Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Девочка и деньги
Сегодня
mercylo
 Спасибо всем, кто помог с собакеями. Теперь я завтра всё замечательно напишу...
И вот вам задачка для  ума.

Есть у меня подруга, замечательный фотограф, саунд-мастер в одном из известнейших московских театров и просто хорошая девочка.
 У неё есть муж. Второй. А у мужа имеется дочь от первого брака, оставленная мамой. Мама, экзальтированная особоа, не чуждая выпить, укатила  в родной город Тверь, устав от семейной жизни и от дочери, милостиво поручив семилетнего ребёнка отцу, мужу моей  подруги А. Отец, программист и вообще спец, неплохо зарабатывающий и имеющий жильё в Москве, без вопросов оставил девочку себе.
 С тех пор прошло 4 года. Семилетняя крошка пошла  в мамину породу и к 11 годам вымахала до 165 см и 40 размера ноги. А. говорит, что на вид ей смело можно дать лет 15-16 - и не усомниться. Это важно для дальнейшего расклада.
В общем, А. получила хорошего мужа и падчерицу. Теперь у неё стало двое деток - её сынишка 5 лет и тогда почти десятилетняя девочка Маша. Историю их совместного проживания я тут пересказывать не стану, но А. не смогла переломить ситуацию: папа имеет свой взгляд на воспитание детей и считает, что им нужно позволять всё. Робившись с годик и попытавшись научить Машу хотя бы элементарным навыкам жизни в семье, моя А. сильно утомилася.
Вот простой пример: девочка заканчивает учебу в два. Потом идет в театральную студию и домой возвращается  в восемь. То есть, шесть часов она где-то бывает после уроков. Почему где-то? Да потому, что звонят из студии и говорят, что Маша давно не ходит к ним. А. приступает к допросу:
- Где ты была, Маша, до восьми вечера все эти две недели?
- В театралке.
- Не обманывай, тебя там не было! Мне звонила руководительница.
- Была...*слёзы*
Вступает папа:
- Не мучай ребёнка!
Занавес. Вопрос с тем, где же была Маша, открыт до сих пор. Но вот с того момента А. живёт с  сыном у себя, а её муж с Машей - у себя. Вместе с бабушкой, матерью мужа.
Потому  что А. не может ничего изменить и смотреть на то, как развиваются события, не может тоже...
Мы не будем обсуждать, кто тут прав, кто нет, ладно? Это сейчас  уже не важно. Есть более актуальные вопросы.  Потому что вчера А., приехав ко мне с "Мартини" и боезапасом гранатами, рассказала вот что...
 Девочка навещала на каникулах маму  в Твери. Привезла оттуда кучу шмоток новых, похвасталась. Все решили, что мама накупила дочери тряпочек. Но несколько дней назад классная руководительница застукала Машу с одноклассником в магазине, покупающими какую-то дорогущую шнягу. Она приступила  с вопросами насчёт происхождения бабосов.
Вечером вступил папа. Откуда. дескать, у вас, Марья, енто багайство и велико ли оно?
Дитя сказало, что нашло деньги. Находило оно их ЧЕТЫРЕ раза - на одной и той же улице по дороге в школу. В первый раз это была пачка(!) пятисоток, которые просто лежали у заборчика - пять тыщ. Не стянутые резинкой, не сколотые-просто лежали. Она взяла их и промолчала. А потом находила еще ТРИЖДЫ - по "пятёркам". Итого, двадцать тысяч. Везучая девочка, правда? Двадцатку нашла за короткое время...
 Деньги девочка профукала. На  все расспросы отца, А. и учительницы ответ один: нашла.
Ни у кого в школе деньги не пропадали. Дома деньги не пропадали - отец все держит на карте, в кармане только на расходы и эти суммы не тронуты. Мать ей никаких денег не давала, бабка - тоже.
 Подруга А. попросила меня рассказать эту историю и спросить у вас. Имя девочки, разумеется, изменено.
Да, у меня есть вариант.
 





Я думаю, этот вариант - самый вероятный.Как это ни печально.

Вы полагаете, мы думаем об одном и том же?

наши варианты совпадают наверное.
настрелять такую сумму невозможно.
не зря я своего даже в магаз одного не отпускаю.

Викуш, сама А. думает и о наркокурьерстве. А мне сомнительно: разве доверят сопле такой наркоту и бабло?

У меня есть вариант. Страшный вариант, прямо скажем.

Говори, Ника. Думаю, мы его уже называли друг другу с А.

(Deleted comment)
Спасать девченку надо.
Или -или, вариантов всего два.Оба самые страшные.

Какой второй? Что она сама употребляет?

прежде чем что-либо предпринимать, даже просто разговор, надо иметь доказательную базу.
если нанять детектива-проверяльщика дорого, то хотя-бы на девочку навесить маячок и проследить её телодвижения в пространстве

Да, вот про маячок мы не подумали. Хотя, я предложила проследить.

А в покер она не играет? Папе неплохо бы проверить дочкин интернет. У нас была программа по борьбе с интернет-преступностью против подростков, совместная со скандинавами. 98% процентов случаев начинаются оттуда. А за наркотиками дело не станет - найдётся доброхот. Если денег хватит, можно подключить надёжного частного детектива. Но результаты, похоже, уже плачевные.

Edited at 2012-02-11 09:23 pm (UTC)

Деньги у отца есть. Не миллионы, но есть.Покер? Как вариант.А случай со студией-не там ли начало?

И оба выявят медики.

Таня, второй какой?

Спи...ла, только не дома и не у мамочки, только и всего. Разрешать ВСЁ - это да, хорошо, но всё не должно быть вседозволенностью, чего папик не учёл. Девочка привыкла обводить его вокруг пальца и чем дальце тем больше. На тему торговли тем, что между ног - вопрос решается у детского гинеколога на плановом осмотре, который "случайно" должен быть в ближайшее время. Но судя по количеству денег либо кто-то ооочень богатый, либо она "работает" стахановскими темпами.

Не пиздила. Негде. К друзьям не ходит, в магазине не смогла бы, как ты понимаешь.

(Deleted comment)
Абсолютно исключено-они проверили.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это может очень плохо закончиться.

Папа как-будто в анабиозе, бля((

да, хорошего ожидать не приходится.

Бедный ребёнок.

Я бы папу растерзала, мля((

девочка уже научилась себя продавать и пользуется спросом?!
Странно, что отец закрывает глаза на явное вранье. Это ж не метод воспитания. Иногда хорошая взбучка прекрасно проясняет мозги.)

И мне это странно и страшновато.

(Deleted comment)
Не додумались проследить?

"В твои годы, доченька, я находила гораздо больше!"))

Мы все знаем этот анекдот, да.

?

Log in

No account? Create an account