Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Просто так +))
Крым, 2016-й
mercylo
   Стоило только Ваньке сесть в самолёт до Бангалора, как я пустилась во все тяжкие:) Получила паспорт, устроила по сему случаю попоище коньячно-мартиниевое на три каски (я б вас всех собрала, да хрома и нора мала:) А уж как мы с новым докУментом за разделённую радость вам благодарные - и не вышептать:)), забила на всё абсолютно, тетёшкая мысль про "яинвалитношкаболит"... В итоге результата к вечеру первых суток ничегонеделанья у меня посуда в раковине, а из еды, которую надо готовить, чтоб кормить мужчину вкусным и свежим - аж ничего, только вкусняшки всякие типа слабосолёной форели, сырокопчёной колбаски, кусмана мяса для антрекотов и фруктов. В общем, всё, как я люблю:) И всё, как обожает то самое моё место, где у приличных тётенек  бывает талия((
  А ещё у меня уже есть вот что:
Моя  ёлка  Ну да, сегодня только 18 декабря. А кто потом бы  мне закрепил ветки на шкафах? Понятно же, что тот, в ком 192 см против моих 159 :)  И кто спешно летит на какую-то таинственную гору - в канун праздников. К тому же, "я ж инвалит и т.д." Правда, отступного я таки получила, чо там :) Возможность пинать балду и вот это. Ведро.
Ведро хризантем
Собственно, настроил меня на картинково-цветочный показ рассказ Наташи.Вот он:http://drevo-z.livejournal.com/235960.html
Так я восхитилась, что всплеснула ручонками и опрокинула на себя(и на клаву), чашку с кофиём.Сладким и со сливками. Продвинутая современная клава и не поморщилась, обтекая, а я слегонца ручонку, тоже левую, как и ножонка, горяченьким-то спрыснула:))
 И по совокупности всех этих поводов под катом - моя Рождественская история. Ну, не моя, но я была свидетельницей.

Нет, девочки-мальчики, в жизни случается всякое. И получает «каждый по вере его» - факт.
Однажды  я работала журналистом. А Наташа сидела в редакции за соседним столом. Была она хорошенькой, светловолосой, с негромким голосом и очень приятными манерами. Похоронив маму, отгоревав и отметив тридцатилетний юбилей, стала Наташа жить одна в трехкомнатной квартире старого дома в центре Иванова.
Иванова, понимаете? Того самого города, где хрестоматийное «на десять девчонок по статистике - девять ребят» давно уже стало несбыточной мечтой. Ребят на десять девчонок приходилось примерно три с половинкой. Где «половинка» ещё не достигла возраста, когда можно  трахать смело вести в ЗАГС, а из оставшихся трёх двое истово ухаживали разве что за портвейном «Агдам»... Выбор небогатый, прямо скажем. При такой печальной статистике тридцатилетней Наташе, пусть и имеющей своё уютное жилье, рассчитывать на толпу кавалеров было, по меньшей мере, слишком оптимистично. Она и не рассчитывала. Но, как говорила моя бабуля, «у Бога всё готово».
Однажды мы решили отметить Рождество. Сгоняли за шампанским и печеньками, пригласили народ из других отделов, выпили по бокальчику...Чем бы развлечь себя? А давайте погадаем? Не вопрос – дело годное. Рождество же всё-таки, время чудес же...
Я рассказала о гадании "Скажи для меня". Девчонки и трое наших мальчишек быстренько понаписывали на одинаковых бумажках случайные фразы из трёх слов, надули пару десятков шариков, предварительно запихнув в них скрученные в рулончики бумажки. Шарики доверили разбросать уборщице тёте Тосе. А потом толпа носилась по редакции, ловя и нещадно давя шарики. Мне досталась строчка «со всех вокзалов поезда» из шлягера известной тогда группы «Секрет».
- Хм, к чему бы тут вокзалы-поезда? Фигня какая... - подумала счастливая со вторым мужем я. И поискала глазами Наташу.
А Наташа стояла у окна и улыбалась.
-Что у тебя? Тоже строчка из песни?
- Нет. У меня - вот...
«Поднимешь счастье с земли» обещал маленький белый обрывок с неровными краями... Наташа сложила его и убрала в кошелёчек, а глупая и ироничная я мысленно пожала плечами.
Скоро пришёл февраль и приволок с собой совершенно дикие морозы. Старожилы ахали, голуби падали с карнизов. Наташа обычно уходила из редакции позже всех - к кому ей было спешить? Заведшаяся сама по себе серо-голубая кошка Ириска отличалась спокойным и терпеливым нравом, встречала Наташу, сидя на тумбочке в коридоре, неизменно радуясь сколь угодно позднему возвращению обожаемой хозяйки. А больше никого и не было. Так что, Наташка наша напоминала  симпатичный вариант Калугиной...
В тот пятничный вечер мы ушли с дежурства вместе, примерно в одиннадцатом часу. А в понедельник  она рассказала мне вот что:
- Такой зусман - жуть, воздух аж звенит. Я пулей лечу от трамвая до дома, выходные предвкушаю, обрадовалась на ходу, что лампочки в фонарях через раз вкрутили, хоть что-то видно. Но не настолько, чтоб все углы нашего дворика осветить. У подъезда как раз темновато было... Там я об него в прямом смысле споткнулась. Лежит на боку, скрючился в «позе эмбриона», портфель к груди прижимает. Одет прилично, ботинки чешские, дорогие, шапка - каскетка норковая..Не наш алкан местный, местных я всех знаю. Но пьяный до изумления и уже снегом припорошен. Смертник, потому что мороз к тридцати пяти подбирается. До утра не дотянет, факт. Не смогла я его оставить там погибать, понимаешь? Заволокла как-то к себе на первый этаж. Даже не проснулся, когда по подъездным деревянным ступенькам пробумкал ногами - намертво ушатался, бедолага. Заволокла, отдышалась, в коридоре прямо одеяло под него подложила, а сама в маминой комнате дверь на крючок старинный кованый закрыла и всю ночь книгу читала. Никто не попытался лишить меня девичьей чести, пришлось так уснуть.
Утром аж подпрыгнула - вспомнила о найдёныше. Выхожу из комнаты опасливо(входную дверь я изнутри заперла, не мог он уйти), а из кухни чаем свежезаваренным пахнет, да каким-то необыкновенным - нет у меня такого чая, точно знаю. И подобранец (в переднике, между прочим), достаёт из портфеля баночки разноцветные, на стол ставит и хлеб режет. Повернулся - оказался симпатичным и смущённым. Сашей зовут.
И Наташка как-то так классно улыбнулась, что в курилке прямо светлее стало.
В общем, девочки, мужчина тот в Иваново в командировку приехал. Да с «принимающей стороной» ресторанчик-то и посетил - отметить удачное подписание чего-то там. Славно отметили. Непьющий Саша, уверив хозяев, что «в полном порядке и всё под контролем, пацаны!», в бессознательном состоянии сел в первый попавшийся трамвай и уехал прямо к дому Наташки - остановка была буквально в ста метрах от её двора. Там, в уютном сугробике, и настигла его отключка. И если бы не Наташа, не было бы в жизни питерца Саши больше ни одного Рождества.
 И сына, сейчас уже студента. И чудесной дочки.
Наташка, таки поднявшая своё счастье с земли, живет в Питере. Замечательно живёт. Мы переписываемся иногда.
Кстати... Я ещё до конца того года уехала из Иванова навсегда. На поезде.


 А расскажите, что у вас или около вас было такого...трогательно-сказочного? Чтоб Золушка и Прынц..и тыква :))



  • 1
почитала, расчувствовалась...загрустила, пошла думать-вспоминать про волшебное...

Edited at 2012-12-18 06:40 pm (UTC)

И как? Вспомнила?)

Странное дело, вспомнить не могу, но однозначно знаю что есть они, чудеса. Мало того, постоянно живу в предвкушении их. Ощущение что что-то должно произойти вот такое чудесатое чудесатое.

Эта история случилась со мной в 2001 году. Приблизительно летом я познакомиилась на Ин-те с американцем. Причём первая написала ему письмо, потому что понравились написанные им картины в его профайле. Он ответил на моё письмо и завязалась дружеская переписка. Жил он в другом штате (Флорида) и мы общались только по Интернету. Прошло лето, а осенью мой компьютер накрылся и я стала ходить в библиотеку чтобы через компьютер продолжать общаться с моим художником. В Америке в библиотеках стоят абсолютно бесплатные компьютеры: пользуйся на здоровье. Ну вот, болтаю я с ним, а в 9 вечера библиотека закрывается. И каждый раз я, как Золушка, в 9 вечера с ним прощаюсь до следующего дня. А он меня так удивлённо спрашивает: "Почему в 9 вечера ты всегда исчезаешь? какая такая тайна за этим стоИт?" А я ему говорю: "У меня компьютер накрылся, а библиотека в 9 закрывается..." А к тому времени уже наступила зима и моя 9-летняя дочь уже накатала письмо Санта Клаусу с просьбой прислать новый комьютер. Я ей сказала тогда: "Врядли, Оль, с компьютером у Санты что-то получится. Дороговато будет это для него: вон скока детей на белом свете..." Олька мне тогда сказала: "Мам, ты чё? Это ж Санта. У него денег не меряно: он шо хош и кому хош подарить может." Ну, я и заткнулась на этом, скорчив философское выражение лица, потому как самое последнее что я хотела сделать, так это разбить своему собственному ребёнку какую бы то ни было мечту, даже если это и мечта о Санта Клаусе...А друг мой-художник в очередной наш разговор и говорит мне: "Слушай, дай мне свой адрес, я вышлю тебе компьютер." Ну я, как истинная совецкая комсомолка,( а у советских собственная гордость!), конечно возмутилась: "Да ну что вы? Я такие подарки от мужчин не принимаю!" Он рассмеялся: "Слушай, Оксан, я тебе не новый вышлю, а поюзанный. Я каждый год меняю компьютеры в своей компании," "Ну, если старый, то тогда это не противоречит моим принципам строителя комммунизма и порядочной женщины - сказала я и дала ему свой адрес. И вот 17 декабря 2001 г. ,за неделю до Рождества, мне звонит в дверь почтальон и вручает огромную коробку. Я перепугамшись, звоню отцу. Он тоже перепугался: "Не открывай, это тебе террористы белый порошок прислали!" А ведь было это через пару месяцев после тер. атаки 11 сентября! "Ну,-думаю, гад-террорист, меня, порядочную женщину решил отравить белым порошком! Как страшно жить, когда повсюду одни сплошные террористы!" Но любопытство ж так и раздирает грудь совецкой комсомолки! Короче, надела я марлевый намордник-повязку, резиновые перчатки и таки вскрыла коробку. Никакого белого порошка, а один сплошной новейший компьютер!!! Вау!!! Я бегом в библиотеку и посылаю своему другу-художнику имейл: спасибо дескать и вышли хотя бы свой телефон, чтобы поблагодарить. Он выслал. Я ему позвонила. Конечно, сказала ему, как я была ошарашена. Он рассмеялся. Я спросила у него:
-Ты так всем своим виртуальным знакомым помогаешь?
И тут он сказал то, от чего я выпала в осадок:
-Нет, не всем. Знаешь, ты была первая женщина в моей жизни, которая не посмотрела на мой рост. А посмотрела на мои картины. И ты общалась со мной, потому, что тебе было наплевать, сколько у меня денег и какого я роста. Тебе просто нравился я и мои картины.
Я тихо присела. Я понятия не имела, какой у него рост!!! Потом посмотрела в его профиле: 1 м 60 см, точь-в-точь, как у меня :)
Он сказал мне: "Ты мне ничего не должна. Я сделал это потому, что ты отнеслась ко мне по-человечески, тогда как все вокруг используют меня за деньги." Всё, что я знаю и помню о нём, так это то, что его зовут Кен. Да, он ещё прислал мне и Ольке букет цветов к Рождеству, хотя сам был ортодоксальный американский еврей :)) Вот такая предновогодняя история про еврейского Санта Клауса. Моей Ольке уже 20. Компьютер Кена прослужил мне верой и правдой ровно 7 лет, но по истечении тех 7-ми лет мне уже не надо было работать год, чтобы накопить себе на компьютер. Я теперь меняю и себе и Ольке компьютеры каждые 2 года, они ведь действительно безнадёжно устаревают в наш уникальный век тех. прогресса...Не устаревает только наша с Олькой вера в Деда Мороза, ортодоксальная вера в то, что он действительно существует и НИКОГДА НИКОМУ НИ В ЧЁМ не отказывает, стОит только его о чём-нибудь попросить :))

