Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Приступ толерастии
Поррррву....
mercylo
   На работу я приехала  час назад всего. безнадежно опоздала, ага. Сейчас треплюсь в аське и в Агенте с девочками и успокоилась почти... уффф. Могу говорить уже.

Каждый из тех, кто был у меня, знает: у подножия дома есть удобный магаз "Магнолия". Он много раз выручал нас отделом крепких ал..кондитерских изделий.
 В  магазине работал таджик. Безымянный для меня, но высокий и услужливый. Скромный. Через полгодика таджик купил старенькую "шиху" - с еще двумя таджиками, которые всё лето жили на дачах, что через дорогу от моего дома. Сначала они эту  шиху ремонтировали за "Магнолией", потом она таки поехала - я  сама видела, как  парень и приятель его гордо на шихе рассекали по дорожкам.
 В воскресенье захожу в магаз, а у кассирши Леночки нос опухший-явно рыдала. Поймав мой взгляд, говорит: "Обревелась вся, Азиз разбился сегодня!"
 Азизом его звали, оказывается.
Денис, мент-капитан с 8 этажа, мне сказал, что Азиз и приятель его разогнали ветерана отечественного машиностроения до  предела ветеранского...а тут джип. Тромоза придумали трусы, а  как же - ветеран с таджиками в джипарь и пришли, прямо в лоб. Азиз - махом к  гуриям, спутник -  в реанимацию. Вина была их - 1000%. Владельцу джипа даже ущерб взыскать не с кого - корыто развалилось, водители-тоже, в общем.
 Сказать, что горькие эмоции меня захлестнули - соврать. Я даже Тарасовой ничего не рассказала за вечерним чаем.

 А вот сегодня мне есть что, ох и есть... толерастия  аж шкалит, бля...

Как приличная, иду на маршрутку. В обычное свое время. Во дворе встречаю Дениса, который говорит вот что:
- У нас тут буча целая. Во дворе дома, где хозяин джипа живет(за небоскрёбом прямо), восемь дорогих машин повредили - лобовухи, фары, капоты. Лупили железом, судя по повреждениям. Записку оставили, кааазлы. С ошибками. Про то, что "...русским - за Азиза и Руслана". Демонстранты, бля. Акция, бля... Много их было, раз сумели покрушить одновременно, пока не выскочили хозяева на вой сигналок.
 Я разозлилась чего-то очень сразу прямо. Стоим, курим, злимся оба.
Но Мироздание, рассудив, что давно не было впечатлений, решило наддать: буквально тут же из-за угла дома выходит наша соседка ещё одна, Мария Петровна, одинокая дама лет 65, музейный работник. Приятная очень, интеллигентная и даже аристократичная несколько, всегда со вкусом одетая и всегда с элегантной причёской.
 Обычно-да. Но сегодня она выглядела просто ужасно, люди. Рукав курточки оторван, лицо в грязи, даже листики желтые в волосах :( И ремешок в руках какой-то. И плачет. Подходит к нам,  начинает просто взахлёб рыдать...
 Оказывается, она шла через лесок наш домой, носила подруге заболевшей еду какую-то. И прямо среди бела дня на неё напали трое. Таджиков, ага. Стали рвать сумку из рук, изваляли в земле, оторвали рукав один почти совсем, второй - наполовину, что-то орали на своём языке и таскали её по листьям, как тряпку.
 Ремешок порвался, остался у неёё в руках, а сумка - у этих "гостей столицы". Они сразу и убежали. Хоть не били, не пнули ни разу - уже счастье.
 Представьте - втроём на пожилую женщину! Поживились аж тремя тысячами, оставшимися от пенсии. Но там были ключи от всего, карта москвича социальная и пенсионное удостоверение. А ещё - медицинская карта не очень здорового человека за последние 10 лет.
  Конечно, я опоздала. Вернулась с Марией Петровной к себе, напоила её чаем с вареньем, она умылась и дождалась соседку с запасным ключом от её квартиры. Денис пообещал помочь поменять замок в двери.
 Завтра пойдет писать заявление. Но ясно же, что никого никогда не найдут - для бедной дамы эти чурки все на одно лицо... Но отличить азиата от европейца она может, не в маразме ещё.

 Кто укажет мне на некрасивость определения "ЧУРКИ" - идёт в хуй тут же. Мне, а не вам, гулять с собакой в нашем лесу. Я гуляю там уже 6 лет - почему я должна бояться? А Мария Петровна родилась в этом городе и 40 лет проработала гидом, рассказывая о чудесах и истории Москвы. Только последние годы в музее-ноги уже не те.
 Почему она должна плакать? Почему я должна бояться из-за того, что вокруг бродят безработные и голодные ЧУРКИ???
 И что с этим делать, а?
 

PS:  "ЧУРКА" в данном контексте = ПОДОНОК=БЫДЛО=МРАЗЬ

Ключевое слово не чурки. Ключевое слово - безработные и голодные.

Да, и потому их надо послать в свою страну принудительно, к чертовой матери.

(Deleted comment)
Повыметут эту мразоту вне желания высоких властей, есть пределы терпения. Вот только каковы они, пределы...

сомневаюсь очень. Потому как момент прошляпили уже.

Эти, да - чурки.
Что делать - не знаю.
Расстроилась. Купи себе дубинку с электрошокером - 2-в-1. Мне Денис про такую говорил. Хочет купить, как раз на такие вот случаи.

Лёльк, понимаешь, я вместо новых ботинок куплю орудие защиты.. Сама дикость ситуации ужасна(

История Вашей Марии Петровны - такая же как у меня, только у меня их было двое и не в парке, а в пешеходном переходе под платформой Вешняки.

А когда я пришла в отдел кадров восстанавливать документы, мне там рассказали свою такую же историю. Во дворе рядом с м.Унивеситет. Только в это истории ещё и по лицу надавали за то, что громко кричала.

