Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Просто так +))

   Стоило только Ваньке сесть в самолёт до Бангалора, как я пустилась во все тяжкие:) Получила паспорт, устроила по сему случаю попоище коньячно-мартиниевое на три каски (я б вас всех собрала, да хрома и нора мала:) А уж как мы с новым докУментом за разделённую радость вам благодарные - и не вышептать:)), забила на всё абсолютно, тетёшкая мысль про "яинвалитношкаболит"... В итоге результата к вечеру первых суток ничегонеделанья у меня посуда в раковине, а из еды, которую надо готовить, чтоб кормить мужчину вкусным и свежим - аж ничего, только вкусняшки всякие типа слабосолёной форели, сырокопчёной колбаски, кусмана мяса для антрекотов и фруктов. В общем, всё, как я люблю:) И всё, как обожает то самое моё место, где у приличных тётенек  бывает талия((
  А ещё у меня уже есть вот что:
Моя  ёлка  Ну да, сегодня только 18 декабря. А кто потом бы  мне закрепил ветки на шкафах? Понятно же, что тот, в ком 192 см против моих 159 :)  И кто спешно летит на какую-то таинственную гору - в канун праздников. К тому же, "я ж инвалит и т.д." Правда, отступного я таки получила, чо там :) Возможность пинать балду и вот это. Ведро.
Ведро хризантем
Собственно, настроил меня на картинково-цветочный показ рассказ Наташи.Вот он:http://drevo-z.livejournal.com/235960.html
Так я восхитилась, что всплеснула ручонками и опрокинула на себя(и на клаву), чашку с кофиём.Сладким и со сливками. Продвинутая современная клава и не поморщилась, обтекая, а я слегонца ручонку, тоже левую, как и ножонка, горяченьким-то спрыснула:))
 И по совокупности всех этих поводов под катом - моя Рождественская история. Ну, не моя, но я была свидетельницей.

Нет, девочки-мальчики, в жизни случается всякое. И получает «каждый по вере его» - факт.
Однажды  я работала журналистом. А Наташа сидела в редакции за соседним столом. Была она хорошенькой, светловолосой, с негромким голосом и очень приятными манерами. Похоронив маму, отгоревав и отметив тридцатилетний юбилей, стала Наташа жить одна в трехкомнатной квартире старого дома в центре Иванова.
Иванова, понимаете? Того самого города, где хрестоматийное «на десять девчонок по статистике - девять ребят» давно уже стало несбыточной мечтой. Ребят на десять девчонок приходилось примерно три с половинкой. Где «половинка» ещё не достигла возраста, когда можно  трахать смело вести в ЗАГС, а из оставшихся трёх двое истово ухаживали разве что за портвейном «Агдам»... Выбор небогатый, прямо скажем. При такой печальной статистике тридцатилетней Наташе, пусть и имеющей своё уютное жилье, рассчитывать на толпу кавалеров было, по меньшей мере, слишком оптимистично. Она и не рассчитывала. Но, как говорила моя бабуля, «у Бога всё готово».
Однажды мы решили отметить Рождество. Сгоняли за шампанским и печеньками, пригласили народ из других отделов, выпили по бокальчику...Чем бы развлечь себя? А давайте погадаем? Не вопрос – дело годное. Рождество же всё-таки, время чудес же...
Я рассказала о гадании "Скажи для меня". Девчонки и трое наших мальчишек быстренько понаписывали на одинаковых бумажках случайные фразы из трёх слов, надули пару десятков шариков, предварительно запихнув в них скрученные в рулончики бумажки. Шарики доверили разбросать уборщице тёте Тосе. А потом толпа носилась по редакции, ловя и нещадно давя шарики. Мне досталась строчка «со всех вокзалов поезда» из шлягера известной тогда группы «Секрет».
- Хм, к чему бы тут вокзалы-поезда? Фигня какая... - подумала счастливая со вторым мужем я. И поискала глазами Наташу.
А Наташа стояла у окна и улыбалась.
-Что у тебя? Тоже строчка из песни?
- Нет. У меня - вот...
«Поднимешь счастье с земли» обещал маленький белый обрывок с неровными краями... Наташа сложила его и убрала в кошелёчек, а глупая и ироничная я мысленно пожала плечами.
Скоро пришёл февраль и приволок с собой совершенно дикие морозы. Старожилы ахали, голуби падали с карнизов. Наташа обычно уходила из редакции позже всех - к кому ей было спешить? Заведшаяся сама по себе серо-голубая кошка Ириска отличалась спокойным и терпеливым нравом, встречала Наташу, сидя на тумбочке в коридоре, неизменно радуясь сколь угодно позднему возвращению обожаемой хозяйки. А больше никого и не было. Так что, Наташка наша напоминала  симпатичный вариант Калугиной...
В тот пятничный вечер мы ушли с дежурства вместе, примерно в одиннадцатом часу. А в понедельник  она рассказала мне вот что:
- Такой зусман - жуть, воздух аж звенит. Я пулей лечу от трамвая до дома, выходные предвкушаю, обрадовалась на ходу, что лампочки в фонарях через раз вкрутили, хоть что-то видно. Но не настолько, чтоб все углы нашего дворика осветить. У подъезда как раз темновато было... Там я об него в прямом смысле споткнулась. Лежит на боку, скрючился в «позе эмбриона», портфель к груди прижимает. Одет прилично, ботинки чешские, дорогие, шапка - каскетка норковая..Не наш алкан местный, местных я всех знаю. Но пьяный до изумления и уже снегом припорошен. Смертник, потому что мороз к тридцати пяти подбирается. До утра не дотянет, факт. Не смогла я его оставить там погибать, понимаешь? Заволокла как-то к себе на первый этаж. Даже не проснулся, когда по подъездным деревянным ступенькам пробумкал ногами - намертво ушатался, бедолага. Заволокла, отдышалась, в коридоре прямо одеяло под него подложила, а сама в маминой комнате дверь на крючок старинный кованый закрыла и всю ночь книгу читала. Никто не попытался лишить меня девичьей чести, пришлось так уснуть.
Утром аж подпрыгнула - вспомнила о найдёныше. Выхожу из комнаты опасливо(входную дверь я изнутри заперла, не мог он уйти), а из кухни чаем свежезаваренным пахнет, да каким-то необыкновенным - нет у меня такого чая, точно знаю. И подобранец (в переднике, между прочим), достаёт из портфеля баночки разноцветные, на стол ставит и хлеб режет. Повернулся - оказался симпатичным и смущённым. Сашей зовут.
И Наташка как-то так классно улыбнулась, что в курилке прямо светлее стало.
В общем, девочки, мужчина тот в Иваново в командировку приехал. Да с «принимающей стороной» ресторанчик-то и посетил - отметить удачное подписание чего-то там. Славно отметили. Непьющий Саша, уверив хозяев, что «в полном порядке и всё под контролем, пацаны!», в бессознательном состоянии сел в первый попавшийся трамвай и уехал прямо к дому Наташки - остановка была буквально в ста метрах от её двора. Там, в уютном сугробике, и настигла его отключка. И если бы не Наташа, не было бы в жизни питерца Саши больше ни одного Рождества.
 И сына, сейчас уже студента. И чудесной дочки.
Наташка, таки поднявшая своё счастье с земли, живет в Питере. Замечательно живёт. Мы переписываемся иногда.
Кстати... Я ещё до конца того года уехала из Иванова навсегда. На поезде.


 А расскажите, что у вас или около вас было такого...трогательно-сказочного? Чтоб Золушка и Прынц..и тыква :))


Tags: исполнитель желаний, любовь, просто кусок жизни ломкой
Subscribe

  • Анонс

    Люди мои, завтра я повешу здесь некую важную для меня информацию. Найдите минутку и загляните, ладно? Настал момент, кажется, когда вы очень нужны…

  • "Ну давайте же, давайте знакомиться немедленно!"(с)

    Родилась мысля у меня. Слушайте и не говорите потом, что вы не слышали :) В понедельник продублирую ещё. Кажется мне, что польза нам всем будет и…

  • Айда все к Ксе!

    И опять моё любимое действо-мероприятие: А меня, увы, не будет сегодня... Пойдите, посмотрите там всё, купите подарки-они прекрасны и бесценны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Анонс

    Люди мои, завтра я повешу здесь некую важную для меня информацию. Найдите минутку и загляните, ладно? Настал момент, кажется, когда вы очень нужны…

  • "Ну давайте же, давайте знакомиться немедленно!"(с)

    Родилась мысля у меня. Слушайте и не говорите потом, что вы не слышали :) В понедельник продублирую ещё. Кажется мне, что польза нам всем будет и…

  • Айда все к Ксе!

    И опять моё любимое действо-мероприятие: А меня, увы, не будет сегодня... Пойдите, посмотрите там всё, купите подарки-они прекрасны и бесценны,…