Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

Шли годы...

Щас глянула случайно, а с момента  написания вот этого прошло без пяти дней два года. Ничтожно мало, да? Ха-ха, за это время с грохотом обрушились пять крупных операторов, штук пятнадцать мелких и агентств всяких — без счёта. Вырос доллар, прыгнул евро, санкциям уже два года. На профессиональных форумах спецы по три раза похоронили российский туризм, откопали и снова похоронили. Теперь опять выкапывают помаленьку. А мы живы и бьём хвостом :)
 Маленькая фирмочка,  домашняя и ручная, ухитрилась в первый же год выйти на самоокупаемость и ни разу не попросить денег у инвестора. Кто молодец? Мы молодец!

Пришлось дважды сменить дом, сейчас мы снова на Старом Арбате, с которого всё и началось в убийственное лето 2010 года, когда я пришла работать в странное место к странному молодому человеку и увидела там Иришку, маленькую, хрупкую, большеглазую, сделанную, на самом деле, из дамасской стали :) Через четыре года Иришка уйдёт со мной в свободное плаванье. Помощником капитана. С ней на фотографии - Руслан Кравченко, большой наш друг и отличный фотограф. А за ними - дорога на Каманы, Абхазия.

Руслан и Иришка

Очень надеюсь, что она не пожалела. И надеюсь, что на Арбате мы и останемся, нам там хорошо.


Люди, дорогие мои, у меня просто не хватает времени на ЖЖ, понимаете? Кто ж знал, что вести сайт, писать уникальный (требования поисковиков) контент, мотаться по Абхазии и Крыму и ещё работать с клиентами, настолько затратно по времени… я сажусь за комп в 11.00 и поднимаюсь ночью. Глазыньки протестуют, позвоночник дал вдруг понять, что он есть, гиподинамия ужасающая, но пока я не вижу иного способа корабликом рулить. Не жалоба ни в коем случае – я люблю свою работу, просто попытка оправдаться. Вы все тут, в ЖЖ, ускакали далеко вперёд, мой местный рейтинг лежит в глубоком нокдауне, но я пока ничего не могу изменить. А почту читаю всегда. То есть, я в доступе.

За отчётный период больше полусотни людей из ЖЖ и ФБ поехало туда, куда я их послала. Только ОДНА осталась недовольна – некая Тамара из Питера, которой я дала всю информацию по Сухуму, написав совокупно 47 писем, но она не нашла общего языка с администрацией, тем не менее. Но я не волшебница, увы, так что, некая Тамара идёт лесочком :)

В феврале была в Крыму (почему-то подмывает написать:«…сейчас вожусь с большим букетом» :)) Мне понравился Крым. Дороги, настроение людей, место, где мы жили, ЮБК и Коктебель, яхта, на которой нас катал муж Катюшки Байбиковой и Балаклава, откуда мы вышли на этой яхоточке, еда, очень высококачественная и гораздо ниже по цене, чем в Москве, синее и холодное Ласточкино Гнездо, открытое ледяным ветрам, сонный Аю-Даг у Гурзуфа, роскошная надпись «Артек» у трассы, советский «лёгочный» санаторий в Старом Крыму и древний армянский монастырь в горах неподалёку от Салхата... Вот немножко картинок оттуда:

Лес, Туся
Лес у монастыря Сурб-Хач и моя Туся.
Хачкары

Священные армянские хачкары.

Надя на балконе

А вот и Наденька petrovna_n на балконе чудного отельчика "Лето" в Коктебеле)

Минарет

А это минарет мечети Узбека в Салхате. А какие за ним живописные развалины медресе..закачаешься.

Белая Акация

Знаменитая кондитерская "Белая акация" в Феодосии. НИКОГДА, НИКОГДА не проходите мимо!

Вид

За нашими спинами 300 метров вниз и солёное озеро в долине Бараколя. На горизонте, разумеется, Карадаг :)

Гурзуф

Гурзуф, прототип Каперны, как мне кажется. И Адалары с Аю-Дагом.

Ласточкино гнездо

Чуть не снесло все мои множественные килограммы у Ласточкиного Гнезда.Гурова вообще цеплялась за окружающее, чтоб не воспарить :) Но зато какая синева!

Выход в море

И кудряшки gretasalamandra на носу яхты — мы выходим из Балаклавы. немножко серО, но зато у меня не оказалось морской болезни — раз, мы всё равно получили массу удовольствия — два. А Петровна, отважная женщина, КУПАЛАСЬ, сойдя в хладные (+7) воды прямо с яхты!

P_20160218_165138

А это набережная Ялты, ВСЁ зеленое вокруг. В Ялте что, только вечнозелёные деревья?

Завтрак

Скромный завтрак на двоих в Гурзуфе. За 1500 в сутки с троих. Жили мы в «люксе».
Катька просто есть не ходила утром никогда, а то на столе не поместились бы тарелки.


Уфф... В следующем посте будет… прааальна, любимая Апсны))

Tags: другая жизнь, друзей моих прекрасные черты, путешествия дилетанта, путь к себе, работа - отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments