Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Самый юный гном (с)
Крым, 2016-й
mercylo
Мой экс-муж Шурик рассказывал на прошлой неделе:
- Мы сели во Владике, командир попрощался с пассажирами и поблагодарил их от имени экипажа за то, что "выбрали нашу авиакомпанию". Двигатели встали полностью, мы пошли на выход (раньше экипаж проходил по салону на выход ещё до того, как пассажиры покидали кресла, сейчас из кабины пилотов чуть ли не дверь отдельная), и вдруг я слышу:
- Ойгоооспидя, смотри, Клав, мальчик совсем! Кто нас возит, Клав? Страх-то какой...

Надо сказать, что Шура в свои 26 выглядел и вправду  сильно моложе. Он и сейчас не тянет на сорокет с лихуём:)
Дочь моей подруги - стоматолог. Хороший. Отличный просто. Любит и знает свою работу, у неё золотые руки и обожающие её пациенты. Ей всего 26 лет:) Но я  понесу свои зубы исключительно Анюте - доверяю абсолютно.
Док в 29 лет защитил докторскую и был заведующим отделением пограничных состояний известной московской больницы.

 А мне сегодня написала  девочка. Девочке 23 годика. И девочка уверена, что " решу все твои проблемы, Лора. Они у тебя есть, я прочла весь ЖЖ с начала. Да и пост про психологов ты написала не просто так же. Приходи ко мне на первый приём. Сделаю скидку - всего 3000 за  академический час.Через три месяца ты себя не узнаешь".

Угу,  она прочитала. И не поняла, сколько мне лет, птичЬка)) КАК можно было даже допустить мысль, что я понесу свой "дом тысячи трупов" ребенку? О чём я буду говорить с девочкой, которая  в два раза моложе меня?? О чём она будет говорить со мной?
Их туда что, по объявлению набирают? Или, как сказала только что подруга-ведьма, "Ты бы знала, кто сейчас учится на психфаках! )))) Девочки-гламурочки, которым муж оплатил обучение ибо модно, и купит кабинет и рекламу для практики. чтобы развлекалась. Как раньше покупали косметический салон или бутик для того же самого. И таких 8 из 10.  Ибо бабла не жалко, а чем бы дитя не тешилось - только бы не вешалось не скучало"?
 Юная респондентка ещё и таланты свои оценивает высоко довольно:) А мои умственные способности, наоборот, низко:)) Или три штуки  за 45 минут и в самом деле минимум-минеморе для начинающих? А такой нахрап - норма жизни?
И это амикошонство тоже мне говорит о многом, кстати...

 Что не так? Я предвзята? :)

Гы.
Когда мне надоест лениться, пойду учицца на психолога!))) И тебя буду консультировать намного дешевле, обещаю!))))))))

Лёльк,я себя не узнАю через три месяца)) Ха. Она себя не узнает гораздо раньше)))

Понравилось, Игорь? Вот и мне тоже..))

хе-хе. Обожаю девочек-психологинь. Это лучше котиков.

Это гораздо смешнее котиков:)

И сразу на ты, чтохарактерно

Это меня рассердило даже больше, чем самомнение гипертрофированное)

Ну, и молодые иногда бывают очень даже ничего. Но, как раз вот именно тут Вы правы - девочка-стрекулистка очередная.
Как я уже говорила как -то, слово психология в нашей стране опущено ниже плинтуса.
За 45 минут? У меня есть отличная нейропсихолог, она вроде бы 2000 берет. Ну, максуими 2 с хвостиком. Не за 45 минут. Женщина с опытом.
Правда, может быть работа с детьми котируется ниже :-)
Неет, чушь полная.
Не предвзята. Девочка наглая. Вы - умная. Как говорит моя мама - " если она имеет диплом психолога, не означает что она психолог" ( фраза расхожая часто говорится по похожим поводам)
Я, правда, не психолог, уже имея опыт, стеснялась брать за свою работу стандартную цену ( и тем более, не навязывалась людям)
И только совместная работа моего друга( психолога :-) ), клиентов ( которые на положительных и отрицательных прмерах внушили мне, что я доросла до других расценок :-) и желание проредить поток клиентов заставило меня поднять расценки.
И уж в 23 года хорошо бы сначала поработать в диспансере, набрать опыт, а потом уже приставать к людям. Наверное, я тоже предвзята.
Я в 25 еще тренировалась на кошечках, то есть на бюджетных детях в бюджетной психоневрологическом санатории. То есть частники на меня выходили - и я еще бормотала робко, ну, знаете, я еще молода, ой, а поищите другого специалиста.

