Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

Князь и Бездна


 Мы познакомились с ним в поезде, который вёз меня из Иванова домой, на очередную сессию.. Очень давно, в позапрошлой жизни. 

 Билетов не было СОВСЕМ, и связи мужа не помогли. Общий вагон. Нет, не так. ОБЩИЙ вагон – первый и последний экспириенс. Ну, не приходилось мне ездить  в ТАКОМ.

 Жуткая холодина - щели во всех окнах, жесткие полки, на которых сидят люди(по шесть-восемь человек внизу), отдельные счастливцы лежат на верхних в блаженном одиночестве, запахи, копоть, гул голосов, кашель и мат – филиал ада. Я растерялась и впала в отчаяние, ибо была в то время нежным цветком, а не матёрой волчицей в шрамах :)  Первые три часа курила в тамбуре – мне было страшно войти в вагон, но уже почти околела от холода… И тут сзади на спину легло что-то тёплое и пушистое - свитер рыбацкий такой, ручной вязки, толстенный, пахнет модным одЭколоном «Ван Мэн Шоу» и табаком. Поворачиваюсь, чуть не подпрыгнув – очень синие глаза под сросшимися бровями, аккуратный нос, порочно изогнутые губы, русая чёлка с сединой… Лет двадцать пять.

 В общем, мы простояли в тамбуре, болтая, полночи. Он уступил мне заветную верхнюю полку, а сам ушёл на оставшиеся часы в ресторан. Выяснилось, что мы живём в одном городе, что он едет из тайги, с лесоповала (любил такие эксперименты над собой), что женат и что у него два мотоцикла, собака и титул чемпиона Украины по боксу в полутяжелом.  Я, как замужняя дама, говорила с ним абсолютно спокойно и легко, острила, глотала что-то вкусное и крепкое из блестящей фляжки, отвечала на вопросы о развеселой моей житухе  и хохотала без малейшего намерения произвести впечатление. 
 А вот не надо было напиваться и хохотать...

