Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
"Особые детки"?
Не одна
mercylo
У нас во дворе есть площадка с горками, разноцветными прибамбасами и молодым садиком. Детская. А есть неровная, зимой вся в траншеях-колдоёбинках (летом они зарастают травой и цветами), пустая и отдельная - собачья. Там мы гуляем с собаками. Все гуляем. И все знают, что там - собаки. Дети часто бегают со щенками там же-те, чьи мамы нормальные и не боятся (!).
Эти двое возникли прямо из воздуха. За кустом. Выходя на полянку, я видела, что вдалеке женщина кого-то тащит перед собой, но не стала разглядывать - мало ли, кто кого носит. Может, у них игра такая? Угу. Игра, блядь.
Платошка ласковый очень, друг всех детей, ни разу не зарычал ни на кого за свою жизнь, ни разу не битый пока - идёт ко всем, лизучий, любопытный. Сэм пока осторожен и предпочитает держаться неподалеку от меня. Сейчас я думаю, что молодец этот Крутой Сэм. Потогму что я не успела мявкнуть, как эти двое оказались в трех метрах и женщина сказала: "Позовем собачку?" Это нормально - все хотят потрогать меховую длинную гусеницу с блестящими глазами. Платошка побежал к ним, а я обернулась, ища Сэма глазами. И тут дикий визг, прямо вскрик какой-то... За кустом мальчик с перекошенным лицом сжимал Платошку - локтем за шею. Мальчик был почти с меня ростом. Платон болтался, зажатый ТОЛЬКО за шею! Другой рукой "особый", "солнечный, блядь, ребёнок драл из щенка шерсть. Широко так драл, с размахом. Мамаша светло улыбалась. Больной довольно рычал.
Вы понимаете, что я не смогла сдержать острый приступ толерантности, да?
- Пусть он отпустит собаку, скажите ему - я еще помнила, что их, вроде, нельзя трогать руками...
- Вам что, жалко?(!!!??) Пусть поиграет... - счастливо рычащий инвалид выдрал еще клок из бока моей собаки...
И тут толерантность кончилась. Я разогнула какой-то скользкий и очень почему-то крепкий локоть, но щенок повис в правой руке "особого ребёнка" на собственной коже. Повис и заплакал.
Пальцы разжать светлая женщина мне не дала - рванула за поводки, висевшие у меня на шее, да так, что башка моя аж хрустнула:
- Сууукаа, не тронь моего сына!
И много ещё чего я узнала нового о себе, своей маме, своих собаках и о проклятых фашистах. Также я узнала, что, оказывается, сжигала людей в лагерях в компании таких же тварей, как я. И чтоб мои дети сдохли в муках мне тоже пожелали :)
В ответ я попросила эту достойную женщину никогда не появляться в районе площадки, подхватила Платошку на руки, пристегнула на поводок Сэма и ушла. Она что-то выкрикивала нам вслед, пока мы не скрылись за углом дома, но я уже не слушала.
А теперь представьте, что это была бы не лохматая собака, а маленькая девочка с ярким бантом. Или маленький мальчик с большой привлекательной игрушкой... А чо такого-то? Пусть поиграет, да?
И представьте, что Платон был бы настоящей собакой. Испытывая такую боль, он запросто отхватил бы кусок "особго ребёнка" - вы видели, какие у скаев зубы? И что? По диким степям Забайкалья, где золото моют в горах?
Сразу скажу, что я не гуляю с собаками на поводках, когда на площадке пусто. И это ОНИ подошли к нам, а не наоборот.
Кто снова изумлён несоответствием моего образа и действительности - выход вон там.
Мироздание преподало мне очередной урок. Я усвоила, спасибо.
Всё это было полтора часа назад.

  • 1
Грубо, но но вы считаете красивую мимимишную собачку ценнее и значимме убогого и тупенького, вонючего, мычащего - но человека. То есть этот человек хуже, чем мы с вами. Ну, вы понимаете, к какой идеологии мы сейчас скатимся.
НЕ ПОМОЖЕТ такому "лёгкая оплеуха", он просто не заметит её, и мамочка это прекрасно знает. Только въебать. Это чадо - её крест и проклятие. Пожалей её.
Я встречал семьи, где мать на износ более 20 лет впахивала на благо вусмерть поражённого ДЦП инвалида - ради одной его улыбки, реакции на её появление - за все годы. А вы мне про собачек, что они ценнее людей.
Мамаша эта может, как и я, совершенно не разбираться в собаках и в том, что они такие нежные. Но, как я уже писал, она просто растворилась в обслуживании чада, это весь её мир, отсюда и столько агрессии.

Это жуткий эгоцентризм, ему есть объяснения, но нет оправданий.

Для меня очевидно, что собственная собака имеет для хозяина такую же ценность, как ребенок для матери. Закон считает иначе, но эмоциями человека в момент инцидента рулит именно это, так что Лора еще деликатно себя повела, я бы сделала гораздо хуже.
Никому - ни больным, ни здоровым, ни маленьким, ни взрослым нельзя без разрешения хозяина даже подзывать собаку. А делать ей больно - вообще за гранью, это дает хозяину карт-бланш на любый меры в отношении тех, кто считает, что весь мир создан для удовлетворения их потребностей. Легко отделались, упыри.

Очень не хочу разжигать, но ценность ребёнка и собаки - несоизмеримы. И очень жаль, что многие заменяют ребёнка, настоящего, живого, растущего и радующего mt,z каждый день - собакой. Собака - не человек. Хоть и выполняет ряд психологических функций члена семьи.
Закон не делает разницы между хорошенькими-умненькими-красивенькими детками и вышеописанными овощами. Хоть я и сам к подобным не писаю симпатии и тоже предпочту собаку. Но где-то должны включиться тормоза. Что ценнее - собака или этот овощ? Что ценнее - этот овощ или мой уникальный коллекционный автомобиль стоимостью в миллионы рублей, который этот овощ повредил? Я имею право порвать овоща и его мамашку потому что таких автомобилей остались единицы в мире (в отличие от подобных овощей)?
Что ценнее - собака или такой вот автомобиль?
Хорошо бы конечно, законодательно как-то снизить "ценность" овоща - но тогда это будет обыкновенный фашизм. Не всё так просто с праведным гневом собако- и авто владельцев.

Моя логика строится на том, что каждый должен находиться внутри своих границ и не лезть в чужие. Тогда вообще не встанет вопрос о ценности собаки и человека - все будут сосуществовать мирно. Подозвать и тем более схватить чужую собаку - это атака границ, их нарушение. Причинять вред собаке - уже запредельная агрессия. Кто вторгся в чужие границы - тот и виновен, мочить его. Для меня ценность чужого человека весьма абстрактна, в случае атаки моих границ она не просто стремится к нулю, но становится отрицательной величиной. С точки зрения закона убивать и калечить агрессора в описанном случае нельзя, но очень многое сделать можно (углубляться не хочу, но я в этом вопросе не только теоретик) что навсегда отвадит таких персонажей от вас и вашей собаки (автомобиля и т.п.)
Т.е. я не измеряю и не сравниваю ценность человека, я держу с ним безопасную дистанцию и он обязан делать то же самое, несмотря на все свои особенности. Если не может - ему не место в обществе людей.

Да вообще ВСЁ непросто в жизни этой, кто ж спорит? Я согласна с тем, что ни в чем неповинный овощ ценнее собаки, пожалуй. Потому и не устроила там армагеддец. Но я НЕ ХОЧУ оглядываться вокруг: а не нарушила ли я границы невольно и нет ли тут кого "особого".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account