Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Брезгливость. Отвращение
Крым, 2016-й
mercylo
Брезгливость и отвращение. Каждому знакомо, да?
Так вот, вопросы имею. Несколько.
- ты брезглива/брезглив? Насколько?  У тебя есть пунктики по этому поводу?
Примеры из себя: четыре полотенца (личных) для каждодневного использования. Невозможность спать на белье, которое явно не только что достато из шкафа(если я в гостях). Потому вожу комплект с собой на всякий случай, если предполагаю ночевать. Гостиницы и дом сестры почему-то исключение. В поездах всегда стелю свою наволочку и сплю исключительно в пижаме.
 Если не предложили свежее бельё, воспользуюсь тихонько своим, постелив его сверху, рано утром уберу незаметно, но больше в этом доме ночевать не стану(( Бзик.
 Никогда не пускала читую и гладкую кошку Ксу в постель. Только сверху на покрывале. И пса тоже(( Не могу.
 Никогда не надену на босые ноги чужие НЕ новые тапки. Пробовала в юности - обчесалась вся. Бзик.
 Мою ванну два раза в неделю, даже если в ней никто не полоскался, кроме меня и мужчины.
И ещё два неаппетитных примера, уже отвращения:
- моментальные  рвотные  позывы, которые невозможно подавить, если учую прокуренным носом трупный запах изо рта у визави. Увы, это стало одной из настоящих причин прекращения отношений с двумя френдами, девочкой и мальчиком. Придумала формальные поводы. Иногда стыдно, как вспомню, но лучше было бы блевануть?((
- однажды попала рукой в смачный плевок на перилах лестницы. Чуть не содрала кожу, наяривая пемзой несколько раз. Но спокойно отмываю губкой собачье дерьмо от бот, если вляпалась на прогулке))
images  Пожалуйста, скажите, а у вас как? Я потом объясню, откуда взялись такие странные вопросы.

Я жутко брезгливая. Причем это не от ума (идеологически мне по фигу, что и как), а от физиологии. Сразу появляется рвотный рефлекс...

Edited at 2012-11-13 04:25 pm (UTC)

Это тяжко, должно быть...

очень. Если речь идет о чужих людях. Если свои (без конкретизации) - брезгливость и отвращение куда-то уходят.
Наверное, я не оригинален в этом.

Edited at 2012-11-13 04:46 pm (UTC)

Хотелось бы примеров, Андрюш.

тапки тоже никогда не одену чужие

Есть такое дело.

Какое, Анечка?) Брезгливость?

С постелями чужими- сложные отношения . Разве что кроме поезда, там - спокойно на казенном белье. Но в общем, не особо брезглива, есл и сравнивать стем, что наблюдаю у других..

Я однажды видела, как его стирают. Варварски и быстро, но прокаливают адски. Так было раньше. Сейчас, конечно, всё лучше выглядит(за такое-то бабло), но как стирают, уже не знаю.

Двухрежимен. В чувствительном режиме брезглив до необычайности, в военном - на нос прищепку (я остро реагирую на запахи и нюх у меня отвратительно тонкий, даже курево не помогает), и всё пофигу.
Бзиков, кажется, не имею - по крайней мере, не припоминаю с ходу.
А свое животное - оно по определению чистое. Моей последней собаке разрешалось хоть под одеяло ко мне залезть, если у нее вымыты лапы после прогулки и морда после кормежки. Кошке тем более.

Спасибо. Максимально исчерпывающе.

Есть свои моменты, рассказывать не хочется, но их много!

Думаю, не больше других. Предметы личной гигиены. Всегда с собой своя зубная щётка. Предполагая у других бзики такого плана, всегда спрошу, каким полотенцем можно пользоваться, если вынуждена использовать чужую расчёску, буду оттуда волосы свои выковыривать))))

Всё зависит от степени близости с человеком. Но, с другой стороны, дома у родителей я столовые приборы помою, прежде чем жрать ими. Много лет назад увидела, как отец положил в чай сахар, размешал, ложку облизал и сунул обратно в ящик. С тех пор и мою. И если гости там, тоже мою. А если среди нихткто-то, кто мне несимпатичен, подкладываю немытую и думаю, что именно её облизывал отец. Фубля))))

Ты ж моя лялечка..))

