Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Category:

Записки о Любви - новый отсчёт

«…Так  забавлялась  она, думая, что ее не видят, но человек вышел из-за

поворота  дороги и подошел к ней. Шаги его становились все тише, наконец, он

остановился;  продолжая  улыбаться,  взглянула она на него, не вздрогнув, не

отступив, как будто он всегда был и стоял тут.

     Он  был  смугл  -  очень  смугл,  и  море  оставило на его лице остроту

бегущей  волны.  Но  оно  было  прекрасно, так как отражало бешеную и нежную

душу.  Его  темные  глаза  смотрели  на  Анни,  темнея  еще больше и ярче, а

светлые глаза женщины кротко блестели.

     Ты  правильно  заключишь,  что  я ходил за ней по пятам, так как в лесу

есть змеи.

     Камень  давно  стих,  а  они  все  еще смотрели, улыбаясь без слов, без

звука;  тогда  он  протянул  руку, и она - медленно - протянула свою, и руки

соединили  их.  Он  взял  ее голову - осторожно, так осторожно, что я боялся

дохнуть, и поцеловал в губы. Ее глаза закрылись

 

А.Грин, «Словоохотливый домовой»

 

 Я люблю этот рассказ мизантропического мученика Гриневского  всю свою жизнь. Став уже очень взрослой девочкой,  люблю его ничуть не меньше, чем  в детские свои пятнадцать или в роскошные свои двадцать пять…  И, бля, жизнь время от времени даёт мне убедительные подтверждения ЕДИНОМОМЕНТНОСТИ, МИГОВОСТИ прихотей  Судьбы…

 На море у нас было всего четыре дня. Четыре дня  в октябре… бархатные зелёные макушки  гор  у Горячего Ключа остались позади, и машинка  вылетела  к небольшому  посёлочку  по имени  Архипо-Осиповка (что за Архип и что за Осип, мне интересно... никто не знает, а?)

 Друзья держат кафешку на самом берегу. Там мы  назначили себе основную базу. Там мы ели(вкусно), пили (часто и много), там же хранили свои парео и всякое дезабилье типа купальных трусов Друга, книжки, деньги (то, что осталось после покражи), ценные бутылки и прочую  тра… гм.. лекарственные препараты :)) Там пел мальчик Вова. Пел душевно, образованно и с хорошим девайсом, но долго и нудно – сплошь кавказский  репертуар («ЧёёёёёрнИе  глааааза….» и всё в таком же духе), и про Владимирский  централ и офицеров. За это  Вове особенно хорошо подавали  - на корм, выпить и покурить – кафешка была  гнездом местных «хозяев пляжей» с присными, бандюков всех мастей  и иже с ними. Только под звёзды, шепот моря  (которое  в 50 метрах), свежий ночной бриз и дивную кухню Чито (грузинка абхазская. Бежавшая  из Сухума  во время войны через горный перевал – 130 км ПЕШКОМ, и  - не по трассе, и  - с детками и жалким скарбишком на закорках, вместе  с тремя  сотнями таких же, испуганных и потерявшихся), даже этот шлак становился  вполне себе перносИм, честное слово…

 Кстати… Певун  Вовик  стока себе выпросил честным трудом до «последнего клиента», что прям перед нашим убытием прикупил вместо «двенадцатой»  своей  вполне приличный «Ниссанчик»… Френды и примкнувшие, ау!!! Ну, кто тут  хотя  бы  в ноты попадает?)) даю наводку: все летом – на моря… Ничуть не меньше, чем в Москве  бабла можно нарубить, а наоборот – даже гораздо больше :) А уж какой  успех там Викец имела бы  со своим рэпом – я и представить не могу)) Фурор! Аншлаги! Бараны  убиенные – отарами к ногам..)) К тому ж – она ведь блондинка. И  - с  сиськамЕ. Правда, ОЧЕНЬ умная. Ну, ничо, перетерпела бы  уж как-нить..)

Но  я, собственно, не об этом. Растеклась «мысью по древу»  – отвыкла формулировать, заносит. Простите уж.

 Моя Подруга – Женщина. Именно так, с заглавной. В ней всё кричит об этом диким ором – прямая тонкая спинка, рыжая грива, зелёные глаза под длинными веками, изысканные одежды, хищные ноздри, два часа у зеркала перед  ЛЮБЫМ выходом «на люди», легкая походка, нежная ручка  в кольцах 16 размера – etc.  «Мужчины такую женщину не пропускают»(с) Они и не пропускали – каждые пять минут  волоклись к нашему  скромному  столику прЭтЭндЭнты на танец. Но – тщетно. Подруга была холодна  аки  лёд и неприступна аки  офис Лужкова.  

Тока у Бога (Судьбы, Случая),  всё ж готово.  И  - на любого мудреца.

 В предпоследний день  райского житья в Архипке мы отправились в открытое море на катере. О красотах не буду – и так всё понятно. Но о глубине и  километраже  - скажу. Для  полноты портрета Подруги. От берега было – не видно берега совсем, а  глубину нам любезно огласил, рдея  фиолетовым носом, герой-кормчий (водитель  катера): «Под килем  - 60 метров, на  купание – полчаса. Вот вам всем ху… круг спасательный на фале.»  Мы  с Подругой бодро скакнули за борт в  ультрамариновую Вечность.  Покружив вокруг катера, я подгребаю  к ней и спрашиваю: «Ты хорошо  плаваешь?» Она: «Не очень…» И улыбается лучезарно.  До катера – до  бениной мамы, под нами – ей хватит раз пицот утонуть,  без мазы. Но – хохочет  и счастлива совершенно.

