Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

Люба-Лююююбааа, аморе-аморе (с)

Как ни искала в собственном бложике первый пост про Любу, не нашла((
 На  всякий случай напомню: это была история о соседке с третьего этажа(как раз под нами - через квартиру несчастных азербайджанцев многосемейных, куда мы с девочками коляску привозили инвалидную), единственной поздней дочке одинокой немолодой учительницы, которая в 25 лет вдруг запила и так и не останавливается до сего дня. Ей 43 всего, выгладит она на 65, вЕсит примерно 40 кг вместе с бейсболкой и кроссовками. Живёт вместе с очень пожилой мамой, которая спит на кухне. На матрасе. На полу. Вернее, спала, потому что умерла, наконец.Отмучилась. Социальные службы её и похоронили тихо очень, вынесли сотрудники коронерской службы ночью в мешке маленькое тело, да и увезли... Мы гуляли ночью с Гошкой и видели, как это было. Люба, как мне на следующий день сказала тётя Ниночка с 11-го этажа, спала мертвецким сном, дверь открывали собутыльники, они же и показали, кто тут труп - коронёры чуть Любу не упаковали вместо матери... Дочь очнулась на следующие сутки и на процедуру кремации не поехала.
 Оно бы и хорошо, если б упаковали. Потому что Люба вскоре перешла в следующую стадию, агрессивную. Этот хмурый скелет мотался по окрестностям дома и что-то бормотал себе под козырёк, довольно громко - маты, угрозы и проклятия неизвестно кому А ещё из её логова сильно завоняло. Запах поднимался к нам на пятый и просачивался в окна, закрыть которые из-за жары  невозможно. Бедные азербайджанцы снизу стали собирать вещи - походы к Любе не давали результата, дверь просто не открывали. Ситуация расшатывала мою толерантность, как буря-утлый чёлн.
 Она налетела на меня, отвечающую как раз на смску - я поздно её заметила, но успела выставить руку. Этого хватило - Любу отбросило на метр, она подняла голову и осведомилась: "Тыштотварьсукабляебучая??" Пришлось зашвырнуть в кусты. Я ж совершенно мирный пупсик, но тут поднялась волна горькой зелёно-желтой ярости, и я не стала противиться - взяла бывшую Любу за лапку, сильно дёрнула на себя и резко оттолкнула. Двумя руками. Прямо в куст шиповника. Красиво посыпались нежные розовые лепестки, тело скрючилось на травке и, кажется, отрубилось, а зверь внутри меня довольно облизнулся... Выйдя с Гошкой на полянку за домом и усевшись на лавочку, я попробовала разобраться, шо это было. Матрос же ребёнка не обидит, а уж зомбака и тем более... Но останки Любы смогли вызвать во мне ответную агрессию, мощную - почему? Ответ дали менты, тусующие около запертого подъезда на двух машинах, одна из которых была автозаком:
- Вы 20-ю квартиру знаете? Нам хозяйка нужна, в квартире труп... шиповник
-???!!! Хозяйка за домом, под шиповниковым кустом. Отдыхает.

 От Любы пахло смертью и я учуяла этот запах(хотя, воняло только перегаром), а в логове пахла кровь. Разлагающаяся на жаре лужа крови, натёкшая из Любиной подружки, которая от кровопотери и умерла сутки назад. Умерла и валялась там, на полу. Кто-то  метко пырнул её "розочкой" в бедренную артерию.
 Любу повязали, увезли, опять приехали коронёры и вынесли второй мешок...

 Но всё закончилось хорошо-через несколько дней её выпустили. Праздник продолжается, будь оно проклято...

 
Tags: кунсткамера, просто кусок жизни ломкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments