Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Пусть тут поговорят умные, а?
Весна
mercylo
А я-дурочка. Я не умею аргументировать, я умею чувствовать. И возиться в своём садике - мы же только что его посадили. И убирать-ухаживать за моей больной собакой. И думать, когда улягусь уже наконец-то в пять утра:" А зато на майские мы полетим в Абхазию!"
 Но я не могу написать ни буквы в книге уже две недели :((

Вот есть материал. Я чувствую его правильным. Потому показываю тут. И жду, что придут умные и скажут мне, так это или не так.

PS:так как уже началось, уточню: меня интересует правильность позиции автора относительно ЭКОНОМИКИ всех вышеупомянутых стран.

PPS: Левконою я уже удалила из друзей и забанила. Это именно её удалённые комментарии. Юрий, огорчившись, ушёл сам - в добрый путь. Двое невзаимных ушли сами.
Это потери после первых 8 часов существования поста.
Продолжим, пожалуй.

Пишетchipstone :


Давно я так не смеялся.

Все же Путину надо поставить памятник при жизни за одно то, как умело он поимел всю эту евро-американскую шушеру их же оружием. При этом практически ничего не делая. А зачем что-то делать. если все уже сделано заранее и надо просто дождаться, когда толпа алчущих полной рожей залезет в приготовленную мышеловку.

Оказывается в договоре о предоставлении Украине того самого первого транша на 3 млрд. есть одна маленькая фраза, взятая, как ни странно из Статьи 18 Бюджетного кодекса самой Украины.

В проспекте двухлетних евробондов на 3 млрд. долл. сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП"

Это положение было включено в условия предоставления транша по настоянию России.

И теперь получается, что всего одна маленькая фраза окончательно ставит крест на всех попытках хунты получить от Запада хоть что-то. Не случайно даже все разговоры об американском жалком 1 млрд. финансовой помощи, получение которой ожидалось еще до конца февраля, сегодня куда-то растворились.

Речь, разумеется, не в одном и не в трех миллиардах. Ради спасения собственного лица уж такую сумму могли бы и наскрести. Речь о гораздо большем.

Можно просто подсчитать. 2 млрд. долгов за газ, 3 млрд. евробондов, 12 млрд. штрафов за нарушение соглашений по тому же газу. Итого целых 17 млрд. долларов, которые транзитом должны уйти в Россию прежде, чем один доллар попадет в руки хунты. При том, что ей самой на жизнь только в этом году потребуется никак не меньше.

А таких денег нет ни у ЕС, ни у США. Еще смешнее то, что даже чисто теоретически при полнейшей решимости того же ЕС оттяпать Украину для себя любимого, ему придется взять эти деньги у самой России или Китая. У последнего, если Россия не будет возражать. В результате ЕС должен залезть перед Россией в долговую кабалу самостоятельно на 30+ млрд. долларов только ради того, чтобы доказать дееспособность киевской хунты и своей правоты в этом вопросе. При том, что сами деньги все равно попадут именно в Россию.

Таких идиотов в ЕС даже сегодня нема. Нет их и в США. Американский избиратель совершенно точно не поймет после всех выступлений своих политиков о «кровавом диктаторе» Путине, почему он из своего собственного кармана должен этому «диктатору» отдать пару десятков миллиардов, когда ему самому постоянно что-то отрезают. То социальные гарантии, то финансирование медицинских услуг, то финансирование американской армии.

То есть фактически, сожрав виртуальный кусочек украинского сала, ЕС и США обнаружили себя в клетке, куда добровольно за этим салом забрались, без единого намека на достойный выход с непомятой шкуркой. Кто в этих условиях будет думать про Украину? Свое лицо бы спасти.

Для всей полноты картины вспомним, кто и что сделал или заявил фактически за последний месяц.

Россия юридически сделала всего два момента. Приняла у себя легитимного президента Украины Януковича и разрешила самой себе в случае чего ввести войска на Украину для защиты русского населения. Да, забыл. Еще с успехом во всех смыслах проводит у себя олимпиаду.

