Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Пишет хороший человек. Если бы умела ТАК формулировать, то сказала бы сама...
Весна
mercylo
...Мне не привыкать говорить непопулярные вещи. Вот вам еще одна. Глядя, как вполне милые и адекватные в прошлой, "довоенной" жизни люди, наперебой превращаются в зомби, в переполненные ненавистью и пропагандой сгустки органики, в мечущиеся вдоль воображаемой "линии фронта" электрические разряды, я понимаю со всей определенностью одну элементарную вещь. Странно, что я раньше ее не поняла, но до меня вообще долго доходит, вы знаете. Противостояние это рано или поздно закончится. Баррикады рухнут, бойцы устанут, все как-то устроится - где-то лучше, где-то хуже. Но не мы. Мы не сможем вернуться к себе прежним, потому что сильная ненависть (как и сильная любовь) меняют человека на молекулярном уровне, и изменения эти необратимы.
Ад, который мы принесем в себе, не исчезнет, какая бы мирная и светлая ни настала завтра жизнь.
Так вот. Здесь начинаются непопулярные меры.
Я отказываюсь ненавидеть.
Я отказываюсь ненавидеть всех.
Я отказываюсь ненавидеть русских, потому что это мой народ, и российских русских и даже Самых Русских русских, которые "Путин-партия-комсомол". Последних я не очень понимаю, но ненавидеть - не буду.
Я отказываюсь ненавидеть украинцев, потому что это моя страна - и будет, куда бы я не уехала, родина не меняется. И даже самых оголтелых, самых "слава-Украине", с трезубцем во лбу - их я не понимаю даже больше, чем путинцев, но мы как-то прожили двадцать три года в одной стране, и до последнего времени умудрялись не очень мешать друг другу.
И я прошу всех, кто еще в силах, разделить со мной флешмоб. Это не значит, что нужно отказываться от убеждений, пусть каждый делает то, во что верит. Но не надо радостно бежать убивать плохих во имя хороших - словом, делом ли.
Нужно попытаться отменить Ад, пока он не отменил нас.

(с)   http://velsa.livejournal.com/183450.html?view=2219162#t2219162

PS: Украина - уже не моя страна, я уехала в 1989 году. Моя страна - Россия. Но и я отказываюсь ненавидеть.

  • 1
Хорошие слова. Даже сильно очень.
Но жаль, что не услышит большинство. Горько.

я тоже отказываюсь ненавидеть
я даже не умею
могла бы научиться, но не хочу и не буду

спасибо, Лора

Спасибо, Лор. Очень правильные слова.

Спасибо вам. Скопирую к себе, т.к.очень точно выражает моё, внутреннее.

Пожалуй я не соглашусь с такой благостью. Что должны чувствовать матери погибших детей Норд - Оста, Беслана, Курска? Только ненависть, пепел погибших должен стучать в сердце и нет таким преступлениям срока давности, а государственная машина-молох под руководством только ОДНОГО человека должнна быть уничтожена.И никакие ласковые слова-заклинания не помогут.

Должна? Но ведь это только слова...Вы, лично вы когда, к примеру, прибудете в Москву, чтоб начинать уже организацию того, что её уничтожит?

Милая моя, я , коненчно, не Жанна-д-Арк, но и никогда не прогибалась под систему. Так, что сплю спокойно.
А вы( не лично Вы, а, так сказать, собирательный образ) все кого-то ждете?

Понимаете, я очень долго училась принимать то, чего не могу изменить. ЭТО я изменить не могу. И никто не может.
К тому ж, планета всё решит за нас))

Ну, если планета, тогда конечно...

а матери погибших в Беслане прогнулись под систему? Вы же о них что-то сказали же.

Я не что-то сказала, а вполне конкретно. Мне не хочется говорить о трагедии всех матерей, погибших детей, за правление путина в таком тоне.

ну это заметно.

Ненависть сжигает того, кто ее испытывает. Ненависть не поможет вернуть погибших обратно. Ненависть вообще оооосень слепая тетка. Не надо ненавидеть. А «Пепел Клааса стучит в мое сердце» все таки легенда, приукрашенная и облагороженная. В жизни так красиво мстить не получится.

А я уже. Никого не отфрендила за этот месяц, всех читаю спокойно.

Поддерживаю.
Все войны кончаются миром, а раны и ненависть остаются.

А я отказываюсь даже говорить об этом.

Как по мне, так мне уже и подобная патетика надоела, Ло. В конце концов у всех адекватных людей стоят "фильтры". В конце концов, я просто взяла и отрегулировала обе свои ленты в ФБ и здесь. Заебал уже этот "гром щебёнки в смерче." Я не потеряла ни одного из своих друзей по обе стороны баррикад, слава богу.

Вот! Вот оно, то, почему я категорически и ни за какие коврижки не говорю об этом в сети. Потому что отсутствие ненависти непопулярно, надо быть или с одними, или с другими, а иначе ты говно.
Ужасно всех жалко, вот что.

Не умею ненавидеть. Вспышки ненависти и поливание друг друга грязью вызывает у меня недоумение. Спасибо, Лора, за доброту и мудрость.

когда shean пишет (http://shean.livejournal.com/1010392.html#comments) - я с ней согласна и собираюсь следовать совету. А когда velsa - чет мармелада многовато и слов типа "надо"

Спасибо, Лора.
"Я отказываюсь ненавидеть.
Это не значит, что нужно отказываться от убеждений, пусть каждый делает то, во что верит. Но не надо радостно бежать убивать плохих во имя хороших - словом, делом ли.
Нужно попытаться отменить Ад, пока он не отменил нас."
Спасибо. Очень точно.
Давайте беречь друг друга, чтоб не пропасть поодиночке.

здравый голос.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account