Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:
  • Music:

"Хочу, чтобы ты был несчастен.

Потому что ты теперь без меня». (с)

Я прочла только что  статью "Кто  умрёт первым?" у Натальи Радуловой. Эти строчки - её кода. Статьи, а не Натальи :)
Прочитала  и задумалась.
Мы  ведь всё-всё  в мире  пропускаем через призму собственного восприятия (ога, понаоткрывала  Америк :)), так почему бы и не попараллелить немного?

Все  фломастеры  разные не только на  цвет, но и на вкус. 
Каждый раз, уходя от мужа, я уходила к  кому-то. Этот кто-то оказывался, разумеется, на порядок выше, умнее, ближе, сильнее (О, спорт! Ты - мир!). Объективно, честное слово.
 И каждый раз, абсолютно осознавая факт того, что оставляемый не сделал мне ничего плохого, а я наступаю ему на горло, я искренне желала для него наилучшего. И побыстрее.
 Совесть, сострадание и добрая  память  о прожитых вместе годах сжирали меня. Казалось, что другая женщина, появившаяся у экса, поможет ему  забыть,  и моя  собственная  вина разбавится  хоть немного...
 Дело в том,  что я рвала отношения  не на исходе их, нет. Без скандалов (я  вообще не повышаю голос никогда), без измен и выматывающих объяснений...
Спрашивается, так какого же ляпа, черт побери? Да просто заканчивалась любовь.  Уходила куда-то, небрежно махнув на прощанье. Какое-то время  я пыталась существовать без оной - с возрастом мне это удавалось всё дольше.
 Но Природа не терпит пустоты - и каверна заполнялась. А мужчина оставался  в полном ахуе - почему?? Мы не поскандалили же даже ни разу???
 Мой второй муж, полиглот и художник,  - чудесный человек. Но есть одно НО. Наследственный тихий алкоголизм. Сейчас я знала бы, как повлиять. Тогда - стеснялась сказать:"Милый, ты болен..."
Итог? Микроинсульт у меня в неполные 23 года (нельзя, нельзя загонять эмоции внутрь!), и его поломанная жизнь. Ни одна из последующих попыток создать семью не была удачной у этого замечательного мужика...
 А я искренне хотела ему счастья и даже  привезла с собой кандидатку однажды. Правильно, после расставания, больше похожего на бегство,   я вернулась из Иванова в свой город, но еще несколько раз навещала своего Макарова.
 Третий муж (я  писала, как ушла  от него и почему), не женат до сих пор. Тут всё было трудно очень. Мы плакали вместе над невозможностью быть рядом(молодые, ранимые были), над дивной памятью общей - но я уже была вся с другим и у другого. И больше  всего на свете хотела, чтобы и у Шуры  всё сложилось поскорее.
 Чувство вины было таким огромным, что спустя много лет я попробовала начать всё сначала(во искупление, разумеется. Да и какой женщине было бы не лестна двенадцатилетняя любовь?), привезла его в Москву и... И не получилось ничего. Кроме дивной, нежной дружбы с моей стороны.
Мы дружим и сейчас.
 И он рассказал мне, как лез из шкуры, купив первую в нашем городке "Тойоту" серебристую, открывая все новые магазины - лишь бы  я поняла, какую ошибку совершила.  И, может, вернулась.
 И как всё потеряло смысл, когда я уехала с четвёртым мужем в Москву. 
 
Гм.. а вот с ним, с последним, да. Так и было. Семь лет счастливого брака просто так не скинешь со счетов, и я действительно ВИДЕЛА, что он обрюзг, расплылся и посерел, что ли - всего лишь через год после того мая... Да и он не отрицал:"Пельмени магазинные не идут в сравнение с твоей готовкой, рыбка. И молодая девочка не способна не думать в первую очередь о себе, а потом уж обо мне - вот потому на мне до сих пор эта рубаха. Помнишь, как мы ее покупали?"
 Но пески времени занесли и эту боль - мне всё равно, что он ест и чем прикрывает задницу, ставшую 52 размера.
 "Хочу, чтобы ты был несчастен."  Это работает только тогда, когда ты ЛЮБИШЬ. Когда ты  ещё любишь. Даже если не признаёшься  себе в этом.
 А вот если ты любишь настолько, что одновременно желаешь Ему  всего того, что не прожилось с тобой, стократ лучше - вот тут наступает полный, безоговорочный пиздец.

 Тебе.
Tags: и промелькнуло исчезая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments