Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

Вовка

  Курила в арбатском дворике (уже девятеро из ЖЖ посетили  наш дворик и нашу  лавку:)), и увидела, как во двор въехал Х5. Многие тут въезжают - Ламборджини, Брабусово тюнингованных  антомобилей  разных трое, без счёта джипов всяких и даже Майбаха я увидела впервые в жизни в этом дворике :)
 Но счас не об этом. А о том, кто вышел их Х5. А вышел оттуда некто с роскошным  прямым разворотом широченных плеч  под тонким джемперком. Голова чуть откинута назад, - самую малость, волосы тёмные закрывают шею, узкие бёдра,  широкий плавный шаг хищника или танцовщика...гм, всё, как я люблю, в общем +) Ха, а кто ж не любит-то??
 Лица мужчины я не видела - только профиль мелькнул, но это и не важно. Память моя, затейливая хрень, встрепенулась и моментально показала картинку...
 
  Вовка был у нас в цеху наладчиком на конвейере. И членом комсомольского бюро цеха(самого большого цеха на радиозаводе). Секретарём бюро была я. Мы дружили с Вовкой с первого взгляда. Он был старше (целых 24 года), опекал меня нежно, носил  почитать дефицитные книжки, провожал до дома после второй смены, заступался перед начальником цеха, когда я со щенячьей отвагой тявкала и наскакивала даже на гнусную бабу-заместительницу парторга, отстаивая то, что мне казалось непререкаемой правдой :))
 А однажды моя мама, одурев в часовой очереди за докторской колбасой, оставила на кассе в магазине ценнейшую "Анжелику", на которую у хозяйки книги велась запись на почитать, и  впала в отчаяние, ибо КАК смотреть в глаза и где брать раритет взамен?? Вовка, проводивший меня после смены и зашедший выпить компоту, стал свидетелем маминых слез и ужаса - книга стоила баснословные 25 рублей у спекулянтов. Я до сих пор не знаю, где он её взял, но взял - назавтра принёс точно такой же том в светло-бежевом переплёте с вензелями по корешку....
 
 В ту смену мы вышли с завода чуть раньше-примерно в 23.30. Можно было обойти по кругу  под фонарями, но мы всегда ходили прямо через дендропарк - аллея упиралась двумя  противоположными концами в проходную завода и в асфальтированную дорожку к моему дому.  Парк в то золотое время еще вполне походил себе на лес и был заповедником гоблинов настоящим)) Там любили потрясти мудями эксгибики и дрочеры, там даже танцплощадка пряталась в таких густых зарослях сирени, что так сразу ее трудно было найти, если не грохотало и не сверкало огнями :)
 И аллея, прямая, как стрела, обсажена была кустами чего-то, цветущего маленькими белыми  одуряюще пахнущими пирамидками, почти в мой рост высотой. Оно росло сплошняком, лишь кое-где народ проломил лазы в ветках, чтоб не обходить заросли.
Из такого лаза и вышли четверо. Вышли и сказали, шоб Вовка, значит, пиздовал оттеда, пока не наваляли, а меня, красавицу такую, оставил добрым людЯм на потраву и уестествление.
 Эти четверо булькали от дешевого вина - кислый запах отрыжки "Плодово-ягодного" за 80 копеек пол-литра миазмами набух вокруг них, но их было четверо, и у одного в руке - велосипедная цепь. У троих - почти допитые бутылки со шмурдяком, откуда они прихлёбывали, чтоб "укрепиться в вере своей".
Вовка спокойно сказал мне: "Беги быстрее к выходу из парка. Зови на помощь, кричи, только скорее исчезни.Не догонят, слишком пьяны.."
 И что? Я, соплячка, возмутилась:"Что?? Я тебя не оставлю! Как ты можешь предлагать мне тебе бросить?!"  В следующую секунду он отшвырнул меня себе за спину и поймал на правую руку цепь. А кто-то сзади пребольно ухватил меня за длинные волосы... И тут осенило: я ж связываю ему руки! Если двое зафиксируют меня, остальные сделают с Вовкой всё, что захотят. И он позволит им это, потому что я буду торчать, как заноза в печени, беспомощная идиотка... Стыд и страх утроили силы, я крутанулась, наступив небольшим, но зато подбитым железной набойкой(полиуритана не было тогда, а босоножки я берегла, две зарплаты за них рассчитывалась), каблуком ему на голые пальцы, торчащие из шлёпанцев. Поц взвыл, а я рванулась еще раз и, зашипев от боли, оставила у него в кулаке здоровенный клок волос. Героиня, хуле? Всё на собственной башке испытать надо было :)
 Вырвалась и припустила по аллее,  вопя про  "люююди, помогитеее!" Мне тогда уже везло в экстремальных ситуациях - на первой же перпендикулярной аллее, что вела к "чёртовому колесу", пили пиво два парня. Мигом слетели с лавки и, как-то разобрав моё "там четверо, на аллее, Вовка одиин, помогитеее", рванули в месту побоища. Я, храбрая зайка, блин, разумеется, помчалась за ними :)
 Пока добежала, те четверо уже упокоились в отрубе. Двоих Вовка сильно помял-поломал, но и ему досталось. А всё из-за меня, фанаберической молодой дуры :(

 С тех пор я всегда прислушиваюсь к тому, что говорит мужчина. Если он говорит:"Беги!" - я бегу, не мешая ему разбираться с этим миром.

PS: А один из парней, что помогли Вовке, стал его другом и через пять лет, когда я уже уехала из Города к очередному мужу, женился на младшей Вовкиной сестричке...:)
Tags: Мужчины, историйки с Арбата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments