Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:
  • Music:

История вторая, смешная, банальная и поучительная...


 Мы постепенно двигаемся к правильной модели: у человека (семьи, группы людей) должен быть свой юрист, врач и..туристический агент. В идеале, конечно.  Вот щас кризис как ёбнет  многим придется искать персонального хед-хантера, похоже :)) ТТТ :)
 Мои клиенты бережно хранят номер моего телефона и пользуются рекомендациями и советами годами. Некоторые из них просачиваются в дом и становятся приятелями. Чаще, конечно, приятельницами :)
 Так произошло и на сей раз.
 Марина, большая, яркая, громкая, некрасивая, дорого одетая и безалаберная, появилась незадолго перед Новым Годом. Возжелала тура в Беларусь, веселья, бассейна и банкета. Приволокла с собой подругу Ирку. Заказали "люкс" в одном из санаториев Мядельского района, получили его и прониклись ко мне моментально. Обе.  Эта патамушта я - обаятельная дуся :))
 Стали приезжать кофеёк попить, потрепаться и всё такое. А я что - мне не жалко, тем более, что живут рядом обе.  Ни к чему не обязывающая болтовня под коньячок и сигаретку - они мне нравились. Особенно Маринка, добрая душа и хулиганка.
 И тут грянул гром.
Ирина была вдовой. Муж, за которым она жила как за каменной стеной, погиб семь лет назад. Нелепо утонул в Турции. Ира, никогда не работавшая, а сидевшая дома, растившая сына и жарившая котлеты, осталась лицом к лицу с горем. И с жизнью во всей ее прозаичности и жестокости. И с необходимостью зарабатывать на хлеб себе и сыну-старшекласснику. Делать нечего - в сорок лет Ирина приняла бизнес мужа, непростой и специфический, связанный с производством ...гм..неких ритуальных предметов.
 Уютная, хорошенькая пышечка с улыбчивым лицом, Ирина смогла таки. Получилось у неё всё - и коллектив обуздать маленькой ручкой, и горе заретушировать пахотой круглосуточной... Прошло полтора года.
И было б щасЬтье, если бы не Вася. От Вась обычно одни неприятности.
Этот Вася был розовощёк, плечист, спортивен, густоволос, реснисчат (почему, блядь, и я ведусь на ресницы до бровей, а? Что это за девиация такая?? ), и энергичен.
 Ещё бы.   Ещё бы ему не быть энергичным... Сущий пустяк - Васе было на ДВАДЦАТЬ лет меньше, чем Ирине.
Как там было у СанСергеича?
...его ланиты
пух первый нежно оттенял;
восторг в очах его сиял,
страстей неопытная сила
кипела в сердце молодом.." (с)

Так? Угу, точно - он. Вася.
Интересно, почему Минздрав не включит страсть в число травм,  последствия которых достойны пенсии по инвалидности? Такого нет вообще нигде в мире - даже в благословенной Голландии, которая тетёшкает своих торчков, оделяя их бесплатной дозой для снижения уровня социальной опасности. Значит, прозрачный от кайфа морфиновый  нарк - группа риска, а дама со снесённой напрочь от страсти крышей, да за рулём, в кабинете руководителя или за операционным столом(список рисков можно продолжать до бесконечности) - нет? Не группа?
Яблоня в цвету? Зимняя, блядь, вишня?
 Ну, значит, надо вытряхиваться из его чудесной футболки(рубашки), допивать кофе и включать вспученный от непринятых звонков мобильник.
А куда девать юного аманта? Вон он, обсох после душа и разматывает уже полотенце на мускулистых бёдрах, по-своему расценив твой задумчивый взгляд...
 - А ты что-нибудь ещё умеешь делать, малыш?

Так появляются личные водители, секретари, администраторы, охранники. С обширными, подчас неограниченными полномочиями и ненормированным рабочим днём.
А потом сюжеты схожи, как новогодние сувениры-коровки , штамповки по тридцать рэ.
Вася маячил зе Ирининым плечом всегда.  Ему было достаточно минуты уединения в её кабинете, в машине или в лифте  - и чулки на Ирине оказывались  перекручены адским штопором. Как и дыхание. Ей все удавалось играючи - гордиевы узлы распутывались от одного прикосновения, древесина для изделий пилилась сама собой ещё в лесах и сама в стопки укладывалась, а сам товар продавался со скоростью вращения лопастей вентилятора, постоянно теперь работающего у Ирины в спальне...
 Она уже думала разделить с ним бразды и время, оставшееся до старости, родить нового ребеночка и помереть от счастливой старости на мускулистом плече всё еще молодого Васи.
Схватывал все на лету - с таким материалом было одно удовольствие работать. Глазом моргнуть не успела, а он уже оброс  манерами, шмотками, знакомствами - как кусочек стекла острого внутри счастливой розовой устицы - перламутром. Розовым. От крови той самой устрицы. И стёклышко начало исчислять собственный вес уже в каратах...
 Перестал дышать жаром в затылок. Перестал сидеть на кухне до четырех. Перестал смотреть в глаза. Перестал прикасаться к плечу... От него по-прежнему исходило сияние. Но теперь - северное.
  А потом - погружения в прорубь и верчение на вертеле гриля: ты жива ещё, моя старушка? - заполярный голос из маленькой "Нокии"...
И Ирина кивала торопливо, готовая скакать из проруби в печь до последней, до судной трубы. Она и грянула однажды из телефонной мембраны его нового ай-фона (да, Ирка осмелилась нажать "принять звонок", пока Вася был в душе, вы правильно догадались. Сука какая, а?)
- Васенька, это ты, сладенький? Я тебе звоню целый день сегодня..тест положительный, любимый... Так прикольно - я беременна ..

 Ну, и что дальше? Вложила душу под смешной процент - процент "любви до гроба"? Получи обратно в нетоварном виде.  Помнишь, как кудахтала: "Ой, он ходит за мной, как пришитый..Ой, он сапоги на мне застёгивает...Ой, он дверцу машины передо мной распахивает..." Угу. Ага.
 Лучше б ты, Ира, жиголо наняла. Профи - танцора, красавца двухметрового с бархатными глазами и телом, заточеным под умение дарить удовольствия. Он, наложник, знал бы своё место и не заставил бы тебя умываться кровавыми слезами после слов о том, что он "тратил на тебя  своё бесценное время, а ты завидуешь нашей молодости..Да у меня таких Маш будут ещё сотни - вон их сколько по клубам...Я теперь легко на работу  клёвую устроюсь, деньги будут, обойдусь без твоих подарков..."
 

 Ты бы, Ирка, не оформила на наёмного любовника новенький "Соболь" и не стала бы глушить овощные транки по поводу его невозвращений ночами и догорать лучиной после окончательного ухода...

 Но, хвала Единому, ты вернулась из санатория и со смехом рассказываешь мне о симпатичном мальчике из Питера, с которым провела три ночи в соседнем "люксе... И что тебе было хорошо с ним - впервые за ПЯТЬ лет судорожной верности Васе...

Да, подруга, живём дальше. Смех и оргазм - два чудесных вестника свободы.

Теперь и ты знаешь, что свободными нас делает отпущенная на волю Любовь и жизнь, прощённая за факт смерти.


Tags: любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →