Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Ну почему, бля??
Поррррву....
mercylo
Я перехожу со своей зелёной на синюю на Площади Революции, вестимо. Каждое утро я иду к первому вагону в сторону Арбатской.
И почти каждое утро мне везёт: один поезд проходит мимо станции как раз в это время. Ну, график у них такой, что ли - один порожняк почему-то в это время. На станции -  умеренное количество народа. Всякого.
 Картина всегда одинаковая: громкий тёткин голос надрывается так, что и мёртвый услышит:"ВНИМАНИЕ! ПОЕЗД, СЛЕДУЮЩИЙ В СТОРОНУ СТАНЦИИ "АРБАТСКАЯ" СЛЕДУЕТ БЕЗ ОСТАНОВКИ. ОТОЙДИТЕ ОТ КРАЯ ПЛАТФОРМЫ!!"
Она начинает говорить, когда свет фар ещё только показывается в туннеле, заканчивает, когда поезд уже влетает на станцию-успевает повторить ТРИЖДЫ, епта... И что?
 Эти долбоёбы  рысью устремляются к краю платформы,немедленно  намереваясь войти в тёмные пустые  вагоны! Если бы они читали книги или стояли в наушниках, еще можно было бы как-то понять, но я специально наблюдала в течение недели, люди: нет ни книг, ни наушников!
 Как раз читающие и остаются на месте. И пожилые люди почему-то. Но половина народа прётся к краю платформы. Почему??
Они что, все НЕ ЗДЕСЬ? И мамки с колясками и просто с детками на руках - прутся, хотя, у этих, казалось бы, инстинкты все обострены должны быть...
Что это, а?

Ну, у меня два объяснения.

Первое: нормальные российские граждане привычно пропускают мимо ушей все официальные заявления, а ежели чего вдруг услышат, то толкуют в точности наоборот, ибо знают: обязательно брехня. Да вот хоть в самолете, сразу после посадки: стюардессы хоть охрипни, призывая сидеть до полной остановки - но кто ж им поверит?

И второе, готическое: нет никакого объявления, тем более - трижды повторенного. Это всего лишь мстится вам, отдаваясь в воспаленном мозгу. Или в мозге. "Что за поезд придет перевезти меня через этот огромный город..."(с)

Алекс, так я ж вижу там зачастую одних и тех же людей. Они-то могли бы опыт приобрести, раз не верят официальным заявлениям?))
И второе: ладно я, воспалённая и прочее...А та часть, что тоже остаётся, где стояла-сидела?)

Они не едут в сторону "Арбатской" ))) Поэтому это объявление их не касается ))) Что вы право... )))

А в какую же, простигосподи, сторону они тогда едут??))

Ежеденевная езда в метро вырабатывает рефлексы, которые можно отключить только сознательно сконцентрировавший. Все небось думают о своем и едут на автомате.

Я вот у себя выработал рефлекс по возможности никогда не ходить по краю платформы, а ходить недалеко от стены, и чтобы лучше никого между мной и стеной не было. А то слыхал несколько историй про невинно и случайно пострадавших...

Всё? Такие разные? И каждый день повторяют одну и ту же лажу? А как же рефлексы?

забавно как: вчера наблюдала именно эту картинку на Площади революции (редко на ней бываю) и рассматривала подбегающих и думала про наушники (у одного таки были))))

Там это всё и случается с завидным постоянством, Анечка)

Да.
Человеку в кассе лично-персонально говорят, что такая-то фича сегодня не работает по технической причине (причина регулярна и однообразна). Потом, при входе, напоминают - а Вы знаете, что ХХХ не работает?
Человек входит и начинает скандалить по поводу неработающего ХХХ. Его спрашивают: а Вас разве не предупредили? Предупредили, отвечает он, но я же не думал, что ХХХ не работает!!!
Постоянно!

Вот! Точно. И что это??

в ру_авто есть очень емкое определение для такого явления - "онажемать"

"Онижезомбороботы", Алёнк?))

(Deleted comment)
Почему-то ужасно злит, Алмат...(

во время учебы в универе + работы в лабе
я садилась на сходненской, и, если везло, просыпалась в районе метромоста, все действия по дороге делались на полном автомате, местами даже с закрытыми глазами
И еще, люди, постоянно слышащие одну и ту же информацию имеют тенденцию "пропускать мимо ушей". Так работает мозг, если вы сидите в кафе и рядом с вами человек стучит ложкой по столу, через пару минут вы перестанете "слышать", что он стучит. То есть слуховой анализатор-то информацию принимать будет, и мозг ее обрабатывать будет, но вот до уровня вашего сознательного эта информация доводиться не будет - уже услышали, не отреагировали, значит опасности для вас не представляет, а канал забивает, вот и отключаем "ненужное". На этой особенности работы мозга в оснвоном основано НЛП (нейролингвистическое программирование). Был, кстати, шикарный пример того, как оно работает. Опять же когда я училась, на универе на экскалаторе крутилось стандартное объявление (тем же голосом, также записанное) "уважаемые пассажиры, не оставляйте свои вещи ИКЕЯ в вагонах поезда,..." и дальше по тексту (давно не каталась, исходный текст не помню), суть в том, что после каждого слова вещи, добавлялось слово ИКЕЯ. Так вот, поток у нас большой, все едут через одну конечную станцию (универ) в +/- одно и то же время, я начала спрашивать у народа - кто слышал прикольное объявление, так вот, не услышал его НИКТО. То есть слышать-то они его слышали, а вот осознать то, что услышали, не осознали, но информация-то прошла ;) Причем даже когда мы ехали вместе, чтобы заставить их услышать, что с объявлением что-то не так, нужно было хорошенько встряхнуть человека, чтобы он прислушался
как-то так

Спасибо. Интересно было услышать про ИКЕЯ) Но ведь на той станции куча людей наверняка, которые попали сюда впервые за длинный кусок времени, они не могли ЭТО слышать часто. Тогда почему? Там были ещё и явные приезжие, свеженькие, трепетные-они-то чего?У них ухи настороже, это издалека видно.

несколько спящих не слышат, потому что погружены в майю. несколько оптимистов надеются на лучшее и не привыкли верить на слово. остальные просто поддаются стадному чувству.

Я думала в эту сторону) Но. Оптимисты не могут не видеть жутеньких тёмных вагонов)

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Желание посадить свою жопу, простите.

(Anonymous)
Больше ничего. Эти люди не видят никого и не слышат ничего вокруг. Им пофигу на беременных,бабушек, дедушек, которые скромно стоят в сторонке, на людей, выходящих из вагона, которым они не дают это сделать нормально, их единственная цель - сиденье, на которое можно посадить себя.

Re: Желание посадить свою жопу, простите.

Как вариант, да.

А можно офф – насчет Площади Революции? Я в последний свой приезд в Москву обнаружила, что все мимопроходящие обязательно трогают за нос скульптуру собаки. Раньше, мне кажется, этого не было.
Я, конечно, тоже не удержалась, но мне теперь интересно – это новая примета такая, Вы не знаете?
Или просто цепная реакция – один потрогал, всем, кто увидел, тоже хочется?

Это легенда станции) Там четыре фигурки овчарки - по две с каждой стороны станции.Считается, что погладивший собачий нос поимеет удачу в этот день. Многие говорят, что так и есть) Вы заметили, что нос уже заметно сглажен? Представляете, сколько миллионов рук унесли на ладонях микрочастички бронзы?
Приезжайте ещё, пойдём и перегладим все четыре носа))

У некоторых в голове только передатчик, приемник отсутствует))))

Какая фраза чудная! И точная. Спасибо)

Точно такой же вопрос как-то возник у меня в театре, Лор.
Видимо, люди просто пропускают информацию мимо ушей - ну, мало ли, что там это радио трындит.
Замечаю, что таких и в моём окружении немало. Я их считаю тупыми. А они просто ТАК живут - нужные файлы в голове битые, не открываются.

В моём окружении тупые не выживают)

Потому что они думают: "может она ОБМАНЫВАЕТ?"

?

Log in

No account? Create an account