?

Log in

No account? Create an account
Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Поррррву....
mercylo
Прочитала таки внимательно ту статью и вчера весь день ковырялась в инете, изучая персонажей (отсюда, видимо, вечернее желание поговорить о мусоре :). Ну, ладно.
Я как-то упоминала, что весь институт прожила под бдительным оком Первого отдела? Для молодых, революцьонных и дерзких поясняю: специальное такое местечко, где работали офицеры КГБ, присматривающие за студентами и преподами. Такие же отделы были и на предприятиях, если там работало более трехсот человек – на каждом предприятии.
Открою порочащую тайну: а ещё я ухитрилась походить в кандидатах в члены КПСС. Год платила взносы, СВЯТО ВЕРИЛА в объединение лучших из лучших и гордо таскала серенькую книжечку… пока на моих глазах не сожрали на партсобрании нашего Ивана Васильевича. Кто он и почему сей факт так меня ранил, расскажу как-нибудь потом, но в КПСС я не вступила. Был скандал, дошедший до Киева.

 Потом я поступила, ушла с завода -  и тут началось. Разумеется, никто ничего не забыл. Симпатяга (капитан, как выяснилось пожже), Виктор пришел ко мне через две недели после начала занятий. И оставался рядом все пять лет.  Кому интересно, может меня спросить – расскажу подробнее, как мы с ним потом дружили и сколько всего клёвого случилось, потому что мне нечеловечески повезло с куратором. Он же научил меня пить, не пьянея.

 Когда на третьем курсе я уехала в другой город к мужу, в этом городе  некий человек нашел меня дома(!!! – я не ещё работала и нигде не проявлялась), ровно через неделю после переезда. Представился…Виктором – вторым. Этот был злой, не давал мне устроиться на работу в газету,  и пришлось обойтись с ним плохо. А чего он? Только под  антисоветской статьёй я ходила уже конкретно – славный Витя-первый был далеко и помочь не мог.

 Зачем я вспомнила про это? Да потому что задолбало слышать вопли про возвращение «кровавой гэбни»! Вы, вопящие, хоть краешком жизни прикоснулись к этой самой гэбне? С чего вы решили, что Папа тянет всех в застенки? Какие застенки, нах?? Такое везде пишут и говорят, что каждый на срок наговорил уже. Хотели бы - давно б закрыли.

 Знаете, люди, мне дохуя чего  не нравится из того, что делается вокруг, а многое я просто ненавижу лютой ненавистью, но я готова поддержать всякого, кто хоть что-нибудь делает для создания Империи. Настоящей Империи. Монархистка я, как выяснилось.  Желаю крепкой монархии, умного и справедливого Государя и всего, что к нему  прилагается – к такому, умному и справедливому.

Не исключено, что  от отвращения. Потому что вот это: http://www.youtube.com/watch?v=5nDubVlcW40&feature=relmfu   - страшно. Страшно и смешно. Или смешно и страшно.

 Бьём себя кулачком в грудь, но мощно пИздим в процессе. Кто что: бабло, пиар, славу,  возможность свалить в европы и оттуда горевать – много чего можно наварить в процессе оппозиционной борьбы. Да вы там ролички гляньте, обоссаться можно от смеха. И облеваться от омерзения.

 И ведь так - о каждом можно. С обеих сторон, понятное дело.Понимаешь, Анечка, даже если ТО - не власть, то ЭТО – не оппозиция. Это джунгарик какой-то. Вместе с белочкой. И с бутербродницей в мехах.

 


  • 1
или так))

Лор, это давно известный факт жеж: там где власть вырождается - вырождается и оппозиция. атрофируется так сказать))
просто надо же с чего-то начинать. с площадки на которую могут прийти ДРУГИЕ лица, например. молодые (как я на них рассчитываю, на наших детей!..Максим Кац мне к примеру очень нравится. именно настроем своим.) Персоналии обсуждать - можно бесконечно, не в них суть.. суть в той тотальной.. кризисе)))) в которой мы оказались. выбираться - долго и нелегкими (нашими типично) путями)), но надо жеж))

и не говори мне, что ты прям изучила 215 человек претендующих на членство в комитете и они все тебе дюже не понравились - включая Улицкую, Ашуркова или Быкова))) просто когда что-то не нравится изначально, людям несвойственно в это углубляться - это нормальная реакция, я сама так делаю)))

Нет, не скажу, Анечка. Быков-один из любимых поэтов-современников, Улицкая и Акунин - и говорить не надо, сама понимаешь.
Но я ясно вижу, ЧТО лезет в лидеры сейчас. "Мелко, Хоботов!"

(Deleted comment)
Левконоя, зачем же сразу "покорённые"-то?)) Вот тут определения вполне себе подходят к тому, как я, аполитичная дурочка, это понимаю: http://www.slovarus.ru/?di=95422

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну и роличек - тенденциозная нарезка)
дело-то не в этом
а в том, что когда противовеса нет - это плохо
мы с тобой недавно, вроде, разговаривали о том, что каждый сидит и пытается привыкнуть к раскаленной сковородке, пока не сдохнет
ерничанье над этой (какая уж есть) оппозицией (хочешь - можно закавычить, сути не меняет) - дискредитирует вообще идею недовольства властью в принципе
ты где-то видишь этого... Справедливого Государя?)))
и скажи, цирк с судом над девками - зачем был? Просто - зачем?
ну вот просто - нафига, смысл его - в чем?

Лен, сначала про девок. считай меня кем угодно, но я бы загнала за Можай всех, кто "ебался за наследника-медвежонка". Это раз.Без санкций - просто выслать и всё.Надя засветилась еще там.
Я не выношу провокаторов. Когда вы лезли в тот храм(персонально я туда не пойду НИКОГДА), вы подозревали, чем может кончиться? Получите.
Этот цирк был ответом на тот цирк, всего-то. Можно было по-тихому отбить все потроха и закрыть в дурку, но этого не сделали. Почему? Я не знаю. Возможно, у папы дальний прицел, а процесс - контрастная жидкость.Поглядим. Девки не пострадают, жизнь удалась))
Не вижу я справедливого, Рыся, но этот полковник мне хотя-бы знаком. И можно лееегонько представить, как примерно все будет в ближайшие 6 лет.




...возможность свалить в европы и оттуда горевать (с)
И еще нас и наших друзей дерьмом оттуда поливать. Очень удобно. Этот факт мы с тобой особо обговаривали, помнится...)

Да, Ян. И неоднократно. Как слышу "РАШКА", так готова в душу с ноги хуячить((

Лора,вот поддержу вас с Яной! как услышу как из-за бугра поливают те, кто уж лет 20 тут не живет- рву как тузик тряпку. как раз на днях высказалась в одном ЖЖ по этому поводу.
и спасибо за встречу,было душевно!:) в личку пошлю почту и ссылки, которые обещала

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не знаю. Почему сразу империя? Чтобы все дрожали, чтобы уважали?
Просто нормальное государство, в котором человек человеку - человек, не подойдет? Мелко? Ненадежно?

Дрожать-то, в общем, незачем - а вот уважение и в самом деле в изрядной степени зависит от - как бы это сказать? - сосредоточенности государства. Способности отстаивать свои интересы. Россия девяностых - о каком уважении к ней можно было говорить?

И - да, надежность. Я прекрасно помню, как подумывал об эвакуации родных из Якутска и из Башкирии.

Я так и думал, что без цитирования определений империи из энциклопедий дело не обойдется. Может, надо было сказать, что империя - это не набор формальных признаков, но прежде всего самоощущение. Ощущение принадлежности к чему-то большому и правильному.

Да, вот это очень хорошо, Алекс. Ощущение принадлежности к чему-то большому и правильному - я хотела бы так сказать, но не смогла, увы...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ты права, Лора, ты - права.
Видимая миру оп-позиция (что в РБ, что в РФ) - какая-то кукольная, что ли. Даже не так - не "видимая", а демонстрируемая.
Посмотрела твой отдых. У тебя совсем другое, не городское, лицо, совсем другие глаза... Может, от того, на что ты смотришь))) и это - шикарно, Лора. Надо бы тебе завести такую привычку - уезжать к морю почаще... Нам бы всем такую привычку))
Давай, планируй уже и сюда. Поедем смотреть замок Радзивиллов, или Сапег (ты в курсе - тут дофига магнатов было, и строились знатно!), или вот в поместье Огинского.

  • 1