Было это года 3 назад.

Что делать - не знаю. Уезжать из этого города? Но тут главный вопрос: почему мы должны уезжать?

Три года назад?? Я думала, они сейчас только оголодали(( Вон там Соня называет их бедными. Робингуды, бля, "лесные рыцари"..Я в бешенстве.

"А правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать" (с)

Это понятно. Мне идти за шокером? так и кастет есть у меня, и травматика...Или ждать, пока обезвредят, и в лес ни ногой?

у быдла национальности нет, а все эти "демонстраторы" они и есть быдло, да в этом случае вам попалось быдло с раскосыми глазами, быдло с арийским профилем ведет себя точно также

В этом леске, как и в двух других, аж до Химок), живут бомжи. наши, родненькие. Ни единого случая не было, чтоб они нападали. Ни единого.
Для этих русская старуха НЕ "апа", для них своя, раскосая - да. А моя - НЕТ.Я понятно излагаю?

(no subject) (Anonymous) Expand
Когда-то давным-давно один мой хороший знакомый азербайджанец сказал мне: "Запомни, нет плохих народов, но в любом народе есть плохие люди. Беда в том, что сюда, в Россию, сегодня едет вся пена, все те, кто на своей родине не смог подняться выше рыночного прилавка. Но по ним судят обо всех нас..."

Вот как-то так. А грязную пену, я считаю, надо беспощадно смывать к чертовой матери - пока она все вокруг не заляпала.

У меня много знакомых людей НЕславянских национальностей.Я жила на Кавказе 8 лет. Я всё об этом знаю.
Но от этого не легче. Пока он тут будут всё увеличиваться в числе.

Преступность не имеет национальности. Это могли быть и безработные и голодные украинцы, молдаване, казахи, мордва, русские.. Просто паззлы так сложились именно здесь.
А толерастия здесь не при делах.

Тебе в Самаре-не при делах, мне, отмывающей Марью Петровну-очень.

прекрасно знаю, что ты никогда не "отбираешь" людей по национальному признаку.
и сейчас, конечно,начнется тут мракобесие.
но в москве ДОХУЯ чурекского быдла.именно быдла.и оно размножается, привозит сюда всех родственников аулами и решает, что оно тут главное.
помнишь, я рассказывала про парковочное место перед подъездом?
ээ ты шьто сюда свой мащина ставищь? эта мое место, мене тут все знают,я его купил...все он тут купил,блять.
*ща нам быро расскажут про то, кто моет подъезды и как бы мы без них заросли говном. и еще расскажут, что после таких провокаций убивают таджикских стариков и детей.

*облизывет клыки*

Подождём, детка))

подруга - русская - уезжала из Узбекистана и радовалась: наконец-то избавлюсь от этих чурок и всем, что с ними связано! надоело! через полгода позвонила в жуткой депрессии: "понимаешь, здесь все то же самое, но здесь же все русские. и оттого, что видишь ЭТО от СВОИХ - еще хуже"

Не поняла, простите.. Она КУДА уезжала? Возвращалась на родину из Узбекистона?

Лора, Вы ж сами с Юга. знаете, что нет хороших или прохих наций. есть тщательно подогреваемая межнациональная рознь, тупость, косность и безразличие...

Разумеется, я все это знаю. И что? зачем красивые, вылизанные Ваши фразы сейчас? Мою пожилую соседку ограбили и оскорбили КОНКРЕТНО АЗИАТЫ! Я хоть слово сказала о нациях, хороших или плохих?

Edited at 2011-10-26 12:28 pm (UTC)

"иностранными гражданами в 2010 году было совершено каждое второе изнасилование, каждый четвертый грабеж и каждое шестое покушение на убийство. Подавляющее большинство преступлений совершено гражданами ближнего зарубежья"

Обратной статистики, где фигурировал бы гражданин России, совершающия преступления в странах ближнего зарубежья и СНГ чот не нашла. Может, плохо искала.

Резюмирую, и на этом заканчиваю с бисером: Лор, ты знаешь, что я с тобой согласна, и по чуркам, и по остальным тварям. Просто кому-то проще прицепиться к формулировке. Преступность заимеет национальность тогда, когда тот же голодный бедненький таджик разможжит голову тем, кто национальности сейчас не видит в таких преступлениях.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Алмат, я знаю про треть зарплат у дворников-отдаю нашей теплые вещи, которые не ношу.
Ты-то чего?? У меня треть близких не славяне, ты в курсе же...
Я хочу спокойно ходить по лесу. А до политики мне нет дела-это мужское занятие.
Хотя, ты далеко не прав в расчётах. Достаточно запретить привоз всего рода и контролировать популяцию. И всё.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот меня удивляет сильно количество толерантных в комментах. Которые не понимают, что чурки это чурки, но при этом никто на национальность не наезжает. Зачем говорить что жалко бабушку, зачем пожалеть даже тех же чьи машины ни за что ни про что покурочили, а пожалеем бедненьких голодненьких. Их накормить и они сразу станут хорошими. У нас в Москве сколько бомжей голодных - что ж они "акции" не устраивают?

Для тех кто не знает. Я какбэ очень условно русская и если будут бить стихийно чурок, но и мне не стоит особо из дома вылезать - бить будут не по паспорту, а по морде. Но именно поэтому меня это и бесит - делают власти все, чтобы всем не до них было, а до разборок между собой.

Да, со славянкой тебя не спутать даже с мощнейшего бодуна :)) Яська, меня только щас отпускает малёха. Ты бы видела, как она тихонько плакала ку меня на кухне..((( так безнадёжно(

Ну, в данном контексте "чурки" - это мягкое очень слово.

?

Log in

No account? Create an account