Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Про недоумение и инсайт
Крым, 2016-й
mercylo
  Иду утром в лавку. Лепота, прохладно, солнце задумалось за облачками... Подхожу к "Му-Му", которая со стороны "Праги", в начале Арбата. там, как водится, стоит фирменная мумушная корова с безумными глазами-спиральками. А около нее... ОЧЕРЕДЬ! Очередь фотографироваться. Один "счастливец " с улыбкой  до ушей уже восседает на корове, вторая дурищща делает вид, что тянет за титьки, двое с "мыльницами" исступлённо это всё печатлеют. 
 Я-то думала, что группа рядом  - их товарищи, что всё это одна компания, уже прошла мимо, просто удивившись в очередной раз, но вдруг слышу: - А вы не можете побыстрее там? Другие тоже хотят сфотографироваться!...
Притормозила, отшла чуть в сторонку, закурила. Смотрю. Бабюшки-светы, они ВСЕ с коровой фотографируются! Тётки преклонных лет, строго одетые, пары до сорока, на вид вменяемые, группы парней - все! Детей - ни одного, списать на "ребенку потешиться" н5 получится)) 
 Взрослые люди, блин...) Не с пародиями на Наше Всё с Натали, не около стены Цоя - с коровой...Не понимаю.
 А вы?


Вечером поговорила с Доком и пошла ждать его посланца в кафе. Да-да, в то самое, где мы с Ксой, Настей, Наталюшей, Али, Тусей-Саламандрой и ещё с кучей народа едим иногда ягодный вкусный смэш (релама на проплачена. А зря:))
За соседним столиком сидят двое господ. Вальяжные, холёные, чуть за сорокет. Краем уха слышу разговор, понимаю, что врачи они. Потом понимаю, что минимум один - психоаналитик. 
 Через какое-то время (я читала и не слышала, о чём они говорят), этот, который в светлом хлопке, говорит своему визави: - Борь, чему ты удивляешься? Ещё мой учитель утверждал, что недовольство собой  и есть настоящая причина увечий и травм...


Ооопс... Значит, весенняя история с моим плечом и два падения летом - из той оперы? 
 Что скажете, люди мои? 

 А эта картинка - иллюстрация к "взгляду на проблему" :))

ААА!!! ЭТО НЕ КОРОВА!!!

А хто?? Сферический конь?)

Не знаю как насчет травм, но что все болезни от нервов - это точно. Либо от недовольства собой, либо от недостатка внимания, Причем, человек может даже на уровне сознания не понимать, что хочет внимания от мира, а подсознание работает. Ну и как вариант - уход в болезнь от неприятной ситуации. Так что допускаю, что и травмы возникают на том же уровне.

Ну, или физическая боль призывается, как способ заглушить крайний внутренний дискомфорт...

(Deleted comment)
Никогда не быть собой довольной? Это немножко другое, как мне кажется. Это-высокая планка, перфекционизм. А вот глубинное неприятие себя...

Или неправильные желания. Маньячески хотела похудеть до 50 кг... любой ценой... заболела панкреатитом - сбылась мечта идиотки.

Да. Вот это очень опасно - надоедать МРЗД своими просьбами. Не обозначил акценты-на, получи сбычу мечт. Что? Нога отвалилась в процессе? Да ладно, ты ж хотел быть "не как все" ))

Правильно греки говорили - "бойся мечтать, мечты имеют обыкновение сбываться". Причем замечала такое не только за собой... неистовые желания опасны.

Гм. Температура за 38, видимо, тоже травма :) Приплыли на исходе лета. Накрылись мои "рабочие выходные", пилят.

Если ты не простудилась, не отравилась, не подхватила вирус, то что?) Не, про температуру не могу с ответственностью согласиться. Только если нервную горячку попробовать притянуть сюда...

Лора,как там Док-поправляется?

Когда прилетал летом, был в полной норме, только уставал быстро. А так работает. Сейчас будет опять в США долго((

А вполне может быть.
Я, конечно, психо- то тот еще аналитик, но если рассматривать мой личный травматизм в этом ключе, то практически перед каждой травмой можно найти причины для недовольства собой.
Пойду-ка я похвалю себя у зеркала.

А ещё хорошо, когда тебя похвалит кто-то значимый))

Да-да,все болезни от нервов, и только сифилис - от удовольствия))

Припоминаю свои травмы, и не могу припомнить, была ли я тогда собой недовольна. Скорее нет, чем да.

Да и вообще, недовольство собой на автомате перекрывается внутренними воплями, что я "самая обаятельная и привлекательная, когда я иду по улице все мужчины смотрят мне вслед" (с) )))
Правда, иногда оказывается, что у меня ширинка расстёгнута, но это такая мелочь))))

и у меня тоже есть фотка с коровой арбатской)))

Лёлька, которая lelka_penka, с телефона, ёпть.

Ты до сих пор в ссылке, детка?))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
если я после резкого разговора с кем-либо глажу белье в обычном режиме- значит, я была права невзирая на форму разговора.
Если же мое подсознание считает ,что я кого-то обидела напрасно- я непременно обожшусь.

Это касается только глажки или разных действий бытовых?

Сформулировано довольно-таки махом, но зерно истины здесь есть: глубинное неприятие себя может быть причиной травм и болезней - и даже может быть основной их причиной.

Ты мог заметить, что я не сильна в формулировках. Просто промелькнуло, исчезая...

все так и есть на самом деле.....

Задумалась. Стало как-то не по себе.

*задумчиво* есть в это какое -то зерно, есть.


что недовольство собой и есть настоящая причина увечи

совершенно согласна.
процентов 90 всех травм, минимум, от нарушений координации, вызванных внутренней дисгармонией и желанием понести наказание...

Re: что недовольство собой и есть настоящая причина уве

*окончательно охренев* то есть у меня значит полное довольство? а чо я тогда все время тупая жертвенная афца на коврике?
Ирка, у меня к тебе вопрос, но я его только на 2\3 примерно помню.:)

ИМХО: недовольство собой бывает причиной травм и увечий. Идешь ты такая вся в глубоких думах, тут р-р-аз! дверной косяк, открытый люк, красный свет...

но всегда искать причину случайностей в своей голове - хороший способ заработать невроз.

Обычно начинаешь задумываться уже постфактум же. И только после того, как видишь некую систематичность-как я, например. Это лето было урожайным на физические травмы как никакое другое.

?

Log in

No account? Create an account