Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:
  • Music:

Не сыпь аспирин в кокаин... (с)




 
- …Сколько мне лет?
Посчитаем на пальцах
моих и твоих

Я хотела рассказать  о вчерашнем диалоге из пяти фраз - мы шли с А. в клинику к чудному  Димке  dr_endo . Одна-единственная фраза, выданная в шутку, заставила меня глубоко задуматься, расковырять поджившие болячки и честно ответить себе на некоторые вопросы.
 Но температура уже заползла за 38, и я врядли выдам сязный текст.
Поэтому просто кросспостну неведомого мне ранее  Дмитрия  аka  kaz_nin .
 Там есть кое-что по теме несвершившегося сегодня поста. А потом, если буду жива, я расскажу, о чём хотела поговорить с вами...

О женщинах. И немного о мужчинах.
1. Меня интересуют "40-летние" женщины.
Как бабочки интересовали Набокова. Как архитектура Брэда Пита. Как черепаха львенка.
Женщина на границе слоев, женщина-начинка, женщина, которая переживают свой возраст со спокойным достоинством, посматривая мудрыми глазами, оглядываясь, выделяя в толпе, пронзая ярлыками, убивая улыбкой, желая недоступное и отказываясь от лежащего под ногами. Таких женщин надо рвать, будто спелые яблоки, брать в охапку, как кучу нежных листьев, слушать, как последнюю в жизни оперу на незнакомом языке, водить за руку в зоопарк, смотреть мифек и кататься на судьбоносных паровозиках – туда и обратно, туда и обратно.
Этой женщине вовсе не должно быть обязательно сорок. Ей может быть двадцать шесть, у неё может быть ребенок, она могла быть замужем, могла уехать прочь из своего прошлого, совершив ритуальное новоселье, приблизившее её вплотную к великому и прекрасному "40-летию".

2. Люблю мужчин. Люблю пить в мужской компании. Где нет "слабых" и "сильных", а есть лишь головокружение от 40-градусной дружбы - пусть это даже просто иллюзия. Предпочитаю хорошую пьянку с пацанами, которых знаю дольше, чем не знаю, романтическому вечеру с женщиной. В старом холостяке сидит это ложное чувство свободы, трусливое ощущение безответственности – когда есть только ты, твои собутыльники, крепкая шутка, сплетни про баб - и бесконечность, с финальными титрами где-то в районе рассвета.

3. У каждого, даже самого никудышного мужчины, если как следует разговорить лузерка, найдется в закромах памяти женщина-вспышка, женщина-мечта, женщина-подарок, которой он не достоин ну ни при каких раскладах, но которая как-то раз, вопреки законам природы, одарила его собой, и он на всю жизнь обречен вспоминать эти мгновенья. Женщина, в отношения с которой наш геройка не верит до сих пор. Сон. Горячка. Воплощение сладких грез в ванной комнате.

Она была совершенно безумная, эта рыжая бестия. Реально, рыжая. Как из кино, прикинь, Андрюха, я как малолетка кончил в штаны, блять, стыд-позор.

Ты прикинь, у неё глаза разноцветные и она такие темы двигает, когда кончает, хоть записывай.

Короче, я сам не понял, почему она ушла со мной, но это охренеть просто, что она вытворяла. А потом говорит – пристрели меня, хочу запомнить жизнь именно такой.

Ну такая, как модель, хорошая такая, чё к чему, я даже пытался как-то объясниться сначала, ну, типа, почему я, может, у неё проблемы какие-то..

Словами это чудо как правило не передать. Но ему надо делиться этой женщиной вновь и вновь, чтобы его не разорвало на части от разрастающегося непонимания произошедшего, от страшной горечи, что она, - и это теперь ясно, как незамутненное озеро, - была просто случайностью, везением, после которого так тяжело и так тоскливо падать к своему корытцу, в свою добрую старую обыденность, к своим боевым подругам, которые, наверняка, тоже были когда-нибудь, для кого-нибудь, высшим существом, до которого можно дотронуться только один раз в жизни. Дотронуться и, что самое обидное, не умереть.

(с)

Вот так.

Простите за бессилие.



[Unknown LJ tag]
Tags: больное
Subscribe

  • "Заглянувшая в ад". Тьфу.

    Девки-мальчики, так уж пока получается, что я сюда притаскиваю и делюсь тем, что задело, возмутило, тронуло... И вам показать(есть среди вас…

  • Шо это было или как я осталась без помидоров

    Давно, очень давно не приходилось мне эти тэги использовать... А вот поди ж ты - повод пришел, откуда не ждали. У нас тут рядом есть чудный…

  • Почему я таки куплю плеер

    Еду вчера в маршрутке, исполненная щастя от того, что всего +20 и я могу дышать. Полный автобусик нас, большая часть - мужчины. Слева от меня сидит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments