Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

Прекрасное от leit


Солнышко выглянуло, отступила холодрыга, тени ночи втягиваются назад, в память...
 
Люди, посмотрите на это чудо..Плакала, повизгивала и хохотала так, что кошка пришла и села  заглядывать в монитор :)))

Итак, leit   Великолепный:

Шедевр первый (попавший уже на Баш, разумеется)


(бодро) МЫ ДЕЛИЛИ АПЕЛЬСИН!
(мрачно) Древнее проснулось Зло...
(бодро) МНОГО НАС, А ОН ОДИН!
(мрачно) Пять дивизий полегло...
(бодро) ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ ЕЖА!
(мрачно) Не воскреснет мёртвый ёж...
(бодро) ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ ЧИЖА!
(мрачно) Против пули не попрёшь...
(бодро) ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ БОБРА!
(мрачно) И впридачу - Мега-Зло...
(бодро) А ДЛЯ ВОЛКА - КОЖУРА!
(мрачно) Хоть кому-то повезло...


И второе, умывшее меня чистой радостью и восторгом:

СКАЗКИ
(достает из папки лист бумаги, читает по складам)
Уважаемые товарищи! Род-ная пар-тия пос-ла-ла ме-ня на-ХУ... Кхм! На пятнадцатый съезд...

Я снова с вами, но это лишь на какое-то время, потому как дел много, а промедление, как говорил кто-то из великих (черт бы с ними совсем, но вот же вертится на языке имечко!) - смерти подобно. Означает ли это, что ускорение подобно жизни? Не знаю.
Вчера я задумался о русских народных сказках и проклятом матриархате. Ведь что же это получается? Начнем с того, что практически во всех наших отечественных сказках главный герой какой-то ущербный от рождения - Илья Муромец 33 года сидел на печи, Емеля тоже всю молодость провел на печке, да и прочие, вроде Алеши Поповича, Ивана-Дурака и других, по молодости лет не замечены в стахановских забоях, на лесоповалах, в рекордной вспашке зяби и обмолоте зерновых. Нет, я не Пропп и анализом не занимался, но и ежику понятно, что исключение составляет один Микула Селянинович - как сейчас бы сказали, то еще "быдло деревенское". Микуле не было нужно вообще ничего, кроме плуга, зато уж в этом он даст все триста очков вперед ухоженному городскому метросексуалу Вольге Святославовичу.
Но Микула - счастливое исключение "от сохи". Зато вот Емеля так и лежал бы на печке, если бы не один удачный поход к колодцу, Илья из Мурома да из того ли из села из Карачарова - тоже бы до своей кончины был обременен ортопедическими проблемами и любовался на мир из окошка. Но тут пришли калики перехожие и все починили, и киборг встал и пошел. Извините.
(Лично меня калики всегда возмущали. Мало того, что каждый раз коллекция таких вот сморщенных гэндальфов сначала просит милостыню и водички попить, а потом, напившись, начинают, точно друг Уильяма Уоллеса, метать пудовые камни и ворочать неподъемные жернова. Так они, эти калики, вечно норовят изменить ход истории, а потом академики Фоменко и Носовский по их следам выпускают новую книгу из цикла "Ярославна - королева Лемурии".)
Практически никто из героев сказок вовсе не собирался овладеть каким-нибудь ремеслом (уж не до красного диплома тут! но хотя бы на повара-кондитера выучился бы!), потому как вполне устраивало сидеть на шее у родителей. Это, кстати, относится не к материально обеспеченным феодалам, а вовсе даже к маргиналам типа Емели или Иванушки. Не будь волшебного зверя - и герой остался бы до последнего конченым неудачником, а может и отбросил бы коньки от голода. Но вдруг откуда ни возьмись - оба-на, Конек-Горбунок или Сивка-Бурка... А ну-ка, добрый молодец, полезай мне в ухо, там сразу станешь писаным красавцем, и не придется тебе для этого три года по три раза в неделю тягать железо и сидеть на диете бодибилдеров. Молодец, естественно, лезет - а вы бы не полезли?
Волшебные звери - категория совершенно мазохистская, кстати. Обратите внимание - тащится Иван-Царевич (вот и до феодалов добрались) за пущеной кривой рукою стрелой. И тут навстречу ему - заяц. Побегаец. Герой, конечно же - за другую стрелу, на этот раз самонаводящуюся и на веревочке, но тут заяц просит его не убивать. У героя что-то щелкает в голове, и он не убивает. Искра непривычного милосердия. После этого зверя можно брать голыми руками: Иванушка, я тебе буду верой и правдой служить. ЗА ЧТО?!? Нет, не за то, что спас из капкана - за то, что не шлепнул на месте! Мазохист, точно. На радость психиатрам, впереди у Ивана-Царевича таких зверей полный лес.
Серый Волк, помогавший добыть яблоки, тоже за что-то совершенно иллюзорное служил главному герою, без которого тот бы так и полег в волшебном саду. По справедливости, царевну в награду должен был бы получить Серый Волк - и там же ей основательно закусить за все свои энергозатраты.

* * *
Другим фактором, неизменно обеспечивающим левел-ап героев, являются женщины (если не считать старых холостяков вроде того же Ильи, с лихвой искупившего свое безделье, или Алеши свет Поповича, который просто был запрограммирован на женский пол). Какая-нибудь Василиса Микулишна надевает фулл метал доспех и геройски выдергивает с кичмана своего муженька Ставра, который сидит тем временем (богатырь, на!) и даже не пытается сделать вид, что выламывает решетку. Зачем? Жена придет и спасет.
Василиса Премудрая, неизвестно по какому критерию выбравшая в бой-френды себе, умной и красивой, полного идиота, всячески помогает ему каждый раз, когда он, получив очередную mission impossible от царя, приходит домой и начинает размазывать горестные сопли по рукавам кафтана. Мол, ложись спать, муженек, утро вечера мудренее - а я тем временем автостопом метнусь в Персию, нахвачу там хорасанский ковер покрасивее и к утру вернусь. Муженек спокойно ложится спать, тем самым крупными буквами расписываясь в том, что он носит штаны только по недоразумению. Я, конечно понимаю, он поцеловал некрасивую жабу, и после этого она у него вся в вечных долгах, как в шелках. Но и вечные долги когда-нибудь кончаются.
Список можно длить и длить еще очень долго, поскольку и геройских женщин и крайне плохоньких мужичков на Руси всегда хватало. Остается загадкой - чем же эти мужички привлекали таких как Василиса? Умел ли Иван заниматься сексом по тридцать раз за ночь, заставляя экс-жабу взлетать на седьмое небо, или может быть, брал ее за душу тем, что мастерски читал вслух? Пел ли он, как Собинов, выжимая из своей бизнес-леди слезу и бессовестно этим пользуясь?
Сказки об этом умалчивают.





Tags: Поцелованные Раздателем талантов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments