?

Log in

No account? Create an account
Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Стесняюся я...Сильно (с)
Покурим, что ли?
mercylo
 Когда  мне было 14 лет, я жутко втрескалась в новенького мальчика из 9-Б. Надо сказать, что я-восьмиклассница (все помнят, что школы были десятилетками и что детки шли в первый класс в 6-7 лет?), была сущим щенком, о лифчике только мечтала - как и о появлении сисек уже наконец-то, рисовала исключительно инопланетян и мушкетёров и ещё ни разу не пришла домой позже десяти вечера.
 А мальчик был просто чудо: кудрявый, длинноволосый(!!!), тоненький, в заграничных рубашечках и джинсиках ходил, два языка знал, до нашей провинциальной школы учился в ГДР, где его папаша служил майором. И так я втрескалась, что все переменки таскалась на третий этаж и из-за угла, таясь, любовалася своим "прэдмэтом". Стеснялась  жутко. Так стеснялась, что записку с кривыми от застенчивости словами попросила подружку сутуть  ему в карман невиданной в наших широтах куртки с капюшоном, цвета морской волны - сама не осмелилась даже к одёжке "обожэ" своего, мирно висящей в общешкольной раздевалке, в секции 9-Б, подойти...
 Но маленькой девочке (а я была именно маленькой девочкой, большую часть времени проводящей с книжками), можно простить робость, застенчивость и стыдливость - и  смешные, дурацкие поступки на этом фоне, правда же?
А как, чем можно объяснить такой факт: взрослая женщина, мать уже  взрослой дочери, позиционирующая себя как душевед и маститый психолог с достаточно широкой клиентурой(то есть, ВСЕМ этим людям она же находит слова? Правда, как мне теперь ясно, не всегда врачующие) , умеющая наблюдать за жизнью и людьми и протчая, и протчая, намеревается принести извинения другой взрослой женщине(имеющей, на мой взгляд, на порядок больше свободы во всех сферах жизни и оттого изначально более великодушной, но щас не об этом), извинения за тяжкое оскорбление её семьи... Настолько грязное и тяжкое, что оскобившей надо было сразу ехать к оскорбленной, стоять за калиткой(во двор её бы вряд ли пустили - и поделом), и просить прощения. А по пути туда  звонить, если не берут трубку - писать СМСки про "прости дуру, не знаю, что на меня нашло..выпимши была..гормон в башку саданул...морок накатил... буржуины  принудили под пыткой.." - по выбору или всё сразу. Только бы достучаться и получить ответное:"Знать не хочу тебя. Проехали. Пошла вон." И пойти вон уже, но с этим вот "Проехали", потому  как отмазка про "я саданула с ноги по твоей девочке и по мужу, да. Но у меня были ВНУТРЕННИЕ ТРУДНОСТИ" - не катит даже для слабоумных, блядь.
 Но душевед и людолюб оказывается трепетной ланью и ромашкой -  БОИТСЯ сильно. И потому не только не едет (знает адрес, была в доме, кушала вкусно, пила сладко, под пледиком отдыхала на веранде среди красот и воздусей), не звонит(у нее есть номер телефона), но даже и не пишет почему-то.
 А, нет, пишет:
Наталия Ким Елена Писарева - Юля не могла ей написать, тк Татьяна ее к тому моменту везде забанила, поэтому попросила передать меня - тогда мы с Татьяной были во взаимных френдах. Я подчеркиваю, что отвечаю на фразу "она мне никаких писем не присылала".
24 октября в 14:42

Девки-мальчики, психолог, который зарабатывает на хлебушко с икоркой тем, что РАЗГОВАРИВАЕТ с людьми, просит каких-то третьих лиц передать покаяние оскорблённой стороне! Вы в это верите? Я - нет. Потому и написала позавчера в посте с "публичным покаянием" вот что:

mercylo

25 октября 2013, 19:23:25 UTC


  • <input ... >






Давно живу. Дольше, чем Татьяна и Юля. Но никак не могу взять в толк: ЗАЧЕМ передавать письмо через кого-то? А, Юль? Ты не знаешь Татьяниного почтового ящика? Спросила бы - я б тебе дала с удовольствием. Не говоря уж о том, что адрес есть в открытом доступе.
И ещё просто скажи мне, КАК ты передала письмо через этих женщин(их ещё и две, вот ведь...)?
Каким образом? В виде файла? Раз дама не считает нужным публиковать его, значит, у неё ЕСТЬ ТЕКСТ письма? То есть, ты её посвятила в настолько личное, что ближе к телу только горшок и кровать?
Это что, такой вид публичного самобичевания?
Ты можешь ответить мне хоть здесь, хоть в личку. Я буду ждать.
Пардон, я не умею вставлять скриншот, потому скопировала...

В общем, эта история проскочила мимо меня летом... Но сейчас я просто не могу промолчать. Очевидная же брехня, чёрный пиар, гнусь и всадничество...
А совсем не маленькая девочка, стеснительно выглядывающая из-за угла.
Вы что, люди? Слепые?

Лора, гнусь, к сожалению, не "вновь приобретенная", это я тебе со знанием дела говорю, с точки зрения даже того, чем она себе на хлебушек зарабатывает нынче. По хорошему бы туда наслать, начиная с налоговой, и только уже потом комиссией по этике полирнуть.

Мариш, мне сегодня тоже трое никак не связанных между собой женщин рассказали о плачевных последствиях визитов к ней((
Надеюсь, что у Татьяны найдутся знающие люди, которые помогут дело до конца довести.

Присоединяюсь.
Если уж морок такой нашёл и "внутренние трудности", а сейчас вдруг "осознала", так и сейчас бы стучалась к Тане во все двери и телефоны - лично и тихо, не поднимая опять всю муть этой истории на публике.

Как, Яна?? А книжка? А пиар? А деньгаси? Никак не можно тихо и скорбно. Да и не нужно совсем, как вы понимаете...

Ляпнуть хуйню, а потом прибавить ещё бОльшую хуйню - очень характеризует мадам-психолуха, да.

Ну, и присоединюсь к Марине - наслать всех, кого можно. Только без истеричных обливаний говнами, а чётко и взвешенно притопить.

Маринка диплом рассмотрела внимательно-она умеет. Мошенство, дамы и господа, мошенство, кажись...

Девки-мальчики, психолог, который зарабатывает на хлебушко с икоркой тем, что РАЗГОВАРИВАЕТ с людьми, просит каких-то третьих лиц передать покаяние оскорблённой стороне! Вы в это верите? Я - нет.

А почему в это не верить? Человек нанес сильное оскорбление и боится, как вы правильно сказали и просит через друзей извинения. Вы же сами ответили на вопрос ЗАЧЕМ.

Погодите. Вот вы бы, нанесши тяжкое оскорбление, просили кого-то третьего передать ваше письмо, личное, интимное даже, с покаянием и проч.? Зачем? Чтоб посвятить еще двоих женщин в это, да поглубже?
И еще вы не заметили самого главного: у неё ЕСТЬ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ Татьяны. Почему не написать туда? Из монитора Бука выпрыгнет или как?

mpv321 Expand
Вообще ничего не знала про Ю.Р., но обратила внимание на тот факт, что уважаемый мной человек, введший меня в психотерапию, перестал с ней общаться (до известных событий). Ошибиться-то всякий может, но, как я уже писала в одном из комментариев в журнале френдессы, если мне публично поставили диагноз по фотографии, да потом еще настаивали на нем, а потом еще и повторили его в форме как бы извинения - я бы, может, не клокотала так, но вычеркнула бы из списка психологов без сомнений. Некоторые заняли позицию , что-де психологи являются таковыми только на сеансе и за деньги. Не согласна, потому что "работать психологом" действительно нужно на сеансе и за деньги (это правило нарушено постановкой непрошеного диагноза), но мыслить как психолог имеет смысл постоянно, а не включая это мышление на 50 минут и затем выключая его. Иначе получается, что ты работаешь про одно, а живешь про другое.

Edited at 2013-10-27 05:18 pm (UTC)

вот этим отношением вы с Olgason близки, потому что к полученным знаниям добавляете свою жизненную мудрость и собственные нравственные устои, это важно. Ну, для меня, во всяком случае.

Ну устроили, блин, какое-то "Пусть говорят", ей-богу...

