости подходили к ней и о чём-то тихо с ней говорили...Она первая сказала Художнику, что он-обычный гений, ей посвятил Музыкант несколько пронзительных и кристальных мелодий, заставляющих сердца плакать чистыми и сладкими слезами. Когда я замечала  её светловолосую головку, то пыталась сделать все бирюзовые кресла хоть немного помягче. И даже ветер, который ночами хулиганил на моей поляне, стихал и легонько раскачивал мягкой лапой её кресло, а фонари меняли скучный свет желтых ламп на разноцветные волшебные огни..
 Сразу за бирюзовыми покачиваются  алые кресла.  И за спиной Женщины  в таком кресле почти всегда сидел Доктор.  Его лицо с высоким, мощным лбом, седыми висками, смеющимися глазами и твёрдым подбородком отражало бешеную и нежную душу, список его излечившихся пациентов, будучи переплетённым, составил бы десяток томов...Этот был просто Волшебником - мои механизмы слушались его беспрекословно и, честно говоря,  мне нравилось ему подчиняться. Доктор всегда приходил за несколько минут до  Женщины и неизменно проверял крепость моих цепочек (особенно на бирюзовых креслах, конечно). Смешной... как будто с его драгоценной Женщиной могло ещё что-то случиться... Его я ждала даже больше, чем её.
 Спустя какое-то время сразу после  появления Женщины стали приходить  ещё трое: рыжеволосая красавица с царственной осанкой (рыжая  иногда приезжала на невероятно красивом вороном жеребце),  и стройная женщина с сияющими глазами, пышной гривой, в которой блестят серебряные нити и низким голосом. А ещё  с ними был очень красивый  мужчина с  бледным, нервным и нежным лицом и никогда не улыбающимися глазами - эти трое ни разу не садились в мои кресла. Они стояли внизу и смотрели, как под звёздами летят  Музыкант, Художник, Доктор и  Женщина - а я включала для них прекрасную и огромную музыку.
 Конечно же, я видела, что  троим тоже хочется сесть в кресла, но они никогда не заходили даже за ограду, хотя калитку я всегда держала открытой. Молодой человек несколько раз пытался войти, но подруги почему-то удерживали его, и он так и оставался стоять у раскрытой калитки... А Женщина улыбалась этим троим с высоты, и поворачивала голову, когда кресло уносилось прочь, чтобы ни секунды не упустить из немого, непрекращающегося разговора  глаз...
  И сейчас я жду весны. Мои кресла свежепокрашены (я выбрала самые яркие синий, жёлтый, алый и бирюзовый цвета. Остальные тоже красивые, но для этих кресел я постаралась особо), мои цепочные крепления начищены, смазаны все шестерни и прочая железная требуха - я жду. И знаю, что они придут - Доктор-Волшебник, чудесная Женщина, гениальный Художник и Великий Музыкант.
 У нас много времени впереди. Очень много.
Вечность.


Tags: Флеш-моб, сказочки по заказу
Subscribe

  • Ааааааа...!! Утянула как есть..!

    "Это что-то невообразимо-шедеврально- захватывающе. Я впервые ощутил себя художником! Автоматически рисуются тени и есть масса других эффектов.…

  • Чудесная музыкальная штука...

    inoyan. надёжные игрушки — скачать флешку или утащить к себе можно здесь У меня получились три нежные мелодии...+))

  • Фортуна ...:)

    Originally posted by asaratov at Фортуна ...:) Сходите по ссылке в ночь с пятницы на субботу:)) ( СМОТРЕТЬ )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Ааааааа...!! Утянула как есть..!

    "Это что-то невообразимо-шедеврально- захватывающе. Я впервые ощутил себя художником! Автоматически рисуются тени и есть масса других эффектов.…

  • Чудесная музыкальная штука...

    inoyan. надёжные игрушки — скачать флешку или утащить к себе можно здесь У меня получились три нежные мелодии...+))

  • Фортуна ...:)

    Originally posted by asaratov at Фортуна ...:) Сходите по ссылке в ночь с пятницы на субботу:)) ( СМОТРЕТЬ )