Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

Калачики и кукушечки

Да. мы их ели в детстве. Плоскенькие кружочки(плодики-коробочки семенные?), которые на картинке видны как светленькие бутончики, получались после цветения . Калачики росли на юге Украины везде. Просто ступить некуда было во дворах от широких листочков.
Калачики Просвирняк приземистый-вот кто это, оказывается. Некоторые источники называют его "дикой мальвой".Ну, им виднее, хотя я лично встречалась только с мальвами ростом с меня, имеющими цветы размером с ладонь.
 Щас не об этом. Мало кто знает, что отвар из калачиков, вырванных с корнем, очень хорошо лечит болезни кожи различной этиологии. Моя старшая сестра именно таким образом спасла себе правую ступню, которую пожирал какой-то жуткий дерматит. Зело вонял коричневый отвар, но за месяц наросла новая кожа, без следа поражений...
 В Москве это не растёт. А надо. Очень.
 В связи с чем просьба: люди мои украинские, нет ли у кого рядом зарослей калачиков? Мне бы два пакета больших надрать, а? Человек у меня болеет, надо это испробовать средство. Я почему-то уверена, что поможет.
 Надрать бы и передать с поездом. А я бы  вам - чего захочите.
 Подумайте, ладно?
 И те, кто живёт во всяких других местах, но видел калачики недалеко от своего дома - тоже, ага?

Две девицы улетали в Абхазию. По 19 годикоф девицам. Мать одной из приходила за путёвкой.Безмятежная такая, что я аж спросила, не опасается ли она отправлять девушку в кавказскую страну? Обычно мамы истерично запугивают дочерей(а теперь и сыновей) грозными абреками, подстерегающими невинность чада на каждом буквально шагу, а эта-спокойна, как Николай  Валуев.
 Нет, говорит, не переживаю совсем. Она у меня, говорит, спортсменка. "Дык??" - подумала я, представив почему-то гимнасточку с лентой, полупрозрачного эльфа среди любвеобильных красавцев-таксистов, уже готовых ринуться  в бой за право подвезти такой цимес хотя бы до границы...
- Она  у меня мастер спорта по метанию молота, чемпионка, - продолжила гордая мать, - 90 кг и 185 см мышц.
- Ну, это в корне меняет дело! - выдохнула я, прикинув, что средний рост любвеобильных мущщин, которых я там наблюдала, не сильно превышает честных 170 см на котурнах.
- К тому же, их встретит сын моего родственника в Адлере. Обещал. А он вообще борец.. - улыбнулась дама.
На том мы и расстались. Я заказала в пансионате трансфер молотометательнице и её подруге и забыла напрочь о них.
 Но не судьба:)) Наступил сегодняшний вечер. Как только я выбралась из метро у себя на Речном, рабочий мобильник ожил и яростно заиграл мелодию пропущенных звонков -  насчитала девять. С одного номера. Это была мама спортсменки: дочь не брала трубку, хотя, самолёт приземлился полчаса назад.
- Ааааа, бля! - подумали суровые сибирские мужики, но тут позвонили из пансионата: водитель не дождался девиц в условленном месте около табло. А у него еще 10 туристов и некотрые с дитями. И жарко. И надо ехать, потому что в 21.00 будет перерыв у погранцов. На два часа. А девок нет. А  ОЧЕНЬ жарко и пассажиры бузят. И у меня интересуются, где девицы? Причём, интересуются и мама и принимающая сторона - водитель Аслан тоже позвонил и живо поинтересовался. Нецензурно :))
 Деликатно поуспокаивав все заинтересованные стороны минут пять, я тоже впала в ажитацию и нецензурно объяснила Аслану, что я с ним сделаю, если он уедет без девок. Мама Арины этой уже рыдала мне в ухо и причитала про "зарезали-расчленили и каждый кусочек снасильничали, небросайтемоюдеточкутам", Аслан причитал про простой и убытки, а Мэри из пансионата шантажировала про ужин, который не могут бесконечно держать для тех, кто парится в "газельке" по эту сторону границы по вине юных гадюк.
 Лишенная возможности летать(паспорт, сука!),  и последний раз садившаяся в самолёт шесть лет назад, я вдруг вспомнила про объявления по громкой связи. И велела Аслану немедленно объявить пропавших вслух, посулив награду от мамаши (она сама предложила). И что? Через 10 минут, которые я интересно и познавательно провела на лавке за торговым центром, выкурив три сигареты, водитель прокричал мне в ухо:
- Бегут, Лор, бегут! Одна здоровенная, одна красивая и амбал с ними какой-то. Все - с пивом в руках, чтоб они были здоровы!...
 Разумеется, девы, вывалившись на знойную землю юга, немедленно попали в лапы борца, проявившего смекалку и выхватившего их из толпы пассажиров, пока водитель Аслан топтался под табло, были приглашены родственничком охладиться и охлаждались холодным пивом в кафешке, напрочь забыв о цели своего прилёта в Адлер. Так бы они там и сидели, под пальмами, если б не грянул глас диктора :)
 В общем, не в курсах я, побили ли девиц озверевшие пассажиры, но точно знаю, что полный комплект моих туристов таки проследовал к границе на реке Псоу))
 Теперь мама Алины торчит мне бутылку лучшего абхазского вина :)
 
Tags: историйки с Арбата, помогатор, работа - отдых
Subscribe

  • Умная штука. Пусть лежит здесь.

    КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной,…

  • Беженка :)

    Завтра лечу в Абхазию. Но кое-кто тоже хочет туда. Нелагально. Вот, упаковалась самостоятельно :) Баське 10 месяцев.

  • С Днём Победы вас всех!

    Кировоградский поэт Юрка Смирнов Лейтенант Александр Чурин, Командир артиллерийского взвода, В пятнадцать тридцать семь Девятнадцатого июля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Умная штука. Пусть лежит здесь.

    КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной,…

  • Беженка :)

    Завтра лечу в Абхазию. Но кое-кто тоже хочет туда. Нелагально. Вот, упаковалась самостоятельно :) Баське 10 месяцев.

  • С Днём Победы вас всех!

    Кировоградский поэт Юрка Смирнов Лейтенант Александр Чурин, Командир артиллерийского взвода, В пятнадцать тридцать семь Девятнадцатого июля…