Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
О книгах. Недоумения и странного интереса пост +))
Покурим, что ли?
mercylo
А вот скажите мне, милые мои друзья...
Писатели(их есть у меня, много, издающихся), редакторы, книгоиздатели и книгопродавцы(буде есть такие) - ответствуйте щас же :))
 
 ПОЧЕМУ книга - роуман одной Дамы, которую я иногда почитываю вполглаза, продаётся у нас на Речном, среди прочих (подобных?) книг, по цене ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ? Издана в 2008, тираж - 15100 штук. За прилавком я видела здоровый  стопарь этих  книжечек.

 О чём говорит такая цена на произведение автора "популярных бестселлеров*, а? :)) Правильно ли я понимаю,  что книги не берут?

И у автора готовится свеженькая книга, она говорила об этом. Издательство заказывает новую книгу, не смотря на то, что тираж 2008 года продают по такой бросовой цене? Да?



Сильно жду ответа))

  • 1
(Deleted comment)
Выкупил 15 тыщ книжечек?? По какой же цене, если продают по 50 рэ?

(Deleted comment)
Открыв сразу 15 страницу, я подумала так же))

у неё та книга - первая?
сейчас изд-во покупает - вторую?
То же издательство?
Если на все эти вопросы ответ "да", то она отличный продавец, у издательства никакашка маркетолог, у издательства много денег для отмыва (маржа в книготорговле, я тебе скажу, Лора, вызывает уважение)...
Разумного и экономически обоснованного ответа на твой вопрос нет, кроме как: тот магазин на Речном забрал эти книги за долги у своего контрагента и реализует их хоть по какой-то денежке, чтобы погасить долг.
Ну, Лора, я далека от высокого, мыслю торгашески.
Может, там какая другая база подведена...

Да я тебе сейчас в почту ссылку пришлю - и ты все поймешь, Мариш))

(Deleted comment)
Дык, Дивояра, издана в 2008 году))

Первый комментатор уже все обрисовала. Книгоиздание сейчас настроено на мгновенный оборот, затраты окупает мизерная часть тиража, а нераспроданное выгоднее уничтожить или сбросить по демпинговой цене, чем хранить и занимать им торговые площади...

О как.Надо же...

(Deleted comment)
Алекс, вот вы-писатель таки.Объясните мне, тупой, ПОЧЕМУ не продались ее "бестселлеры", а?:) Хоть на пальцах...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Извините за офф-топ

Что за писательница?

Re: Извините за офф-топ

Вам, Мик, будет не интересно, уверяю)

Контрафактное издание толкают??

Почему контрафактное??? Оно три года лежит - какой контрафакт?))

Себестоимость этого издания при таком тираже копеечна. Они давно все окупили, заработали, а теперь % дисконт:))))

Дисконт трехлетней выдержки? Настаивали, как коньяк или вино марочное?:))

это не дисконт, дисконт автоматом не выгоден никому
так что вариантов тут всего ничего

а) тираж отпечатали «левые» люди, довольно распространенный факт, особенно если вспомнить, что на рынке около 70% (вдумайся в эту цифру) школьных учебников — контрафакт;

б) элементарно свистнули со склада часть тиража. Им велено было сжечь, а они 100 сожгли, а 1000 толкнули по магазинам.

Себестоимость книги в твердом переплете где-то 70-80 рублей.

В твёрдом, ага. Но ведь ее продают по полтосу) И с этого надо аренду палатки платить, отстёгивать ментам и зарплатку продавцу положить еще)

Это называется "слив". Сливают обычно сами издетали - залежался остаток тиража на складе, ну его нах, хоть сколько выручить бы. Тем более, как тут правильно отмечают, себестоимость все равно хоть немного, а ниже. И уж точно там не все 15100 книг, а максимум пара тысяч.

Да, я поняла. Спасибо, Джориан.

Специальные книги_не совсем по теме

А вот у меня такая история. Сама пишу по своей профессиональной деятельности книги. На сегодня 15 тыс. тираж практически разошелся. Особенно быстро продаются книжки, когда слушателю расскажешь что в ней и тут же продашь. А теперь - невероятное. Я обошла несколько книжных магазинов и спросила, не позволят ли они мне прорекламировать книжку. Нет. Надо чтобы издательство заплатило деньги, а потом автор - вышел в народ. А вот если автор просто хочет сам пообщаться с народом - нет, не могешь. И вот - вопрос имею- что за хрень такая?

Остатки нераспроданные продают, Лор, там на развалах и хорошие книжки есть. Просто сейчас перепроизводство книг и людям не до книг многим к тому же - выжить бы.
Я три свои тоже видела, тоже 2008 года, сама купила кстати раз так дёшево, потому что авторские экземпляры (по 10 шт) закончились давно.

Это была не ты, Светочка) Твоих ни разу не видела на развалах.

Была прекрасная шутка в "Шести кадрах". Чувак покупает книжку в книжном, а продавец говорит: -Ой, а у меня нет двадцати рублей сдачи! Не желаете ли на сдачу приобрести книжки Марьи Банцовой? И вытаскивает из под прилавка связку из 30 книг перевязанную шпагатом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account