Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Category:
  • Music:

"Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов " или "Есть только миг.." - выбирайте сами


 Два дня я собиралась с духом, чтоб написать вот это. Мне нужно понять очень. И мне нужно выпустить ЭТО из себя, а то донормил нихуя не помогает чего-то уже. А пару месяцев назад  валил с ног влёт :(

 На Рязанке есть кафешка. Прямо у метро, если идти в сторону  "Макдоналдса", с летней площадкой.  Меня по делам моим туристическим занесло  в те края позавчера. Завершив труды, я направилась к метро, на ходу созваниваясь с Рыжей. Миновала кафешку и тут получила известие, что надо подождать до встречи минут сорок, пересидеть.
 Мне бы  пойти прямо - там полно заведений разных, но я вернулась назад и потопала под  зелёный тент.
Что или кто заставило меня поступить вопреки привычке не возвращаться вообще никогда?

Узрев свободный столик, я за ним немедленно расселась и попросила баночку энергетика холодного.
Слева от меня, примерно в полутора метрах , сидел мужчина чуть за сорок, с приятным лицом, седыми висками и с  сигаретой  в пальцах. Я вообще  человек подробностей, и посему одним взглядом срисовала и графинчик с водкой(там оставалось еще грамм 200), и два  бокала  пивных, и две рюмки,  и приличную закуску. А также его стильный мобильник, дорогую одежду, мягкие туфли и приятный парфюм (был небольшой ветерок).  И похож он был на Марлона Брандо, что вообще замечательно - я люблю этого актёра очень.
 Мужчина курил и чуть улыбался. Мне почему-то подумалось, что его визави, что недавно ушел(официантка не убрала еще приборы), рассказал ему славный анекдот...
 
  Принесли ледяную баночку с соломинкой. Всосав добрую половину, я открыла книгу. Мужчина оставался в крайнем секторе левого глаза. Ничто не предвещало.
 Через пару секунд тяжко бухнуло сердце, а еще через долю секунды я краем глаза увидела, что голова  Марлона Брандо  резко упала на грудь. Тут же энергетик попросился у меня "на выход", а по крыше павильона  с грохотом пронеслась волна воздуха...
 Подскочив в угрожающе крякнувшем креслице, я развернулась к Марлону  фасадом.. Каменея, увидела, как стремительно синеют кисти рук и запястья, покрываясь ещё и белыми пятнами, как делается фиолетовым видный мне лоб, а из уголка рта  стекает тоненькая  струйка  слюны...
 Сигарета дымилась в мёртвой уже руке....
 Тошнило так, что чуть не вывернулась волком наружу... То, что он мёртв, я поняла сразу. И почувствовала тоже.
 Справа юная пара пила "Охоту крепкую". Я прохрипела  парню:" Позовите администратора, этот человек умер только что....пожалуйста, я встать не могу.."  Щенок лениво развернулся и процедил:
-Пошла нахуй, суккка... сама шкандыбай, если надо...
Девица евонная  вытянула любопытную шейку:
- Ой, масик, глянь,  синий какой..хи-хи...

И они продолжили обсуждение какой-то игрушки.  Отвернувшись от нас  с Марлоном... Это кто? Это вот - люди???

 Умерший показался мне полным сиротой..я не знаю, откуда такая ассоциация, не знаю.. Но я встала и пошкандыбала  мимо мёртвого, мимо столиков, за которыми ели и пили отдыхающие - к стойке у входа.
 Через секунду официанточка уже орала куда-то вглубь помещения кухни:
- Слава, позови мента, тут у нас мертвяк, говорят! Ой, блядь, он же не рассчитался, гандон!!

Дуру эту услышали все, кто был в кафешке. Все двадцать три(правильно, я их потом пересчитала), человека - включая пятерых детей.
Лейтенантик подошёл к Марлону вместе со мной. Посмотрел. Достал документы из джинсовой куртки мёртвого(окурок, дотлевший до фильтра, упал из синих пальцев на покрытие), взял со стола его телефон.  Попросил меня никуда не уходить("Вы же ближе всех к нему сидели, да? Щас "коронёрка" приедет, вдруг вопросы будут.."), расстегнул покойному ремень на джинсах (зачем??), и отошел.
 Остальная публика вернулась к еде тем временем. А две мамаши подошли поближе.  С детками. Дабы тем лучше было видно, ебтвоюмать, синее лицо и эти бессильные руки...

Марлон был на пути в Вечность. Я дежурила у тела. Остальные жрали и пили, смеялись и чокались пивными кружками... Из кафе сразу  ушла только одна женщина с ребенком лет семи.
 
 Когда прибыла белая "перевозка" с синим крестом и двое дюжих парней стали грузить мёртвого, упаковав предварительно в чёрный мешок  с "молнией" (этот "вжжжик" у  меня  в ушах!), вокруг моментально собралась толпа зевак и послышалось :"Допился, хронь! Так им и надо..когда  уже  все повыздыхают?!"  Эти люди НЕ видели, кто в том чёрном мешке. Но они судили.
 А одна особо ретивая мамочка подскочила к парням, нёсшим на носилках чёрный кулёк, и стала просить открыть(!!!), потому как её мальчик "никогда не видел мёртвых и ребёнку интересно же"...
 Кого она растит? Неужели ей неведомо, что она творит своими руками??
Тучный доктор расспросил меня, записал что-то в листе, вздохнул :"Эмболия лёгочная, видимо.." Посмотрел  на меня:" Ты не переживай. Он и не заметил, что умер. Нам бы так уйти - легко, и тебе и мне. Жаль мужика, всего сорок ему..Было."
 И они уехали.

Кто-то не дождался в тот вечер Марлона. Зато дождался звонка. К кому-то пришла беда.

А мне нужно понять, почему люди ведут себя вот так, а? Почему???

И ещё... Один миг - и живое, тёплое, полное мыслей, жизни и дыхания, становится  мёртвым. Не успел докурить...
 Я и раньше не думала о завтрашнем дне. А теперь вообще ничего "на потом" не стану откладывать. Ничего. И никому больше не позволю жрать  мою жизнь - может, мой  час уже стоит за воон тем углом?
 И отдам всё, что есть во мне хорошего, тем, кого люблю - мне нужно успеть. И им - тоже.

Простите меня сегодня, люди...


Tags: только кусок жизни ломкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →