Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Category:

Главные новости - как обещала :)

Даже и не знаю, с чего начать, что важнее...
Пожалуй, с жизнеобразующего, да?
Вы все читали тут мои посты об Абхазии и знаете, что Апсны для меня не только работа, но и любовь. Там места моей Силы, там люди, которые стали мне близкими, там странно и интересно. И да, там многое вызывает недоумение, смех и печаль, но любви это нисколько не отменяет.
 Лет пять назад мы с Иваном вдруг задумались об участке. И не где-нибудь под Москвой или в Среденей полосе, нет. Мы замахнулись на святое Абхазию. Эта земля мягко, но очень настойчиво тянула меня к себе, муж мысь об покинуть Москву поддержал с восторгом, он еще 10 лет назад заманивал меня в Тай, к примеру, но получил категорическое нет.
 Стали мы присматриваться. Местные друзья, обрадовавшись, подгоняли нам всякие варианты, но в течение трёх лет Невидимые Регулировщики (спасибо им), уводили нас в сторону от сделок. Для примера: в одном месте подруга Оли силком заставила меня проверить, что скрывается за зеленой роскошной травой в конце ровного и красивого участка с двумя домиками - под травой скрывалось БОЛОТО, настоящее, без дураков, с топями и комарами, или в Гульрипше хозяин дома, русский, между прочим, вдруг мгновенно поехал кукухой и стал вести себя по-хамски, или в Сухуме приличный человек, хозяин большого участка и настоящих джунглей на нём, не озаботился даже прорубить проход в этих джунглях - etc.
 И вот настал 2019 год. Мы, уже почти потеряв надежду, стали поглядывать в сторону Северного Кавказа, но тут позвонила абхазская знакомая, русская, родившаяся там:
- Слушай, мне очень нужно, чтоб ты переехала сюда. Планы у меня на тебя грандиозные.
- Так ты ж сама видишь - никак. Не получается ничго((
- Стоп. Вот щас чётко скажи мне, чего именно тебе надо? И я это достану.
Ну, я, почти от балды обрисовала ей неосуществимое по ТТД и цене. А чего? Всё равно ж не получится... Только в голове у меня кто-то насторожил уши и стал внимательно прислушиваться, потому что ощутил, как сдвинулись какие-то пласты...
 И через день она позвонила.
- Ты можешь вылететь сюда? Есть вариант. И не там, где волки срать боятся, а между Пицундой и Гагрой. Там отличный уча...
- Стоп. Не надо, на ТЕ МЕСТА денег у нас никогда не будет всё равно :(
- Да бля! Вот чо ты вперёд лезешь?? 15 соток на берегу моря продаёт женщина, с которой мы давно партнёры. Она продаёт, вообще-то, 30, но я её уболтала - понишь же, что ты мне нужна?
- Сколько? Есть фото? (берег моря?? Ну, хоть услышу эту чудовищную цифру и облизнусь - почку мою всё равно никто не купит уже, подпорчена кровушка диабетом-то)
- Вот столько. Фото сделаю завтра. Поеду и сделаю.
И она поехала и сделала.
Дина и Лорик идут по нашей земле photo_2019-12-14_14-38-30
Слева сам участок. За древними шелковицами начинается пляж шириной в 80 метров, песок и мелкая галька. 15 соток ровной земли. А нас с сестрой я показываю, чтоб вы увидели, какая погода была 20 декабря - мне адски жарко в лёгком пальто, потому что +20.
 Кредит оформился сам собой, быстро и легко, документы на ООО, где я стала директором и учредителем(да, это единственный способ без участия местных оформить на гражданина РФ недвижимость - открыть в Апсны ООО), моя новая знакомая, хозяйка участка, сделала за двое суток, я отдала деньги и стала владелицей этого счастья. Теперь у нас появилось СВОЁ МОРЕ.
До лета 2020, когда Абхазия вместе с Россией села в карантин, мы дооформляли документы, рисовали план будущего дома и мечтали. А потом позвонила та, чей участок мы купили - к этому времени мы подружились и дружба эта всё крепнет, чему я рада безмерно. Сюзи - одна из самых оригинальных и стильных женщин, встреченных мной в жизни :)
- Лор, тут один кекс продаёт готовый дом там же, где у вас участок. ГОТОВЫЙ - заходи и живи. Свет, вода, каналёза, пять комнат по 20 метров, участок 20 соток, до моря 500 метров. Продаёт дёшево, так сложились обстоятельства у него - очень срочно нужны деньги. ОЧЕНЬ.
- Эээээ...Сюзичек, так нет денег же... и участок вот есть, так что спасибо, но никак...
- Слушай сюда: в нём можно жить, понимаешь? Сразу приехать и жить.А не строить три года с нуля - мозги включи, злишь прямо! Я тебе его сторгую! Не говори сейчас ничего, я поеду завтра сфотографирую всё тебе.
Она не прислала фото назавтра и я как-то сразу забыла о разговоре - участок же есть, мы счастливцы и так. Но через два дня, когда спала шестидесятиградусная жара, Сю добралась до Дома. И я увидела вот что:
В день встречи, 10.09.20 И погибла. Двадцать восемь лет живя по съемным квартирам, я вдруг увидела свой Дом.
Дальше дело взяли в свои руки НР - всё получалось с полпинка. Само. И новый кредит, и повышение зарплаты у Ивана, и единодушное одобрение семьи.
В сентябре мы с Домом встретились и познакомились. В этой высоченной траве я нашла часть дивного сервиза из тончайшего фарфора - чашки и блюдца, они просто валялись - IMG_5425 вот эти, что сверху на сушилке. И сочла это добрым знаком :)
Со мной были там сестра, подруга и случайная женщина из ФБ, для которой эта поездка была единственным шансом увидеть море. Мы прожили две недели, совершая хозяйственные покупки, приводя в порядок летнюю кухню и двор, бесконечно бегая на море и знакомясь с посёлком и соседями. Дом оказался дружественным и сообщил, что долго ждал и теперь рад :)
 Там отличная, вкуснейшая вода в скважине - мы больше не будем покупать её, как здесь. Там заросли ежевики и старый орех. А ещё три пальмочки и туя. И мы посадили там наши первые цветы :)
IMG_5333 IMG_5358
IMG_5614 IMG_5740

