Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Поррррву....
mercylo
Прочитала таки внимательно ту статью и вчера весь день ковырялась в инете, изучая персонажей (отсюда, видимо, вечернее желание поговорить о мусоре :). Ну, ладно.
Я как-то упоминала, что весь институт прожила под бдительным оком Первого отдела? Для молодых, революцьонных и дерзких поясняю: специальное такое местечко, где работали офицеры КГБ, присматривающие за студентами и преподами. Такие же отделы были и на предприятиях, если там работало более трехсот человек – на каждом предприятии.
Открою порочащую тайну: а ещё я ухитрилась походить в кандидатах в члены КПСС. Год платила взносы, СВЯТО ВЕРИЛА в объединение лучших из лучших и гордо таскала серенькую книжечку… пока на моих глазах не сожрали на партсобрании нашего Ивана Васильевича. Кто он и почему сей факт так меня ранил, расскажу как-нибудь потом, но в КПСС я не вступила. Был скандал, дошедший до Киева.

 Потом я поступила, ушла с завода -  и тут началось. Разумеется, никто ничего не забыл. Симпатяга (капитан, как выяснилось пожже), Виктор пришел ко мне через две недели после начала занятий. И оставался рядом все пять лет.  Кому интересно, может меня спросить – расскажу подробнее, как мы с ним потом дружили и сколько всего клёвого случилось, потому что мне нечеловечески повезло с куратором. Он же научил меня пить, не пьянея.

 Когда на третьем курсе я уехала в другой город к мужу, в этом городе  некий человек нашел меня дома(!!! – я не ещё работала и нигде не проявлялась), ровно через неделю после переезда. Представился…Виктором – вторым. Этот был злой, не давал мне устроиться на работу в газету,  и пришлось обойтись с ним плохо. А чего он? Только под  антисоветской статьёй я ходила уже конкретно – славный Витя-первый был далеко и помочь не мог.

 Зачем я вспомнила про это? Да потому что задолбало слышать вопли про возвращение «кровавой гэбни»! Вы, вопящие, хоть краешком жизни прикоснулись к этой самой гэбне? С чего вы решили, что Папа тянет всех в застенки? Какие застенки, нах?? Такое везде пишут и говорят, что каждый на срок наговорил уже. Хотели бы - давно б закрыли.

 Знаете, люди, мне дохуя чего  не нравится из того, что делается вокруг, а многое я просто ненавижу лютой ненавистью, но я готова поддержать всякого, кто хоть что-нибудь делает для создания Империи. Настоящей Империи. Монархистка я, как выяснилось.  Желаю крепкой монархии, умного и справедливого Государя и всего, что к нему  прилагается – к такому, умному и справедливому.

Не исключено, что  от отвращения. Потому что вот это: http://www.youtube.com/watch?v=5nDubVlcW40&feature=relmfu   - страшно. Страшно и смешно. Или смешно и страшно.

 Бьём себя кулачком в грудь, но мощно пИздим в процессе. Кто что: бабло, пиар, славу,  возможность свалить в европы и оттуда горевать – много чего можно наварить в процессе оппозиционной борьбы. Да вы там ролички гляньте, обоссаться можно от смеха. И облеваться от омерзения.

 И ведь так - о каждом можно. С обеих сторон, понятное дело.Понимаешь, Анечка, даже если ТО - не власть, то ЭТО – не оппозиция. Это джунгарик какой-то. Вместе с белочкой. И с бутербродницей в мехах.

 


  • 1
Лор. Сосредоточься, плз. Что ты говоришь-то?
А те же верующие? Все у них нормально было в Союзе?

Тю. "Капиталисты-угнетатели" - те, что и впрям капиталисты. Американцы-вот был главный враг в СССР. ты можешь этого уже и не помнить.
А при чем тут верующие? Церковь была отделена от государства, но моей бабушке, жене "врага народа", никто не запрещал ходить в храм. Никогда.

Бабушке?
А тебе, если бы тебя заинтересовала церковь, можно было бы ходить на службы, и на тебя не показывали бы пальцем в школе, не вели бы с тобой беседы на эту тему? Приняли бы в комсомол?
Сколько было всякого "гыгыгы" в сторону верующих - ты забыла? Чтобы верующему нормально удержаться на плаву - надо было иметь нехилый запас прочности.
Не было ксенофобии никакой, конечно, Лорик!
Евреи, верующие всех мастей, а также геи - жили и не боялись, что их не только тяпнет какая-нить мразина за жопу, но и этой мразине не поаплодируют всем миром, потому что ТАКИМ НЕ МЕСТО В СОВЕТСКОМ ОБЩЕСТВЕ
Этого - не было.
Я сгущаю краски и утрирую
Без базара.

заметь, я говорю достаточно мягко
но там были законы, Лорик
согласно которым за инакость судили и сажали
ты не помнишь, не?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account