Украина потеряла Крым. Частично на поддержание штанов хунты раскулачила собственных олигархов, накормив их обещаниями светлого кредитного завтра. Расписалась в собственной недееспособности поддерживать минимальный порядок в стране. Возбудила против себя, пусть пока и недостаточно для полного провала, широкие массы населения на Юге и Востоке страны. Убедилась в недееспособности управлять собственными ВС, распустила всех профессионалов из милиции и СБУ, создала на их месте полулегальные (по факту управляемости) вооруженные бандформирования. Своими заявлениями и действиями полностью отрезала себе пути для нормальных отношений с Россией. Громогласно объявила о немедленной готовности Запада помочь хунте всем необходимым (чем его же и подставила). Публично заявила о своей готовности вступить в НАТО, ЕС и далее везде, куда примут.

ЕС. Публично поддержал государственный переворот на Украине. Пообещал финансовую помощь (не дал и не даст, см. причины выше). Пообещал, но не примет Украину в ЕС даже ассоциированным кандидатом (нет денег на содержание хунты). Радостно принял готовность Украины вступить в НАТО, но не примет (из-за проблемы Крыма и невозможности поссориться окончательно с Россией). Погрозил России страшными санкциями, но ввести их не может, чтобы не напороться на ответку.

США. Все примерно то же самое, что и с ЕС, только обойдется это дороже. Невозможность политическими методами принудить оппонента (Россию) к необходимым им решениям и одновременная неготовность к реальной войне означает полную потерю лица, которая отразится на статусе доллара в течение нескольких ближайших месяцев.

То есть ситуация в очередной раз меняется кардинально.

Сначала за единство страны выступала Россия, а Запад стремился отщипнуть большой кусок с Запада. Затем уже Запад, почуяв халяву, захотел всю Украину, только уже себе, а Россия вроде как слабо и неуверенно боролась за влияние в ЮВУ. Теперь опять Россия, забрав себе приз в виду Крыма, заберет себе всю Украину при полном непротивлении Запада, которому останется в лучшем случае долго и упорно отмываться от украинского гуано, в которое он добровольно залез по уши. При этом всячески уговаривая Россию поменьше вспоминать об этом кошмаре в публичной сфере.

Воистину, если спокойно сидеть у реки, то можно увидеть проплывающий по ней труп твоего врага. Все всё сделали сами. Хунта. ЕС, США. Стоит ли удивляться после всего этого тому, что Россия молчала, молчит и продолжит молчать до тех пор, пока ее все дружно не попросят разрулить ситуацию хоть каким угодно удобным для нее способом? И это не слабость. Это высшее проявление Силы.
(с)


(Deleted comment)
Нет, мне не радостно.
Сделала уточняющий апдейт.
Пу и вправду подписывал соглашения с ДРУГОЙ страной - я так считаю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все это выглядит как самоутешение в предвиденьи грядущих бед, что вот-вот навалятся на Россию. Интересно, как долго еще будут славить Путина, "поимевшего евро-американскую шушеру"? Что еще должно произойти?

Алекс, а на вот эти ваши слова я могу снова чужими ответить: http://stelazin.livejournal.com/108057.html

Радости автора разделить никак не могу. По поводу фактов. Они таковы: в Белгородской области, в 30 км. от границы с Украиной началась разгрузка составов с бронетехникой. Путин заявил сегодня, что Украина вышла из состава СССР "не совсем законно" (с).
Ну и наши бытовые факты. Брату пришла повестка. А мой старенький папа на днях пойдет в военкомат, проситься добровольцем. И ни одна живая душа его не сможет остановить. Я просто хорошо знаю своего отца.

Я там не увидела радости, только сарказм. Не допускаю даже мысли о том, что подобные события могут являться поводом для веселья.
Простите, вашего брата призывают в украинские войска или в российские? Я, простите, не знаю, где вы живёте...

Хунта говоришь...
Государственный переворот говоришь?
Говоришь российских войск нет в Крыму?
Говоришь российские оккупанты не топят корабли чтобы перекрыть фарватер?
Говоришь - оккупация это хорошо?

Я всё это говорю? Точно Я? Ты за шесть лет, что у меня в друзьях, много видел ненависти к чему-либо от меня? А политических постов - много?
Пойди к автору и ему всё это вывали.
Или ты так хорошо разбираешься в экономике, Костя?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Жаль, что в ответ, в основном, ты получишь только слова на горячих эмоциях.

Я лично практически везде молчу, и не хочу особо обсуждать - особенно с знакомыми/друзьями.

Таки у каждого своя точка зрения.

