Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

Три картинки пятницы


 Картинка раз.

Лет этак десять назад я вывела для себя давным-давно открытую психологами (и просто женщинами), закономерность:  можно лечь в постель с мужчиной невысокого росточка (оне, кстате, весьма приятные и изобретательные любовники, компактные и  текучие, как тёплые сливки :)), но выходить за него замуж и иметь иные серьёзные дела надо исключительно с оглядкой. Вооружившись знанием о том, что персонаж всю жизнь будет сражаться с комплексами и прокручивать внутри себя закольцованное " явсёравноихвсехпобедю - и точка!", доказывая миру свою "самость".
 Иногда это даёт прекрасные плоды - две трети моих знакомых мужчин, имеющих рост до 172 см, достигли в жизни определенных вершин: там, где атлет двухметровый делает абы как, невысоклик тщателен и безупречен. Ему - надо.
 Хозяин лавки, в которой я работаю, имеет хороший рост. Женский. Чуть выше меня. И сегодня я, намылившись покурить, наблюдала вот такую картину: высоченный седовласый персональный водитель хозяйского "мерина" (полковник в отставке), склонился с кашемировым бежевым пальто в руках, а  Литл Босс вальяжно попадает в рукава. Еще двое охранников вытянулись "во фрунт", а третий громко вещает в "переговорник: "Второй, второй - прятьсот один!" Шо такое  "пицотодин", я не поняла, но думаю, что пароль. Типа "Он выходит, прошу держать территорию, снайпера - на крышу" . Второй ему что-то там шипит в ответ.
 Чтоб понятно было: офис находится чуть ли не в центре Москвы, спускается ЛБ по лестнице ВНУТРИ офиса. Но внизу его всё равно сопровождают до дверей "мерина" двое.  Ровно полтора метра пути  под пулями.
Уморительно смотреть на  личико, полное довольства... :)  "Госсспидя, какой же я пиздатый!" - написано на личике :)
 ЛБ умчался. Спрашиваю Виталика: " А что, покушались хоть раз за 10 лет существования фирмы? Ну, или хоть угорожали ему?" Нет, отвечает, но ему нравится думать, что кругом враги и опасность. Так он себя чувствует важным и БОЛЬШИМ".

Картинка два.

 Я, грешница, люблю красивое. Собак, лошадей, паруса, цветы, мужчин, море - etc. И женщин тоже. Любуюсь, как произведением искусства, на улице тайком оглядываюсь и всё такое....
Иду по коридору. На диване сидит КРАСОТКА.  Красотка - без "бэ". Ноги длиннющие в лакированных ботильонах - до середины коридора. Волосы - водопад красно-коричневые, колорированный, руки - дорогие ногти с дизайном стразами, аромат вокруг - ууухххх, талия - я могу обхватить руками, бюст - "трёшка", не меньше. Прелесть что такое. Пришла на собеседование. Ну, думаю, пропала вся наша охрана( мужики, допользующие фертильный возраст ), все айтишники, все замдиректоры (три),  и даже Саша-сантехник - и он пропал, бедолага. .. :)  Не говоря уже о горячих бакинских парнях из визового))
 Тока нет. Меня пригласили поучаствовать в собеседовании. Красавицо хотело менеджером шоб. "Ну, или секретарём.." - её фраза.  Какое  - менеджером? Как там Алмат говорил?  "Эти девочки радуют меня незамутнённостью: у них идеальные тела, кожа, как персик и красиво накрашенные глаза, в которых отсвечивает розовым задняя стенка черепа."
 Жаль. Так жаль. Такая красивая - глаз радуется. И - вот:
- Ника, вы имеете опыт работы со станцией? (имеется в виду телефонная "база")
- Какая станция? Я в офис устраиваться пришла, а не на станцию! (???)
..........
- А предыдущее место работы?
- Я отдыхала после школы (девушке 21 год - сильно устала, бедная, четыре года отдыхала!), и училась на астрологических курсах.
Всё.  В сад. Нет, не в сад - за ограду сада.

Катринка три.

Эта пожилая женщина меня приятно удивила.  Элегантное пальто, шляпка в тон, сухие руки в старческой "гречке" с ухожеными ногтями (неброский матовый лак), аккуратно подкрашеные губы, платиновые седины, стройная, невысокая фигурка - Нелли Дмитриевна едет в санаторий. В Беларусь. На Новый год.
Она приехала ко мне выкупить путёвку.  Каюсь - задержала специально, показывала картинки, рассказывала о составе минеральной воды Мядельского района,  запросила из санатория меню - мне ОЧЕНЬ нравилось с ней говорить. Дежавю - моя учительница, моя любимая  Алевтина Васильевна (Наташк, ау!), сидела передо мной...
 Речь, стать, манеры, академическая сутуловатость, характерные движения тонких пальцев, хриплый  низкий голос... Я впитывала и аж захлёбывалась - так хотелось впрок.
 Пошла её провожать. Уже на улице, около входа в офис:
- Лора, скажите, Вы ведь гуманитарий,  несомненно?
- Да, Нелли Дмитриевна. А  Вы, простите, на какой стезе?
- А я, деточка, кандидат наук, микробиолог. Много лет на кафедре, в МГУ, потом в закрытом институте, потом - пенсия (ТРИ тысячи рублей!!! ТРИ, блядь! - курсив мой), и вот теперь работаю в одном месте...
 Так вот, имея шесть монографий, две правительственные награды и отдав науке СОРОК ПЯТЬ лет,  чудесная Нелли  Дмитриевна имеет в месяц совокупного дохода аж ЧЕТЫРНАДЦАТЬ тысяч рублей (после оплаты квартиры, света и телефона), будь всё проклято....:(
 Я нашла ей путёвку за 9400 рублей. На 12 дней. Включая банкет. Трансфер оплачу сама - пусть будет  подарок...

Tags: просто кусок жизни ломкой
Subscribe

  • Питер, я еду!

    Дорогие мои питерские девочки и те мальчики, которые хотели бы со мной познакомиться таки в реальной жизни (а вдруг?), сим уведомляю, что 11 апреля…

  • "Пора. Собирайся скорее..."(с)

    До отъезда чуть больше месяца. Этот факт пока ещё не полностью умещается в голове - 26 лет Москвы так просто не стряхнёшь с себя... Дом наш,…

  • "Штучные люди", третья книга. Кусочек главы.

    Катя позвонила за полчаса до окончания пятничного рабочего дня: - Хуёво мне. Подари пару часов, а? А я тебя вкусно покормлю, в "Пекинской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Питер, я еду!

    Дорогие мои питерские девочки и те мальчики, которые хотели бы со мной познакомиться таки в реальной жизни (а вдруг?), сим уведомляю, что 11 апреля…

  • "Пора. Собирайся скорее..."(с)

    До отъезда чуть больше месяца. Этот факт пока ещё не полностью умещается в голове - 26 лет Москвы так просто не стряхнёшь с себя... Дом наш,…

  • "Штучные люди", третья книга. Кусочек главы.

    Катя позвонила за полчаса до окончания пятничного рабочего дня: - Хуёво мне. Подари пару часов, а? А я тебя вкусно покормлю, в "Пекинской…