Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Динка

  Я помню прекрасно, как впервые увидела тебя. Ты сидела на сундуке(откуда взялся тот сундук на небольшой кухне в гарнизоне маленького белорусского городка? Тайна сия не раскрыта до сих пор), в одних розовых трусах, натянутых почему-то до самого пупка, и держала в толстых ручках печеньку. С зубами было негусто, но несколько штук явно намечались вот-вот - ты печеньку мусолила и катала в деснах самозабвенно, жмурясь и причмокивая.
  Лимбическая система у меня странная - детские воспоминания она засунула куда-то надёжно, почти все, но это я помню так, как будто не прошло больше сорока(светлые Боги!!) лет. Помню, что подумала тогда:"Какая хорошенькая....и большая какая.." Я никогда раньше не видела детей двух лет :)
- А можно её потрогать?
- Она маленькая, не кусается. Ещё. - тётка была в своём репертуаре.

 И я дотронулась до светлых волосиков, нежных, как шёлк. А ты цепко ухватила мою руку и потащила в рот, в печенюшечную кашу, немедленно прикусив будущими коренными зубами :) Я почему-то запомнила твёрденькие бугорки, представляешь? :)
А потом тебя уложили спать. А  ещё через пару часов бабуля увезла меня домой, в наш город - мама приезжала с гастролей, мы спешили...
 В следующий раз мы увиделись, когда тебе было четыре года и ты уже была выше меня на голову - хоть я и старше.  Но мельче :) Ты так и осталась выше на голову. Во многих смыслах.
 Однажды я завела тебя, пятилетнюю, в крапиву - тётка запрещала нам ходить за речушку, но я таки повела тебя "в джунгли" и рассказывала сказки про нопэрапон и демонов-тэнгу, смастерив тебе и себе треуголки и накидки из лопухов. Там было так интересно и таинственно, сосны упирались в самое небо... А когда мы вернулись домой, ты, вся красная от крапивных  укусов, так и не призналась тётке, где именно "вас, дегенераток, угораздило??", потому что твоя мать  в наказание не отпустила бы меня в гарнизонный кинотеатр на "Маугли"...
 А спустя 10 лет я прикрывала тебя и твою одноклассницу Ленку Киракосян, стоя на стрёме, пока вы курили за школой, а потом давилась, уже у подъезда,  дымом (курить я начну только через 7 лет), чтоб  пахло - тётка обнюхивала нас, как ищейка, духан от меня напрочь отводил все подозрения от тебя. Ты и до сих пор прячешься от неё и на мои возмущённые вопли отвечаешь всегда одно и то же:
- Ей так спокойнее, Лорочка, - не замечать, что я курю всю жизнь.
А помнишь, как меня, двадцатидвухлетнюю, не пустили в бар ресторана "Киев"? Вы прошли все, а от меня швейцар дядя Володя, очевидно, не опохмеливший свой измученный организм, вдруг стал требовать паспорт, подозревая в несовершеннолетии?:) Ну да, я была мелкой и выглядела юной, но уже успела развестись и у меня было назначено свидание в том баре, между прочим. И тогда ты тоже не пошла в музыку и завлекательные огни - мы гуляли по Кировограду и мечтали, как проживём жизнь и какой она будет чудесной...
 Мы угадали. Почти :)
Я гуляла на двух твоих свадьбах(второго мужа и страшно-прекрасную вашу жизнь я тебе преподнесла на блюдечке), возилась с твоими дочками, ссорилась с тобой, покорной  и бесконфликтной дочерью, неизменно приходя в бешенство, когда тебя обижала твоя мать, называла бесхребетной  - но только сейчас, когда тётке моей под восемьдесят, ты осмеливаешься настоять на своём - иногда.
 И это твоё лицо я увидела над собой, с комфортом путешествуя на каталке из ургентной операционной в реанимацию - ты пять часов просидела на полу у входа в отделение, сказав доктору Васе:
- Хочешь меня отсюда прогнать? Тогда волоки за ноги, только не надорвись (в докторе Васе было не больше 60 кг живого веса:)).

 И это стало великим Даром: попав на стол в твоём южном городе, где не было никого из оставшихся сходить с ума в Москве, слабая, распотрошенная, уязвимая,  я тосковала,  лишенная поддержки тех, кто был со мной здесь. Ты смогла заменить их, неделю прожив в реанимации,  пока не прилетел Док и не принял  дежурство, заняв твоё место на надувном матрасе :)
 Теперь я буду ждать августа. Не очень люблю его за предчувствие осени, но ты приедешь в Москву  - поработать и немножечко помочь мне, пораженной в правах, плохо приспосабливающейся к бандажу...
 

Из-за него, окаянного, я сейчас буду закругляться, простите :) Отвыкшая "рука бойца" таки устала и принялась ныть)

  Но я залечу всё это безобразие и мы ещё дадим джазу в нашем любимом кафе на берегу, сестричка. Обещаю.
Tags: Моя семья
Subscribe

  • Ребятам о зверятах :)

    Я всегда молчу в тряпочку, если базар идёт за детей, потому что отлично понимаю: даже алкоголичка-наркоманка, загубившая парочку и добивающая его…

  • Про что угодно

    КУЗЯВОСТЬ Сяпала Калуша по напушке и увазила Бутявку и волит: - О, бутявище некузявое! И - тюк Бутявку за сяпалки. И ну трямкать Бутявку.…

  • Право на смерть

    Хотела дождаться выздоровления (да, я-идиотина, опять расслабилась и не соотнесла, что за окном не сухумские +22, а московские -6, балконную дверь и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Ребятам о зверятах :)

    Я всегда молчу в тряпочку, если базар идёт за детей, потому что отлично понимаю: даже алкоголичка-наркоманка, загубившая парочку и добивающая его…

  • Про что угодно

    КУЗЯВОСТЬ Сяпала Калуша по напушке и увазила Бутявку и волит: - О, бутявище некузявое! И - тюк Бутявку за сяпалки. И ну трямкать Бутявку.…

  • Право на смерть

    Хотела дождаться выздоровления (да, я-идиотина, опять расслабилась и не соотнесла, что за окном не сухумские +22, а московские -6, балконную дверь и…