А так, если говорить по сабжу - звучит даже приятно для слуха, но невольно хочется найти подвохи.
Не бывает в нашем веселом мире все так гладко, как описал автор поста

Edited at 2014-03-12 09:41 pm (UTC)

Я ничего в этом не понимаю, но что-то мне кажется правильным в его выводах.

Вот и тебе цитата:
Они рисковали жизнью, работой, безопасностью ради того, чтобы победить режим воров, убийц и жуликов. Они много отдали за победу: денег, времени, нервов, а главное – жизни уже нечужих людей. Весь мир признал зимнюю революцию подвигом, а украинцев – нацией победителей. Только Россия назвала случившееся переворотом, приютила того, кто давал приказы убивать людей, и тех, кто приказы исполнял. Украинцы злы. Они больше не верят в братский народ и хотят извинений от России за все. Их приносят, но не те и не так.
http://slon.ru/world/pochemu_u_khodorkovskogo_ne_vyshlo_pogovorit_s_kievom_po_dusham-1068684.xhtml

А я тебе приведу рассказ моей давней френдессы, с которой мы знакомы лично. Она живёт в Фео и пишет оттуда ежедневно. Фото тоже есть. И её словам я верю абсолютно:
http://nikab.livejournal.com/2471817.html

что Россия молчала, молчит и продолжит молчать до тех пор, пока ее все дружно не попросят

Без какой-либо привязанности к политическим убеждениям( я допускаю, что у разных людей они разные) : но вот это смешно даже моим тапочкам. Такой поток эмм.. нечистот и истерии, которые льются из российских СМИ - назвать "молчанием" ??? О_о :))))))

Просто ради интереса - вы не пробовали читать украинские ЖЖ, СМИ?

Да и российские СМИ все горазды - и те, что за, и те, что против.

Особенно комментарии везде доставляют.

Так, что по факту - все одним миром мазаны и выливают все это в пространство информации.

вы пришете интересно, и человек неординарный.
Но после этого уже совсем очевидно - вселенные у нас разные.

Лора, перечитай классику, пожалуйста. "И Боже Вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!" (с)
А ура-патриотизм и шапкозакидательство - оно до добра сроду не доводило. При всем уважении, мне положить на экономику прочих стран мира (да,я знаю, что все экономики взаимосвязаны так или иначе), но у нас - стагфляция, до рецессии - рукой подать, а мы радостно вещаем, как мы впереди планеты всей и не менее радостно вешаем на свою (и мою налогоплательщицкую - в частности) выю еще один очень дотационный регион.
В общем, не читай советских газет.

Edited at 2014-03-13 04:28 am (UTC)

вот верно товарищ заметил - даже если Украина вступила в дерьмо, это проблемы Украины.
Мне Крым не нужен никак - нам на радость всей экономике уже есть Дагестан с Чечнею, которым "Аллах денег посылает", и , например, Пензенская область, нищета которой уже вошла в песни, легенды и сказания, и Смоленская, куда бы нам стоило вложиться.

Ох, Лор, вызвала ты себе на голову поток...

Во-первых, спасибо за интересную ссылку. Товарищ хорошо пишет, хотя это и воспринимается иногда как ненаучная фантастика. (Хотя кто знает...)

Про строчки в международных договорах и насколько они могут повлиять - сказать не могу. В одном из предыдущих постов товарищ пишет, что соглашение Януковича с Китаем осложнило эмиграцию из Израиля в Штаты. Лично я понять связи не могу, но, возможно, я просто не все знаю, а аргументацию автор опустил.

Что касается реальности - у ЕС действительно большие проблемы с экономикой, многие её члены с отрицательным ВВП, успешные тащат на себе неуспешных, вряд ли они сильно расщедрятся в адрес Украины. Штаты, как видишь, расщедрились ровно на один миллиард - может, ещё один миллиард дадут.

Но это тоже в какой-то степени ощущения.

Надо дождаться следующей недели хотя бы - это я в связи с санкциями. Понять, насколько их угрозы в адрес России реальны. Там посмотрим.

Именно так. Слова-словами, прогнозы-прогнозами, но что-то редко они оправдываются в полной мере... Меня почему-то больше пугают не материальные последствия, а моральные. Нарастающая агрессия в инете, нарастающая готовность растерзать оппонента, нежелание понять, что люди могут "думать те или иные мысли" независимо от новостных каналов и блогерских постов. Упреки в проплаченности и вообще черт знает в чем, только потому что кто-то не кричит "ура" в адрес одной из сторон, а просто пытается разобраться в происходящем...

В этом угаре я очень благодарна хозяйке этого ЖЖ. Чем больше будет ТАКИХ людей, думающих, а не вешающих ярлыки, людей, уважающих ВСЕ точки зрения - тем больше шансов на торжество разума... И я желаю ей - терпения, "непотери" людей (я не об Уходах, если что), и - Жизни Гоше.

Лор, елки, да что тут аргументировать? В этом тексте нет ни слова ни про одного человека. Человека, Лор, понимаешь? Какая нафиг разница сколько нулей виртуального бабла кто гоняет по миру туда-сюда, это не о людях. И что умного или ценного хоть как-то иначе можно узнать от того, кто за своими политико-экономическими интригами людей не заметил? НУ ей-богу, ты и сама это понимаешь, без дополнительной опоры на мнения неких умных.

Я ж плохо совсем с цифрами, Машуль. А тут почуяла что-то радостное...И спросила.
Но, знаешь, хорошо одно:долой истериков и ненавидящих УЖЕ.

А как вам вот это?

https://pbs.twimg.com/media/BiiDVdPCUAA_lVe.jpg

на дату посмотрите.
Когда нас повезут в товарных вагонах - вы тоже не заметите, как не заметили уже свершившуюся оккупацию Крыма и зенитки, нацеленные на село Чонгар?

ПО поводу желтых звезд - привет вам от Еврейской сотни майдана. И от Израиля, который принял на лечение раненых...

Звезды у вас будут вешать. И скоро.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1897814_724325760933568_1301030645_n.jpg


Вы всё еще считаете, что Крым оккупирован? Так откройте глаза уже!

Лора, я ничего не буду писать по поводу событий в Украине. Потому что где я и где Украина... за многотыщ километров и за стеной информационного шума со всех сторон.

Но я почитал жж, на пост из которого Вы ссылаетесь. И я так понял, что текст, который Вы перепостили - Вы воспринимаете всерьёз.
И у меня сразу возникло несколько вопросов - если не затруднит, ответьте мне на них, пожалуйста. Именно Вы, мнения других участников треда меня интересуют мало или не интересуют вообще.
1. Как Вы относитесь к разнообразным "теориям заговора" от разнообразных масонов и прочих тайных лож?
2. Как Вы относитесь к антисемитизму?
3. Ждать ли от Вас в будущем отсылок (серьёзных) на публикации таких жж-юзеров, как, например, putnik1 или varjag-2007?

Алекс, постараюсь ответить чётко.
1.Я всерьёз думаю, что нашим шариком управляет не Пу с Обамой и не европейские лидеры. А кто-то более серьезный. И страшный. Аргументировать не смогу, простите.
2.Антисемитов не терплю. Евреев-люблю всю жизнь,с юности, когда ещё была так называемая "пятая графа" в анкетах.
3.Это первый(и, наверное, последний), мой пост по теме. Здесь я хотя бы улыбнулась, понимаете? путника что-то читала, о варяге даже не слышала. Советуете почитать внимательнее обоих?

Я бы сказал, что материал довольно-таки бредовый.

Какие-то 12 миллиардов долларов штрафа, про которые Россия даже не заявляла, что собирается их взыскать (и скорее всего, это не получится сделать даже при всем желании, особенно сейчас). На три миллиарда долларов евробондов, которые Украина не обязана пока что погашать... да и в принципе может отказаться это делать когда либо. И наивная уверенность, что ЕС и США негде взять деньги, кроме как в России :)

Между тем, главные цифры, которые в первую очередь следует брать в расчет при прогнозировании экономических последствий кризиса, следующие:

Россия -- это 142 миллиона населения и 2,5 трлн долларов ВВП.

Страны НАТО (без учета их союзников в АТР) -- это 940 миллионов населения и 35 триллионов долларов ВВП. Например, непонятно откуда взявшаяся цифра в 30 миллиардов -- это менее 0,1% их совокупного годового ВВП.

Как-то так

Спасибо, что вняли моей просьбе и ответили по существу.

?

Log in

No account? Create an account