   Замечу, что сестра моя, плавающая с детства , как рыба, так и не решилась  на  авантюру  с шестьюдесятью метрами глубины… думаю, ей нужно к психоаналитику ((

 Без потерь  добравшись  к причалу, мы потопали к месту дислокации. Я мучительно хотела  кофе. Горячего и сладкого. И крепкого. Поэтому  сразу отправилась за столик. Подруга и Сестра решили чуток  поплескаться. И в результате первой у центра циклона оказалась  я…))

 ОН сидел за столиком  с нашей Пантагрюэлем (официантка Леночка, говорящая исключительно матом, обладательница грандиозных ресниц над дивными сероголубыми глазами и веса примерно в центнер). Пантагрюэль  тихо млела  и колола ЕМУ орехи собственными  зу…при помощи двух окатышей (камни такие округлые, морские).  Эпиграф прочли? Так вот – ОН был точно такой.

 Если б на тот момент  все существующие места в моей башке и в ливере  не были заняты тремя Лучшими Мужчинами на свете – я б «поплыла». Честно. И меня не интересовало бы, кто он и что.  Если б были силы на  увлечение – я бы рискнула. Но Москва ещё крепко держала меня, и иммунитет, состоящий из  ферамонов  и аур ТРЁХ мужчин,  был непрошибаем совершенно.  Но… бдительность я  всё-таки потеряла. Ослабнув тушкой, по пути к стойке я позорно заплелась ногами (знающие меня в курсе, как часто подобное  случается), и рухнула бы  если б ЭТОТ не вскочил со стула. Так случилось моё знакомство с Лео. Обычно каждое несостоявшееся падение приносит мне интересного человека  - я уже  вывела закономерность )).

 Подруга вышла  из моря как раз в тот момент, когда мы уже выкурили по сигарете и приступили к беседе о последней книге   Имморалиста  (да, и там, в "конце географии",  Алмата читают и об Алмате говорят).  Она  приблизилась на  рассматриваемое расстояние – и тема тихо сдулась, ибо глаза Лео (красивые, карие, неглупые такие глаза), стали совершенно бессмысленными – в каждом глазике была  Подруга ))

 Этой ночью он пел для неё. Ну, и для  всей остальной биомассы, разумеется. Лео оказался  известным  в том мире певцом.  И барабанщиком. Любимым и востребованным очень. Народ визжал и стонал – песни были наполнены Предчувствием и Страстью.  Две несчастные маленькие девочки за соседним столом  (Всеблагий,  я же слышала, как они собирали по кошелечкам денюшку на следующую песню - они ж не знали, что Лео не будет брать ничего за заказ этой ночью,  и договаривались  складно врать, что отдыхают тут без мужей… какие мужья, ептыть – их восемнадцать  годиков проглядывали из-под  грубого макияжа!! – врать, чтоб не попросили освободить столик взрослым дядям и тётям. Которые закажут не одну бутылку шампанского, а что-нить посерьёзнее  в три ночи),  вытягивали шейки в сторону  Лео. Малыш, зачем-то  взятый мамой в ресторан, перестал рыдать и заулыбался.  Пантагрюэль  ТОЧНО  посчитала стол рядом с нами (а могла бы  навариться  рубликов этак на тыщу минимум), дерущиеся  местно-приезжие «гусары»   в нелепых штанах по колено затихли, сплёвывая кровянку и зубы, и даже  вечно одетая после  смерти дочери в чёрные одежды Чито вышла из кухни и улыбалась нежной и грустной улыбкой…

 А ещё через  час Лео уехал – его работа на побережье закончилась.  Он специально задержался, чтобы петь в эту ночь для Подруги. А утром  уехали  и мы.

Но. Потом был  южный город, в котором живет  Лео. И чудесный отель на окраине этого городка (нигде больше не видела такого антуража номеров – за  все две недели нашего путешествия),  – я славно там выспалась и начала инвентаризацию  своих мозгов.  И счастливое лицо Подруги…  И – ни слова о пресловутом «курортном романе», умоляю вас!  Какой роман – пять часов, всего пять часов…

Потому,  что ОН приедет в Москву. Скоро. Он никогда не был здесь – Подруга покажет ему свой город. Потому, что любое  количество Счастья  нужно брать – от этого светлеет душа и не так скучно жить.  Потому, что  я ни цента не дам за морализаторство и занудство. В мои сорок лет – и я имею на это право! Потому, что свет, что рождается  в Женщине и Мужчине,  согревает мир вокруг них метров на сто… И незачем усложнять, пытаясь почесать правое ухо левой рукой через голову – нужно просто жить. И ценить те дары, что  Его Величество Случай роняет из своего радужного рюкзака.  Тогда  всё нам(вам) – будет. Аминь. )))

ЗЫ: я вот научусь и выложу  тут мелодии и голос Лео…)

Tags: Мужчины
Subscribe

  • Для "абхазской группы" девочек и просто так:))

    Девчонки, уррааа! У нашего Сандрика ещё одно дитятко родилось третьего дня:) Дочечка. Похожа на Симу, а абрис губ всё равно папашин:) Вот какая:…

  • И опять-таки надо спросить

    у вас, дорогие коллеги-хозяйки. К хозяевам не обращаюсь, потому как маловато их у меня в ленте для выборки, но если не промолчите, мальчики, то буду…

  • Бедия. На ладони Бога.

    Попытка номер три. Как и обещала, попробую показать то, что припасла "на сладкое" - самое сильное, огромное и необыкновенное впечатление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments