Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Лучше сделать и пожалеть? :)) Ч. 1
Сегодня
mercylo
Блядь, написала, картинки повесила - нажала на кнопочку, а оно сохранилось в усеченном виде и без картинок(( Что за херь такая?? Заново пишу вторую часть((

Проходит помаленьку состояние странной отнесённости куда-то от ЖЖ, от всех вас... Я чувствовала себя папанинцем на
льдине все эти восемь дней - слова сказать некому, потому что нет никого, ушли куда-то остальные папанинцы. Впервые такое за пять лет моего ЖЖ и определения этому у меня нет. В жизни вне интернета всё наоборот-идёт и распушивается по дороге:)
 И нехай. Попустило, вроде.
Покажу  вам картинок чуток и расскажу о непонятном.
 Мои уже знают, что пробежка имела самостоятельное значение - в Крым я не доехала. Ваня добрался, но сильно позже и чуть ли не как Михайла Васильевич. За обозом.
 Женя и Катя, а также остальные усомнившиеся, вы были абсолютно правы :) Красивая бумажка с фото, покоторой дают билеты по России и на самолётку и на поезд, вызвала у погранцов Украины лишь кривую ухмылку... Но всё по порядку.
 Приехали на вокзал. Я-с сумкой нарядов "для Ялты"(аж четыре штуки!), Ваня-с рюкзаком, в рюкзаке палатка и спальник, которые пригодились. Проводница Надя, которую рекомендовала моя крымская подруга Инка, была улыбчива и симпатичкна. Взяв денежку, поселила нас в купе радиста - двухместную норку, первую в ряду прочих - сразу за купе проводников. Там мы и ехали с удовольствием, хоть и по ужасной жаре. Курить я  выходила часто, потому что наш вагон был первым от паровоза и проводник Вася открывал по моей просьбе дверь на волю, прямо в освежающий ветер, что закручивался вокруг электровозного хвоста и там я блаженствовала каждые полчаса))
 Доехали до Белгорода. Все приготовили документы, заполненные "иммиграционки" и уселись по купе ждать. Пошел наряд. Женский голос громко и требовательно спросил у проводников, есть ли иностранцы в вагоне. Иностранцев не было заявлено и они двинулись.Я была спокойна, потому что идиотски уверена. В купе заглянула тётка лет сорока в форменной пилотке, в синей форме и с синей папкой в руке. И воззрилась прямо на меня(это важно для дальнейшего), за её спиной маячили еще две девушки и мужик. И все смотрят в наше купе. Молча. Я сижу у двери, Ваня-ближе к окну. Не успела я взять в лапку приготовленную фуфлыжную мою ксиву, как вся толпа двинулась дальше. Выглянула - они стали у каждого купе, перегораживая выходы, человек десять. А жара ж адская... И пошла я в тамбур дышать в дверь, Ваню попросила позвать, как к нам вернутся. Минут 15 проторчала там с чуваком, который ехал домой после отсидки в Крестах, возвращаюсь в вагон - никого.
- А где все? - спрашиваю у проводницы.
- Так ушли же, - улыбается Надя, - вас не проверили, что ли?
- Да нет, я думала, вернутся позже...
Они не вернулись. Через 20 минут мы поехали дальше, а еще через час, на маленькой украинской станции в  вагон вошли украинские пограничникип. И таможенники. Не стану подробно рассказывать, как седой таможенник вымогал у меня пять тыщ за "неточное декларирование наличности", не предполагая, что я прекрасно говорю по-украински, а читаю ещё лучше. Он стал тыкать мне книжечкой "с законами", я попросила посмотреть и вслух прочла статью:
- Где тут про штраф и про моё нарушение?
Дядечка слился хутко("быстро", укр) :))
 А потом пришли пограничники с капитаном, худеньким Виталиком. Они-то меня и сняли с поезда. Вежливо, спокойно: "Увы, ничего нельзя сделать, уважаемая.." Ваня вышел вместе со мной, конечно. Проводница Надя поехала дальше в полубессознательном состоянии - её ждали санкции у начальника поезда. Думаю. что даже с проглотом :)
Ночь, Трипиздищево, пустой вокзал. Мы четыре часа провели у пограничников в их помещении, увидели, как ребята эти срываются вместе с овчарочками своими к каждому поезду, как приходят и падают на двухэтажные кровати поспать хоть полчаса, как у них нет даже воды там(Ваня сбегал в ночной магаз, принес пять бутылок чудесной местной минералки, все попили), как тётенька в отделе учёта, уставшая и злая, одним пальцем вбивает в комп данные и психует, потому что комп видит, судя по всему, раз пятый - я  села и всё сама напечатала быстро. На украинском, ага:)
 Капитан Виталик сказал:
- Ты б знала, сколько гемора нам прибавила: возврат оформлять, на поезд вас сажать, отчитываться..А сколько русским  гемора - ваще жопа!
 Ха, он был охуительно прав, худенький Виталик, с которым мы уже под утро подружились и обменялись телефонами. Теперь у  меня есть блат на украинской границе:)
Вот парочка фотографий той ночи:


И вокзал. Пустой абсолютно, тёмный..как во сне
  Мы промаялись на этих деревяшках до пяти утра. И Виталик посадил нас в поезд, который возвращался из вожделенного Крыма в Россию.
 А в Белгороде за мной явился тоже целый капитан. В синем весь, в фураге с высокой тульей, важный такой... Лет двадцати пяти.
 И началось. В "режимном объекте" российской пограничной службы с пяти утра до двух часов дня пять погранцов, которые не смогли смениться  ввиду ЧП (меня), пытались выяснить, КАК я оказалась в Украине? Вернее, как я просочилась МИМО российских пограничников. Привели ту самую тётеньку, что первой заглянула в наше купе. Она звалась Татьяной (с)
- Вы вчера видели эту женщину, Лора Григорьевна?
- Конечно. Она была в пилотке синей и с синей папкой в руке. И с ней еще трое. В наше купе они заглянули в первую оче...
- Я вас не видела! Ни вчера, ни сегодня, никогда! Вас не было в поезде! - бедная Татьяна бледнеет до нежно-голубого и срывается на визг. Я её понимаю - грозит увольнение.
Через четыре часа пограничные мальчики выхывают ещё двоих. Подмогу. Приезжает полковник в штатском, очень похож на покойного Михаила Круга. С ним входит смуглый, острый, как нож, мужчинка лет тридцати, гвоздит меня, погибающую от жары, взглядом и суёт под нос ксиву ФСБ. Я начинаю злиться, думаю о Ваньке, который стоит с вещами на жаре у железной двери "режимного объекта" и предлагаю меня немедленно арестовать, не забыв предъявить обвинение. Ножеподобный вдруг ляпает:
- Вас вообще не было в поезде! Иного объяснения нет. - как отрубил.
- Да ну? А как вы догадались, что я влетела на перегоне до украинской границы в открытое окно? В щель шириной в 30 см? Предлагаю следственный эксперимент. Только запихивать мою тушку в окно вагона вы будете лично - раз. И все сборы от зрелища - мне.
- Прекратите издеваться!
- А вы выпустите покурить! Я злая, когда ощущаю никотиновое голодание...
Полковник - реинкарнация тверского шансонье говорит мне, что наряд Татьяны Николаевны уже пять лет работает на линии и никогда не было ничего подобного. Все  устали, мою бумажку уже сто раз проверили, она настоящая и годная на территории России.
 Полковник и пять офицеров идут курить со мной. Ваню наконец-то запускают внутрь, начинают расспрашивать и очень удивляются, когда он говорит то же самое, что уже рассказала я. Угощают кофе, сетуют, что "хохлы теперь сто лет подъебывать будут".
 Ближе к часу дня я предлагаю компромисс. И они соглашаются. Не буду говорить, какой именно-пообещала полковнику.
Всё.
Тут же капитан Лёха затевает разговор с Ваней о факультете психологии, который закончил в Москве, старлей Саша спрашивает меня о работе в туризме, строгий ФСБшник куда-то слился.. Мы становимся обладателями ещё нескольких телефонов пограничников, нам рассказывают, где тут лучше переночевать и помыться (рассказ о Белгороде с немножком картинок и удивительным меню - завтра), помогают вынести вещи. И полковник отзывает меня  в сторонку:
- Лора, скажите, как давно вы владеете гипнозом? Я только этим могу объяснить произошедшее. Потому  что иного объяснения у меня нет-одна Татьяна как-то могла лажануться, но четверо натасканных офицеров???..

 Занавес.
Так что, позвольте представиться: Лора Мессинг, в девичестве Гудини :)
 

  • 1
Какой-то садист оборудованием этого зальчика занимался - на таких стульях невозможно ж даже покимарить! И так ничего - чистенько :-)

Сочувствую: вместо Крыма с нарядами такой стрессняк :-(

А про гипноз... Вы уверены, что это таки не атракцион невероятной хитрости (с их стороны)?

Да, поспать там и вправду нельзя никак. И чистенько, я тоже заметила. В сортире том платном музычка играет даже ночью и цветочки везде. Стоит поход туда на наши деньги 4 рубля))
А ЗАЧЕМ им это было? Тётка, которая старшая наряда, прямо посинела вся и затряслась, когда меня увидела- если это была игра, то Сара Бернар курит бамбук,отжимаясь в углу на одной руке:)

Еб твою мяу!!!! Лорка, ну что за блядство?!! Ну не могу просто...
Расстроилась. Я пришла на фотки Крыма смотреть..
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Ничего, я покажу тебе фотки Кавказа, Олик)

Лорочка, как же жалко! Я так за Вас радовалась,так хотелось, чтобы Вы отдохнули!Как только сможете решить визовые проблемы-приезжайте в Украину!Жаль, что мы незнакомы, я Вас с интересом читаю и восхищаюсь издалека, но если нужна будет какая помощь в Киеве, пишите-сделаю, что смогу.

Спасибо на добром слове)) Виза никакая не нужна, вполне достаточно обычного паспорта РФ, а вот он-то у меня как раз и на оформлении.

Лора,прошу прощения, что не рассказала о себе-Марина, 40 лет, в прошлом медсестра, сейчас офисный работник.Люблю читать)вас-очень люблю, потому что Вы -Живая душа(сорри за пафос:)Желаю Вам , здоровья,счастья и удачи, и радуйте нас добрым Вашим словом!

Ооо, киевлянка! Здорово. Я очень люблю Киев и приеду при первой же возможности навестить друзей. Обещаю)

Было у меня нехорошее предчувствие, но не стала я вякать - мы ведь даже не знакомы. К тому же я так Вам желала хорошей поездки, что надеялась - а вдруг обойдется. Мое плохое предчувствие основывалось на годах переписки (почтой и Интернетом) и пересылки посылок (извините за тавтологию) между Россией и Украиной (у меня на Украине живет институтская подруга - замечательный человек). Из этого своего опыта я сделала вывод, что между нашими государствами пролегает или черная дыра, или аномальная зона или еще неизвестно что, которое не дает себя пересекать :-). Т.е. что-то, конечно, просачивается. Но риск очень велик. Мне страшно жалко, что так вышло.

Ничего, этот опыт мне был нужен определённо. Ну, и погранцы знакомые могут же пригодиться?:)
А с любой аномальной зоной мы разберемся)

Ну и эпопея, Лор, с ума сойти. Шпионский роман :)

Ой, это я ещё подробности не изложила...Пообещала полковнику молчать, но при личной встрече расскажу, Маш)

Ну, зато, когда будет обычный банальный российский паспорт - а это уже скоро, как я понимаю - весь Крым Твой! :))

Это да.Мой.Весь.И Абхазия тоже)

Ваша игра проиграна, гражданин Гадюкин! (С)

Ну чо сказать,.. погоды стояли предсказанные...
Всё хорошо, что заканчивается без негативных последствий...

К слову, дорогая,.. тебе ещё несказанно повезло, что сей казус выяснился при въезде на Украину, а не при выезде с неё,.. иначе последствия могли оказаться не столь забавными...

Ну да ладно, усё, шо нас не угробляет, всенепременно делает нас крепше и стройнее..!
8)))

Re: Ваша игра проиграна, гражданин Гадюкин! (С)

И умнее, Мастер, умнее нас тоже это делает:)

Ну ёпт. А я чота так протупила, и решила, что фотки из Крыма. Невнимательная((

Как в том анекдоте: "А я чо? Я сама охуела..))"

Лора, это просто....ну это только ты ТАК можешь! хорошо, что все хорошо закончилась

Могло быть хуже, да))

Не, а чё они сняли-то, с какого боку? Пачпорт есть, режим безвизовый, и?

Та не было пачпорта-то! Был докУмент, его заменяющий - временное удостоверение личности)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account