Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

"Бароны стареют" (с) или мой первый рыцарь

Но некоторые из них, правда, воюют ещё. И что мне с их неугасших боевых качеств?

Одноклассница ночью  нарисовалась в Агенте. Та самая, что уже третий год яростно зазывает меня на встречу в родной город. Впрочем, остальные седые мальчики и бабушки-девочки тоже хочут меня. Видеть :) Немножко рада, множко боюсь. Но счас не об этом.
Она постучалась, чтоб дать мне номер телефона. Телефона бывшего моего верного рыцаря.
 Наверное, именно он в юности зачеркнул для меня блондинов как вид, потому как был белобрыс, ровнозуб, высоколоб и тонкогуб, Во - тонкие губы тоже не воспринимаю совсем.До сих пор.
 Не, он хорошенький был. Носик, плечи,волосы платиновые, тонкая талия, родинка на щеке, все дела. Книжек читал много, рисовал. Умный. Стихи писал. Три тетрадки в 96 листов со стихами преподнес мне на шестнадцатилетие. Ужасных стихов :) До сих пор помню строчку:"...ты мне говоришь:"Дрессированный ты кутёнок", а я тебе -"милый ты мой котёнок". Кстати, не могу слышать, когда меня "котёнком" обзывают)) Ну, сейчас это..гм..вообще странно звучит, только и раньше мне очень не нравилось.
 Этот мальчик жил со мной в одном дворе. В соседнем доме, на третьем этаже. Номер его телефона отличался от моего на 2 - 17-10 и 17-12. Он усматривал в этом Знак, потому что на два года старше меня.
С 14 лет я знала, что он любит меня.Он сказал. С 14 лет на моем подоконнике, начиная с апреля и заканчивая ноябрем, лежали букетики - окно почти всегда  открыто и у нас был первый этаж(ага, никаких решеток, о чём вы?), меня встречали со школы, с  тренировок и провожали везде - стоило только позвонить.
 А ещё он был лучшим другом того, кто потом стал моим мужем. И его папа-мент-полковник мужа моего будущего вытаскивал пару раз после приводов. Ага, я уже тогда предпочитала не-домашних мальчиков домашним :)
 И первый  в моей жизни ужин в ресторане был по его приглашению - День Рождения, 19 лет его мы праздновали там. Прошла бездна лет, а я до сих пор помню меню и ценник - аж семнадцать рублей за троих(конечно, мой будущий муж тоже был приглашен), с бутылкой полусладкого шампанского, антрекотами, салатиками и мороженым "для дамы" семнадцатилетней:) Сколько потом было этих кабаков, всяких, но так сладко сердце никогда больше не замирало от погружения в "пучину порока, в кабацкую роскошь"(с)
 Он выстаивал колоссальные очереди в кассу, чтоб взять билеты на культовые фильмы именно в самый лучший (из четырех доступных), кинотеатров нашего города - "Комсомолец" .
Вот он. Отделан синим чем-то и стал "Зоряным", то есть, "Звёздным" В юности я не пропустила ни одной кинопремьеры благодаря рыцарю :) А после 20 лет он водил меня на  очень закрытые показы "Сталкера", "Зеркала", "Трудно быть богом" ... И ждал. Ждал, что позову, когда тихо слилась от первого мужа, а дождался моего отъезда в Иваново ко второму будущему. Тогда женился сам. На девочке, которая влюбилась в него насмерть на первом курсе - просто ответил на  её обожание. У него взрослая дочь и взрослый сын - вырастив и обустроив, развелся. Он давно генерал :)
  И сейчас он ждёт моего звонка...

Ло (02:44) :
Свет, зачем? Он не знает меня - такую, я не знаю его - такого...
Михай (02:44) :
ты понимаешь, Лор, у Юрки дом за городом огромный, мы были как-то у него с Вовкой, но он живёт в той двушке в вашем дворе. знаешь, почему? чтоб иметь возможность смотреть на твой подъезд. клиника? да и пох, зато как красиво, блин!
Ло (02:46) :
?????! Ёёёёббб... Я позвоню, да. Скажи ему.

  Мы не виделись двадцать три года.
 Может, не надо, а? Может, господин генерал головушкой скорбен от трудов сделался? Опять же, губы не стали пухлыми явно... а с другой стороны, приятно же ж...
 Делать-то чего?
 
 
Tags: как причудливо тасуется колода, любовь, мужчины
Subscribe

  • Умная штука. Пусть лежит здесь.

    КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной,…

  • Беженка :)

    Завтра лечу в Абхазию. Но кое-кто тоже хочет туда. Нелагально. Вот, упаковалась самостоятельно :) Баське 10 месяцев.

  • С Днём Победы вас всех!

    Кировоградский поэт Юрка Смирнов Лейтенант Александр Чурин, Командир артиллерийского взвода, В пятнадцать тридцать семь Девятнадцатого июля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Умная штука. Пусть лежит здесь.

    КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной,…

  • Беженка :)

    Завтра лечу в Абхазию. Но кое-кто тоже хочет туда. Нелагально. Вот, упаковалась самостоятельно :) Баське 10 месяцев.

  • С Днём Победы вас всех!

    Кировоградский поэт Юрка Смирнов Лейтенант Александр Чурин, Командир артиллерийского взвода, В пятнадцать тридцать семь Девятнадцатого июля…