Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Счастье россыпью и престарелые инфантилы +)
Крым, 2016-й
mercylo

  Мне очень симпатичны люди, в которых до седин продолжает  жить ребёнок. Вспоминала их этой душной  ночью, самых близких и дорогих...

 Подруга детства  Наташка  дарила мне белые колокольчики. Небольшими охапками. На большие не было денег.  И – смешные и нелепые игрушки. Я старалась не отставать с "алаверды".  Окончив институты, сделавшись  - педиатром (она), и  учителем (я), мы  продолжали таскать друг другу смешные эти  нелепости. Некто КУЗЯ (в ценнике оно фигурировало, как «Солнышко», игрушка надув., детск.), круглое, велюровое, мутно-розового цвета, с  лапками  трёхпалыми, разноуровневыми и разноразмерными,  -   по бокам надутой тушки - жуткое,  с пастью клоуна Пеннивайза, ездило со мной лет десять. Потом

потерялось.  Или ушло к  кому-то другому  от меня, ставшей  в тот период циничной сукой. Я плакала. Честно.

 Андрей, профессор МГУ (в прошлом),  и Сорбонны (в настоящем),  математик, реставратор, художник, редкостная, благородная  умница, полиглот и путешественник... Ему было почти сорок – а  мы  с ним прыгали  через скакалочку во дворе  той самой  элитной «центровой» школы, которую он окончил  с медалью бездну лет тому,  купив её, тяжеленькую, красную, с  желтыми каплями пластиковых ручек, в соседнем магазине :)) И он меня таки перепрыгал. И был жутко горд этим.  Мимо шли сегодняшние выпускники старенькой  учительницы (к которой мы и приезжали),  и смотрели на  полуседого красивого дядьку и растрёпанную тетеньку на «шпильках» (понятно, почему  в шоу  победил профессор? ),  как на полоумных :)  А мы были счастливы.

 *Кстати, пользуясь  случаем, хочу  передать благодарность  господину  профессору за то, что был в моей жизни. А вдруг прочтёт случайно? Андрей, я потеряла телефон с твоим номером, увы. Но ты – самый гениальный и самый умный  большой ребёнок в моей жизни.  Восхищаюсь  тобой))

Олежка... Вот кто  скомкал и искорежил свою жизнь, насыпал щедрой рукой осколков стекла и обломков ножей, ярких пятен людей и городов, собственных чудных стихов и прозы,  полил  (восемь лет поливал  по вене – по десять кубов  в сутки),  мутной жижей винта и окутал пряным запахом травки в промышленных количествах. С винта  Олежка  лихо пересел «на  стакан», выдернув себя  уже, практически, ОТТУДА, пусть и такой ценой. Непостижимо, как он при этом ухитрился  окончить операторские курсы при «Мосфильме», издать сборник, трижды жениться (все разы – счастливо),  и легко поступить в ГИТИС...  

 Не было ни одного Дня Дурака  без Олежкиных  розыгрышей. Однажды  он приехал ...на верблюде, взяв его на «погулять» в цирке у Речного и напоив до изумления  дрессировщика-хозяина.  А  уж фигурки из воздушных шариков-колбасок  ваял виртуозно и раздавал их малышам на улицах – по 5 штук, отщипывая от восхитительно-яркой  воздушной гирлянды, которую вёл по воздуху  над  собой..)) С Олежкой мы  купались в фонтане и устраивали гонки на поливальных машинах... Он не  уставал удивляться этому миру, любить людей и собак – а на его теле я насчитала  как-то 24 серьезных шрама и 11 татуировок, его кудрявая грива в 30 лет была  седой на  две трети – он  тратил себя  в этой жизни, не трясясь.  Потому и ушел в 35 – за  три минуты, прямо на работе, уронив камеру. В  часовне при морге  Склифа  его провожали  160 человек.  Олежкиной  последней шуткой было СМС, которое  я получила  в день похорон (тончайший анекдот о Папе Римском), благодаря какому-то сбою в МТС... чуть не  ебнулась – подсознание ринулось перечеркивать предыдущие часы - вой, венки, застывшее лицо мамы Наташи, какую-то девушку, пытающуюся  сползти в Олежкину могилу, на гроб... Мой любимый мальчик,  светлого тебе возвращения...

 Володя.  Двадцать лет  рок-н-ролла. Четыре пластинки, масса аранжировок, полмира – на  байке, дружба  с Брайеном  Ино,(Фендер Стратокастер, подаренный  Брайеном,  до сих пор лежит в  синем футляре под кроватью в его пустующей  квартире),  Гоа,  Амстердам, чёс  по весям России, «Норд Ост» - уже саундмастером, последние пять лет – потихоньку и с  палкой, но на  площадке  - неизменно  дивный разворот широченных плеч – при росте в 188 см, прямая  спина (с осколочным -то  взрывным третьего L!),  и  -  его басуха... Он не  делал музыку. Он был – Музыкой. Функцией Музыки. Но это  отдельная  история.

 Взрослый – этак лет с  шестнадцати, умный и грустный, живущий  в постоянной жуткой боли  от многочисленных переломов, он был лучшим рассказчиком всяких забавностей...  С ним я, впервые  посмотрев «Страх и ненависть в  Лас - Вегасе», смеялась до  колик – над комментариями и иллюстрациями  триповыми из его жизни в Амстердаме (в основном, под ЛСД, разумеется). И только он умел ТАК радоваться  КАЖДОМУ малюююсенькому  пустячку (замша для  протирки очков,  смешная игрушечная змея с ресницами, французские  тёплые булки,  новый медиатор или свитер толстой «норвежской» вязки), и  его серо-синие глаза  наполнялись восторгом...   Как у ребёнка, получившего от Деда Мороза  вымечтаный  подарок. При  хреновом зрении ( -6, упало после последней, страшной аварии, превративший Вовкин мотоцикл в груду хлама, а его - почти в инвалида),  он подносил к глазам  книгу или лупу для  чтения, или очередной диск (который  он никогда потом даже и в руки не  возьмёт и знает это), – и ласкал их взглядом, а  потом  поднимал ресницы на тебя – и ты  чувствовал себя  минимум  Дерипаской :) Скажу  по секрету (счас  можно уже), что только луп для  чтения  в тумбочке Володьки  затырено было   9 штук (сама считала коробочки), но каждый даритель  до сих пор, наверное,  пребывает в уверенности святой, что его «увеличительное стекло» - именно то, чем  Вовка  дорожил очень  ввиду  его (стекла) единственности. Он не любил  доставлять даже малейшего неудобства друзьям. И никогда не притворялся.  Просто радовался  нашим подаркам и  старался  всячески подчеркнуть значимость каждого персонально. Мой  любимый Музыкант, мой мастер грёз... ты научил меня  быть благодарной.  Почему и ты  ушёл  в то жуткое лето 2006 – через два месяца  после Олежки??? Мне плохо без тебя, Вовка. Мне до сих пор плохо... Я иногда слушаю по ночам Джорджа  Винстона... Ну, ты знаешь...


 А я вот, ловко прикидываясь ветошью, только что разрисовала дверь подружки-соседки Ольки) Получилось красиво, но странно-прижатая к тулову левая рука почему-то линии уводит в сторону:)  Нарадуется  подружанка завтра и смою. Звёздочки фольговые, пожалуй, оставлю.
 И вот ещё... Мне тут прислали  с другого конца света посылку со счастьем. К счастью прилагаются чашечки разноцветные-яркие. Я его втуда отгружаю и раздаю. Некоторым уже раздала, некоторым еще раздам. Да, Гошка и Наташка, ваши порции счастья вас ждут :)
 Зажигалка покладена для понимания размеров. Они малюююсенькие совсем, но сделаны вручную :)

Вот тут веселенькое:


Зато тут - чёткое, можно рассмотреть:



Отсыпать кому-нибудь долю малую счастья, люди? :))

ай, уже отсыпала!)

Я ж взвправду))

Можно мне чуть-чуть?

Можно. Нужно. Если приедешь на Арбат-привезу тебе в чашечке яркой, Лиль.

Во! У меня Сонька такие делает!

И откуда они берут таких гениальных детёв?)

звездочки ))))

Ириш, ты умеешь и такое тоже?)

Хорошие люди, Лор.
Я тоже ценю тех, кто не потерял своего ребенка внутри. И не боится его.
А счастье россыпью - это здорово :))

Имеешь шанс)

Ло, Тебе рассказать, как мы с коллегой - ООНовским переводчиком бухали хлопушки-петарды посреди Четырех Космических Буковок в Хьюстоне? :))))) И как подбежавшая охрана завистливо попросила: "Девчонки, а дайте и нам кинуть!" ?)))))

(Застенчиво: а Ипарды знают двух таких Девочек... Которым бы ОЧЕНЬ понравились такие вот звездочки... Если они еще останутся к концу июля... Ипард бы тогда прискребся... куда-нибудь на Арбат, или куда скажешь...)

P.S. Маме, кажется, чуть лучше, спасибо, дорогой...

Ташечка, я отложу для Ипардиков счастья и буду ждать, пока Мама их не приволокётся на Арбат. Мама же соскучилась по Арбату же, да?
Петарды посреди НАСА-чума!) *пошла завидовать* :))

Как здоровско!
Дуся всегда говорит, что никуда со мной не будет ходить, потоу что я плохо себя веду))) Но, сама потом рассказывает друзьям, что я в очередной раз учудила.

В эту поездку, в большом шмотьёвом магазине попался мне на глаза чОрный плащ. Блестящий такой. Как у Штирлица. Почему-то с белыми пуговицами. Прячась от охраны и продавцов я провели чОрно-блестящий фотосет)))) Фотки куда-то затерялись((

Я тоже хочу звездей...))

Будут звездей тебе:)

красота какая - чашечки эти
плетёные вроде, да?

Мне кажется, это кокосовые волокна, высушенные и спресованные, Ань.

Edited at 2011-06-11 10:28 am (UTC)

спасибо :) и за рассказ про них, и за счастье россыпью :)

ты - удивительная, Лора.
Когда обдумываешь особенности ценообразования в странном государстве, и портится настроение, потому что эти чертовые странности никакой логике и расчету не поддаются, и вдруг видишь такие веселые штуки - понимаешь! Цена такая - потому что гладиолус!
Спасибо тебе, ты меня "выключила" из скучной действительности. Ребенок живет в каждом, просто многие его прячут, а некоторые - убивают...

И потом так и ходят-с мёртвеньким внутри....
Щас поеду за ортезом.

Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Спасибо :)

Пусть никто, да, Жень.

Как здОрово. Спасибо.

Лора, по-доброму тебе завидую, что стольких интересных людей ты встретила в своей жизни!!! Да и не мудрено, ты сама потрясающий человек!!! Я тобой восхищаюсь!!!!

А по гороскопу Воды у тебя в ЖЖ я-Медуза)) Похоже, в общем.

Какое прекрасное счастье! Я тебе ближе к вечеру позвоню, хочу узнать, как ты там.

А я счас за бандажом поеду, Нари.Три месяца носить( ТРИ! Но не резать) И мовалис начала пить.
После шести всяко буду дома уже.

Спасибо, Лорик - за тебя и за твоих таких замечательных. За то что они были, а ты - есть. :))

Алёнушк, ты поснимаешь еще всяких ярких-красивых у себя? Я не люблю фото растений, но твои-нечто. Копирую себе и в папочку складываю потихоньку))

?

Log in

No account? Create an account