Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Царь Давид
Море
mercylo
*в сторону*
- надо же, оказывается, вы меня называете армянским МУЖСКИМ именем.  ЛОРИК :)
- я знаю, что правильно пишется "ДавиТ", но глазу русскому привычнее с "д". К тому же,  прекрасно помню название одной из любимых книг детства - "ДавиД Сасунский";
- имя изменено, разумеется.



  Я делала два "подхода к снаряду" - двухдневный одиночный наскок на море и неспешный недельный, вместе с семьёй и примкнувшими к.
 Его заметила ещё в сольный приезд.  Столик слева от арки на пляж занят был прямо  с 10 утра. Я заскочила выпить "кофичку" перед заплывом на паруснике, а они там уже сидели. Пятеро. Хорошо развитым боковым зрением отметила стол: кофе, сырники, минералка, пхали, зелень и тазик салата. И  монументальный усатый дядька во главе - раскатистый низкий смех, смуглый, масть "соль с перцем", хорошая рубашка, расстегнутая ровно на одну пуговичку (окружающие камрады сидели, рассупонившись  или топлесс). Лет дядьке около полтоса, но крепкого такого полтоса, классного.
 Парусник ушёл в море, вернулись мы после обеда. Залетаю в кафе, предвкушая грузинскую солянку в фирменном исполнении Чито,  - сидят, чертяки. Этот седой  сменил малёха состав, но сидят. И опять пятеро. На столе уже мясные яства, овощи, запотевший почти пустой литровый флакон  "Финляндии", в воздухе - матерок, на сервировочном столике рядом опорожненные литрухи. ТРИ. Рубаха у седого всё так же расстёгнута ровно по "прилично", хотя за 4 часа( или меньше-не начали же они пить прямо с утреца?), что меня не было, компания съела ЧЕТЫРЕ ЛИТРА водки...при температуре воздуха +28. И седой как раз подозвал официантку Булочку - она метнулась за пятой литрухой. 
 Двое пирующих уже смутно  ориентировались: пузатый  в желтых шортах тыкал вилкой в мясо, не попадал, схватил кусок лапой прямо и загыгыкал счастливо - пымав! А юноша с острым кадыком норовил запрокинуть голову и восхрапеть прямо там :) Загорелый до черноты бритый атлет (как потом выяснилось, хозяин пляжа  в Джубге), укоризненно сказал:
- Эх,  пить не умеют,  так чего за стол Давида садятся?
  Когда вечером я уходила переодеться, сменился  третий состав. Незыблемо сидели только Давид и директор пляжа. Надо учесть, что оба не пропускали тостов - я видела это сама. И после ОДИННАДЦАТИ литров водки, принесённых за  стол в течение девяти часов,  они ещё сидели и о чём-то оживленно беседовали. Остальные тела эвакуировались кто как мог :))
 В следующий раз я увидела Давида за тем же столиком через 4 дня, когда  вернулась со своими. Снова дорогая рубашка, дорогая водка рекой, горы мясной и рыбной еды, три перемены пирующих. И загорелый директор пляжа.
 Мы гадали с сестрой и племянницами, мы  строили предположения, прикинув, в какую сумму обходятся Давиду меценатские трапезы непонятного предназначения(что платит только он, я узнала у Ляли в первый же вечер), зачем ему это... Булочка сказала, что Давид  появляется здесь в каждом сентябре вот уже три года. Когда три, когда пять дней поит всех, кто садится за его стол и снова исчезает на год. Всегда пьёт самую лучшую водку, в которой понимает толк, всегда хорошо ест, никогда не смешивает и не запивает,  никогда не бывает пьян... ну, Булочка, во всяком случае, не видела ни разу. Она любит Давида - чаевые он оставляет королевские. А ещё он не остаётся на развлекательную программу - как только музыканты подключают аппарат, Давид расплачивается и уходит, унося тех, кто не в состоянии... А ещё никто не видел, чтобы он купался.

  Конечно, я узнала, почему всё так. Но если хотите, можно построить предположения...)) Чья-нибудь история попадет таки :)  А призом будет НАБОР СПЕЦИЙ свежепривезённых, вкуснююющих :))
Поиграем чуток? А то там снова дождь....
 
 

Татуировки. Думаю, он сильно расписной, поэтому не купается и застегнут до горла.
А может быть романтичная история со шрамами. В любом случае, прошлое либо криминальное, либо боевое.

Почему-то вспомнился персонаж из "Трех товарищей", который после возвращения с войны все время пил - праздновал, что живой.

Это классная версия. И тут "тёпленько", но его война закончилась в 89-м. Это подсказка)

хмм, попасть не рассччитываю, но версию все же выдам - он был когда-тот лабухом в том самом ресторане, потом, как говорят "поднялся" и вот теперь то ли ностальгирует, то ли бравирует. как-то так

Ты понимаешь, ни один лабух, даже очень успешный, не будет оставлять за день по 25-30 тысяч за стол))
И он только три года появляется там, душа моя))

Тоже про татуировки подумала.
На спор - слишком банально.
Почему-то подумала про что-нибудь типа поминок.

Может он тонул на этом пляже?)))

думаю, какая-нибудь мразь из криминальных авторитетов - типичное поведение (сужу по своему опыту работы в кабаках и клубах)

На сей раз не попал.Авторитеты поят за свой счет лучшей водкой всех, кто прибьётся к столу? Там был в один из разов и местный дедушка в колодках орденских на льняном пиджаке. Ему Давид с собой в пакет кучу еды лучшей велел упаковать. И ящик хорошей минеральной воды ("нарзан" кисловодский, настоящий, в стекле), Гия отвёз старику в дом.

Три года назад, в сентябре, кто-то из близких ему людей утонул неподалёку.
Поминки, короче.

Нет, никто не тонул.Просто именно три года тому назад, думаю, он узнал, что ему надо ехать именно в Архипку...

память о ком-то, потерянном или найденном там?

С местом(посёлком самим), связано, да.

Думаю так же как Марта, так что уж..

Но вот почему так всех поит, это другой вопрос. Одиночество? Все равно как-то странный способ отвлечения.

Хорошее местоимение "ВСЕХ". Именно-всех. Это важно. Одиночество? Нет. По крайней мере, директор пляжа из Джубги-его давний знакомый.

Ну с горя так редко пьют. Что-нить отмечает полумаргинальное - типа там, второй деньрожденья, потому как мимо уха просвистело, но все же мимо.

Примерно на 30% попал, Гош. Ничего маргинального, однако...

едва не утонул в этих числах?
или поминки по кому-то
или спас его кто незнакомый

Не тонул.
А почему незнакомый спас? Именно незнакомый?

Первая мысль - кримигальный авторитет с татуировкой по всему организму)

Мамино ДР празднует. Был на войне, не успел.
А как он говорит? И почему ты за его столом не оказалась?

Нет, Оль. О его маме мне ничего не известно.
Говорит он с едва уловимым акцентом, но очень правильно,низким голосом, чуть растягивая слова.
Там не было ни одной женщины. Только мужчины.

Да он Штирлиц!!!!)))

Нет, Олик. Не Штирлиц он.

За что-то благодарит?

ну почитала коменты, половина понятна уже - кто-то, неизвестно кто, случайно его спас именно там, вот он и поит всех в расчете, что тот незнакомец случайно окажется среди одаряемых

Красивый вариант. Да, спас. Но вполне известно, кто. И этот человек НЕ окажется за столом, моя хорошая...

?

Log in

No account? Create an account