Яна, вы абсолютно точно озвучиваете мои мысли)
Я в 25 лет готовилась по пять часов, прежде, чем в класс к детям войти...

Ну так вот, и я же про то же! Девочка, видно, как тот грузин из анекдота,получила диплом в подарок на именины. или училась где-нить вроде нашей местной физкулюторной кукудемии, да не к ночи будет помянута (там тоже психфак - три девицы-платницы). Если уж так психолоха надо, поболтайте лучше хоть бы и с http://much-more.livejournal.com/profile (по скайпу - ivanovsa.ru. ) - брательник мой. 38 недавно отпраздновал - все-таки не салага какой:)

Возможно, девочка не такая уж дура...

Вспомнил давно прочитанную в каком-то журнале статью. В ней упоминался молодой человек, который не прилагал особых усилий для обеспечения своей сексуальной жизни. Он просто подходил к понравившейся девушке и говорил: "Эй, красотка, потрахаемся?"
В девяти случаях из десяти от получал по физиономии - словесно либо физически. Но его это не удручало, ибо десятая девушка отвечала согласием, и он получал вожделенный секс. Друзьям так и объяснял: "Ребят, все нормально, я работаю из расчета десяти процентов".
Может быть, эта девушка действует по той же стратегии? Вы однозначно не ее целевая аудитория, но ведь есть и другие люди :)

Re: Возможно, девочка не такая уж дура...

В любом случае, друг мой, разве может найтись человек, который согласится на подобное? Так бывает?
Спасибо за рассказ. По нему даже анекдот есть. Про Ржевского.

Лорик, это негодный психолог вне зависимости от цены и возраста. Нормальный не бегает, как блядь за клиентом, а ждёт запроса. То есть одно дело - безадресная самореклама, другое, когда вот так, человеку, который ничего не просил, ставить диагноз по жж и предлагать терапию. Иногда друг-психолог может за тебя обеспокоиться и заговорить о твоих проблемах в контексте терапии, но работать предложит с другим специалистом, который тебе не друг.
Базовая этика, она очень конкретная у них

И сразу прям на "ты" - прелесть, какой психолог. :)

Разумеется.Да ещё и обращаясь к человеку, вдвое старше себя))

Так это ж радоваться надо, что папики им покупают не хирургическую практику!

Да уж, или не парикмахерскую... помните? "в школу парикмахеров я зашел побриться, там меня царапает горе-ученица. Я сижу, рыдаю, кровь с меня течет, а она мне: тише, я сдаю зачет!":))

Ну, Лор, ты же понимаешь, что это не психолог :). Я в страшном сне не увижу, чтобы "мой" психотерапевт бегал за клиентом, даже тех, кто сами приходят, он может перенаправить к специалистам, использующим иной метод терапии, если видит, что он помочь не может, что другое нужно. Ну и стоимость "порадовала", да :). Было бы смешно, если б не было так грустно.

Интересно, Тань, а её инстинкт самосохранения где?:)

А ведь раз девочка так нахраписта, значит, есть нехилый шанс, что подход работает...
И из этого вытекает то, что психология у нас - почти ругательное слово. Жаль, право...

Ну этаким манером уличные цыганки сообщают, что , мол, порча на вас - кто пошлет, а кто и поведется, просто от нахрапа. Вот отчасти и поэтому для меня приставка психо - знак касты неприкасаемых.

Господя, какое прелестное дитя! )))))))))

(Deleted comment)
Это аксиома, да.

Я смотрю на некоторых двадцатилетних, и мне кажется, что такой серьезности у меня и в восемьдесят лет не будет. Но тут, кажется, другой случай.

Хм...у меня другой опыт.Наверное, потому, что двадцатилетние "тут не ходят"?)

?

Log in

No account? Create an account