Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Окончание вчерашней истории про царя Давида
Море
mercylo
Я его назову Леонидом. Очень меня впечатлил в своё время царь Леонид.

Мы, собственно, с  ventall  вчера и того...пришли к консенсусу примерно к часу ночи, он методом "данеток" таки прояснил картину. Честно скажу, он понял почти сразу - после моих слов о Герате. Так что, Катюня kate_black_cat, Венталь и Оленька grymzastar делят между собой специи :))
 Марта, ты сходу взяла абсолютно верное направление, да. Ну, писатель - как ещё-то могло быть? Если любишь кавказские приправы, свистни - и  я с удовольствием.

Гия, старший сын Чито, рассказывал мне в последнюю нашу ночь на море вот что:
- Я  прошлым летом с медсестричкой одной из "Вулана"(санаторий прямо на берегу), закрутил. Хорошая девушка, жалко, что  всего один сезон отработала... Да, так кувыркались мы в песочке ночью, очень тёплый сентябрь был, да там и заснули - на матрасе за катамаранами. И тут я его увидел Только рассвело, на пляже никого вообще, собаки одни и мы за катамараном принишкли чего-то. Лор, ниже сосков на нем всё из лоскутов - как одеяло. Он мимо прошел - и спина тоже. Медсестричка моя  плачет и говорит, что чудом живой он при такой площади ожогов остался...

Руки у Давида целые, рубашки были с короткими рукавами. А походка слегка натянутая (я Венталю в комментариях на второй странице рассказываю), потому, что рубцы на спине. Келоидная ткань прочнее гладкой кожи, но она тянет...
 
Лысый атлет, хозяин пляжа, тоже воевал с Давидом в Афгане. Вертолётчиком был. А ещё третий друг был. Леонид.  Он-то и вынес обгоревшего  Давида на себе -  вывозил их этот самый лысый. Давид и вертолётчик искали Третьего после войны, но он уехал куда-то из своего города. С концами.  И нашел Леонида вертолётчик только три года назад. Случайно, приехав  в сентябре из Джубги хоронить родственника. На кладбище и нашёл. В свежей могиле. Охуел и озверел от горя.  Леонид жил в Архипке всё это время. и никто не знал, что он - орденоносец и Кавалер, боевой офицер, майор. Один жил  и  умер от обширного инфаркта - это вертолётчик узнал у  местного терапевта.
 Так что, приезжает царь Давид на могилу к своему спасителю и широкие поминки устраивает ежегодно. Вертолётчик встречает его с самолета, привозит в Архипку, они там пьют горькую, вспоминают, поминают и разъезжаются - до следующего сентября.

 Да...Давид - полковник в отставке, Герой Советского Союза и протчая Кавалер. Он нём много инфы в инете.

PS: открываю закрытые ветки, Венталь.

  • 1
красиво - и грустно, да.

Лор, ты все же Черный Ангел. Они к тебе... слетаются просто, истории эти.

Это я просто два сезона свидания с Морем пропустила. Вот и сконцентрировалось всё...
Видела фильм с Траволтой "Майкл"? :)

какая хорошая история про истинных людей
спасибо Лора

Мне вот только месяц уже грустно, что не дождался Леонид...Не был бы больше один он никогда. У Единого иногда бывает отвратительное чувство юмора(

Прочитала. Ничего не хочу говорить.

нет, Ло, я к чужим пирогам примазываться не хочу - все что угадала, я считала с чужих коментов и то неточно. и мне стыдно за свою первую - лабушную - версию. а история сильная, спасибо.

Спасибо, Лор!
Как тяжело - опоздал...

Спасибо за историю. Грустно.
Гадать в предыдущем посте не стала - но что поминки, поняла.

Да. Так не празднуют, факт.

почему-то у меня тоже мысль про ожоги и Афган крутилась... но хотелось как-то повеселее, что ли...

Увы, весело не получилось, Мань.

Спасибо, Лор, за историю.

Да я и готовить не умею, Лорик. Если доеду до тебя когда-нибудь, ты мне лучше суп с ними свари (только не знаю, когда, я себе ещё работы взяла).

Марта, ты была наводчиком.

Впечатляющая история. Ох и балует же Вас жизнь ТАКИМИ сюжетами.

Лора, я отдаю свою часть деукам. Без них я бы фиг справился, всё равно готовить не умею...

А тебе спасибо за загадку, и что Дядьке написала. Знаешь, как ему здорово!
Лучше швырни ссылку на него. Живой же, целый, разговаривает )

Блин, два года его пытался разговорить.

хотя нет! приезжай! не отдам. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account