Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
"Данке шон, Маргарита Павловна! "
Поррррву....
mercylo
Не хотела же, не хотела...но оно копошится внутри и царапает, и аж  кушать не могу курить бегаю чаще.
 Коко Шанель, великая женщина, говорила: " Настоящее великодушие - это когда прощают неблагодарность."
Мне надо знать.
 А умная женщина одна, мнением которой я дорожу и которую частенько спрашиваю, когда упираюсь, мне только что в разговоре сказала вот что: " Неблагодарность - норма. Не этическая, а животная. Зверушка неблагодарна. И поэтому, если я получаю благодарность, то знаю, что она идет именно от этики, а по-настоящему же человеку срать :), т.е. это правила приличия и всё."

 Скажите мне, люди мои, что у вас зовется неблагодарностью? И права ли Умная Женщина в том, что только из этических соображений..? Ну, вроде как НЕ чесаться прилюдно - неприлично же...
 Задумалась, потому что мама моя с очень раннего детства говорила: "Тебе дадут на рубль-отдай на пять!", и я пытаюсь отдавать всю жизнь. А на самом деле это просто привитая этическая норма, а не свойство души?

Да, выходила тут одно. А оно на сросшиеся ноги встало и кааак устроило мне...:))
 Опять поломать ему коленные чашечки, что ли? :))






Не стОит. Жизнь поломает, Ло.

Так жизнь и поломала. ДО ТОГО, как оно приползло и прижалось, глядя снизу вверх. сейчас ему требуется постоянное мое участие. А я не хочу. И не могу.

Не стоит ждать благодарности: она либо есть, либо нет. Благодарность - это как бонус сверху.

Я не ждала расшаркиваний и признаний в вечной дружбе. Но и не ждала претензий типа"дай, дай мне ещё! Немедленно!Ты ж давала, почему сейчас не даешь, гадюка??"

это внутри, я считаю. Не снаружи, как навязанная этика, а глубже, чем зверёк. Только туда докапываться дураков нет - зверьком легче

"...им не приходит в голову платить за удовольствие хотя бы символической жертвой.
Я чувствовал, что нужно поститься сорок дней, чтобы увидеть дрозда; пройти через огонь, чтобы добыть первоцвет"
Честертон

У меня эти фразы были выписаны еще 15 лет Назад, Наташ) Ты удивительное создание. Я поражена)

Делай добро и бросай его в воду - мне вот это нравится.
Не обязательно делать добро. Прям такое Добро. Просто что-то делать.
Потому что функция позволяет.
Не трудно. Даже в кайф.

Неблагодарность для меня лично - это когда человек делает откровенную гадость без причины. Был случай, когда чел прожил год на моем диване, кормясь-поясь, а потом "отомстил". А я только в момент этой самой гадости осознала, что ему бы следовало благодарным быть:)

А благодарность по отношению к окружающим я испытываю практически каждый день. Потому что я действительно со многими задачами не справилась бы в одиночку - не хватает сил, времени, мозгов.
Но мне кажется, что это очень приятное чувство. И естественное. И хочется в ответ сделать что-то, чтобы порадовать. Я не особо этична:) Поэтому не думаю, что это прям какое-то особое свойство:)

Спасибо, что Вы есть! Всегда приятно читать умные и душевные посты.

Спасибо и Вам, драгоценная девочка)
Я тоже благодарна бесконечно множеству людей-мне не выжить без них. и помню об этом всегда. Но меня сейчас пытаются употребить без предварительных ласк))

Н еправа твоя "умная женщина" на все 100 не права.. Благодарность - это свойство всего живого.. Неблагодарность - рецессия.

Правда? А вокруг тебя много "неживых"? Или как ты это называешь?

Умение быть благодарным, умение благодарить - это дар.
Неблагодарность, по-моему, грех. И вовсе не норма, нет. Хотя сталкиваться с ней каждому приходится чаще, чем хотелось бы.
Впрочем, наверное, я не умная женщина :)

Ларочка,ты умная, красивая и талантливая:) А моя Женщина добрая и интуитивная, но, как все писатели, смотрит на несколько слоёв и под другим углом, я думаю.

