Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Category:

Мануал по максимально полному использованию меня. Часть первая: Абхазия.

   После появления на арене "Рыжей Сони" меня добавили в друзья почти 160 человек. За два дня написали с просьбой и за советом 18 26 человек. Это ОЧЕНЬ хорошо. Благодарю всех вас. Отработаю честно, люди.
Но шесть раз из восемнадцати  мы потратили кучу времени на всякие  уточнения запроса. Я отвечаю в тот же день всегда и стараюсь максимально полно осветить интересующие детали, но когда только в пятом письме выясняется, что все 4 предыдущих варианта не подходят просто потому, что в бюджет не впихивается, я теряюсь...))
 Итак, чтобы всё было ясно сразу, прошу вас "во первых строках письма" уточнять такие детали:
- бюджет
Объекты все разные по цене. Но если вы можете потратить на семью из трёх человек 1000 рублей в сутки и собираетесь готовить сами, то вам светит ТОЛЬКО частный сектор и ничего более. Это касается Крыма, Абхазии, Азова. В Адлере и в Сочи всё ещё дороже - если у вас есть 400 рублей в сутки на одно лицо, то вы должны приехать на место и САМИ рыть землю носом, чтоб найти за такие денежки НЕ курятник и НЕ щитовой домик. Я вам помочь не смогу - не обладаю знаниями, где есть комфортное жильё за 10 евро в сутки. Если занаете вы - поделитесь. Хозяин будет в шоколаде по шею))
Приведу примеры.
"Самшитовая роща" в Пицунде, Абхазия - http://samroscha.ru/   Один из лучших пансионатов Абхазии. Номера с удобствами, кондиционеры, инфраструктура, два бассейна, полный пансион, трансфер. Цена - 1150 в сутки на человека в мае, 1380 - в июне,  2230 - в июле, 2320 - в августе. То есть, на двоих в ДВА раза больше. И за ребенка еще доплачивать за дополнительное место.
Есть и  ещё подороже. Там прекрасный сервис и отличные номера. Это "Дельфин", "Лазурный берег" и четырёхзвездочный "Алекс Бич". Всё остальное  - дешевле.
Есть совсем недорогие - от 900 рублей в сутки с едой. Это небольшие уединённые пансионатики прямо на берегу моря. Рассчитывающим на трэш и угар, а так же на рок-н-ролл, там делать нечего.
Мои любимые объекты (Мюссера, Мандарин, Айтар), стоят от 1350 рублей в сутки при проживании в двухместных номерах с удобствами и с трехразовым питанием. Это цена второй половины ИЮНЯ. В начале июня - дешевле, с 1 июля - дороже.
- даты приезда
Август - САМЫЙ ДОРОГОЙ МЕСЯЦ
. Везде, люди! Май и первая половина июня - недорогие. Сентябрь тоже, если после 15 числа.
- документы
Российский паспорт. Для деток - оригинал свидетельства о рождении. мама-папа могут везти свое чадо беспрепятственно в отсутствии второго родителя. Тети-дяди-бабушки - только при наличии нотариально заверенного разрешения от отца и матери. Российские погранцы это потребуют на границе.
Тормозят только алиментщиков и тех, кого разыскивают банки. Во многих пансионатах делают трансфер - встречу в Адлере и доставку до дверей. Это примерно 3 часа вместе с переходом границы.
- море и погода
Моржи купаются с мая. В июне уже вполне тёплая вода. Июль-август - бульон в +28 градусов. Сентябрь люблю - тепло и солнце незлое. Вода - +25.
Пляжи в Апсны галечные(потому и вода такая чистая). Песок только  на пляжах Кяласура в Сухуме и  кусочек в Гудауте.
- частный сектор
На сегодня могу гарантировать  размещение только в Сухуме в этом сегменте. Цены - от 350 рублей за место в двушке. Везде кухни для готовки.
Надеюсь привезти из поездки в мае еще варианты, люди в Апсны работают над этим.
- проезд
Ехать, лететь, ползти - до Адлера. Теперь есть и новый поезд Москва-Адлер, двухэтажные вагоны. Сейчас билет в одну сторону - 3600. Только купе и СВ.
Кто едет на машине - рассказываю, как, сдаю гостинички и ночевки.

Если я чего не охватила или есть вопросы - прошу в комментарии.
                                                                           мыс Пицунда 3
Ваша я.
Tags: Апсны, работа - отдых, работа над ошибками, спрашивайте
Subscribe

  • Привет всем из Апсны :)

    По моей просьбе подруга сегодня наснимала мне вон чего. Прямо там. И да, +18 у них. Возмутительно, я щетаю :) Вот вам для настроения, держите.…

  • Листая старую тетрадь

    Смотрите, что я нашла в анналах ФБ. Это 2013 год, последние месяцы мы с Иришкой работаем на нашего умного, но абсолютно ебанутого Серёжу (он же -…

  • Две картинки из сегодняшнего дня

    Это немножко иллюстрация к ответу lbond47 на вопрос о Руслане. Да, то самое место СЕГОДНЯ. Это вход в храм и кусок стены. А вот это,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Привет всем из Апсны :)

    По моей просьбе подруга сегодня наснимала мне вон чего. Прямо там. И да, +18 у них. Возмутительно, я щетаю :) Вот вам для настроения, держите.…

  • Листая старую тетрадь

    Смотрите, что я нашла в анналах ФБ. Это 2013 год, последние месяцы мы с Иришкой работаем на нашего умного, но абсолютно ебанутого Серёжу (он же -…

  • Две картинки из сегодняшнего дня

    Это немножко иллюстрация к ответу lbond47 на вопрос о Руслане. Да, то самое место СЕГОДНЯ. Это вход в храм и кусок стены. А вот это,…