Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

"Ты чё такая непростАя.?.." ( сленг уральских девчат)


 Самым первым талисманом  у трёхлетней меня стала ГДРовская куколка-пупс(надеюсь, в ленте большинство тех, кто помнит про ГДР и ФРГ :)). Размером с  ладонь, нежная аки пэрсик, кудрявая шатенка(О! Я поняла, откуда любовь пожизненная к кудрям у меня - это ж  детская травма  память:)), кукла была прислана мамой в очередной посылке. Я гладила пальчиком комбинезончик из нежного бирюзового бархата, перебирала кудряшки и всё пыталась разглядеть, что же зажато в куклином правом кулачке?
 Если я клала  куколку Ли с  собой в кроватку во время ненавистного дневного сна, то удача была тут как тут: бабуля, убедившись, что я (как ей казалось), сплю, шла заниматься домашними делами в коридор (старый дом с высокими арочными окнами не имел кухонь в квартирах. Стирали, готовили и прочее - в коридорах), а я немедленно выползала из кроватки через специально проделаную в веревочной сетке дырку и отправлялась путешествовать по огромной квартире. Это было такое удовольствие и такие мощные впечатления, что я довольно ясно помню их и сейчас.
А вот если куколка оставалась  в своем домике, то бабуля с книжкой  неотлучно бдела в кресле, и мне приходилось час  мучиться, лежа с закрытыми глазами, ибо днем я не спала никогда, а огорчать бабулю не хотелось (она и узнала о том, что  неспящая я придуривалась, аж когда мне стукнуло шесть и школа спасла от ежедневной  маеты :))
 Следующим талисманом стал камешек с Ланжерона - "куриный бог", солнечно-жёлтый, плоский, прозрачный... Я гладила его пальцами в кармашке целый час - и мне завели собаку! Полчаса поглаживания - и мама отпускала меня с ночёвкой к подружке. Десяти минут хватало, чтоб не вызвали к доске на математике и физике с химией( монументальные "тройбаны" в аттестате). Этот "бог" работал, увы,  только на бытовуху, потому как Пашка из 9-Б, похожий на кудрявого эльфа, говорящий свободно по-немецки и по-английски, так и не обратил на меня внимания - хоть угладься :)) Даже после снежка, засунутого в карман его синей курточки в школьной раздевалке - не обратил. Ему нравились высокие и представительные девочки, а я была пигалицей с синими бантами в косах :)
  А потом мой будущй Первый Муж (и Первая Любовь, разумеется), привез смешную собачью фигурку, мааленькую, но сильно могучую - с ней я постигала азы на манеже. Положу в кармашек рубашки - отлично всё: булавы и кольца слушаются, как родные,  мячиков выкидываю аж девять(ловлю, правда, тока семь:)), растяжка растягивается и т.д., забуду в вагончике - и начинается кошмар :( Оба серьезных вывиха и приход на копчик после заднего сальто  "с доски" произошли, когда псюка отсутствовала в кармашке репетиционной рубахи.  Про то, что предметы жонглирования забывчивая я больше собирала по манежу, чем репетировала,  понятно и так... А когда мы сдавали номер, то я возвращалась с собакером  в гостиницу, рискуя опоздать и не успеть загримироваться, но никакая сила не выпихнула  бы меня за форганг без талисманчика. Никогда.
 
  За последние годы в моих руках приживались еще несолько талисманчиков и пара амулетов.
Когда в кармане болталась синяя  овальная стекляшка, спижженая в пафосном рыбном ресторане(там она украшала собой стопку мягоньких махровых салфеточек), я всегда знакомилась с замечательными людьми - вывела закономерность на пятом человеке примерно.
Если я  надевала кожаный кулон с моховиком - удавались самые безнадёжные переговоры.
Если предстоит трудный разговор с кем-то из Ближнего круга - я неизменно беру  чилийский амулет "Добро", сделаный вообще непонятно из чего.
Если мне неуверенно и стрёмно и я не знаю людей, с которыми предстоит - на помощь приходит "Две половины", мощнейшая штука, сотворённый Мастером Юкой...
Они висят у меня на специальных местах, мои знаковые вещички...И скоро к ним прибавятся еще несколько, сделаных Мастерами специально "под меня".
А когда я хочу понравиться мужчине - надеваю яркое платье-балахон"в пол", которое расписал вручную в специальной технике доктор и волшебник Бек(Стас). Судя по реакции, тряпочка сильно влияет на остроту  мужского зрения, иначе как объяснить то, что происходит? :))
 Дома же я хожу в майке-талисмане. Её привез мой покойный друг из резервации потомков делаваров, и на ней - четыре лица индейских идолов Света...

 А что у вас в карманах и у сердца, мои Друзья?



Tags: необъяснимое
Subscribe

  • Умная штука. Пусть лежит здесь.

    КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной,…

  • Беженка :)

    Завтра лечу в Абхазию. Но кое-кто тоже хочет туда. Нелагально. Вот, упаковалась самостоятельно :) Баське 10 месяцев.

  • С Днём Победы вас всех!

    Кировоградский поэт Юрка Смирнов Лейтенант Александр Чурин, Командир артиллерийского взвода, В пятнадцать тридцать семь Девятнадцатого июля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Умная штука. Пусть лежит здесь.

    КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной,…

  • Беженка :)

    Завтра лечу в Абхазию. Но кое-кто тоже хочет туда. Нелагально. Вот, упаковалась самостоятельно :) Баське 10 месяцев.

  • С Днём Победы вас всех!

    Кировоградский поэт Юрка Смирнов Лейтенант Александр Чурин, Командир артиллерийского взвода, В пятнадцать тридцать семь Девятнадцатого июля…