Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Category:

Приступ толерастии

   На работу я приехала  час назад всего. безнадежно опоздала, ага. Сейчас треплюсь в аське и в Агенте с девочками и успокоилась почти... уффф. Могу говорить уже.

Каждый из тех, кто был у меня, знает: у подножия дома есть удобный магаз "Магнолия". Он много раз выручал нас отделом крепких ал..кондитерских изделий.
 В  магазине работал таджик. Безымянный для меня, но высокий и услужливый. Скромный. Через полгодика таджик купил старенькую "шиху" - с еще двумя таджиками, которые всё лето жили на дачах, что через дорогу от моего дома. Сначала они эту  шиху ремонтировали за "Магнолией", потом она таки поехала - я  сама видела, как  парень и приятель его гордо на шихе рассекали по дорожкам.
 В воскресенье захожу в магаз, а у кассирши Леночки нос опухший-явно рыдала. Поймав мой взгляд, говорит: "Обревелась вся, Азиз разбился сегодня!"
 Азизом его звали, оказывается.
Денис, мент-капитан с 8 этажа, мне сказал, что Азиз и приятель его разогнали ветерана отечественного машиностроения до  предела ветеранского...а тут джип. Тромоза придумали трусы, а  как же - ветеран с таджиками в джипарь и пришли, прямо в лоб. Азиз - махом к  гуриям, спутник -  в реанимацию. Вина была их - 1000%. Владельцу джипа даже ущерб взыскать не с кого - корыто развалилось, водители-тоже, в общем.
 Сказать, что горькие эмоции меня захлестнули - соврать. Я даже Тарасовой ничего не рассказала за вечерним чаем.

 А вот сегодня мне есть что, ох и есть... толерастия  аж шкалит, бля...

Как приличная, иду на маршрутку. В обычное свое время. Во дворе встречаю Дениса, который говорит вот что:
- У нас тут буча целая. Во дворе дома, где хозяин джипа живет(за небоскрёбом прямо), восемь дорогих машин повредили - лобовухи, фары, капоты. Лупили железом, судя по повреждениям. Записку оставили, кааазлы. С ошибками. Про то, что "...русским - за Азиза и Руслана". Демонстранты, бля. Акция, бля... Много их было, раз сумели покрушить одновременно, пока не выскочили хозяева на вой сигналок.
 Я разозлилась чего-то очень сразу прямо. Стоим, курим, злимся оба.
Но Мироздание, рассудив, что давно не было впечатлений, решило наддать: буквально тут же из-за угла дома выходит наша соседка ещё одна, Мария Петровна, одинокая дама лет 65, музейный работник. Приятная очень, интеллигентная и даже аристократичная несколько, всегда со вкусом одетая и всегда с элегантной причёской.
 Обычно-да. Но сегодня она выглядела просто ужасно, люди. Рукав курточки оторван, лицо в грязи, даже листики желтые в волосах :( И ремешок в руках какой-то. И плачет. Подходит к нам,  начинает просто взахлёб рыдать...
 Оказывается, она шла через лесок наш домой, носила подруге заболевшей еду какую-то. И прямо среди бела дня на неё напали трое. Таджиков, ага. Стали рвать сумку из рук, изваляли в земле, оторвали рукав один почти совсем, второй - наполовину, что-то орали на своём языке и таскали её по листьям, как тряпку.
 Ремешок порвался, остался у неёё в руках, а сумка - у этих "гостей столицы". Они сразу и убежали. Хоть не били, не пнули ни разу - уже счастье.
 Представьте - втроём на пожилую женщину! Поживились аж тремя тысячами, оставшимися от пенсии. Но там были ключи от всего, карта москвича социальная и пенсионное удостоверение. А ещё - медицинская карта не очень здорового человека за последние 10 лет.
  Конечно, я опоздала. Вернулась с Марией Петровной к себе, напоила её чаем с вареньем, она умылась и дождалась соседку с запасным ключом от её квартиры. Денис пообещал помочь поменять замок в двери.
 Завтра пойдет писать заявление. Но ясно же, что никого никогда не найдут - для бедной дамы эти чурки все на одно лицо... Но отличить азиата от европейца она может, не в маразме ещё.

 Кто укажет мне на некрасивость определения "ЧУРКИ" - идёт в хуй тут же. Мне, а не вам, гулять с собакой в нашем лесу. Я гуляю там уже 6 лет - почему я должна бояться? А Мария Петровна родилась в этом городе и 40 лет проработала гидом, рассказывая о чудесах и истории Москвы. Только последние годы в музее-ноги уже не те.
 Почему она должна плакать? Почему я должна бояться из-за того, что вокруг бродят безработные и голодные ЧУРКИ???
 И что с этим делать, а?
 

PS:  "ЧУРКА" в данном контексте = ПОДОНОК=БЫДЛО=МРАЗЬ
Tags: баттхёрт, кунсткамера, невыносимая легкость бытия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →