?

Log in

No account? Create an account
Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Я боюсь...
Невыносимая лёгкость бытия
mercylo
Читаю журнал молодой женщины, которая уже пять лет обездвижена после аварии. Читаю третью ночь. Начала с  периода, который был за год до трагедии.
Думаю, как же сильно она ошиблась в своих прогнозах "плохого"... И как, наверное, ей сейчас смешны те сетования(а сетовать она очень любила). И как она жалеет о каждом том дне, когда предавалась унынию...
 Знаете, я ведь очень боюсь некоторых вещей. Я боюсь старости. Боюсь, что прямо завтра найду Гошку утром уже остывшим(ему 12 лет все-таки). Боюсь споткнуться, покатиться вниз по лестнице эскалатора и вышибить себе все зубы. Боюсь ночных звонков от моих. Боюсь, что разучусь удивляться. Боюсь мучений. Боюсь беспомощности. И это не полный перечень...
 А вдруг Невидимые Регулировщики однажды будут в дурном настроении?
 Но ведь я же не ною, правда?

Расскажите мне, люди мои, о своих страхах. Щенку и Котёнку Гаву было ведь совсем не страшно бояться вместе, помните?

вместе так вместе. боюсь заболеть раком, осознать поздно и не успеть осуществить мечтаемое - год например путешествий. лежать на больничной койке и есть себя поедом что могла но боялась решиться.

боюсь сожалений перед смертью. что не сделала того того и этого.

Edited at 2012-05-30 09:21 pm (UTC)

Пойдем тогда на онкомаркеры сдавать всё, что попросят, а?
Ха. Зато я узнала, что есть коллега у меня в ленте)) А в какой лавке трудиться изволите?

я боюсь остаться одна и боюсь не справиться.

Одна? Да, это страшно, Кать.

Боюсь что у меня не будет детей... и боюсь быть скверным отцом.

Я ужасный ипохондрик. Причем, я знаю, откуда это - от мамы, бабушки и тети. С детства это было - если ты не подходишь к телефону, значит, тебя убили. Если ты завалишь экзамен, то станешь наркоманкой, проституткой и бомжом и окончишь свои дни под забором. Если у тебя нет детей, то окончишь свои дни одинокой нищей никому не нужной старухой и никто не подаст тебе стакан воды. В каждой болезни моя мама подозревает смертельную, из всех вариантов прогнозов выбирает худший. И я, как ни пытаюсь сопротивляться, замечаю за собой то же. Когда все хорошо, сжимаюсь и начинаю гадать, откуда ебнет ...

Ох ты ж..тяжко.

Вот недавно читал про рак и сожаления.
http://dmitriysh.livejournal.com/1164369.html

Боюсь после какой-нибудь аварии остаться либо обездвиженной, либо овощем. Боюсь, что кот захочет полетать - молодой, глупый, а у нас 12 этаж. Боюсь, что ничего не изменится - и я навсегда останусь с железяками в/на ноге и на костылях.
Ну и - звонков от друзей "такой-то разбился"...

И одиночества боюсь. Хотя не так сильно.

Я хочу с Вами познакомиться.

Боюсь, что мои дети умрут раньше меня...

Ненене, никогда!

боюсь стать детям в тягость, очень жалею, что нет у нас платных домов престарелых, как в Германии

А у меня и детей-то нет. Этого страха-тоже.
*задумалась*

Тяжелых болезней и смерти близких боюсь. И еще боюсь прожить пустую жизнь с ненавидимой работой и беспроглядной усталостью

Ну, второй страх довольно просто изничтожить же?

а я вопще всего боюсь. оптом. и темноты (кроме "в лесу" и "в Лисьей"), и тараканов, и возможности овощности, и за маму, и кровь из пальца сдавать, и некрасоты и нищеты. о! и собак! и кошек! и гусениц! и гололеда! и что лифт вылетит из крыши или поедет не туда (это вообще вечный кошмар снов).

Edited at 2012-05-30 10:12 pm (UTC)

Про лифт и у меня было раньше. Ты боишься собак и кошек?? Да ну тебя)

Лор, мне однажды- когда я еще жила по соседству,- приснился сон. Во сне я умирала. Не знаю от чего, просто сам факт. Момент перехода от есть к нет. Совсем нет. Нигде. Никогда. И вот тогда я испытала страх. Нет- Ужас. Никогда мне так страшно не было((((

Ванька был уже тогда?

Чей-та вы девочки,чтоли не дружите с поговорками?Они, меж тем-кладезь мудрости.Например:Кто чего боится, то с ним(сней) и случится...Ничо бояться не надо.Ведь боись, не боись,ничего не изменишь,что должнО-То будет,что минует и не заметишь,жизнь и так коротка, чтоб тратить её на страхи.Вот какого...все старости боятся?Чего в ней страшного?Да это лучшее , что бывает в жизни!Все испытания -позади,все, что могла-сделала или не,не суть...Замечаю я, что оптимизм, вера в лучшее и бесстрашие в том числе-продлевают жизнь-отвечаю, предпоследний зуб даю.
А боюсь-тока за близких,внуков, детей , деда своего.И то-без фанатизма.

Мудро, Тата. Спасибо

я боюсь только неизлечимых болезней у близких. И за сына боюсь больше всего на свете.

У каких-то латиносов есть поверье, что за плечом каждого человека стоит невидимый ангел и на каждое произнесенное им слово говорит: да будет так.

Ой, Нин, ты представляешь, что было бы?))

Ой Ло, тема однако...не простая...много этих страхов.
Я наверно больше всего боюсь бояться. Самого страха боюсь, ибо он разъедает душу. Когда-то давно я во сне боялась что муж изменит мне, захочет уйти, и я совершенно не буду знать как себя при этом вести и что делать. И это был один из самых страшных моих ночных кошмаров. Хотя в жизни об этом не сильно печалилась, да и не из гулящих он был. И вот однажды это случилось таки....ну и что...сутки поревела,пометалась-побесилась, на стенку полазила, а потом остыла, поняла, что хренушки, нас так просто не возьмешь, буду я какой-то прошмандовке, за так отдавать то что "нажито непосильным трудом". Сделала все что могла, и если бы надо было ему тогда ноги переломать, чтоб не ушел, и то бы сделала. Он тогда не ушел, и мы совершенно замечательно прожили еще 3 года( и ночной кошмар больше не повторялся), а потом я сама ушла. Вобщем я все это к чему, вот тогда я поняла что боятся своего страха нет смысла, все равно все будет не так, как ты себе придумываешь. И тот же муж мне как-то на еще один из моих страхов сказал: "А ты смейся над ним", что я и стала делать, и это помогло тогда и помогает сейчас. Так что я теперь на свои страхи фыркаю "да щас!разбежались" и продолжаю жить дальше.
Кстати, я интересную вещь только сейчас поняла. Мечты, сбываются,можно придумать себе волшебство, а вот со страхами все по другому, все получается совершенно неожиданно и не так. Я очень пугаюсь за Бубла, но не даю себе этого делать, ибо знаю что все будет совсем не так и предугадать не возможно. И все все-равно разрешится так или иначе.

Edited at 2012-05-30 10:51 pm (UTC)

Да. Спасибо.
Офф:
Лен, очень мне грумер нужен. Гоху стричь.Дома.Нету?