Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Вероника Сергеевна
Красный
mercylo
  Сегодня  приезжали за путевками важные люди. Одна дама с очень умными глазами назвала меня "наредкость приятной женщиной" и оставила визитку, очевидно, преисполнившись благодарности за то, что я честно рассказала ей о прелестях "Самшитовой рощи", которая в Пицунде(а что?Там и вправду классно же), я проводила её вниз, отвлклась на звонки и только потом глянула:"Старший следователь по особо важным делам при Генеральной прокуратуре Российской Федерации такая-то". Теперь гадаю, почему она сказала мне:"Будем на связи" :))
 Вторая, симпатичная шатенка, стройная молодая женщина, мать троих детей, тоже едущая  в Пицунду, опять-таки, оставила визитку, на которой значилось:"Врач высшей категории, доктор медицинских наук такая-то, акушер-гинеколог". Вероника.
 Мы с ней покурили во дворе немножко, я, думая о звании и заведывании клиникой,   спросила:" И что, до сих пор роды принимаете?" "Случается.Особенно, если тяжелые", - ответила она. Мы ещё немножко покурили и тут меня попутал бес ( а еще подстегнули Лялибрынзины фобии), и я поддалась искушению:
- Вероника, а вот так было со мной и так тоже, а ещё я не была у ваших коллег сто мильёнов лет. И что мне за это теперь будет?
Вероника сказала "щас", тут же  завлекла  меня в глубокую нишу рядом с подъездом, попросила поднять руки и ощупала ..мнээ..торс. Задала пару вопросов, выслушала ответы и сказала:
- Маммолог раз в два года, онкомаркеры - ежегодно. Понимаешь, мы уже просто охреневаем от неуклонно растущей статистики смертности от онко. Похоже, мы все умрём от того или иного онко. Все, кроме тех, кого раньше убьют инфаркт и инсульт, алкоголь, наркотики и несчастные случаи. От старости из ныне живущих сорока-сорокапятилетних не умрет, скорее всего, никто. Про следующих за нами я молчу - у  меня дети, думать в ту сторону уже страшно... Так что, онкомаркеры ежегодно, поняла? У тебя еще и наследственность."

 Я-поняла. Пойду через две недели, сдам. Но это грустно очень....

Завтра первым придёт, прямо с утра, профессор-психиатр. Звонил, предупредил.
Бля.

  • 1
Опозданая уже Генеральная прокуратура, местОВ нет))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account