Вообще не брезглива. Чужой зубной щеткой и расческой, конечно, пользоваться не буду, Но это не на физическом уровне, а, скорее, на культурном.

А меня знаешь что заинтересовало - что значит трупный запах? И еще - только он? Ну то есть, если пахнет изо рта визави неприятно, но не "трупным запахом", это для тебя выносимо? Спрашиваю из интереса, сама не люблю запахи изо рта ((

Лук-чеснок-перегар почти не трогают. Но когда пахнет разложившейся органикой (я не знаю, ЧТО это может быть),то реакция моя однозначна((

Белья с собой не вожу, потому что в чужих домах не ночую вообще.
Гостиница, поезд - исключение - но я не сплю голой, так что все равно )
В гостях (да и дома) хожу босая, за что хозяйки на меня сердятся - я без конца отряхиваю ступни )))

Ха) Я не стану Вас приглашать к себе-пёс и кошка, а так же не ежедневный пылесос))

Самый адов бзик – стульчак незнакомого унитаза.
Но, спасибо, теперь и ваших замарэ я намотала:))))

Я ношу влажные салфетки в последние годы. Раньше изводила дефицитную туалетную бумагу))

Лора, все тоже, кроме запахов.Запахи-неприятно, но не более.Привыкла,работая медсестрой в неврологиии, в ремблоке, с лежачими.А муж раз зашел и сразу-как Вы...Говорят, больная печень дает сильнейшую чувствительность к запахам.

ой, а я когда работала медсестрой - абсолютно не замечала никаких запахов, а через некоторое время стала реагировать на запахи, особенно на хлорку.

среднебрезглива - тапки чужие не надену вообще, хоть новые, хоть старые - я даже дома босиком/в носках хожу; не могу есть из тарелки, из которой раньше ели, даже свои родные-любимые, даже если раньше в тарелку был налит суп, суп был мной съеден и в немытую тарелку положена каша - не смогу, хоть тресни. запах изо рта - это ужас и кошмар, при этом я понимаю, что бывают случаи когда человек чистит зубы после каждой еды, но в силу внутренних заболеваний у него запах всё равно есть - я тоже ограничиваю общение. Ещё одежда - максимум 2 раза могу одевать, потом стираю, всё время кажется, что одежда провоняла моим запахом. Но если честно, запах пота переношу лучше, чем запах пота+дезодорант. А когда работала в реанимации спокойно выносила твёрдые человеческие продукты жизнедеятельности и буквально выворачивало от жидких. Но всю брезгливость как рукой снимает, когда оказываюсь в экспедиционных или деревенских условиях :)

Ой, надо же, как интересно..А я в горах маялась ужасно от невозможности помыться на ночь и ныкалась около ручьев и прочей воды. Однажды даже снегом пришлось..того-этого))

я не брезглива - я врач. Но волосы и ногти - не могу-не могу-не могу!!!!! Хоть где, хоть один!! ...исключение - волосы моих детей, от коротких мальчишечьих до почти метровых дочкиных. пепел табачный, бычки - фээээ.... а если в туалете курили, лучше я потерплю... Про тапочки, бельё и т.п. - могу подавить рефлекс если надо (если он возник, могу убедить себя в обратном), но свои личные тапки предложу исключительно близкому человеку (они у меня кожаные снаружи и внутри).
Могу доесть только за своими детьми. Если вижу как кто-то доедает за кем-то - меня вывернет.
..но всё-таки самое-самое - это волосы и ногти...

Хм, а мне вот волосы почти пофигу. Ногти видела один раз, зато КАК...))

?

Log in

No account? Create an account