Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:
  • Music:

Про чуднОе и чудесное...

Вчера я  впервые была  в "Доме у дороги".  Три месяца  собиралась и таки собралась :)
Моё  восхищение персонально Юре  saltuarius и всем музыкантам его группы. Невероятный  Александр Новосёлов и его соло-гитара заставляли плакать и смеяться  сердце... Бас -гитара Владимира Фролова  разбудила  во мне нежно-горькие воспоминания, лёгкий  и юный  барабанщик Илья производил впечатление сторукого, ну а маэстро Каверкин был вообще неподражаем :) Столько  счастья  сразу, еле унесла..)  Как дома побывала, чес-слово.
 А какой в группе  Мишуриса (второе отделение, акустика), контрабасист Денис - мама, я рыдаю :) Даже вспомнила, что когда-то любила блондинов. Кудрявых, разумеется :)) И ещё: харпер Саша Соловьев (soloviev_alex ) поразил виртуозной своей гармошкой наши нежные девичьи сердца :)

 Там хорошо всё: антураж, меню, пиво, самбука, звук, всенощный режим работы, люди в зале -  с  умными глазами...
 Так вот, о людях. Даже ещё точнее - о женщинах. Точнее, о тётках. О бабищах. Об идиотках.

Она сидела за первым столиком от сцены. В компании невысокой мышкообразной подруги в подростковых штанах и жаба. Жаб был хорошего женского роста(с меня  примерно, не дотягивал до 160 см), с лысой башкой, мокрыми губами и пучеглазый, как и положено жабу.
 Стол украшали два кувшина сока и графин с водовкой. Закуски не наблюдалось. И я жаба понимаю - выпить ему требовалось мнооого, а понижать хавчиком градус было бы  весьма неосмотрительно...
 При звуках первой же композиции она встала. И сорвалась в танец. Через минуту соседка  слева спросила меня:"Ты видишь то же, что и я?" Да, я видела.
 Я видела несвежую, мытую пару дней назад,  башку с нелепой лохматой причёской, видела отросшие корни пергидрольных прядей, расползшийся  по нижней  части лица рот (размазалась помада), - как у клоуна Пеннивайза, видела  само лицо - мятое, мучнистое  лицо с тяжелыми брылями, нависшими надбровьями и боксёрской челюстью, лицо тётки "очень прилично за  сорок"...  Лицо принадлежало тулову гренадёрского роста, на которое натянуто было...трикотажное белое девочковое платьице с рукавами-фонариками, в КРУПНЫЙ горох. Значительно выше колена. С игривой юбочкой-годе.Особа была глууубоко декольтирована,  из декольте зазывно свисал бюст, зажатый лифоном сильно меньшего, чем требовалось,  размера.
 Прибавить сюда сутулую спину(так часто бывает у высоких людей), выпирающий отвисший живот и складки над  чётко обозначенными платьем-чулком слипами (!!! святые угодники, блять!),  и на  спине, перерезанной полоской бюстгальтера,  дряблые лоскуты  предплечий и туфли (в горошек, надо отдать должное), на десятисантиметровой шпильке - портрет окончен.
"И не  было в ней тайны, не осталось.."(с) +))
 Всё это прыгало непосредственно перед сценой, загораживая музыкантов, трясясь и колыхаясь складками и пузом. Прыгало тяжело и безостановочно, прерываясь на выпить и на вытащить из-за  стола мышку, которая  всё норовила заснуть в тарелке с листиком салата, но, влекомая  могучей дланью,  периодически вываливалась  в горячие объятия то жаба, то гороховой красотки.
 Дело даже не в том, что огромная эта тётка заслоняла нам обзор напрочь - иногда она меняла место дислокации и игриво подскакивала к танцующим у стойки бара, пробуя повиснуть на ком-нибудь из мужчин повыше... Её вежливо отшивали(насколько толерантные люди там собрались вчера, я диву даюсь), она лезла  снова - и пары предпочитали уйти и с танцпола, и от тактильного контакта.
 Дело не в том, что через пару часов, во время  выступления  группы Мишуриса, ЭТО влезло на стол и колыхалось-вибрировало там (у меня  есть фото, ей-богу!), под удивленно-брезгливыми взглядами.

 Дело в том, что я не понимаю, как можно НАСТОЛЬКО необъективно себя оценивать??  Девочковое  платье, мини до "небалуйся",  это декольте безумное с увядшим содержимым... И игра - явный "закос" под юницу, какой-то лепет детский, нарочито тонким голоском, это пьяное "мущииина, потанцуйте с девушкой"...
 В начале вечера она не была пьяна нисколько - исполнялись все выходы при полном осознании. Она оглядывалась, жадно ища  восторженных взглядов и удивлялась, не находя - нарисованные чёрным бровки обиженно ползли вверх...
 Я могу еще понять, когда восемнадцатилетняя девочка идёт, переступая неуверенно в огромных шпилькоплатформных туфлях, в юбке, размером с носовой платок и с ужасающе кривыми ногами - тут маме наплевать, или подружка "добрая" сказала, что вот так вот - самый писк, и что парни оборачиваются от восторга, а не чтоб прикинуть радиус окружности... Но сильно уже  пожившая, тусклая тётка с откровенно плохой  фигурой - и вот так подставляться???

 Что это может быть, а?  Я объясняю просто недалёкостью и безосновательным восторгом от собственной персоны. Возможно, я не права.

PS: у меня  аж четыре свидетельницы есть, если чо..)))
 
Tags: кунсткамера
Subscribe

  • "Заглянувшая в ад". Тьфу.

    Девки-мальчики, так уж пока получается, что я сюда притаскиваю и делюсь тем, что задело, возмутило, тронуло... И вам показать(есть среди вас…

  • Шо это было или как я осталась без помидоров

    Давно, очень давно не приходилось мне эти тэги использовать... А вот поди ж ты - повод пришел, откуда не ждали. У нас тут рядом есть чудный…

  • Почему я таки куплю плеер

    Еду вчера в маршрутке, исполненная щастя от того, что всего +20 и я могу дышать. Полный автобусик нас, большая часть - мужчины. Слева от меня сидит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • "Заглянувшая в ад". Тьфу.

    Девки-мальчики, так уж пока получается, что я сюда притаскиваю и делюсь тем, что задело, возмутило, тронуло... И вам показать(есть среди вас…

  • Шо это было или как я осталась без помидоров

    Давно, очень давно не приходилось мне эти тэги использовать... А вот поди ж ты - повод пришел, откуда не ждали. У нас тут рядом есть чудный…

  • Почему я таки куплю плеер

    Еду вчера в маршрутке, исполненная щастя от того, что всего +20 и я могу дышать. Полный автобусик нас, большая часть - мужчины. Слева от меня сидит…