Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Ладно, продолжаем разговор...
Крым, 2016-й
mercylo
Хорошо, что у  меня в ленте из 930 людей не оказалось ни одного(!) гомофоба, выступившего со своей позицией открыто. Спасибо тем, кто является ярым противником, но промолчал. Промолчал СЕГОДНЯ.
 Хочу всё-таки сказать таким(к анонимам это не относится, вы вообще не имеете права вякать, трусливые мои. Свежий аккаунт, заведенный под случай - та же анонимная харя, имхо), что за любого из тех, кто является моим другом - лесбиянку, гея или восьминогого зеленого кукусика, - полезу немедленно, размахивая тем, что подвернется под руку, если мне увидится дискриминация или оскорбление незаслуженное.
 С этим ясно.
Но вот что ...
В ходе жарких баталий вдруг случайно выяснилось интересное: те, у кого нет детей - НЕ НОРМА. Ненормальные, то есть. Не произвел дитя - не норма ты. Определение "больной" употреблять не будем :)
 
 Разумеется, этот аспект для меня особо интересен... А как же ж.
 Скажите, что вы думаете об этом?

Вот народ несёт... Бесит уже.......

О, так я нормальная, у меня есть ребенок!
Ура, убежала гордиться своей нормальностью.
И фиг с ним, что у меня нет-и-не-надо мужа, карьеры, амбиций, модных шмоток и много еще чего "нормального" :-)
На самом деле, по-всякому бывает. Кто-то просто не хочет детей, у кого-то не сложилось, кому-то здоровье не позволяет. Не бывает четкой нормы, бывают ее варианты. Был бы человек вменяемый.
А вот агрессивных чайлд-фри я не люблю. Впрочем, я вообще не люблю агрессивных, что бы они ни проповедовали - любовь к Богу, отказ от детей, необходимость определенного образа жизни или скорый приход Ктулху :-)

Ну, если рассматривать человека как сугубо природный материал, то, наверное, да, отклонение от курса. Но мы же о душе печемся, о сокровенном и неповторимом я.

А какой у вас курс, можно поинтересоваться?)) Природный материал? Хм...

А что можно об этом думать? Илиотизм полный. Женщина должна рожать, обязанность у нее типо такая, чтобы оправдать свое существование, а мозга или талантов у нее быть не может, только рожать убирать-стирать и на кухне вертеться - все остальное от лукавого.

И ты вот на полном серьезе таких слушаешь?

Я просто хочу знать, Яся, что думают не чужие мне люди. Подозреваю, что будет интересно....

Странно, Лора, мне казалось я смог объяснить про пропаганду педофилии.. :)

Ну чисто статистически - большинство все-таки детей заводит. Так что статистическая норма - иметь детей. А эталонная - а нету ее, эталонной, не принимал ее никто. Вот товарищам, которые статистическую норму путают с эталоном, хочется сказать что-нибудь неласковое, чтоб они их путали где-нибудь не в моем окружении, а подальше.

С точки зрения вида иметь детей - норма. Поскольку если нормой станет обратное, то данный вид вскоре прекратит своё существование.

...и все жутко талантливые произведения поэтов, ученых, писателей и художников окажутся бессмысленными...

(no subject) (Anonymous) Expand
Основные инстинкты патамучта:
- сохранение вида
- продолжение рода

Далее - варианты, от фрустраций до сублимаций. А ваще, тема слишком личная, не предполагающая публичных суждений и обсуждений при любом варианте развития событий, начиная от бесплодия и заканчивая второй тройней за два года.

Сохранение вида - это вообще не инстинкт. Ну так, на всякий случай объясняю.
Инстинкт есть половой, а также материнский, к примеру.

Всё нецензурное я опущу, если позволишь. По существу: размножение - лишь один из видов реализации человеческого потенциала. И ежели Бернард Шоу, Даниил Хармс, Фредди Меркьюри, Анна Павлова и Фаина Раневская ненормальны............. то такая НЕнорма мне кажется интереснее, достойнее и нормальнее многого, что нас окружает.

Напомнило ставшее уже нарицательным "Ну и кем станут ваши нищебродские дети, водителями "газелей"?". А кушать вы будете книги и компакт-диски например.

Я новенькая, но можно выскажусь? как мать и как женщина).Если у тебя есть дети--ты себе не принадлежишь. покрайне мере пока не вырастут. есть я--как личность и есть я--как мать.в одном бедном мозге. это просто шизофрения какая-то! и таки это называется нормой?!))))
А если серьезно--очень я не люблю слово "норма".
"Не произвел дитя"--да ну нафиг! может, он получше чего произвел?
Вобщем, наличие детей-- это никакой не критерий. это только лишь наличие детей. Вот если Человеков воспитал--это да. Но для воспитания их необязательно рожать.

Чё-та мне кажется, Лора, что в данном условии задачи уже прописан ответ правильный и все остальные...
А вот у меня встречный вопрос: у меня внуков нет - это норма?

Так еще ж не вечер, Фрёма?)

Ненормальны принуждение и осуждение личного выбора. Для меня вне нормы давление на детных и бездетных (и то, и другое существует), на особых детей и их родителей, на все виды особости, не причиняющей вреда. А собственно факты этой особости не могут, просто не должны с точки зрения моей этической системы рассматриваться как нормальные\ненормальные. Потому что очень уж велик подвох в представлении о норме) При этом я очень категорично отношусь к насилию - в любом направлении. Вот насилие - не норма. Повседневная практика. Но не норма, буквально ненормальность, искажение. А то, что касается самоопределения, при условии, что оно не сопровождается насилием (никто никого не бьёт дубинками, не принуждает рожать, делать аборты, скрывать ориентацию и пр.) - для меня естественно и, вообще-то, напрямую меня не касается.

теоретически, я могу родить.
практически - не уверена, что такая роспи*дь как я будет хорошей мамой.
детей люблю, своего, если рожу - заранее жаль.
не знаю, неполноценной себя не чувствую.
и не родившую, даже при возможности, а уж тем более если не вышло - считаю полноценной.
и нах всех оценщиков.



При том, как круто человечество уже размножилось, не размножаться - тоже отличный вариант ;))

Если у человека нет детей - это либо благо его и радость, потому, что он так сам хотел, или его печаль по жизни. К норме/не норме никакого отношения не имеет.

?

Log in

No account? Create an account