Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
НемножЕчко о выборе...
Крым, 2016-й
mercylo
Цитирую друга Медвежонка:

Джатака об иметь или не иметь
Однажды Вай Хуэнь спросил у Учителя: "Поведай мне, о дошедший по Пути Добродетели как минимум до одиннадцатой лунки: варвары из страны Ниппон готовы войти в темное додзе с мастером из соседней провинции - с тем, чтобы выйти с новым умением или не выйти вовсе; носатые и оттого чванные почитатели Б-га с Н-произносимым Им-нем цепляются за свои обожженные солнцем развалины, невзирая на стремный neighbourhood; беловолосые дикари, идущие в бой с именем Одноглазого на устах, не обламываются плыть куда глаза глядят в надежде куда-нибудь рано или поздно приплыть; те же, чье тело черно, а душа полна рэпа, философски относятся к риску передоза. Что движет этими странными людьми?"

Подумав, Учитель ответил: "Варвары из страны Ниппон понимают, что в темном додзе им может быть больно, но уж всяко не будет скучно. Носатые почитатели Б-га с Н-произносимым Им-нем убеждены, что если уж Париж стоит мессы, то Вечный Город и подавно заслужил свой Шма Исраэль. Беловолосые дикари полагают, что уж куда-нибудь всяко приплывут, а вдруг там что-то хорошее. Те, чье тело черно, а душа полна рэпа, считают, что жить надо по приколу, а бояться передоза не прикольно. Мы же, прошедшие по Пути Добродетели до одиннадцатой лунки и далее, понимаем, что лучше вписаться в кипеш и пожалеть, чем не вписаться в кипеш и пожалеть". Наставив ученика, Учитель принял тройную дозу амфетаминов, что позволило ему уплыть, куда глаза глядят, не покидая родного ашрама - поскольку слова Учителя редко расходились с делом.

Вай Хуэнь же долгие годы усердно входил в темные пещеры (ну не было у него темного додзе) с мастерами из соседних провинций, существенно сократив поголовье мастеров и настроив против себя население соседних провинций, в свободное же время усердно цеплялся за обожженные солнцем развалины расположенного недалече храма Синешеего, тщетно пытаясь понять мотивы носатых и оттого чванных почитатели Б-га с Н-произносимым Им-нем. Но однажды он понял: в главный кипеш своей жизни он уже вписался, пойдя в обучение к Учителю - и таки без этого вздорного старикашки жизнь Вай Хуэня была бы куда как более пресной и бессмысленной, а все остальное - лишь частности.

Долгие годы спустя, став патриархом и основав свою школу, Вай Хуэнь всегда вспоминал этот урок и с искренней признательностью жег бумажные деньги в день смерти своего Учителя.

medvejonok.livejournal.com/48411.html

Люблю его очень и восхищаюсь им неизменно... Делюсь вот с вами :))

  • 1
Это чудесно-)

Он вообще удивительный))

Ты глянь, у него полно всего такого))

это всё - про меня...
Лора, запланированный фирменный паровоз, как и запланировано, примчит меня в Столицу, в запланированное же время. У тебя не изменились планы?

Абсолютно))Это будет 14 мая, душа моя?

да, 14-го часов в 10 Мск приеду

Отлично, жду. Сразу ко мне? Тогда щас напишу, как добраться. Почту дай.

на твой скайп положила почту)))
Ты, надеюсь, не вегетарианка?

Я?? Обидеть хочешь, да? ) Я ж с юга Украины, в Одессе я родилась - какие вегетарианцы?)

хорошо! потому что у меня - планы, а вдруг вы там, в Столице, наприобщались к веганству, простихосподи, и прочему "здоровому" питанию...

Ни-ког-да :)

на твой скайп положила почту)))

Ответ сыграл в ящик))

да, это именно то, что называют графоманией

уж прости, любимая

Да ладно)) Моего мнения это всё равно же не изменит, а каждый имеет право)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account