Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Калачики и кукушечки
Смешная
mercylo
Да. мы их ели в детстве. Плоскенькие кружочки(плодики-коробочки семенные?), которые на картинке видны как светленькие бутончики, получались после цветения . Калачики росли на юге Украины везде. Просто ступить некуда было во дворах от широких листочков.
Калачики Просвирняк приземистый-вот кто это, оказывается. Некоторые источники называют его "дикой мальвой".Ну, им виднее, хотя я лично встречалась только с мальвами ростом с меня, имеющими цветы размером с ладонь.
 Щас не об этом. Мало кто знает, что отвар из калачиков, вырванных с корнем, очень хорошо лечит болезни кожи различной этиологии. Моя старшая сестра именно таким образом спасла себе правую ступню, которую пожирал какой-то жуткий дерматит. Зело вонял коричневый отвар, но за месяц наросла новая кожа, без следа поражений...
 В Москве это не растёт. А надо. Очень.
 В связи с чем просьба: люди мои украинские, нет ли у кого рядом зарослей калачиков? Мне бы два пакета больших надрать, а? Человек у меня болеет, надо это испробовать средство. Я почему-то уверена, что поможет.
 Надрать бы и передать с поездом. А я бы  вам - чего захочите.
 Подумайте, ладно?
 И те, кто живёт во всяких других местах, но видел калачики недалеко от своего дома - тоже, ага?

Две девицы улетали в Абхазию. По 19 годикоф девицам. Мать одной из приходила за путёвкой.Безмятежная такая, что я аж спросила, не опасается ли она отправлять девушку в кавказскую страну? Обычно мамы истерично запугивают дочерей(а теперь и сыновей) грозными абреками, подстерегающими невинность чада на каждом буквально шагу, а эта-спокойна, как Николай  Валуев.
 Нет, говорит, не переживаю совсем. Она у меня, говорит, спортсменка. "Дык??" - подумала я, представив почему-то гимнасточку с лентой, полупрозрачного эльфа среди любвеобильных красавцев-таксистов, уже готовых ринуться  в бой за право подвезти такой цимес хотя бы до границы...
- Она  у меня мастер спорта по метанию молота, чемпионка, - продолжила гордая мать, - 90 кг и 185 см мышц.
- Ну, это в корне меняет дело! - выдохнула я, прикинув, что средний рост любвеобильных мущщин, которых я там наблюдала, не сильно превышает честных 170 см на котурнах.
- К тому же, их встретит сын моего родственника в Адлере. Обещал. А он вообще борец.. - улыбнулась дама.
На том мы и расстались. Я заказала в пансионате трансфер молотометательнице и её подруге и забыла напрочь о них.
 Но не судьба:)) Наступил сегодняшний вечер. Как только я выбралась из метро у себя на Речном, рабочий мобильник ожил и яростно заиграл мелодию пропущенных звонков -  насчитала девять. С одного номера. Это была мама спортсменки: дочь не брала трубку, хотя, самолёт приземлился полчаса назад.
- Ааааа, бля! - подумали суровые сибирские мужики, но тут позвонили из пансионата: водитель не дождался девиц в условленном месте около табло. А у него еще 10 туристов и некотрые с дитями. И жарко. И надо ехать, потому что в 21.00 будет перерыв у погранцов. На два часа. А девок нет. А  ОЧЕНЬ жарко и пассажиры бузят. И у меня интересуются, где девицы? Причём, интересуются и мама и принимающая сторона - водитель Аслан тоже позвонил и живо поинтересовался. Нецензурно :))
 Деликатно поуспокаивав все заинтересованные стороны минут пять, я тоже впала в ажитацию и нецензурно объяснила Аслану, что я с ним сделаю, если он уедет без девок. Мама Арины этой уже рыдала мне в ухо и причитала про "зарезали-расчленили и каждый кусочек снасильничали, небросайтемоюдеточкутам", Аслан причитал про простой и убытки, а Мэри из пансионата шантажировала про ужин, который не могут бесконечно держать для тех, кто парится в "газельке" по эту сторону границы по вине юных гадюк.
 Лишенная возможности летать(паспорт, сука!),  и последний раз садившаяся в самолёт шесть лет назад, я вдруг вспомнила про объявления по громкой связи. И велела Аслану немедленно объявить пропавших вслух, посулив награду от мамаши (она сама предложила). И что? Через 10 минут, которые я интересно и познавательно провела на лавке за торговым центром, выкурив три сигареты, водитель прокричал мне в ухо:
- Бегут, Лор, бегут! Одна здоровенная, одна красивая и амбал с ними какой-то. Все - с пивом в руках, чтоб они были здоровы!...
 Разумеется, девы, вывалившись на знойную землю юга, немедленно попали в лапы борца, проявившего смекалку и выхватившего их из толпы пассажиров, пока водитель Аслан топтался под табло, были приглашены родственничком охладиться и охлаждались холодным пивом в кафешке, напрочь забыв о цели своего прилёта в Адлер. Так бы они там и сидели, под пальмами, если б не грянул глас диктора :)
 В общем, не в курсах я, побили ли девиц озверевшие пассажиры, но точно знаю, что полный комплект моих туристов таки проследовал к границе на реке Псоу))
 Теперь мама Алины торчит мне бутылку лучшего абхазского вина :)
 