Да хуй с ней, с благодарностью. Хуже, когда вместо неё появляется ненасытность. Мол, как так не хочешь снова помочь? Ты же раз помог, а чо второй раз не хочешь? А третий? Да ты бессердечный, как я посмотрю!
Вот это уже педерестия, это надо наказывать посылом нахуй равнодушием.

Посмотри мой ответ выше, Крупский. Именно это и происходит(

Умная женщина большую глупость сказала. Для человека благодарность является частью _биологической_ нормы.

Прошу поподробнее. Обоснуй, так сказать:) Ты ж любишь объяснять, Джок.

Не надо слушать умную женщину.
Действовать в расчете на благодарность - так себе позиция, но ожидать потом благодарности - нормально.

Я не ожидала и не рассчитывала.Я хотела его починить, но не думала, что оно начнет меня кушать)

это потребительское отношение проcто какое то.
мальчик или девочка?...

Re: дорогая...

Сейчас мальчик, но были и девочки, Юль.Раньше были.там я просто записала себе в невидимый блокнотик :)

А еще лучше - шею! (с) :)

Отказать от дома пожизненно - всего и делов.

Да оно не прорвалось в дом мой пока, слава Единому.

Я для себя убедилась, что люди делятся на 3 типа - те, которые, когда им помогаешь, потом искренне благодарят, те, которые принимают помощь как должное, и те, которые потом наоборот, кажется, начинают тебя просто-таки не любить за оказанную помощь:) То ли они чувствуют себя обязанными, и это их гнетет, то ли не знаю что там...:)

Меж тем ЖДАТЬ благодарности - глупо, как мне кажется.

Я не ждала. Я хотела, чтоб оно ушло уже себе в путь свой. Так нет же-оно позабыло, кто ему лубки прибинтовывал...

таки, наверное, благодарность - это этическия норма в чистом виде. и, как все, относящееся к этике, она действует только в пределах породившего ее этоса. другое дело, что она может настолько въесться в подкорку, что воспринимается уже как свойство организма.
так что, как ни грустно, права Умная Женщина.

ЗЫ: а с развиртуализацией и деревней опять не складывается... полный туман.

Похоже, здесь о другом.
Не ждали неблагодарности.

Есть отсутствие благодарности и неблагодарность: первое - безразличие к, второе - слова\поступки в ущерб человеку, сделавшему тебе хорошее.
И первое-то нехорошо, а второе - преступление.
Не согласна, что это регулируется этическими внешними нормами. Скорее тем чувством бога, которое есть у всех, но называется этими людьми по-разному - гармонией, кармой, правильностью\праведностью, даже этикой ;)

Знаешь, Кать, наве6рное, моей Умной Женщине не хотелось вдаваться в формулировки просто))
и вот Женька пишет выше, смотри:"таки, наверное, благодарность - это этическия норма в чистом виде. и, как все, относящееся к этике, она действует только в пределах породившего ее этоса. другое дело, что она может настолько въесться в подкорку, что воспринимается уже как свойство организма.
так что, как ни грустно, права Умная Женщина."

Небольшой пример.

Мне тяжело стоять в транспорте. И хотя, я никогда не стою с постной мордой, что мне все должны, мне все равно почти всегда уступают место. От молодежи до мужчин моего возраста. И я всегда говорю "Спасибо".

С одной стороны, мама с детства говорила про некоторых граждан "Вот как можно молча плюхнуться, когда уступили место? Как можно не сказать: спасибо". И это этическая норма: уступили место - скажи "спасибо".

С другой, Лор, я так благодарна всем этим людям! Ты себе не представляешь. И моя улыбка в ответ, и рука прижатая к сердцу (в знак благодарности), и сказанное спасибо сразу и еще одно потом, когда сяду. Это уже моя благодарность и мое выражение этой благодарности, и ПОТРЕБНОСТЬ эту благодарность донести. Этические нормы такого ритуала не требуют.

аналогично
месли я что-то делаю человеку, и в ответ не получаю даже "спасибо", для сеня этот человек переходит в категорию невоспитанного
Я не понимаю такого отношения

Я не ради его спасибо ему помогаю, но отсутсвие спасибо означает для меня, что он принял мое для него "доброе дело" как должное
И значит, он нагл и хамоват.

?

Log in

No account? Create an account