Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Category:

Никаких имён, только впечатления

 Вчера занесла меня нелёгкая в один дом. Никаких понаехавших, собственное жильё, все дела. Живёт там дама, довольно известная многим по ЖЖ и СМИ. И это всё, что я скажу из конкретного. Далее будет только общий ахуй :)
 Мне были предложены тапочки, в которых еще бабушка хозяйки на босу ногу шаркала. Их с тех пор их ни разу не мыли. Из почтения, видимо. И чтоб дорогой запах не смыть.
 Конечно, я отказалась, сославшись на жару в доме и пошлёпала в носках.
 Хозяйка привела меня на большую кухню, кивнула на икеевский стул("Ты осторожнее там, он еле дышит, уже несколько человек упали, хи-хи!"), и ушла в недра квартиры. Да я бы и так не села на него, потому что привязанная к деревянному сиденью  синяя подушечка выглядела трупом барсука - столько на ней было белых и черных волос(шерсти?). Животных в квартире, тем не менее, не ощущалось. Ни одного.
 Мне принесли одну из двух вещей, за которыми я, собственно, и пришла, велели чуть подождать-щас найдут вторую, и предложили испить чаю. Пока я набирала воздуха, чтоб отказаться, хозяйка вытащила из раковины старую щербатую чашку с фотографией Спасской башни  и поставила её на стол, даже не сполоснув(!). Из другой чашки был извлечён пакетик "Липтона", слегка подсохший:"Ага, сегодняшний!" - обрадовалась хозяйка. И это была удача, потому что в той же чашке томились ещё несколько пакетиков. Многие выглядели очень мёртвыми.
Ни за что Да я не пью чай, я кофе пью.. - вякнула я неосторожно и, представив, ЧТО мне могут счас  предложить, быстро добавила: - Но я только из кафе, сыта и полна под завязку.
 И на всякий случай прижалась спиной к подоконнику, намереваясь дорого продать свою жисть, если хозяйка будет настаивать...
 Но тут что-то страшно загрохотало в холодильнике и хозяйка отвлеклась:
- Чёрт, забыла совсем, что помыть гада надо! - она разверзла холодильные недра и меня чуть не вынесло в окно волной ароматов. Отчётливо пахнУло "стэрвом"(моя бабуля называла так несвежие продукты - "стэрво").
- Щас, погоди, я быстро тут закончу и принесу  книги, - хозяйка выгребла с пуд льда, занырнула в амбрэ по пояс и появилась с добычей в обеих руках. В метре от меня на столе оказались: комок слипшихся серых пельменей, бывший сыр, кусок варёной колбасы с усохшей "жопкой", шмат сырой свиной корейки со следами тления на полоске сала и два пакета сока.
 А дальше началось невообразимое. Эта Фёкла принялась последовательно обнюхивать кладбище:
- Тааак, пельмешки еще ничего, варёные можно будет ложкой разлепить, кетчупу туда - пойдёт... О, колбаска! Солянку сварю, ничего...сырок, сырок обрежу, в салат его...а вот мясичко(МЯСИЧКО, блядь!!) придётся уксусом(Что? Что придётся "уксусом"? КАК может помочь уксус?)...
 Она закончила быстро, да. Просто положив покойников обратно на полки в морг. Мне казалось(или НЕ казалось), что я вижу, как бывшая еда ЛИПНЕТ к её рукам и как тянутся нити слизи от куска эксгумированного мяса...
 Через пять минут меня там не было. Не припомню, чтоб я так быстро обувалась когда-нибудь. А куртку надевала уже у лифта...
 Книжки, подстёгиваемая больным воображением, я положила в холод, на балкон. Там они лежат до сих пор - мне кажется, что ЗАПАХ я принесла с ними.

 Я рада, что сказала это. Ты, разумеется, прочла. И, разумеется, поняла, что номер моего телефона тебе лучше удалить прямо сейчас. Потому что я никогда больше не смогу НЕ ассоциировать тебя с тем, что увидела, извини.
 И вот ещё что: ты или собралась есть это всё сама, или - страшно подумать - подать еду жорево из этого тем, кто придёт в твой дом. В любом случае, ты попадаешь в число тех, кто "ни при каких обстоятельствах". Извини.
 Я никому не скажу твоего имени, не волнуйся. Хотя, вряд ли это для тебя значимо...
Tags: вопросы без ответов, девочкам, кунсткамера
Subscribe

  • Умная штука. Пусть лежит здесь.

    КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной,…

  • Я остаюсь

    Мне глубоко насрать на всякие "птички", которые почему-то многим стрёмно ставить. Мне даже почти не интересно мнение одного фантаста, книги…

  • Качели

    Невры нивписду :) Гуляю щас с ласкаями. Обычно хожу по "собачьим" маршрутам, а тут Тоха поскакал что-то нюхать в сторону детской площадки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Умная штука. Пусть лежит здесь.

    КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной,…

  • Я остаюсь

    Мне глубоко насрать на всякие "птички", которые почему-то многим стрёмно ставить. Мне даже почти не интересно мнение одного фантаста, книги…

  • Качели

    Невры нивписду :) Гуляю щас с ласкаями. Обычно хожу по "собачьим" маршрутам, а тут Тоха поскакал что-то нюхать в сторону детской площадки.…