Я к Юлии ходила один раз, в минуту трудную. Да, у нее круто завышен ценник, и да, она мне показалась неуверенной и не особо профессиональной. Больше я к ней не ходила, обратилась к другому психологу и проблемы свои благополучно решила. Да, она меня впоследствии стала раздражать, изображая в сети "прелесть какую дурочку", кокетничающую своей беспомощностью. Да, она не должна была ставить диагнозы по фотографии. Да, могла бы потом извиниться лично. Но. Но. Что бы там ни сделала Юля, я верю, что сделала это по глупости, а не по злому умыслу.
Соломатина всегда кичилась своей хабальской разухабистостью, но то, что сейчас из нее поперло - это уже за гранью человеческого облика. Вот вы говорите, что Юля, как психолог, не могла себе позволить настолько некорректные высказывания. А Татьяна, как человек - вот эти все изыски про Юлину внешность, сексуальные девиации, сравнения всякие мерзостные, теперь стукачество во все инстанции - имела право себе позволять? Из Соломатиной поперло такое говнище, что если чисто по-человечески в такой ситуации можно было бы ей посочувствовать и встать на ее сторону, теперь, уж простите, кроме как омерзительной базарной бабой я назвать ее не могу. И никакого сочувствия она у меня не вызывает.


Edited at 2013-10-27 05:49 pm (UTC)

ответ вполне адекватен.
Сочувствовать Татьяне - не надо, она уверена в своей семье. А вот в сохранности мозгов тех, кто обратится к психотерапевту Рублевой - нет, не уверена. И предостерегает. И правильно делает.
Предупрежден - значит, вооружен. Вы же не пойдете в ресторан, про который СЭС опубликовала отчет о проверке с полным перечнем выявленных нарушений - сальмонелла, кишечная палочка, обвес, истечение сроков годности? и если пойдете, то это будет уже ваш личный выбор - тиф, дизентерия, сальмонеллез или просто невкусно.

Хороший психолог совершенно не равно светлый, кристально честный, чистый человечек.
Любому человеку свойственна и непорядочность в той или иной степени, и завистливость, и трусость, и желание денег много хотеть, думаю, что психологи в этом не исключение.
Конечно, затронув глубоко интимную тему в публичном доступе, Юлия сделала очень серьёзную ошибку, и профессиональную, и общечеловеческую.
Но это не та ошибка, которую нельзя простить, можно было просто перестать общаться, вежливо и интеллигентно разобраться в ситуации, посмеяться над ней - всякое бывает, все не святые.
Но реакция Т.С. - уже за гранью. Это уже травля. Я этого не понимаю.
У меня полное ощущение, что сильный бьет слабого, а я по жизни всегда на стороне слабых.

Неправда. Не любому.
Вы всерьез считаете, что ЭТО можно простить? Стакан разбился на тысячу осколков-разве его можно склеить?
Травля? затравленная сейчас отлично проводит время в ресторане. И не ответила ни на один вопрос, понимаете? Ни на один.
Я точно знаю, что слабые так не выглядят:)

Внесу свои 5 копеек. Уж простите, что влезаю в такую тему, и не убивайте сразу :))
Тоже случайно попал на чтение данных историй (поста "извинений" спустя несколько месяцев, поста-реакции, ну и под конец поста, где рассказывается предыстория).
Ни с кем из авторов постов я не знаком.
Не считая, конечно, что в свое время был подписан на Рублеву в жж, и как-то удалился оттуда.

НО.

Вот сам пост "извинений" очень интересно написан. Написан, чтобы вызвать максимум сочувствия и уважение к той, кто написал, что, мол, нашла силы исправить свою ошибку, признать ее и прочее. (что и заметно по комментариям)
Только почему-то звучит это с душком.
Зачем-то в ЖЖ и фейсбуке, а не лично. Зачем-то везде открыты комментарии.
Почему-то какие-то нелепые отмазки, почему не лично извинилась, и что письма через кого-то передавала.
И почему-то не искренне. Я лично не смог поверить в то, что искренне человек раскаивается. Не те слова, не та интонация - все не то. Конечно, это все моя точка зрения, но о чем вижу - о том и пою.


Татьяна Соломатина - да, резко, очень громко.
Но это ее личный выбор/ее личный жж, и, в какой-то степени, ее понять можно.
Такую ересь читать в адрес своих близких - одно из отвратительных занятий.

Специально сам посмотрел на фото. Ничего эдакого я не увидел. Наверное, я - ненормальный, ибо я увидел там просто хорошо общающихся людей, а именно девушку и мужчину, как потом выяснилось - дочку и отца.
Поэтому поддержать тех, кто там теперь гнобит или ругает Татьяну, не могу, потому что не верю Рублевой, понимаю Соломатину и принимаю ее выбор как посторонний человек со стороны.

Со стороны Рублевой в тот день - явно очень большая ересь и бред. Это, если коротко, все.

Edited at 2013-10-27 06:40 pm (UTC)

Абсолютно согласна с вами - именно с точки зрения того, как написано извинение. Вы, по-моему, очень чутко уловили неискренность, я Татьяне об этом же написала.

...именно поэтому никто никаких моих семейных фотографий в открытом доступе нигде не увидит. Хоть я и не публичная фигура, но вытираться от разных плевков потом - избавьте, пожалуйста. :)

Сочувствую Т.С., которой и спустя большое время не дают забыть нанесённого оскорбления разными квазиизвинениями.

Жень, я, как видишь, тоже свою личную жизнь не выставляю напоказ. Полагаю, Татьяна и представить не могла себе, что в голову, НЕ пораженную опухолью, придёт такая дикая мысль...

Гм.
Еще и профдеформацией оправдываться...
Блин у меня она тоже есть, причем в куда как худшую сторону - но вот честно.

Мне почему-то кажется, что вы как-то связаны с оружием..Я не права?

а можно скажу, что ты, Лор, чудная, искренняя и такая... прозрачно-честная? :)
давно хотелось.

по существу: я от дам от обеих отписалась. Юлю когда-то включила за гороскопы. но последние месяцы в дневнике оголтелый пиар собственных курсов с запредельными ценами. больше читать нечего. комментарий в ФБ, на мой взгляд, запредельная дурость, полоумная псевдопсихология. какой она спец - не знаю, но после коммента побоялась бы обратиться. извинение притянуто за уши. что это приурочено к выходу книжки - сомневаюсь: просто струхнула, написано тоже не от большого ума. поэтому звучит фальшиво, тут и без меня сказали. хотя, за такое извиняться - не знаю, какие слова можно найти.
чувства другой понять очень могу. реакцию бешенства - тоже. но читать было тяжело. словесник мог бы и по-другому написать. не менее хлёстко, но корректно.
и девочку жалко. эта под совместную раздачу попала вообще ни за что.

Алиск, ты просто ко мне незаслуженно хорошо почему-то относишься))
Ты про Марью? К чистому грязное не пристанет, Алис.

тяжёлый случай.
я не знаю ни одну, ни другую, и почти случайно попала в эти топовые, с позволения сказать, записи. и третий день думаю, писать или не писать, ибо с одной стороны мыслей по поводу и около повода хватает, а с другой - вроде как я человек совсем уж со стороны.
но одно могу сказать определённо: меньше всего "извиняющийся" пост похож на принисение извенений. дело даже не в фальшивом тоне, допускаю, что мне "могло почудиться", и даже не в том, что извинения принесены не в личку, хотя это редкая гнусность, учитывая предысторию - допустим, автор дура и опять "не подумала".
но, принося извинения, любой нормальный человек как минимум пытается отследить, что с этими извинениями происходит дальше. ну хоть комменты к своему собственному "извинительному" посту эта дама читает?
когда я туда попала, сразу бросилось в глаза, что ответов её самой комментирующим там нет, зато просто зашкаливает число ответов от некоего(-ой?) жж-юзера с именем из четырёх букв с подчёркиваниями между ними, комментов поначалу просто резких, а позже - откровенно хамских и истеричных. при этом сей юзер не просто хамит всем, кто так или иначе пытается сказать хозяйке журнала, что она не права, но и каждому второму пытается заново втюхать наимерзейшую идею, с озвучки которой несколько месяцев назад, собственно, и начался конфликт между "подругами". это четырёхбуквенное недоразумение с практически пустым собственным журналом, созданным несколько дней назад, ведёт себя там настолько по-хозяйски, что сама напрашивается мысль, а не хозяйкины ли, в самом деле, комментарии? кто-то там, по крайней мере, это впрямую даже писал. может, конечно, и не хозяйкины. только что же хозяйка делает? она извиниться хотела или таким образом продолжает упорствовать в своём, с позволения, "диагнозе", за публичное выставление которого, как будто, просит прощения? вариант "дура, не подумала" не прокатывает - ну не может человек не почитать комментарии в собственной топовой записи, учитывая, что комментарии эти пишутся уже несколько дней, и в журнале сверху появилось уже несколько новых записей. а если читает и ничего не предпринимает - это выглядит единственным образом: попросила прощения за то, что, пардон, пукнула в гостинной, вышла и... с удовольствием наложила прямо под дверью этой же самой гостинной...

