Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
"Бароны стареют" (с) или мой первый рыцарь
Крым, 2016-й
mercylo
Но некоторые из них, правда, воюют ещё. И что мне с их неугасших боевых качеств?

Одноклассница ночью  нарисовалась в Агенте. Та самая, что уже третий год яростно зазывает меня на встречу в родной город. Впрочем, остальные седые мальчики и бабушки-девочки тоже хочут меня. Видеть :) Немножко рада, множко боюсь. Но счас не об этом.
Она постучалась, чтоб дать мне номер телефона. Телефона бывшего моего верного рыцаря.
 Наверное, именно он в юности зачеркнул для меня блондинов как вид, потому как был белобрыс, ровнозуб, высоколоб и тонкогуб, Во - тонкие губы тоже не воспринимаю совсем.До сих пор.
 Не, он хорошенький был. Носик, плечи,волосы платиновые, тонкая талия, родинка на щеке, все дела. Книжек читал много, рисовал. Умный. Стихи писал. Три тетрадки в 96 листов со стихами преподнес мне на шестнадцатилетие. Ужасных стихов :) До сих пор помню строчку:"...ты мне говоришь:"Дрессированный ты кутёнок", а я тебе -"милый ты мой котёнок". Кстати, не могу слышать, когда меня "котёнком" обзывают)) Ну, сейчас это..гм..вообще странно звучит, только и раньше мне очень не нравилось.
 Этот мальчик жил со мной в одном дворе. В соседнем доме, на третьем этаже. Номер его телефона отличался от моего на 2 - 17-10 и 17-12. Он усматривал в этом Знак, потому что на два года старше меня.
С 14 лет я знала, что он любит меня.Он сказал. С 14 лет на моем подоконнике, начиная с апреля и заканчивая ноябрем, лежали букетики - окно почти всегда  открыто и у нас был первый этаж(ага, никаких решеток, о чём вы?), меня встречали со школы, с  тренировок и провожали везде - стоило только позвонить.
 А ещё он был лучшим другом того, кто потом стал моим мужем. И его папа-мент-полковник мужа моего будущего вытаскивал пару раз после приводов. Ага, я уже тогда предпочитала не-домашних мальчиков домашним :)
 И первый  в моей жизни ужин в ресторане был по его приглашению - День Рождения, 19 лет его мы праздновали там. Прошла бездна лет, а я до сих пор помню меню и ценник - аж семнадцать рублей за троих(конечно, мой будущий муж тоже был приглашен), с бутылкой полусладкого шампанского, антрекотами, салатиками и мороженым "для дамы" семнадцатилетней:) Сколько потом было этих кабаков, всяких, но так сладко сердце никогда больше не замирало от погружения в "пучину порока, в кабацкую роскошь"(с)
 Он выстаивал колоссальные очереди в кассу, чтоб взять билеты на культовые фильмы именно в самый лучший (из четырех доступных), кинотеатров нашего города - "Комсомолец" .
Вот он. Отделан синим чем-то и стал "Зоряным", то есть, "Звёздным" В юности я не пропустила ни одной кинопремьеры благодаря рыцарю :) А после 20 лет он водил меня на  очень закрытые показы "Сталкера", "Зеркала", "Трудно быть богом" ... И ждал. Ждал, что позову, когда тихо слилась от первого мужа, а дождался моего отъезда в Иваново ко второму будущему. Тогда женился сам. На девочке, которая влюбилась в него насмерть на первом курсе - просто ответил на  её обожание. У него взрослая дочь и взрослый сын - вырастив и обустроив, развелся. Он давно генерал :)
  И сейчас он ждёт моего звонка...

Ло (02:44) :
Свет, зачем? Он не знает меня - такую, я не знаю его - такого...
Михай (02:44) :
ты понимаешь, Лор, у Юрки дом за городом огромный, мы были как-то у него с Вовкой, но он живёт в той двушке в вашем дворе. знаешь, почему? чтоб иметь возможность смотреть на твой подъезд. клиника? да и пох, зато как красиво, блин!
Ло (02:46) :
?????! Ёёёёббб... Я позвоню, да. Скажи ему.

  Мы не виделись двадцать три года.
 Может, не надо, а? Может, господин генерал головушкой скорбен от трудов сделался? Опять же, губы не стали пухлыми явно... а с другой стороны, приятно же ж...
 Делать-то чего?
 
 

  • 1
Вот ведь.
Даже не знаю. Не пошла б, и звонить не стала - навряд ли через столько лет ты вдруг возьмёшь и ответишь взаимностью. Хотя, позвонить - нормальный вариант, может хоть как-то развеятся сомнения о скорбности и ваще выводы какие-то сделать.
Но, с другой стороны, а вдруг?))))

И вообще, лучше сделать и жалеть, чем не сделать совсем.

И если вдруг из той самой бабьей жалости хочется позвонить - лучше не надо.
Опыт показывает - ничо хорошего.
Ну, и про пугающую одержимость я тебе уже сказала)))

мдя, вроде и позвонить надо бы - просто потому, что есть это общее у обоих на двоих одно, и не позвонить - потому как то, что было, там и осталось, а вы уже другие сто тысяч раз...и ты же точно знаешь, что - позвонишь или нет - все закончится этим звонком.

Саш,да вот тут вроде как и...может, сходить нам всем в самый пафосный кабак Москвы за енеральский счёт?))
ну, нам четверым, по-крайней мере. И енерал с нами))

не звони. одна сплошная неловкость выйдет.

Ya kone4no tolko vaw 4itatel, no ya bi vibrala pozvonit'.
Iz togo ge soobrageniya 4to tyt viwe ypomyanyto, o tom 4to ly4we galet' o sdelannom.
I k tomy ge ya moget i malenkaya egoistka, no ved' kogda tebya TAK lybyat - dolgo, predanno - eto dobavlyaet gizni krasok i yarkosti...
I k tomy ge razve s intelligentnim 4elovekom ne interesno pogovorit', osobennot posle stolkih let?

Edited at 2011-12-23 02:12 pm (UTC)

Спасибо. Я склоняюсь именно на позвонить что-то))

Я бы позвонила. Из любопытства, хотя бы)))

Да вот..вероятно)

КОнечно - позвонить! ДАже при неудачном раскладе будет польза. Хотя бы тема закроется.
А насчёт блондинов... Их для меня тоже никогда не существовало. Хотя человек, который любил больше всех остальных вместе взятых был блондином, правда с толстыми губами.:)

С полными С полными губами) Их ещё называют чувственными:)

Я б не рискнула. ))

Та скока той жизни, Эмм?:)

Звонить

И будет определенность, наконец.
;-)

Я бы позвонила, Лор...
Чем гадать потом...

Особо гадать не буду, но думаю всё же, что не просто так престарелый мальчик выплыл вдруг:)

Звонить, звонить, звонить.

Да, уже решила:))

Я все-таки тоже за то, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. А вдруг вообще жалеть не придется, все же может быть:)) Звонить!

Назначила звонок на послезавтра))

(мой первый ква в этом блоге, ну простите)

"чтоб иметь возможность смотреть на твой подъезд. клиника? да и пох, зато как красиво, блин!"

-- пиздеж и провокация... живет, потому что живет, а не потому что...

встретились с Михаей на улице, "- ква? - ква", то се, "а Лорка то, вот", "а ты ей позвони", "да ну, неудобно", "я спрошу у нее телефон", "ну ладно"...

но если бы это было в книге, то да... он ждал ее и каждый день смотрел на ее подъезд... пиздец... придумают же... мать мать мать...

и еще раз простите...

Не нужно извиняться) Понимаю, как это выглядит со стороны. Но надо знать этого человека, чтоб понять мотивацию:если взять телефон, то НУЖНО звонить. А если попросить свой телефон передать, то снова можно ждать и перебирать цветную галечку воспоминаний.
Я позвонила старому другу, другу детства. Генерал не знает, что у друга есть мой телефон. И старый друг сказал, что вот буквально два месяца назад они пили где-то в присутствии. Генерал чрезмерно сентиментален и в его мозгу я всё такая же, как 23 года назад:)
Про подъезд скорее всего, романтическая шняга престарелого плейбоя, я понимаю. Седина всюду - бес тоже всюду.

две тележки молчания... молчу )

Кстати, напомнили мне тут вопросом)) Енерал-то отзвонился. САМ)

позвонили? Интересно же )))

Он позвонил сам - как почувствовал)) Приедет в мае, вроде)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account