Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Танакану? Цикуты? Что-нибудь ещё?
Крым, 2016-й
mercylo
Вот щас по-настоящему напряглась.
Был у меня маленький Cenon, Женька чудный посоветовал-я и купила. Прожил он у нас с лета, служил исправно. Ну, есть ещё большой, я им чаще пользовалась. Этот малыш лежал себе на полке с девайсами, никого не трогал, ни в чём плохом замечен не был. В склонностях к побегу тоже.
Собиралась в конце августа к Наталюше на День Рождения. Посмотрела на полку, фотик не увидела, взяла большой.
С тех пор я НИ РАЗУ  с ним не встречалась(( Точно знаю, что Ваня привёз его из Твери, что положил на место-я ж его там видела, тысяча демонов!!
 КУДА делся - понятия не имею. Ни малейшего. Следов  в памяти - никаких, кроме одного:смутно мстится, что клала его как-то в сумку, собираясь на работу, хотела кое-что запечатлеть. И всё.
Обыскали дом, нашли группу предеметов, которые считали потерянными. Нашли также неожиданное. Но маленького фотоаппаратика  нет нигде.
Конечно, я не отнесла его в мусоропровод, но ГДЕ он?
Это как?  Я давно не напиваюсь и травку курю очень редко (( Это старость, да?

Люди, бывает у  вас такое, или у  меня уже беда пришла и пора МРТ отсутствующего мозга делать? А если бывает, как вы приманиваете вещи?
Сижу охуевшая и испуганная.

NB: у Бигдана вот что по ссылке нашла. Пользуйтеся, люди мои :))

Давным–давно (году эдак в 1910–1912) моя прабабушка ехала в поезде на дальний восток с детьми (моим дедушкой и его сестрой). Ехала она к прадедушке, который был послан служить на окраину Империи. С ними в купе ехала дама в возрасте. В дороге, с двумя детьми всегда творится бардак. Все время надо найти то одно, то другое. Куда–то закатился «мишка», где–то тут была ложка… и тд. На вторые сутки пути прабабушка начала терять самообладание, когда дама, сидевшая напротив посоветовала: «А Вы скажите: «Дарю Надежде Павловне Кахановой (название проебанного предмета) три раза — и найдете». Прабабушка уставилась на нее и ответила что–то в духе: «Какая еще Надежда Павловна? Не морочьте мне голову». В ответ услышала: «Надежда Павловна Каханова — это я. Я обладаю даром возвращать людям потерянные вещи.»

С тех пор, вот уже 100 лет. Вся моя семья и друзья пользуемся этим безбожно и помогает прям реально. Разумеется, речь идет о вещах, которые не забыты в метро, а «вот где–то тут должно быть». Вы точно знаете, что паспорт где–то дома, а найти не можете. Скажите просто «Дарю Надежде Павловне Кахановой паспорт» (3 раза) и поищите чуть–чуть.

P.S. Мой приятель именно паспорт нашел в обложке видеокассеты таким образом за 5 минут, а до этого перерыл весь дом.  (с)

Его могли просто свистнуть из сумки(
в метро, на улице...
А если пропадает что-то, что я твердо знаю - дома, меня научили такому.
надо встать посреди комнаты и громко сказать: "В ТВОЙ ПОДАРОЧЕК"
потому что вещь взял длмашний дух, а вместо нее подарит что-то другое - необязательно вещь, необязательно нужное, не факт что хорошее.
а как толькот откажешься от подарка - он тебе все и вернет.
проверила - работает

Таточка, спасибо. Прямо сегодня и сделаю. Правда, хата съемная, но я тут живу 6 лет, все ОНИ ко мне привыкли и признали)
Не. Не свистнули. Мои торбы сумочками нельзя назвать никак, они всегда полны ВСЯКОГО, не докопаешься-то))
Что-то другое.

Есть какая-то присказка-приманка черта или домового. Дескать, поиграй и отдай. Попробуй, хуже не будет :))

у меня не работает (
попробую через "подарочек" или Надежду Павловну...

Хм..а хорошее лекарство, видать)) И недорого)) Купить, что ли? А то я фенотропил чего-то давно не принимала уже)

Бабушка говорила: Чёрт-чёрт, поиграй и отдай! Или домовой.. В виду того, что я точно не помню, я просто говорю - поиграй и отдай. И не помню, помогало или нет))))
Мне тоже яду какой-нить Танакан не помешает))))

Лора, Денис говорит, что видел какой-то небольшой фотик у тебя в руках, когда забегал в офис передать подарки. Ты копалась в сумке, вынимала его оттуда, а куда потом дела он не помнит! Или обратно сунула, или на стол выложила.
Ещё, говорит, хотел спросить, починила ли ты фотик, и тот ли это, но чота отвлекло.
Это не он был?

Edited at 2012-09-02 04:25 pm (UTC)

можно попросить домового вернуть - говоришь: "Черт, черт, поиграй и отдай."
Обычно отдает быстро. Правда однажды шаль (типа оренбургского пухового платка) долго держал. Видимо понравилась очень :) или домовиха мерзла...

Именно так говорила моя бабуля-про чёрта. Только не "поиграл", а "пошутил")Шаль-то целую вернул, постиранную?))

У меня такое бывало регулярно даже тогда, когда беда еще не пришла. А уж если "смутно мстится, что клала его как-то в сумку", то все, туши свет, сливай воду. Один раз нашла часы лет через 20 (правда, в сумке у матери, к тому моменту покойной). А уж если в сумке много карманцев...

В моей сумке не то, чтобы много карманцев, милая. В моей сумке(в четырёх из них-точно), живёт кочующая Чёрная Дыра.Но поглотить фотик чуть меньше ладони ей не по силам, надеюсь) Она прячет мелкие предметы, когда я их ищу. Я вытряхиваю ВСЁ из сумки на кровать или стол-искомого НЕТ. Отчаявшись, сгребаю обратно и..нахожу ЭТО через день или в тот же вечер((

О, у меня примета - если в доме начали пропадать вещи, то пора за уборку.

Из последнего: Бурцев укатил в Крым без фонарика, потому что я потеряла его фонарик. Нашелся через три дня. В ванной. Под раковиной.

Я там искала втрубе протечку и забыла положить фонарик на место.

Не. У меня вполне прилично, Нинон и я всё время избавляюсь от умерших вещей, контролируя процесс внимательно. Но фотоаппарат??
Фонарик можно купить новый, они везде продаются, всякие.

Иногда помогает троекратный обыск торбы. Иногда - метод китайского сосредоточения: сидишь, ничего не ищешь, потом идёшь и берёшь там, куда положила - но только если сама положила, тогда тело вспомнит само. Ну и - мог остаться на работе, конечно.

всё чудесатее и чудесатее

Нету его на работе, Наташ...((

http://ibigdan.livejournal.com/11404788.html#comments В самом тексте рецепт, и в комментариях! Про Шиша - помогает, проверяла. Веревочку еще не привязывала - тока собираюсь))) Удачи!

Ой, спасибо) Там такие советы отличные..))

Говоришь стишок: "Шиш, Шиш, поиграй, да назад отдай, Шишу ногу привяжу, до тех пор не отвяжу, пока не отдашь... (потерянный предмет)". В процессе берешь ленточку, тряпочку, чулок - в общем, что подвернется - и завязываешь узелком на ножке стола/стула/шкафа и т.д. Вещь найдется сама собой! Работает!"

Ну вот Вы же заклинание проговаривали? Принести домой он Вам его не смог, так люди отписались со своими предположениями и фотик,, практически, нашелся! Так что - работает!)))

Абсолютно точно)

да, да, как раз вчера чуть с ума не сошла искавши штучку. ну у нас-то барабашка так шутит. и тоже вчера подсовывала такие давно давно потерянные вещи вместо нужной. с нашей барабашкой ссориться нельзя - совсем может худо сделать. например под руку толкнуть и разбить/испортить что-то нужное.

а мама верит (и ей помогает)в "мышка, мышка, поиграй и назад отдай". и тоже надо потом спасибо сказать, а то потом хуже будет.

А оно точно девочка?:)

О. Мы так чехол от коляски искали перед поездкой на море... Всей семьёй трижды перерыли балкон- не нашли. Вернулись- а он на месте лежит. Прятался, видимо...

А ноопепт, как советует доктор выше, я все-таки куплю, Кать.

Все верно про "поиграй и отдай".

А еще - подарите Домовому что-нибудь - бусинку, конфетку, печенье, особенно он любит обожает крашенку (у меня прабабушка даже специально хранила на такой случай и я храню) - но только так, чтобы никто не взял и не съел за него.

Поставьте на блюдечко и пусть оно лежит несколько дней.

Потом просто нужно взять и выбросить то, что клали съедобное, а фантики-бусы-штучки дареные ни-ни, не забирать.

Все, что в доме было потеряно, он вам вернет вскоре.

А если фотик не в доме - не найде, ясное дело.

Яйцо крашеное? Хм. Могу специально покрасить)
Фотик почти нашелся, ага) Бусики и штучки мелкие? А что, пожалуй...
Спасибо.

Nataljusha 26.08.2012 3:20 ты не токо фотик забыла, на нем еще заколка твоя корчиневая. А мой фотик не знаешь где?

Mercy 26.08.2012 16:55 Привет, Туся.. да, заколка тоже) А твой я у Толи видела в руках

Re: Canon g7 - Ы???????

Не. Я еще помню, что большой у тебя)
Я про маленький фотичек))

я всегда прошу Иоанна-воина: Иоанн-воин, покажи, где ...

?

Log in

No account? Create an account