Мужчина со страшным тесаком - муж моей сухумской подруги, Санька. И он режет морковку на плов в честь Дня Рождения моей сестры :)
А участок у моря придётся продать. Не потянем мы такое хозявство обширное. Хоть и жаль до соплей, конечно...
Если всё пойдёт по плану, то в конце апреля мы уедем туда. К морю и горам. Жить :)
Tags: Дом, другая_жизнь, новый_круг
Subscribe

  • Анонс

    Люди мои, завтра я повешу здесь некую важную для меня информацию. Найдите минутку и загляните, ладно? Настал момент, кажется, когда вы очень нужны…

  • "Ну давайте же, давайте знакомиться немедленно!"(с)

    Родилась мысля у меня. Слушайте и не говорите потом, что вы не слышали :) В понедельник продублирую ещё. Кажется мне, что польза нам всем будет и…

  • Айда все к Ксе!

    И опять моё любимое действо-мероприятие: А меня, увы, не будет сегодня... Пойдите, посмотрите там всё, купите подарки-они прекрасны и бесценны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Анонс

    Люди мои, завтра я повешу здесь некую важную для меня информацию. Найдите минутку и загляните, ладно? Настал момент, кажется, когда вы очень нужны…

  • "Ну давайте же, давайте знакомиться немедленно!"(с)

    Родилась мысля у меня. Слушайте и не говорите потом, что вы не слышали :) В понедельник продублирую ещё. Кажется мне, что польза нам всем будет и…

  • Айда все к Ксе!

    И опять моё любимое действо-мероприятие: А меня, увы, не будет сегодня... Пойдите, посмотрите там всё, купите подарки-они прекрасны и бесценны,…