Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
А вот теперь - мнение "душеведа" по теме предыдущего поста.
Крым, 2016-й
mercylo
Александра, психолог и много чего ещё, изучившая вопрос глубоко и давно, по моей просьбе написала только что вот это:

(с)
Сегодня очень злое.
Пройти мимо молча уже не позволяет совесть.

Предисловие.
Для начала - я полностью поддерживаю эту точку зрения. И даже больше - я считаю, что общество, в котором людям устанавливаются ограничения на право испытывать те или иные чувства, не выходящие за грани нравственности, не имеет права на существование. Для упорствующих демагогов сразу оговорюсь, что за гранью нравственности находятся любые отношения, лишенные добровольности и осознанности принятого решения со стороны каждого участника процесса (и это касается не только сексуальных взаимоотношений). Таким образом, педофилия, зоофилия, некрофилия и насилие, как проявления сексуального поведения выходят за рамки нравственности. И к слову о наркоманах, упомянутых в изумительных комментариях к посту по ссылке... Во-первых, наркомания - это заболевание, во-вторых, до тех пор, пока наркоман не проявляет антисоциального поведения (не грабит, не ворует, не убивает, не насильничает), его заболевание достойно сочувствия общества. При переходе границ нравственности наркоман также попадает в область определения, описанную выше.

А вот теперь аргументы.

1. "Две половые роли – это, несомненно, удобно для налоговой службы в периоды подушной подати, для военного министра, озабоченного массой и количеством подрастающего пушечного мяса. И для прочих механизмов контроля – удобно обманывать людей.
Но мы поговорим о том, как всё устроено на самом деле, в жизни, вне условия задачи «государство». Хотя именно в государство всё упирается. Государству требуется паспортный пол (уточним – мужской, пол солдата, пол охранника, пол легализованного убийцы). Для этого пока табуируются абсолютно все знания, которые делают допустимым смещение рамок.
Есть семь вариантов, из которых предлагается выбирать человечеству – генетический, гонадный, гаметный, гормональный, морфологический, гражданский и, собственно, социальный пол
".


Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-45494/

Это статья, написанная очень простым для понимания языком и не нагруженная научными терминами. Очень привередливые читатели могут самостоятельно найти более научные тексты по этой теме.
Таким образом всякое существо, позволяющее себе утверждать, что гомосексуальность есть заболевание или психическое отклонение, громко и беззастенчиво заявляет миру о собственном невежестве. Учите матчасть, граждане.

2. Предполагая, что человека "нормальной" сексуальной ориентации можно растлить внешним примером, активные противники гомосексуальности забывают о естественной природе человека, предполагающей наличие рефлексов и инстинктов. Ответственный зрелый человек при любых примерах вокруг склонится в сторону гетеросексуальных отношений, если они для него естественны по его половой принадлежности (см. п.1). И снова RTFM, граждане.

3. Гетеросексуальная семья, внутри которой считается нормой порка детей, избиение жены мужем и прочие "прелести" классических семейных проявлений в нашем чудесном государстве, является куда более значительным отклонением от "нормы" и переходит границы нравственности (см. Предисловие).

4. Любая агрессия является открытым проявлением страха (читайте учебники). Ежели вполне закономерное требование соблюдения прав со стороны какой-либо группы вызывает столь агрессивную реакцию - не пора ли задуматься, что же так пугает наше общество? Гомофобы боятся, что им самим это может понравиться? Или они боятся, что не справятся с воспитанием собственных детей? Или они боятся, что признание прав гомосексуалов пошатнет "основы" общества? Тогда возникает вопрос - что же это за основы?..) Пора разобраться со своими страхами.

5. И, наконец, о сравнении условий жизни в детских домах и в гомосексуальных семьях. Это я вообще готова обсуждать только с теми, кто успел поработать волонтером хотя бы в одном детском доме и хотя бы пару недель подряд. Главнейшее условие воспитания здорового ребенка - это обилие внимания. Рекомендую почитать о таком явлении, как госпитализм. Узнаете много нового, а местами и шокирующего. Это самое внимание в необходимом количестве в детских домах предоставлено не может быть по определению. И снова отправлю злостных невежд к многочисленным источникам информации. RTFM!!!