Вот о мальве (обожаю ее!!!) возле дома растет, огромные цветы отцвели и вместо них - калачики!!! Калачищи! Размером с мелкий абрикос!
А маленьких калачиков давно не видела... Киев, город

Я росла в центре Москвы, на Октябрьской площади - и в детстве мы тоже ели эти калачики, которые благополучно росли во дворе. Дети вообще в рот тащат все, не особо заморачиваясь на то, что рядом проспект с машинами. Так что проблема не в том, что тут не растет, а в том, что непонятно, где собирать, чтоб не в городе у дороги.

почему то хохочусь - представив себе всю эту гору мышц трепетающую перед твоим Асланом-) ну дай Бог чтобы и дальше все было хорошо - а то эти юга, такие юга-)

мне бы тоже пакетик калачиков - у меня тоже есть кому применить...

кажется, у вас один и тот же "есть-кто" :)
----------
Лорик, пасиба:)

Конечно, я рада, что девицы оказались целы-невридимы, но, будь я на месте пассажиров, ожидающих их в душной газельке, 90 кг и 185 см мышц жалобно просились бы домой. По-моему, пить пиво, в то время как тебя ожидает ГРУППОВОЙ трансфер - верх эгоизма и безответственности.

Калачиков в моем ареале обитания нет, мальвы - есть. Могу выдрать с корнем, если надо.

Неее... калачики не ела )
Из цветка мальвы получались здоровские принцессы.

В рассказанной истории девицы проявили социальную невоспитанность, что ли. Безобразие!

Мне б тоже травка пригодилась...

А в продаже она не встречается? Или надо обязательно свежачок?

ЗЫ. Фотопривет



калачики ела с упоением :)

посмотрю по дороге. На днях в Чернигов буду мотаться, если там найду - сорву. Но тогда их поездом передавать

никогда их не ела и не видела, надеюсь, что помогут и передадут.

девкам па жопам надавать, хотя молодые дурочки и это им послужит уроком.

Офигеть. Интересно, это по недомыслию из-за молодости или в принципе такое отношение к окружающим, сформированное уже?..

А мы их называли пирожками. И тоже ели. И Дусечка их должна помнить. Возле бабушкиного дома их много росло.
Лор, а как заваривать не расскажешь? И пить надо или компресс? Дашке попробовать бы. Поищу тут у себя сегодня.

А девица-амбал, она не невоспитанная и безответственная. Она - спортсменка. У них немного всё не так в голове. Я с молотобойцами (сама, кстати кмс по метанию молота)))) и дискоболами долго рядом была. Просто они в неё ещё едят ©.

Пока бегала по делам, по сторонам попырилась, в зоне видимости не обнаружила. Схожу потом к частным домам, вдруг там притаились))

(мрачно) пороть!!!
(доверчиво заглядывая в глаза) я бы умерла, если бы моя не отзвонила сразу по приземлению

Не бойся. Если полетит куда, я прослежу)))

Эх, я по себе знаю - когда выпадаешь из поезда на платформу под теплое южное солнце, голова отключается, вместе со здравым смыслом, чувством меры и прочей наносной шелухой...

Лоор, а что с ними делать? как заваривать эти калачики и - пить/намазывать/примочки делать? когда и сколько?
В наших краях встречаются, но реедко ((
А мужу тоже надо бы (

отличная история. спасибо.

Клава, ты ли это? Или бот какой просочилси?(( Стиль не твой же совсем...

Это вы эту бяку ели. А у нас в Ташкенте ей пугали, мол, страшно ядовитая дрянь.

Злые, злые люди..лишили деток лакомства))
А смолу с вишен-абрикосов ели?

?

Log in

No account? Create an account