Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Люба, детали.
Крым, 2016-й
mercylo
Как мне понравилось название завтрашнего первоапрелья - День Шута :)) Никогда не слышала почему-то...

  Так вот, о Любе узнала только сегодня. Все знакомые уличные люди прятались, офигев от спазмов погоды и стараясь накидаться  уже с утра пораньше, чтоб перележать-переспать под батареей 9или кому где повезло), мини-катаклизЬм. Днём  отловила Волю, греющегося на солнышке, дала на пиво и припёрла к стенке кинотеатра "Художественный".
 Воля  тремя мощными глотками осушил банку, закурил(он всегда свои курит.Пусть дешевые, но свои), затуманил глаз на несколько секунд, а потом как - то сразу решился. Сестрой он меня с прошлой осени называет, после того, как выяснили, что 20 лет назад ходили мы с ним одними хипповскими тропами.

- Уважаем мы Любашу, сестра. Она, ещё когда  сама не пила, всегда и поесть выносила, и на бутылку давала. А Шурку (была тут такая крымчанка, муж завёз в Москву и бросил на Гоголях её. А она девочка совсем, 20 лет, из посёлка маленького), и помыться пускала, вещи свои красивые отдавала. Хорошая Люба очень, душевная, понимаешь?
 Спортсменка она бывшая, чемпионка. С конями...  В Питере жила долго с мужем, он тоже с конями и тоже...призёр. Блядь...

Воля аж поперхнулся и замолк. Вот честное слово: опухшее лицо было строгим и грустным... Не обошлось без второй. И не потому, что выманил он у меня ещё банку. Ему и вправду было неприятно говорить. И трудно.

- У  них сын был. Люба поздно его родила, лечилась долго - повредила там себе что-то, прыгая  и падая. Я ж в соседнем доме жил тогда, мы всё друг про друга знали во дворе. Как получилось-сразу в Москву и вернулась, ещё старики её живы были. Хорошего пацана родила, хоть и вырезали  потом всё ей почему-то. Севка её красавчик был, беленькие кудряшки, глазюки на пол-лица, умница такой..и ласковый. Дочка моя младшая дружила с ним.  Дед с бабкой  пацанёнком этим только и жили.Жили-жили, пока однажды летом по пути с дачи все разом и не улетели на небеса прямо с трассы, сссукка... Любаня на съемках была с каскадёрской группой. Она ж зарабатывала хорошо, трюки лошадиные ставила всякие... моя бывшая нашла через киностудию её.
  Похоронили всех троих сразу. У Севки гробик такой голубенький был..и комбинезончик голубенький... Я  в то время уже закладывать стал, а после гробика этого и совсем чота... Любаня не плакала, помню. Молчала, только сиреневая вся какая-то была. Люди такие не бывают. А призёр и на похоронах не появился, потом из Питера приехал.
 По больницам нервным лежала она долго. Последний раз когда отъехала на больничку, призёр её хату и обнёс всю - картины, что у стариков висели, посуду, золотишко с камнями..стены оставил только. И кубки с медалями. Как выносил, как увозил - я не видел, пил уже крепко. Мы найти его хотели, в Питер собирались. Она сказала: не надо, пусть.
 А через два месяца Любаня к нам пришла, на точку. С водкой-коньяком. Три дня пили в скверах - лето было. Она выла, страшно выла, наши утешали, как могли... Вот с тех пор и пьёт. Комнату одну сдает под склад арбатским, с того и живёт. Мы её любим, не обижаем, кадык за неё вырвем любому...
 Не, мне хватит, сестра. Вечер же ещё впереди, понимаешь?
 Что? Да неее, она моложе, чем я. Сорок два ей.

  • 1
Невыносимая легкость бытия - ни добавить, ни убавить.

Целый день думаю о том, какое счастье, что мне не суждено потерять ребенка и родителей... Размеры этого горя мне представить невозможно.

нет, Лора, здесь уже не вытащишь.... такое или не переживают, или съезжают с пути...

Я даже не думала её тащить куда-либо.Столько гордыни во мне нет, к счастью. Судьба всё сама расставит по местам.

В этом случае Он спит:)

Так живёт она - как живут люди без ноги, без селезёнки, без глаз, только хуже и ужаснее.
Тот ужас, который Люба только под кайфом может пережить.

Даже думать про это страшно. Нет, нет, не меня, не меня.

Я живу без куска селезенки)) Ты меня видела. Нет, какая там нога, глаза? Ррраз-и нет ничего внутри. Пустыня, которую ханкой сбрызгивают, чтоб как-то тащиться дальше зачем-то...

потому и не стоит всех пьяных мешать в одну кучу

Пьяных? Здесь речь идёт о пьяных? О тех, кто напился?

Страшно-то как, Лора... И помочь нечем.

Вспомнилось: "Freedom is just another word for nothing left to lose..."
Наверное, даже идея мести экс-ненаглядному могла бы какой-то костыль для этой жизни составить... Но, видно, девочка умная и мудрая оказалась. К несчастью :-(

Да. Ей больше нечего терять. Она свободна. Совсем.
А месть...месть женщинам не помогает выжить. Увы.

Наверное не в тему, но... я знаю таких "чемпионок с коням". Увлеченные до фанатизма люди. Им поломанные кости шурупами скрепляют, а они лошадям своим - компрессы от ушибов и растяжений. Потому что это их жизнь. Настоящая.
Люба, видимо, отошла от этого дела. Но если б можно было предложить ей лошадь.

Я могла бы попробовать, но... по Арбату водят табун коней. Почему не прониклась?
Конники-друзья неужели не додумались бы до того же? Почему не?

вот и я думаю, почему...

чужая прокатная лошадь с арбата и свой, который вывозил - это очень разные лошади. ПОчему не пытаютя вытащить свои люди из конного прошлого - не понимаю. Но думаю, что это был бы шанс: показать недовречивого коня и попросить о помощи. Именно попросить ее о помощи с проблемной лошадью.

Очень мудрый (ИМХО) ход. Стоит попробовать (если есть возможность, конечно).
Я - лощадница бывшая, но, когда припирает к холодной бетонной стенке, лечусь только лошадьми (ну, или другими зверушками, если лошадей нет в доступе).
Вот так просто: вдохнуть запах, руку положить на теплый круп, пальцы сквозь гриву пропустить - как живая вода действует, правда!
А если еще у нее будет возможность ощутить свою значимость/нужность (т.е. будет "проблема") - у человека конкретный шанс появится!
("Свои", кстати, могут и не знать... Если человек сильный, он своими проблемами обычно не грузит)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account