У меня есть знакомая, одно время жившая далеко за чертой бедности. Перед Новым годом ей неожиданно заплатили какие-то смешные деньги, отправилась на рынок, для её денег всё дорого, и вот стояла перед рыбным прилавком, смотрела на икру, думала, что сын в 11 лет ни разу в жизни эту икру не пробовал, и неизвестно, попробует ли когда, и заплакала, не по икре, а по всей своей жизни. Канун праздников, на рынке толчея, а вот выцепил её из толпы какой-то мужик, отвёл за руку в сторонку, велел ждать, она ждала, не мужика, а чтоб успокоиться, а то с мокрыми глазами на мороз, а он через минут 15 пришёл, сунул ей мешок и исчез в толпе. В мешке баночка икры, рыба солёная, мясо какое-то, ещё что-то, ей почти недоступное.
Говорила, часа два бегала по всему рынку, его искала, не нашла.
Считает, что с того момента что-то начало меняться в жизни.
И как на сегодняшний день - неплохо изменилось.

Она его не нашла, потому что это был переодетый Дед Мороз, который укатил на своих санках, запряжённых восемью оленями, в небо. Он ведь должен был успеть раздарить подарки и другим, потому так быстро исчез :)) Чудесная история тоже :)

Вот так щёлкает невидимый переключатель, Наташ, и жизнь меняется. Интересно, у них там всё запланировано-расписано, или такие вещи-чистый экспромт?

И даже взрослым людям, не только деткам?)
И что за белый порошок, Оксан?

взрослым тоже, только если они в это верят :) а насчёт белого порошка: после террор. атаки 11 сентября в Америке было очень мнго случаев, когда люди получали по почте белый порошок, который содержал сильные яды ( во всяком случае, это постоянно показывали в новостях) и вызывал какую-то там язву. Вот я и испугалась.

Ло, твоя история о "счастье, поднятом с земли", чудесна!:))

Ох! Я поздравляю с паспортом! Это такое событие.. кто не столкнулся - не поймет. Просто офигительно!)

ходили колечко закладывать

и нашли на выходе из ломбарда золотой браслет

Re: ходили колечко закладывать

А я однажды, при первом своём визите в ломбард, ПЕРЕД входом нашла тысячную купюру. Это был знак "сюда тебе ещё не время".
И да, в тот раз выкрутилась.

Поздравляю с паспортом. И какая чудесная история :) Спасибо.

Спасибо и Вам)

у меня друзьям остро нужны были деньги. просто до невозможнсти - и жрать нечего и сыну ботинки на зиму и машину чинить, на которой подрабатывали. и заболел кто-то...

и тут утром подруга нашла под дворником машины чистый конверт без опознавательных знаков и там 500 долларов. что это было - до сих пор строят загадки. но эти деньги их дико выручили и возвращать некому

Только кто-то знакомый. И очень необычный.

ну как-то они в голове всех перебрали - все вокруг были такие же небогатые что и они. (в то время сумма была большая очень)

Спасибо за историю, Лора:)
Пусть побольше таких историй будет!

У меня, может, и не такая светлая история, но: 10 лет назад, сыну - 15, живем вдвоем оооочень скромно, в школу на еду выдаю по-минимому. Однажды вечером сын приходит домой с чипсами-конфетами. Откуда деньги? Нашел - говорит. Ладно. Через пару дней опять какие-то конфеты-жвачки-чипсы. Опять говорю - деньги откуда? Нашли с ребятами 500 руб возле киоска. Я в крик, ты что, говорю, отбираешь у кого или еще чего? Нет, честно нашли. А я ему лекцию про честность-порядочность на полтора часа и про то, что вот я лично, например, никаких денег никогда не нахожу!
Через неделю, поздно, прямо под новый год, в сугробе увидела трубочку перетянутую резиночкой, а в трубочке почти вся моя месячная зарплата. Дома сын донимал: ты кого обчистила или отобрала у кого, спрашиваю???

Отличное чудо просто, спасибо:)

ну хоть тут поздравлю, раз в ночной пост козел не пустил)) от души, Лор! история конечно совершенно святочная и особо вставляет конкретный адрес счастья - с земли)) у меня ничего похожего не вспомнилось, хотя совпадения всякие бывали, но.. все больше как-то тыквы))

про со всех вокзалов поезда - не "секрет"
это ж лайла, собачья песня, "прощай-прощай"
"самоцветы", вроде
но никак не "секрет"

Ты права. В то время это не мог быть "Секрет". Леонидов напрыгнул сверху на мои "мэмуары"))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account