Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Плохо прожить много лет здоровой((
Моя Осень
mercylo
 Наверное, я сильно щас разгневаю чёрной неблагодарностью Невидимых Регулировщиков, но прожить две трети жизни здоровым существом оказалось чревато. Лично для меня.
 Когда тебе достаётся тушка, добросовестно и без жалоб служащая много лет, плюющая на несколько многочасовых наркозов (я так думала, по крайней мере), не капризная(курение многолетнее и сильное, умение и склонность к выпить много, опять же, черттекакой образ жизни и нелюбовь ко сну, ни одной диеты в жизни и страсть к пожрать вкусно и вредно в совокупности с умением, сссука, готовить), и покладистая, то ты привыкаешь, естественно, к хорошему. Да чего там, ты просто уверена, что здоровья, как у двадцатипятилетней девочки, тебе отпущено до того самого момента, когда Альцгеймер деликатно постучит в твою дверь. То есть, ещё очень не завтра.
У тебя даже порванные мышцы и загнутые хрящи в плече срастаются и встают на место меньше, чем за год(спасибо damoru за  рявк про "разрезать всегда успеешь, оно само справится!" и за восстанавливающий массаж), и не ноет ничего на перемену погоды...
 Угу, говорят НР. Хорошо, говорят они - и у тебя до сего дня никогда не болит голова(тока с похмелья, а я не пью ничего крепкого и много  уже почти год), зубы, уши, спина и прочее. Ты не болеешь ничем хроническим,  долго и нудно: если что-то происходит, то тушка просто оказывается на операционном столе - через пару часов после первой боли...
 И тебе кажется, что ты в праве рассчитывать на такое же и дальше.
 Пару недель назад у меня вдруг закружилась голова. Лёжа. Я просто повернула башку слева направо резко - и зааакружииилось всё легонько. Катя, подруга и невролог хороший, сказала: шейная артерия, надо пить танакан. Пью. А позавчера она закружилась и днём вдруг :((

И вот теперь я, вся такая здоровая тётка, ощущаю возмущение: как же так?? Оно ж всегда хорошо было. Оно ж никогда ничего..а тут..почему? И куда бечь?
Мне очень дискомфортно, если честно. Не страшно, но хочется сделать немедленно МРТ остатков мозга, шеи и чего там еще можно сделать МРТ?
 Это что,а? Старость? Ноябрь? Гиподинамия?  А оно так всегда теперь будет?
 А у кого-нибудь кружилось так? И что это было?

 Блядь :((
 
 

было
бесследно прошло
сосуды. Наверное

Ну дык хороший невролог и должен сказать, в принципе, что делать в перспективе, кроме танакана. :) Не советовать же при таких знакомствах заниматься самолечением! :)

А на самом деле... всегда считал свои суставы - здоровыми. В результате почти год хромаю... и постепенно привыкаю к мысли, что гимнастика по типу йоговской - единственное, что остается. По-моему, мы ровесники.

велкам ту зе клаб

допплер сосудов шеи, мрт
ходит плавно, резких движений избегать
носить воротник шанца
делать каждый день специальную гимнастику для шеи (я взяла ролик центра Бубновского)
и тогда, может быть, все будет боле-мене прилично и совместимо с активной жизнью

Ир, а воротник зачем? Моя подруга носила такой после микроинсульта (
Значит, таки не зря я подумала об МРТ...

сдать общий анализ крови: посмотреть гемоглобин

Ух ты..Я ж полнокровная дамочка-то, с чего бы ему низким быть? Хотя...Спасибо.

Неблагодарное дело ставить диагнозы по интернету, но описанная ситуация может оказаться и банальным вертиго. Посему - без паники, спокойно провериться у соответствующих специалистов.

Сереж, это к неврологу или сразу к остеопату? Куды бечь сначала?((

Делай МРТ - и будешь знать все точно.

мне 42. было много раз. правда артерия, позвоночная. никуда не бечь в смысле паники. пить, что врачи дают. я пила пирацетам в конских дозах, что помогло - пирацетам или время - не знаю, пирацетам - это попытка защитить мозг от ишемии. тем не менее, у меня все равно немела и отекала рука... но в целом я пока ещё ничего так:)))

МРТ можно, но такое, которое делает визуализацию сосудов, а не послойное сканирование мозгов. его спокойно делают себе без контраста всякого, МРТ-ангиография называется. допплерография - да. можно, она дешевле намного и не такая противная, покажет, есть ли разница в скорости кровотока с обеих сторон позвоночника. ну и какой там просвет с обоих сторон.

воротник - это, в принципе, не знаю... он как раз может обеспечить сохранение того положения позвонка или мышечный зажим, в котором пережимается сосуд... ну, в целом мне не надевали.

это состояние обычно проходит само. надо гулять. дышать кислородом.

У моей подруги кружилась - оказалось, что-то в шее, но не артерия, а что-то вроде остеохондроза. Но надо обследоваться, обязательно! Подруге делали какие-то специальные электромассажи, и всё прошло.

Спасибо) Пойду, чего ж делать-то...

может быть артроз унковертебральных сочленений. Для уточнения - рентгенограмму шейного отдела позвоночника в 2 стандартных проекциях.

Но тут ещё и что-то в воздухе/со звёздами...
У меня 4 суток были нарушения сердечного ритма, обычными методами (а впервые выявила в 1998) не снимались. У мамы 5 дней было стойкое повышение артериального давления + нарушение сердечного ритма. Тоже практически не снималось. Вот только-только выползли (ттт!)

Погоди..Так что делать сначала? Допплер или МРТ? Или УЗИ шеи? Или рентген? Катька-то моя в Ульяновске счас,недоступна она(( Искать невролога?

Рекомендую посетить специалиста. Голова - дело темное, малоизученное (с). Там всякое может быть. Я бы начала с невропатолога.

У матери регулярно так. МРТ и к неврологу.

У меня-впервые.

У меня такое было от недоедания однажды.

Наташ, когда мне случалось недоедать, я худела, становилась лёгкой и только сосущую маленькую боль в желудке ощущала) Никакого головокружения, разумеется. Сейчас я не просто нормально, я отлично "кюююшаю", блин(

Это может быть много что, от проблем с нервами и сосудами до проблем с позвоночником.
К врачу в общем, не буду оригинальна

Он болел сенной лихорадкой на рождество, а в ноябрьски

Лора. Я тоже всегда (кроме детства, в детстве я болела часто) отличалась достаточно здоровой тушкой.

Но потом родился мой известный тебе малютка.

С момента возникновения в моем теле Вольдемара у меня стала кружиться голова, если я, стоя под душем, закрываю глаза. Я, помню, в первый раз еще подумала: "что это такое? Странно!" (я же была уверена, что "по первому требованию" мне младенца в 40 лет точно не выдадут). Прошло больше пяти лет, но симптом не прошел!

У меня болит спина. Вернее, я двигаюсь с небольшими ограничениями. А года три назад я вообще двигалась временами как калека.

Все эти годы (после рождения Вольдемара) у меня была чудовищная экзема на руках. Потом она прошла - зато теперь, как только начинается отопительный сезон, тыльная сторона кистей рук покрывается зудящими красными пятнышками. А потом кожа на руках становится шершавой. Кремы не помогают.

Также Вольдемар принес в мою беспечную жизнь отек Квинке (так, что один глаз просто закрывался и кожа, после того как отек спадал, становилась на 2 недели как у ящерицы). Четыре года этот отек периодически возникал.
Сейчас не знаю. Боюсь даже говорить.
И прочее, и прочее...

В общем, "былаааааааааа любовь, была, да только всё прошлоооооооо, к тебееее другаааая сегооооодня яяяяяя!".

Но ничего. Сейчас вроде как-то получше (шепотом).

Но кто знает, что нам всем еще предстоит, пока ласковый старик Альцгеймер под руку со строгим педантом Паркинсоном не постучали в наши двери?

Re: Он болел сенной лихорадкой на рождество, а в ноябрьс

Оптимистка ты, Юля) Умеешь обнадёжить, как никто)
На, посмотри:http://benmarar.35photo.ru/

у меня лет в 16-17 было первый раз и вызвало крайнее изумление, поскольку была здоровой лошадью
так я узнала о низком давлении, высоком пульсе и проблемах со щитовидкой
а вообще, как тут уже сказали причин может быть масса...

?

Log in

No account? Create an account