Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Ниночка

Я отправила рассказ, задолбав своих нытём и горестными воплями... Ну, что уж теперь, сделано.
Листаю ленту, читаю ФБ. Политика, Удальцов, "произвол" Батьки, марш Миллиона(шо ето хоть??), РПЦ и какие-то девахи...((
Ладно, мою аполитичность я декларировала тыщу раз -  "Без тебя большевики обойдутся" (с) на  всякий случай скажу, что вполне реальная статья за антисоветчину в юности - была, мой Грозный в средине девяностых - был. Тронут кого из моих - пойду вытаскивать ЛЮБОЙ ценой. Это всё.

 
 Разговор был в пятницу, с пятницы же он во мне и просился рассказать, но надо мной висело Дамокловым мечом "не отвлекайся!". Расскажу  сейчас.
 В моей работе самое главное-знакомства.Более, чем в другой сфере. Потому что только знакомства помогут там, где тебе просто отвечают:"Местов нет давно, звиняйте!" Если человек знает тебя лично, он поднимет попу и пойдет решать твой вопрос. А ты побежишь по Москве искать куклу-неваляшку коллеге из Минска, потому что хочешь, чтоб у её американской внучки была такая инрушка...
 С Ниночкой мы познакомились случайно. Я тогда плотно интересовалась чудным малоизвестным курортом Кирилловка, что на Азове и искала запорожских операторов. Наткнулась на сайт фирмы, в которой она тогда работала, постучала в аську и мы познакомились.
 Года три общались только по аське-Ниночка принимала моих клиентов, размещала, организовывала экскурчии и трансферы, но  мы говорили только по телефону. Я была уверена, что Ниночке чуть за сорок, голос у неё чистый, звонкий, молодой очень, но она  рассказывала о взрослых детях, а то я и тридцатник ей бы дала))
 Постепенно я узнала о ее семье, переживала за дочку Наташу, которая не замужем, хоть и умница-красавица(мне фото показали, это правда), горевала, когда умерла Нинулина мама(82 годика, ого...Но мама же могла ее родить в том же возрасте, что и моя - меня), успела полюбить ее мужа Володю-рыцаря и умницу...
 И вот Ниночка попросила взять им с мужем тур по Золотому Кольцу-родившаяся в Тверской губеринии, но живущая на юге Украины с 15 лет, она тосковала по России. Я взяла. И они приехали в Москву. Предварительно Ниночка попросила разрешения переночевать у меня-их автобус отправлялся утром следующего дня.
 Конечно. Я обрадовалась.
И вот звонок в дверь. Входит женщина дивной красоты - корона густых волос, лицо благородное, породистое, огромные лучистые глаза... Улыбается: "Лорочка...ой, какая ты хорошенькая :)" Ей...минимум 60 лет(оказалось, что 65:)). За ней входит высокий, очень приятный (и даже несколько величественный), пожилой джентельмен - муж Володя.
 Я робею насчёт четырёхлетнего своего "тыканья" и это видно) Нина  смеется:
- Не ожидала, Лорочка? Понимаешь теперь, почему я тебя деточкой называла всегда?
Нина привезла  с собой даров рiдноi нэнькi Украiны во всех руках: и домшние соленые огурчики, и сказочное сало, и рыбку азовскую, и копчёности - я объедалась вместе с друзьями еще неделю.
 Володя, профессор истории, на полночи стал для меня источником всякой редкой информации об Украине и России, мы проговорили до 4-х утра(Ниночка спала уже на моем диване), прекрасно провели время...
 Потом они уехали, мы снова общались только в аське, но два раза в год я ехала на Курский за посылкой...
 И вот почти год астка Нины оставалась выключенной. Я решила, что она таки ушла на пенсию, возится с внуками...Осказалось всё грустнее.
- Почти не могу дышать, детка..Вот уже 4 месяца, как ушёл Вовочка мой...Рак лёгких, за два месяца сгорел. Нет, что ты, он никогда не курил, откуда что и взялось...Дети? У них своя жизнь, а я прихожу в наш дом и каждый вечер перебираю фотографии. Сорок лет я была с ним счастлива, Лорочка...Как мне теперь без него? Вчера приснился мне, сорокалетний, молодой, смеется: "Держись, Нинуша, не спеши, я подожду тебя, теперь спешить некуда.."
 Они и вправду были счастливы вместе все эти огромные годы. Я видела, как он взбивает подушку перед тем, как Нине ложиться в постель, видела, как они всё время дотрагиваются друг до друга - нежно, почти незаметно.. Помню, как Нина вручала ему тайно купленный мной по её просьбе новый мобильник - он хотел именно такой...И я слышала со своей раскладушки на кухне, как она тихо сказала:"Ну вот, ты пришёл. Теперь можно спать", когда Володя укладывался уже под утро.
Эта женщина даже похожа немного на Ниночку, только не такая красивая. Но Ниночка так же смеется. Смеялась...
 Я редко сожалею о том, что моя жизнь сложилась именно так, а не иначе. Очень редко. Но вот уже три дня  я думаю о Ниночке и её Володе... И понимаю, что хотела бы так, очень хотела бы. Только чтоб уйти первой - я слаба...
 
Tags: историйки с Арбата, любовь
Subscribe

  • Привет всем из Апсны :)

    По моей просьбе подруга сегодня наснимала мне вон чего. Прямо там. И да, +18 у них. Возмутительно, я щетаю :) Вот вам для настроения, держите.…

  • Листая старую тетрадь

    Смотрите, что я нашла в анналах ФБ. Это 2013 год, последние месяцы мы с Иришкой работаем на нашего умного, но абсолютно ебанутого Серёжу (он же -…

  • Две картинки из сегодняшнего дня

    Это немножко иллюстрация к ответу lbond47 на вопрос о Руслане. Да, то самое место СЕГОДНЯ. Это вход в храм и кусок стены. А вот это,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Привет всем из Апсны :)

    По моей просьбе подруга сегодня наснимала мне вон чего. Прямо там. И да, +18 у них. Возмутительно, я щетаю :) Вот вам для настроения, держите.…

  • Листая старую тетрадь

    Смотрите, что я нашла в анналах ФБ. Это 2013 год, последние месяцы мы с Иришкой работаем на нашего умного, но абсолютно ебанутого Серёжу (он же -…

  • Две картинки из сегодняшнего дня

    Это немножко иллюстрация к ответу lbond47 на вопрос о Руслане. Да, то самое место СЕГОДНЯ. Это вход в храм и кусок стены. А вот это,…