Но маховик уже стронулся, и моя судьба, подпрыгнув легкомысленно, повернула , куда не ждали – за час до прибытия Сергей попросил номер телефона. Домашнего, ага, а какого ещё?  Я дотянула до минуты, когда увидела в окне на перроне маму и скороговоркой выпалила номер. Настоящий - врать я тогда не умела. Он не записывал ничего( была уверена, что забудет), а подавая мне руку  на ступеньках вагона, сказал: "Я сегодня же поставлю в известность жену, что мы разводимся"
- Да какогохуя  зачем же?
- Я встретил тебя и будет нечестно скрывать, что я не хочу больше жить с ней.
Разумеется, я не восприняла всерьез столь радикальные заявления, напомнив товарищу, что замужем, где и собираюсь пребывать. Ответ прозвучал репризно:
- Это не имеет значения.
Молодая идиотка, я тогда ещё не знала, что есть мужчины, у которых "да" - это "да", а не "может быть", "наверное", "нуууу, я постараюсь". Их мало, но они есть. Этот был именно таким.
 Разумеется, я тут же забыла о встрече в вагоне - друзья, последний курс, вечеринки, мамочка и всё такое закружило в разноцветном водовороте...
Пока не не наступил тот вечер.  Я вернулась от Юрки( о нём -в рассказике "Храброе сердце") и мы с мамой пили кофе на кухне. Звонок. Мама открыла дверь - и в малюсенькую прихожую ввалился СТОГ разномастных цветов - гладиолусов, роз, ромашек, люпинов, подпираемый моим новым знакомым.
 На резонный вопрос, откуда дровишки, собсно, адресок, Сергей сказал, что коробка конфет на телефонном узле Черёмушек открывает доступ к любой информации.
 В течение двух часов, что он провёл у нас, Князь успел внушить уважение маме своей биографией (десант, тайга, полмира по соревнованиям), прослушать мой нежный разговор с позвонившим мужем(не впечатлился, только бровь, разваленная шрамом пополам, дёрнулась),  обаять моего спаниеля и спокойно сказать:"Дина Афанасьевна, я хочу жениться на Вашей дочери. Я пришел уведомить Вас об этом."  Мама прикурила очередную сигарету от моментально поднесённой зажигалки, посмотрела на него поверх очков и так же спокойно ответила:"Что ж, попробуйте."
 Кто мог знать, что история затянется на почти пять лет???
В ней были: его приезды в Иваново (бесполезных-три,  имевший последствия-один), постоянное внимание моей маме и неоднократная покупка ей билетов на самолет до Иванова с категорическим отказом взять денег, полный патронаж над подругой и моей сестрой  - с кафешками, разговорами обо мне, волшебной,  приятными сувенирами девчонкам, вызовы на переговоры (по три в неделю) на Центральный телеграф Иванова, сумасшедшее терпение льва в засаде, исполнение всх прихотей моих - то есть, ВСЕХ, без преувеличения... Хорошо, что я не вспомнила сказку "Двенадцать месяцев" тогда, а то заманался бы он подснежники искать в степной Украине зимой:)) Я была молода, счастлива и жестока, а он - безотказен, нежен, спокоен и немногословен. И у него были средства на нехитрые мои потребности - он прекрасно зарабатывал и виртуозно ремонтировал мотоциклы.
 Два года целибата чуть не свели Князя с ума, но он уважал мои принципы. Я оценила это, напившись однажды с его бывшей (да, он ещё в день нашего приезда сказал жене, что встретил Единственную), Милкой, и выслушав рассказ про "невероятного блядуна-бабоукладчика",  коим Князь был все три года их супружеской жизни... Милка восхищённо таращила выпуклые еврейские глаза: 
- Чем же ты его зацепила, Лорик? Пигалица такая, а вот волчара-то мой совсем ебанулся.. ни с кем не трахается, не дерется..скоро так стихи начнёт писать, ебёныть.. Читать вон уже начал - я хуею...
И наливала себе ещё кальвадоса.
А ведь она продолжала его любить - и находила силы трепаться со мной, безмозглой, смеяться со мной и восхищаться мною..И-приезжать к нему только для того, чтоб убрать и простирнуть рубашки. Потом он и это запретил ей.
 Он катал меня по всей области на апгрейженой своей мощнейшей "Яве", он учил меня ловить рыбу на донку и выбирать арбузы на бахче... И ждал.
Дождался. Я уехала из Иванова, заполучив микроинсульт - мама прилетела и увезла меня. Надо ли говорить, кто оплатил мероприятие?
Со дня нашей встречи прошло больше двух лет.
Что меня удерживало? Его мать, польская дворянка, красавица и ведьма, обожала меня и называла "дочкой". Его сестра говорила, что со мной он превращается в котёнка. Мои девки начинали потихоньку сочувствовать "рыцарю"... Наверное, та самая интуиция, которая и сейчас меня иногда пугает. Мы были людьми РАЗНОГО КРУГА.
 В красивом, мощном теле(его сила была невероятной - пятикопеечную монету небольшие ладони сворачивали чуть ли не в трубочку), оснащённом умной головой и умелыми руками, таились дикие страсти... Столько мне было не осилить.
 Когда было уже неприлично тянуть с ответом,я выдвинула невыполнимые, как мне тогда казалось, условия:
- Хочешь жениться на мне? А где мы будем жить? Ну да, в доме твоих родителей пять комнат..Но я хочу СВОЙ дом. Посторишь к весне - поговорим.
Ну конечно. Конечно, к концу мая на их участке стоял небольшой домик из трех комнат и кухни. С новой мебелью и отопительным котлом, похожим на Белоснежку.
А Князь купил кольца.
Наверное, я бы сдалась. Тем более, что любовником он был великолепным - неутомимым, страстным, нежным. А для неопытной меня - ещё и учителем.
Но Бог таки не фраер. Князь сорвался.
Ревность. Он ревновал меня даже к столбу. Бешено, искрене полагая, что нет на земле мужчины(включая младенцев и стариков), который не хотел бы меня. Он требовал развода с мужем, а я цеплялась за формальность зубами, но не разводилась... Он учинил мне однажды допрос с пристрастием, увидев на площади, разговаривающей с одноклассниками... Я взвилась - уже тогда мне было невыносимо любое насилие над душой и волей.
Мы поссорились, и он три месяца вымаливал прощение - то срываясь в загулы с упаиванием вусмерть всех посетителей любимого кабака "Добруджа", то с ночёвкой на охапках цветов на лавочке у моего подъезда.
Он устраивал  сцены типа "Кто это??? Что у тебя с ним было?" и падал на колени прямо на центральной улице, умоляя простить . Он уходил и возвращался на следующий же день. Он находил меня в Киеве и в Одессе... В общем, было весело.
А потом наступил один вечер. Князь провожал меня через парк и снова попробовал выяснить, кто еще был у приятельницы и не звали ли этих женщин Ваней и Петей. Измученная, я впервые послала его по вполне конкретному адресу - в этот момент мы уже подходили к моему дому.
 Не успели последние звуки слова "хуй" растаять в воздухе, как он меня ударил. Легко, тыльной стороной ладони - по губам. Но попал и по носу  тоже - мастер же :) Сказать, что я охуела - не сказать ничего. Я онемела и оглохла на секунды. А потом почувствовала кровь  на губах. И на груди - она закапала как-то живенько.
 Я повернулась и молча пошла к подъезду, прижимая платок к губам. Он, конечно, за мной - со словами всякими.
Только в эту вот секунду всё кончилось. Совсем всё. И кто-то сказал моим голосом:
-Ещё раз подойдёшь ко мне-убью. И вот за это ты тоже заплатишь.
Надо сказать, что его можно было бояться - выросший в диком районе города, дравшийся с трех лет насмерть, трижды разбивавшийся на мотоцикле (один раз-до полугода в реанимации и до пластины выше правого виска), Князь внушал. Наверное, в тот момент я и испугалась. Навсегода.
Но не только. Владыка Иллюзий, о существовании которого в себе я узнала через много-много лет, внимательно посмотрел на Князя. И принял решение.
Как будто и не было всего хорошего за эти годы. Я спокойно вызвала милицию, когда Сережка попытался войти через открытое окно нашего первого этажа, чтоб "поговорить и объяснить", спокойно смотрела, как он тихо идёт с ментами к "синеглазке". И спокойно набрала номер Кости.
 Конечно же, на следующий вечер Сергей, отсыпав малёха денег ментам, одевшись во все красивое, ждал меня во дворе.  С цветами, с любимым моим "Мурфатларом". Мириться. И таки жениться.
Он не знал, что меня -  нет, что Иное существо рассчитало всё до минуты и ждет.
Я позвала его в детский садик за домами. Там был миленький столик и скамеечки. И -осень. И всё в листьях. И Костя с Мишкой, вышедшие из павильона младшей группы. Правильно, их было двое - и это нормально. Князь был ОЧЕНЬ силён. Очень.
 Он даже не вынул рук из карманов куртки, просто смотрел на меня.  Даже когда упал на эти желтые листья. Артист, он мог раскидать парней, как кутят...
А у меня шумело в голове, ярость заморозила подбородок и губы...И я знала прекрасно, что в тот момент мои зелёные глаза стали чёрными.
Никогда больше я не смотрела спокойно, как бьют человека. Ещё вчера бывшего мне Нечужим.
Бездна шевелилась во мне, чёрная, как тьма египетская.

И только когда на желтых листьях уже было несколько крови(а Сергей всё так же не пошевелил ни единым мускулом, чтоб защититься), я стала приходить в себя...

Вероятно, есть случаи, при которых пощечина любимой женщине ставит всё на свои места(женщины бывают разные). Вероятно, есть милые, которые тешатся, когда дерутся. Вероятно, некоторых можно образумить только оплеухой - даже наверняка.

Меня бить нельзя. Если поднял руку - лучше убивать. Изъяны конструкции, должно быть...

 
 
 


Tags: Из жизни Владыки Иллюзий
Subscribe

  • Еще один аспектик...

    Распродав подчистую маленькую Абхазию(ничего приличного нет до 12 октября. От слова "совсем". Правда. есть очень приличное, но, сука,…

  • "Скажите, долгая старость - награда или расплата?.."(с)

    Фотография дёрнула за кишки ощутимо... Старики - моё больное место. Я никогда не буду лежать в слинге. Я бездетна - раз. И я всеми силами…

  • Почему-то не могу

    перестать думать о герое книги, которую не читала (и фильма, который не смотрела). Несколько часов назад некий блондин рассказал мне о человеке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еще один аспектик...

    Распродав подчистую маленькую Абхазию(ничего приличного нет до 12 октября. От слова "совсем". Правда. есть очень приличное, но, сука,…

  • "Скажите, долгая старость - награда или расплата?.."(с)

    Фотография дёрнула за кишки ощутимо... Старики - моё больное место. Я никогда не буду лежать в слинге. Я бездетна - раз. И я всеми силами…

  • Почему-то не могу

    перестать думать о герое книги, которую не читала (и фильма, который не смотрела). Несколько часов назад некий блондин рассказал мне о человеке,…