Клиническая психология. Словарь
Госпитализм (от лат. hospitalis — гостеприимный; госпиталь — лечебное учреждение) — в буквальном смысле, совокупность психических и соматических расстройств, обусловленных длительным пребыванием человека в больничном стационаре в отрыве от близких людей и дома. Понятие Г. ввел в оборот австро-американский психоаналитик Р. Спитс в 1945 г., исследовавший его причины, проявления и последствия у младенцев и детей, долго находившихся в больницах. По Р. Спитсу, Г. младенческого и детского возраста обусловливается преимущественно разлукой с матерью. К симптомам Г. Р. Спитс относил замедление психического и физического развития, отставание в овладении собственным телом и языком, пониженный уровень адаптации к окружению, ослабленную сопротивляемость инфекциям и т. д. Последствия Г. у младенцев и детей являются долговременными и зачастую необратимыми. В тяжелых случаях Г. приводит к смерти. Явления Г., по Р. Спитсу, возникают также в различных заведениях, где уход за детьми и их воспитание осуществляются при полном или частичном отсутствии матери и в условиях семьи, где матери не любят своих детей или не уделяют им должного внимания. Г. взрослых людей характеризуется социальной дезадаптацией, утратой интереса к труду и трудовых навыков, уменьшением и ухудшением контактов с окружающими, тенденцией к хронификации заболевания и другими проявлениями.

На сем позволю себе закончить короткий ликбез. Надеюсь, что остальную необходимую информацию адекватные люди найдут сами. А неадекватам - добро пожаловать в комменты со всеми страхами и глупостями по этому поводу. Заодно определю, кого стоит забанить сразу.
(с)

Дискуссию можно начать или здесь, или у Саши - satoka .
Спасибо тебе, моя хорошая.

в общем правильно

Уважаемая ЦУЦА, может мой комментарий не в тему, но выскажу свое мнение и наблюдение.
Есть в моем окружении люди с нетрадиционной ориентацией. Они мои друзья, приятели, знакомые. Я их люблю, ценю, понимаю.
Но...
На протяжении времени я обратила внимание на одну тенденцию. Такие люди достаточно агрессивно ведут себя по отношению к окружающим. Агрессия не физическая, а агрессия душевная. Это в народе называется - растление. Очень часто в такие меньшинства вовлекаются люди, особенно молодежь 15-22 года, которым там вообще нечего делать ни в плане физического влечения, но душевного комфорта. Находится удобный момент подростковой неразделенной или предавшей любви, дискомфорта, просто "Модностью" и предлагается не поддержка, помощь, а секс с себе подобным, тебя понимающим, безпроблемным, думающим с тобой одними категориями. Это привлекает и ...... затягивает.

Я не против ваше подруги, не против людей, которые по натуре "гомо" (это было во все времена со дня создания мира). Я против афиширования, популяризации, узаконивания (т.е. введение в статус нормы), гей-парадов, подробных дискуссий на эту тему.
Это растлевает нашу молодежь. Наших детей.

Это мое мнение и оно возникло не на пустом месте.
Извините, если обидела кого-нибудь.

А агрессии в гетеросексуальных людях Вы никогда не замечали? Она не зависит от ориентации.

Самое интересное, что против гомосексуалистов люди готовы бороться, как будто это мировое зло, но прочие моральные язвы оставляют их равнодушными. Вот, например, папики, которые содержат молоденьких девушек, чем не мишень для моралиста? Парад у них бывает каждый вечер перед входом в любой приличный ресторан.

Ха..так они ж мужУки все-таки:) ЗначИТЬ, усё в порядку, усё, как надыть))

Ло, Ты вот тот мой стих видела? Ага, 35 и Очень Большое Чувство... :))))

http://www.stihi.ru/2004/08/13-351

По сути же обоих постов ничего сказать не могу, ибо со всем Тобой изложенным согласна ПОЛНОСТЬЮ!!!!!

Стих просто чудесный. Я не видела его раньше, Таша.

Отмечу только одно: если пидор насрет у меня в подъезде, и я этого пидора поймаю, то получит люлей он не потому, что я пидоров боюсь, а потому, что нехрен срать у меня в подъезде.
Все остальные "аргументы" неуважаемой Александры стоят не больше этого, но мне лениво углубляться. Да и вообще дискутировать с незнакомыми и неинтересными мне людьми, чьи нравственные качества вызывают большие сомнения, а интеллектуальные и сомнений-то не вызывают - увольте.

Ещё один такой выпад- и я тебя забаню, Джориан. Ты не в первый раз хамишь у меня в доме.
Здесь изволь вести себя прилично. Ты понял? Меня не интересует, уважаешь ты моих друзей или нет. Достаточно того, что их уважаю я.

Edited at 2011-05-29 03:13 pm (UTC)

Гоша

(Anonymous)
Честнее было бы обойтись без детей. Прожить однополую жизнь и не множить на свете аномальность и моральное уродство....
Это было бы честнее... Тогда бы и я смотрел бы на таких извращенцев каким является автор статьи с состраданием, а не только с брезгливостью... Ну БЕДА с людьми приключилась...
Представьте себе, что люди имеющие физическое, а не психологическое УРОДСТВО, вдруг объединились в группы и стали требовать признания сначала равенства, а потом и привилегий, как это сегодня делают лесбиянки и педерасты. Да еще в ранг НОРМЫ возвели бы горбы и иную физическую ущербность...
Нонсенс? Да нонсенс, и природа не дает продолжения рода несчастным, имеющим такие физические отклонения. Да и моральным уродам ТОЖЕ.
Ну не могут два педераста или две лесбиянки произвести самостоятельно потомство. НЕ МОГУТ. А могут только сломать психику приемышам-несмышленышам. Или смимикрировать на время, что-бы обмануть НОРМАЛЬНОГО человека для воспроизведения потомства. По принципу ПАРАЗИТА.
И как-же нам с такими воинствующими "активами-пассивами" поступать?

оооо. инвалиды люди второго сорта? за 101 километр, как горевших в танке! в концлагеря, а то объединятся! со скалы как в спарте!
зига-зига!

кстати, наука отрицает что приемные дети геев идут по их стопам. тут природа рулит, а не среда

Лор... я еще и еще раз скажу...
пока люди реагируют только на первое слово из словосочетания "сексуальная ориентация" - ничего не изменится.
а что они будут реагировать не на него - не очень верю)
поэтому все это - бесполезные разговоры глухих и не обученных сурдопереводу.

в том-то и лулзы :)

(Deleted comment)
От некоторых сама впала в ступор) И стою)

(Deleted comment)
Сходи в предыдущий пост. Но береги нежные части))

(Deleted comment)
Вброшу: во сколько лет заканчивается педофилия? В 14, а то и в 13 уже ооокак хочется! А ведь за "с 13" только срок, даже штрафом не отделаешься! Думаешь, там не будет обоюдного согласия?

Очень все верно сказано. Но - комменты, комменты!

Ло, от всей души протягиваю к тебе свои руки через океан и обнимаю тебя крепко-крепко. Самое противное читать тут в комментах психологов ёбаных которые рассуждают со знанием дела "почему девочка стала лесбиянкой." Пиздец!!!!!!!!!!!!!!! Гомосексуализм был вычеркнут как заболебание из психиатрического справочника ещё в 70-ые гг. на Западе. 21 век на дворе! Стыдоба просто тем психологам с их грёбанными каментами, кто мешает в кучу педофилию и гомосексуализм и рассуждает о гомосексуализме с точки зрения Фрейда! Блядь, когда такое читаю, каждый раз крещусь. Хоть бы матчасть сначала выучили, уроды. Одно я знаю точно: благодаря таким парадам всё будет меняться даже в такой Б-гом проклятой стране, как Россия, потому что в противовес скинхедам, омоновцам и недовыебанным тётенькам и дяденькам, есть такие как ты, Лор и твои единомышленники здесь. Вы их всё равно перевесите со временем. Это я точно знаю.

Вся эта истеричная вонь и смешивание педофилов и гомосексуалистов в одну кучу идёт от собственной сексуальной неудовлетворённости. Люди, которые получают качетвенный секс и оргазмы на регулярной основе, не обеспокоены тем, кто и в какую жопу или дырку трахается в ЧУЖОЙ койке. Я, как психолог, который принимает от 30-ти до 40 клиентов еженедельно, очень хорошо это вижу. Жаль, что закон о конфиденциальности не даёт возможности рассказать о поломанных жизнях, семьях, потере детей и близких из-за гомофобии. Срала я на мнение о гомосексуализме бабушки, которая никогда не кончала. Срала я на то, что думает о гомосексуальности скинхед, которого пьяная мама в детстве ни разу не обнимала. Блин, вот поклялась же себе не участвовать больше никогда в подобных дискуссиях, а всё равно ж полезла, не выдержала.

И я тебе ОЧЕНЬ благодарна, Оксана. Ты не представляешь, насколько.
Дай обыму:))

Немного о личном...

Моя дочь Олька с шестого класса дружит с тремя мальчишками-геями. Все три такие красавцы охренительные, шо аж жалко, что геи...Ну вот любого бы взяла себе в зятья, не задумываясь. Джордан-русоголовый хохмач, учится сейчас в Калифорнии на модельера, сам выглядит, как модель. Энтони- брюнет итальянского происхождения и голливудской внешности ( учится тут у нас в Чикаго на архитектора), Олька моя была его парой на выпускном год назад ( все девки пищали от зависти). И самый близкий гей-друг: Кевин, блондин, похожий на Бреда Пита, учится на парикмахера-косметолога. С Кевином они-не разлей вода. В её профиле на фейсбуке она поставила Кевина, как своего "мужа по расчёту." Кевин Ольку мою красит и стрижет для всех своих институтских проектов. Она его модель и Муза. Все три хлопца росли на моих глазах, были вхожи в наш дом, ночевали, ели и пили в моём доме и я гордилась, что у Ольки такие потрясающие интересные интеллектуальные друзья. А сейчас моя Олька встречается с абсолютно гетеросексуальным красавцем 2-х метровым блондином Джеймсом. Я ей говорю: "А как Джеймс смотрит на твою дружбу с Кевином?" Моя 18-летняя дочка ответила мне: "Мам, ну а как он может на это смотреть? Он его принимает, потому, что Кевин-мой друг, скорее даже уже как брат. И потом, мам, разве я стала бы встречаться с парнем, который-гомофоб??? 21 же век на дворе, кому какая разница?" Я так загордилась своей Олькой!!!!!! Вот вам новое поколение, которое выбирает Пепси!

Re: Немного о личном...

Ну, скажем так, никакой заслуги самого поколения в этом нет. Есть школа, в котрой с пяти лет детям ОБЪЯСНЯЮТ, что ничего страшного в том, что мальчик с мальчиком, а девочка с девочкой нет.
Скажите ради бога, а неужели в шестом классе дети уже знали, что они гомосексуалисты?

Хотела написать девочкам теплые слова, но там уже 10 000 комментов, не прорваться. Какое же это чудо - Любовь! Сколько нежности, тепла, заботы в ее словах о любимой. Две хрупкие мужественные девочки против улюлюкающей толпы. Счастья им и возможности растить вместе детей. В атмосфере любви растут правильные дети.

lifeislive

(Anonymous)
Прошу прощения, не авторизовалась

?

Log in

No account? Create an account