Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Category:

Скупой платит дважды или "Господь ненавидит идиотов"(с)

Молчу  в тряпочку -  заболела как-то странно... Я не метеозависима и все перепады московской погоды мне по бубну, но вот балконная дверь подвела, да. Гошка трудно дышит и поэтому научился носом её открывать и спать там, дыша прохладой. Мы рады ему потакать и дверь открыта постоянно. А я сижу за столом в двух метрах от неё. За две недели каникул(и сидения), тушка замёрзла и охренела окончательно и выдала температуру, боли и прочее в ассортименте. Пару суток ползком, сутки - влёжку:)
Но счас не об этом.
Я как-то обмолвилась, что уже не работаю на Арбате. Добавлю, что и Иришка ушла через месяц после меня, выхлебав от "директора" дополнительный ушат помоев. Ну, она вообще очень терпеливая, я бы так никогда не смогла...
Скоро я расскажу, откуда теперь будут "историйки", а пока  - о бумерангах и о том, как плохо быть жмотом.
Если ты запустил бумеранг, то можешь быть уверен:он вернётся. Это не обсуждается. Это сто из ста.
Мы всегда расплачиваемся за то, что сделали. Просто не всегда узнаём в сломанной руке, в украденном кошельке, в ушедшем муже, в изменившей жене-суке, в кинувшем партнёре ухмыляющуюся лакированную мордочку нашего брошенного когда-то бумеранга... Бывают и круче обратки - тут зависит от величины запущенного тобой в Мироздание...
 Я могу привести массу примеров, если нужно.

 Так вот... На Арбате мы сидели в жилом пафосном доме - вы ж помните, какие у нас были соседи? Костолевский, Гафт, Винокур и прочие мелкие депутаты. В доме такого ранга обязательно есть управляющий. У нас была управляющая. Назовём ее Тоней.
 Тоня при должности состояла давно, знала во вверенном строении всё и всех, занималась озеленением двора, ремонтом дома, начальствовала над охраной и прочее... Контакты с ней поддерживала я, хорошо знающая, что управдом в нашем случае - как секретарь опытный у босса. Мы часто встречались, мило болтали о своём, о девичьем(заодно Тоня рассказывала мне о жильцах, не называя имен, разумеется, такое, что я пару раз чуть ёбу не далась),  и я даже отправляла ее дочь с мужем в дом отдыха, выдержав битву с шефом. Я отдала ей наши проценты, а он поднял крик из-за этих пяти тысяч. Объяснения про "с Тоней надо дружить!" не возымели, как выяснилось вчера. Вернее, возымели, но только на тот момент. И всё - я ушла и понеслась Маруся за кефиром...:))
 Надо сказать, что лавка наша находилась в жилой квартире БЕЗ ведома хозяйки этой самой квартиры. Хозяйка, мирно проживающая в компании множества кошек в Выхино, ни сном ни духом не знала, что тут турбизнес цветёт полным ходом, стоят компы, приходят клиенты - личинка ухитрялся встречаться с ней вне дома, она ни разу не поднялась в квартиру. Мы, ниггеры, тоже были не в курсе полного инкогнитА  нещасной нашей лавки:) А личинка шефа отлично устроилась - жила себе на кухне этой же квартиры, а в комнате мы клиентов принимали успешно. Уютненько получалось. И очень, очень бюджетненько.
 Но вчера мне позвонила Тоня. И сказала, что мой бывший шеф отказался платить обычные ежемесячные  2000 рублей за стоянку машин клиентов(к нам приезжали клиенты на машинах, да. И за эту мзду малую могли ставить свои машины в закрытом шлагбаумом дворе. Под охраной), аргументируя мёртвым сезоном. Тоня попыталась напомнить, что охрана и вне сезона хочет кушать почему-то, но личинка раскорячилась и упёрлась, завывая про бедность. Дошло до повышения тона, а Тоня - тётка суровая, повидавшая  мнооого  в общении с жильцами дома...
 Короче, этот поц своими руками притянул неприятности на башку пустую: Тоня связалась с хозяйкой, вызвала её на Арбат, пригласила участкового - и вуаля! Нет больше у личинки ни офиса, ни жилья на Арбате.
 А теперь самое интересное. Как вы думаете, сколько он платил за большую однуху в начале Арбата? Держитесь за стулья, ибо это было..ТРИДЦАТЬ ТЫЩ. Рублей. За 35 метров. На Арбате.
И офис, и жилье. За тридцать тысяч, ебжежтвоюдивизию...))
 На вопрос Тони:"А что это за сумма, душенька?Какого ж хрена ты так безбожно демпингуешь, сука??," эта святая женщина ответила:"Так я просила хоть пять тыщ прибавить бы, а он всё время говорил, что денежек нет совсем, что бедствует... Да и худой такой, не доедает - я думала..."
 Этот скупой заплатит ещё даже не дважды... Верно вам говорю :)
 Нет злорадства. Есть  брезгливость. И жалость.
Tags: кунсткамера, люди и люди
Subscribe

  • Питер, я еду!

    Дорогие мои питерские девочки и те мальчики, которые хотели бы со мной познакомиться таки в реальной жизни (а вдруг?), сим уведомляю, что 11 апреля…

  • "Пора. Собирайся скорее..."(с)

    До отъезда чуть больше месяца. Этот факт пока ещё не полностью умещается в голове - 26 лет Москвы так просто не стряхнёшь с себя... Дом наш,…

  • "Штучные люди", третья книга. Кусочек главы.

    Катя позвонила за полчаса до окончания пятничного рабочего дня: - Хуёво мне. Подари пару часов, а? А я тебя вкусно покормлю, в "Пекинской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Питер, я еду!

    Дорогие мои питерские девочки и те мальчики, которые хотели бы со мной познакомиться таки в реальной жизни (а вдруг?), сим уведомляю, что 11 апреля…

  • "Пора. Собирайся скорее..."(с)

    До отъезда чуть больше месяца. Этот факт пока ещё не полностью умещается в голове - 26 лет Москвы так просто не стряхнёшь с себя... Дом наш,…

  • "Штучные люди", третья книга. Кусочек главы.

    Катя позвонила за полчаса до окончания пятничного рабочего дня: - Хуёво мне. Подари пару часов, а? А я тебя вкусно покормлю, в "Пекинской…