Я, прежде, чем написать это, задала Юле вопрос. Ответа не дождалась, хоть и надеялась, что таки в личку придёт.
Ваше наблюдение весьма интересно, схожу ночью, почитаю. Всё возможно, ничему я не удивлюсь. Неплохо бы внимание Ксы обратить в ту сторону, она умеет всякое отслеживать по IP...

Зря, похоже

Зашел в комментарии к Рублевой в второй раз.

По сути - реакция у меня такая


Я не понимаю тех, кто одобряет и называет Юлию сильным человеком.
Я не понимаю тех, кто кричит про приватность и то, что Соломатина сама виновата.
Я не понимаю тех, кто начинает переходить на личности и топтаться по тем, кто изображен на фото.

"Дайте другой глобус пожалуйста."

Re: Зря, похоже

Да. Именно.

Эх, не влазил бы я сейчас в это дело.

Во-первых, пиар книжки абсолютно какой-то дурацкий получается. А значит, и версия дурацкая - приписывающая виновнице торжества какой-то уж совсем омлет в голове вместо мозгов. К тому-же, это должен быть омлет, полный удивительного коварства - чего, согласитесь, сложно ожидать от омлета.

Во-вторых, может быть человек и вправду решил так извиниться. Форма, в принципе, логична: за публично нанесенное оскорбление извиняться тоже надо публично.

В-третьих, мне кажется, что Соломатина и сама отлично спляшет на костях Юлии Рублевой и незачем лишать человека выстраданного удовольствия - а то ведь если там внизу раньше времени перестанет хрустеть и хлюпать, прыгать станет неинтересно.

А состояние отечественной психотерапии, переполненной людьми без медицинского образования, которых ни в одной приличной стране на пушечный выстрел не подпустили бы к терапии - это отдельная печальная тема.

Ничего не скажу за конкретного персонажа, но мозговедство в принципе привлекает к себе множество людей, уже потенциально больных на голову, а процесс обучения и работа с пациентами очень активно выпускает эти болячки наружу. В итоге ходят-бродят по России толпы не вполне вменяемых психотерапевтов без базовых знаний по психиатрии и медицине, зато вооруженных некоторым набором вполне действенных методик, способных выпотрошить человеку мозги. И не дай бог попасться такому в руки, имея реальные проблемы - можно в итоге в дурку загреметь так, что потом уже и нормальные врачи ничего не сделают.

Edited at 2013-10-27 11:48 pm (UTC)

Мне почему-то нравится очень ваш комментарий. И я вас попрошу, ладно? Пожалуйста, перечитайте пост мой и не поленитесь комментарии тоже, а? там есть ответы и по поводу пиара(с примерами), и по поводу извинений.
В двух словах скажу, что я написала это всё лишь по причине совсем уж наглого вранья.
Очень не люблю, знаете ли, когда меня считают махровой дурой. Даже если в большой компании.




Противно, Лора. Правда. И та, и другая.

Эх, Акела, жаль, что damoru комент свой удалила, не могу я его обнародовать(( Скажу тебе только одно:она права по поводу масштабов сторон. Татьяна в разы крупнее и здоровее, что ли.
А я сказала всё это потому, что ОЧЕНЬ СИЛЬНО, прямо кушать не могу, не люблю, когда из меня делают дуру, понимаешь? Стара я уже для такого рок-н-ролла. Месяца три назад поняла для себя, что никогда никому не позволю больше.