Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Последний день ноября
Невыносимая лёгкость бытия
mercylo
 Хоть и снег везде, хоть и ледяной дождь, а всё равно - ноябрь(( Он,сцуко, нашёл таки лазейку в том сияющем круге, который я так успешно очертила вокруг себя в прошлом феврале (куда там бедному Вакуле). Заболел Гошка и выяснилось это только, когда грумер Леночка стригла его(( Вторая Леночка, новый человек в моем Круге, ветеринар по образованию, проверила, подвергнув пожилого джентльмена насилию и поруганию - да. И прозвучало слово "опухоль". Крышу мою снесло махом, я задавила подступающую истерику титаническими усилиями, вспомнив фразу друга про "бояться, но не ссать!", и мы отвезли Госю в клинику.
 Те, с кем рядом живут звери, знают, КАК всё выглядит в клиниках: вот огромный мужик гладит между ушами чёрного кота в белой манишке, спеленутого, как младенчик. Вот грустная женщина баюкает рыжую таксочку с седой мордой. Вот пара стариков, обливаясь слезами, несут в операционную эрделечку, а у той свесилась беспомощно голова... а вот пьяная до изумления тётка с громовым басом рассказывает притихшему охраннику, что "моя-то жизнь-говно, нет её уже, той жизни, а вот Элечка моя должна выздороветь. Я пить брошу, если она поправится!" - и прижимает к могучей груди маленькую британскую кошечку. Кошечка лижет испитое лицо, как будто она - собака...
 Хирург Лена(в этой истории одни Лены), заканчивает операцию и мы заходим в только что прокварцованное помещение. Пахнет озоном. Гоша доверчиво машет хвостиком.
 Через 20 минут я обнаруживаю себя в коридоре, почему-то лицом в угол, а за дверью слышны успокаивающие голоса двух Лен и крик Гошки...
 Анализы, кровь, биопсия - все срочно. НЕ опухоль, но яйцы лучче убрать(( Думаю. Сильно думаю.
 Антибиотики, дезинфицирующие растворы, мази - анализы ПРЕКРАСНЫЕ. Кровь, как у собачачьего космонавта, урра! - "Хорошо, что вы кормите его натурой, он в прекрасной форме для тринадцатилетнего.."
Выдыхай, бобер.
Так нет же: теперь Ксюха, которую две недели назад взял замуж роскошный серый Аминазин(будут "дети Аминазина" - Релашка, Метадон, Клоназепамка и Амитриптилин, здоровско:)), уже два дня не ест. Ничего. Только воду пьёт. И задумчиво-грустна. И носик сухой. Но мурррчит. Но похудела((
 Это может быть связано с вероятной беременностью, а? Или теперь её везти по знакомому адресу?
Гоша только что:
Гоша, ноябрь
Если вы не знаете, то тогда уже буду кошатникам писать...

пусть их, пусть отрежут яйцы...чтобы только не опухоль!
По кошке - давно ли вы женились? может, на узи все-таки проверить, она ведь уже не юна, пусть глянут?

Две недели назад, Марин.

кошку НЕМЕДЛЕННО несите к доктору. у кошек все очень быстро, обмен веществ скорый, поэтому все интоксикации, инфекции - все очень быстро. Если кошка два дня не ест - никаких сомнений, что ей надо к вету.
Заранее там в обморок не падайте, но к врачу без промедления сходите, у кошек не так много болезней, с которыми веты не могут справиться. поинтересуйтесь заодно, как себя чувствует Аминазин.

температуру ей можно померить в попе предварительно. Градусник только смазать.

Аминазин бодр, весел и жрет в три горла...

Кошку срочно к врачу. Иначе как минимум потеряете котят. Похоже, что она что-то подцепила, и если да, то кота надо тоже проверять, а ещё веселее, если это диабет беременных - два месяца инсулин колоть, вот счастье-то.

А чего это Ксюху не Мао отдала????? ((((((((

Илья, у вас ДВЕ кошки дома. А Ксю - ОЧЕНЬ серьезная девочка(( Только поэтому, поверь.

Держитесь там. Котейку срочно к врачу.

Присоединяясь к сказанному предыдущими ораторами

Или на дом можно проверенного врача вызвать, чтобы беременную кошку в клинику не таскать. Но если делать УЗИ, то в клинику всё равно придётся...

Re: Присоединяясь к сказанному предыдущими ораторами

Есть и передвижные УЗИ-аппараты, Ир. Гоша когда отравился три года назад, приезжала девочка домой с аппаратом. Кот здоров и привит ото всего. А я в ахуе, простите((

Лор, про кошку все правильно написали - к вету срочно. нормальная температура 38,5-39. сколько у нее намеряла?

Завтра к 12.00 везем к той же Лене.
А мерить она не дает(( Ушла вон в шкаф.

Лорочка, тащи Ксю к ветеринару. Это нехорошо. Мурчать - это не показатель, они могут мурчать, когда им плохо и больно.
И здоровья всему твоему зверству, и тебе.

Правда?? При боли мурлычут? Не,все-таки я почти ничего не знаю о кошках((

Лор, только не паникуй. Временный отказ от еды вполне может быть и нормой, тем более при смене погоды. опасней, когда не пьет. Так что если с пописами и потребляемой водой все хорошо - раньше времени не умираем, но профилактически в клинику идем, просто чтобы выдохнуть. Мне кажется, если бы была инфекция, были бы и другие признаки.

Смена погоды-именно так и сказала доктор.С момента замужа уже 2 недели, кот здоров, привит, а она вот только вчера есть отказалась(( Пока пьет, да...
Я знала, что нельзя девиз "Ничего просто так!" забывать ни в коем случае((

Лорик, поделись, пожалуйста, контактами клиники и доктором Леной, если не жалко.
а то нам на Сиреневом сразу после долгих и дорогостоящих обследований предложили укольчик от печалей. а псюкин до сих пор жив.

Клиника на метро "Сходня", завтра возьму стикер и телефон доктора Лены, Катюша. Она очень славная.

ох, Лор.
здоровья и тебе, и твоим зверятам.
К врачу надо все же, тянуть нельзя и вообще страшно

завтра повезем.

Она у тебя привитая? Потому что по зиме на обуви легко принести что угодно, вплоть до кошачьей чумки.

Кошку у доктору без вариантов!
Но чтоб "об этом поговорить" - она кормит? Количество котят - как обычно или сильно меньше? А мастита нету?

Ух, плохо прочитала. Нет же еще Метадона, Клоназепамки... (а как живые!). Тогда ограничусь первым предложением.

Я хоть и кошатник - но не ветеринар, на фоне беременности разное может быть, но, мой совет - звоните ветеринарам, советуйтесь. Если надо, дам телефоны своих, проверенных. Единственное - я всегда вызываю на дом, меньше стресса, меньше опасность заразиться чем-то в клинике - а машины у меня нет. С машиной (если у Вас есть) - могут быть другие приоритеты.

машина у подруги, у меня нет даже квартиры, не то, что машины))
И анализы же там сразу сделают, как псу сделали...
Спасибо вам всё равно. Буду ее стерилизовать-обращусь, если позволите.

Ох, Лор. Пусть не болеют...

?

Log in

No account? Create an account